|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 09:33 |
|
|
Irina jj писал(а): user[f] писал(а): Блейк, она еще очень часто смешивает фиукты с овощами с одном блюде, а многие этого не рекомендуют делать, чтобы кишечник не бесился. Я делаю смузи и часто смешиваю овощи и фрукты вместе. Мне нормально, наоборот хорошо, никакой тяжести. А если добавить ложку замоченных семян льна, то долго есть неохота. Можно даже заменить один прием пищи этим смузи. Блэйк, спасибо за ссылку!  Я как раз сейчас начала изучать эту тему, стараюсь вводить больше в рацион свежего, а не жареного-пареного-вареного. Реально лучше себя чувствую. Ирина, спасибо за идею с семенами льна! А зачем их замачивать? И как надолга?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Семена льна надо тщательно пережевывать, иначе пользы особой не будет. Я заливаю кипятком, 1 ст л семян на кофейный стакан термос (0,5 л), даю настояться пару часов. Пью/ем в течение 30 дней утром половину натощак и вечером перед сном. Потом надо сделать перерыв.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 10:21 |
|
|
user[f] писал(а): Семена льна надо тщательно пережевывать, иначе пользы особой не будет. Я заливаю кипятком, 1 ст л семян на кофейный стакан термос (0,5 л) Пью/ем в течение 30 дней утром половину натощак и вечером перед сном. Потом надо сделать перерыв. Можно купить льняное масло. О! Кстати совсем забыла про него, уже вед год не принимала Порция -1 чайная ложка в день. Кстати у него срок хранения всего месяц, поэтому принимаешь регулярно
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 10:34 |
|
|
user[f] писал(а): Семена льна надо тщательно пережевывать, иначе пользы особой не будет. Я заливаю кипятком, 1 ст л семян на кофейный стакан термос (0,5 л), даю настояться пару часов. Пью/ем в течение 30 дней утром половину натощак и вечером перед сном. Потом надо сделать перерыв. Юзер, я имела ф фиду то, што пасаветавала Ирина......... дабавлять их ф смузи (для насыщения) - а ф блендере они там фместе са фсем астальным перемеляцца и жевать ничево ни нада 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 11:03 |
|
|
Blake писал(а): Irina jj писал(а): user[f] писал(а): Блейк, она еще очень часто смешивает фиукты с овощами с одном блюде, а многие этого не рекомендуют делать, чтобы кишечник не бесился. Я делаю смузи и часто смешиваю овощи и фрукты вместе. Мне нормально, наоборот хорошо, никакой тяжести. А если добавить ложку замоченных семян льна, то долго есть неохота. Можно даже заменить один прием пищи этим смузи. Блэйк, спасибо за ссылку!  Я как раз сейчас начала изучать эту тему, стараюсь вводить больше в рацион свежего, а не жареного-пареного-вареного. Реально лучше себя чувствую. Ирина, спасибо за идею с семенами льна! А зачем их замачивать? И как надолга? Беру 1 ч.л. семян и заливаю Холодной водой, чтобы покрыло, где то 1/4 стакана, и оставляю на 2-3 часа на столе. Потом эту смесь в смузи, там образуется слизь как бы, которая загущает смузи. Только имейте ввиду , что семена льна могут расслабить желудок с непривычки. А про замачивание все по разному пишут, кто то советует, а кто то нет. Я замачиваю, мне так больше нравится. Сегодня в смузи еще стала добавлять 1 ч.л. кокосового масла для полезности , помню, Санни писала об этом.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 11:44 |
|
|
Blake писал(а): Юзер, я имела ф фиду то, што пасаветавала Ирина......... дабавлять их ф смузи (для насыщения) - а ф блендере они там фместе са фсем астальным перемеляцца и жевать ничево ни нада  Для насыщения добавь семена чиа- они разбухнут, а семена льна все-таки больше для лечения /профилактики пищ тракта подходят ( слизь мягко обволакивает, успокаивает). Я имею ввиду, они конечно очень полезные, но особо не насыщают.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 11:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Семена льна надо тщательно пережевывать, иначе пользы особой не будет. Я заливаю кипятком, 1 ст л семян на кофейный стакан термос (0,5 л) Пью/ем в течение 30 дней утром половину натощак и вечером перед сном. Потом надо сделать перерыв. Можно купить льняное масло. О! Кстати совсем забыла про него, уже вед год не принимала Порция -1 чайная ложка в день. Кстати у него срок хранения всего месяц, поэтому принимаешь регулярно Еще тыквенное полезно очень, заодно "ненужных квартирантов" выселит. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 12:16 |
|
|
user[f] писал(а): Blake писал(а): Юзер, я имела ф фиду то, што пасаветавала Ирина......... дабавлять их ф смузи (для насыщения) - а ф блендере они там фместе са фсем астальным перемеляцца и жевать ничево ни нада  Для насыщения добавь семена чиа- они разбухнут, а семена льна все-таки больше для лечения /профилактики пищ тракта подходят ( слизь мягко обволакивает, успокаивает). Я имею ввиду, они конечно очень полезные, но особо не насыщают. Юзер, дайти, пажаласта, сцылки на ети семена чиа (и тыквенное масло тоже плиз)! А каких "квартирантофф" оно выселяет? Хлистофф штоли? 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 12:17 |
|
|
Irina jj писал(а): Беру 1 ч.л. семян и заливаю Холодной водой, чтобы покрыло, где то 1/4 стакана, и оставляю на 2-3 часа на столе. Потом эту смесь в смузи, там образуется слизь как бы, которая загущает смузи. Только имейте ввиду , что семена льна могут расслабить желудок с непривычки. А про замачивание все по разному пишут, кто то советует, а кто то нет. Я замачиваю, мне так больше нравится. Сегодня в смузи еще стала добавлять 1 ч.л. кокосового масла для полезности , помню, Санни писала об этом. Ирина, балшое пасиба! 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 15:27 |
|
|
Блейк, да их везде навалом, погугли Chia seeds и pumpkin seed oil ( не roasted). Чиа почти во всех супермаркетах продается.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я стараюсь ничего не заливать горячей водой (крупы и семена). Все только фильтрованной холодной. И на ночь оставляю. потом ем или холодным или прямо чуть-чуть тепленьким.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 июн 2015, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Вот еще один тортик с голубикой, пожалуй пока на этом закончу, но этот по теме-:)) он без выпечки, виган и глютен-фри
. Earl Grey Lemon Cheesecake (Vegan, Gluten-free + raw)
Crust: 1 cup almonds and 1¼ cup Medjool dates Filling: 1½ cup raw cashews, soaked (4-6 hours is best or use boiling water and soak for 20 minutes), ½ cup coconut cream, ½ cup agave nectar, ¼ cup virgin coconut oil, melted, ¼ cup fresh lemon juice, 1 tsp lemon zest, 3 tsp early grey tea leaves Garnish: ¾ cup blueberries
Crust: Add dates and almonds to food processor and process on high for 1-2 minutes until a chunky, sticky "dough" forms. Using your fingers, you should be able to press together some of the crust and have it stay together. If your crust is too dry, add more dates. If too sticky, add more almonds. I left mine a bit on the chunky side as I like the extra crunch but if you want yours more smooth, just process a bit longer to make the crust finer. Transfer your crust to your desired baking dish. Using your fingers or the back of a spoon, firmly press crust into the bottom of your baking dish, ensuring that it is packed evenly around the entire dish. Cheesecake: In a high-speed blender, add cashews, lemon juice, agave nectar, coconut cream, coconut oil and lemon zest. Blend on high until filling is very smooth and creamy. Pour half of the batter over your prepared crust. Ensure that the batter is evenly distributed over the pie crust, tapping the dish a few times to get rid of any bubbles. To the remaining batter, add the earl grey tea leaves and blend for another minute. Scrape down sides if needed to ensure evenly blended. Gently pour the earl grey infused batter over the lemon batter, being careful not to mix the layers. Garnish your cheesecake with blueberries. Gently press the berries into the cheesecake so that half of each berry is in the batter. Place cake in freezer for at least 2 hours to set. To serve, allow to soften on counter for about 20-30
Вложения: |

image.jpg [ 120.56 КБ | Просмотров: 1231 ]
|

image.jpg [ 94.32 КБ | Просмотров: 1231 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 июл 2015, 10:59 |
|
|
user[f] писал(а): Блейк, да их везде навалом, погугли Chia seeds и pumpkin seed oil ( не roasted). Чиа почти во всех супермаркетах продается. 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 02 июл 2015, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Jessica_ писал(а): Считаю, что веганство - даже 80 процентов, а особенно сыроедение, невозможно без духовного роста, без духовной пищи Абсолютно согласна. Единственное, веганство не возможно на "80 процентов". Ели "веганство" на сколько-то там %-ов или временное, то это просто своего рода диета с минимальным кол-вом молочной продукции (или н-р вегетарианство с минимал.кол-вом молочки). Т.е. это не веганизм. Веганизм всё же подразумевает сознательный отказ полностью от всего, что было получено путём смерти и эксплуатации животных (включая одежду, обувь, и тд из кожи животных). Если это выбор сознательный, не ради названия или моды, то он не может быть на 80 или 90%-ов (за исключением когда чел-к постепенно переходит на этот образ жизни, а не cold turkey). И да, я согласна, что переходя на этот путь, изучая паралелльно т.с. предмет, идёт постепенно изменение в сознании, смотришь на всех животных (не только петов) не как на кусок еды, ощущаешь и осознаёщь, что ты часть этого мира (не только физического, но и духовного, т.к. животные имеют душу и энергию тоже и мы все едины. Часть одного целого, одной Вселенной). Очень помогают Буддизм, медитации, йога, как часть духовной практики, помогает понять что мы все - животные, люди, часть одного целого, и это противоестественно есть друг друга -- во всяком случае для меня. Животные, так же как и мы хотят жить и дышать. Не берём в пример дикий мир животных, где н-р лев убивает газель чтобы прокормить детёнышей, чтобы выжить или период пещерного человека, где не до прав животных - лишь бы самому и детям не стать едой на чей-то ужин. Одно из моих любимых прочитанных выражений, - there is no right way to kill someone who does not want to die. Хотя не все spiritual teachers веганы...Для меня этого не много странно, но это их выбор. Мне каж-ся все приходят к этому разными путями, кто-то сначала встаёт на путь духовного развития, и как естественный этап, переходит к вегетарианству и потом веганству. А кто-то наоборот, делает осознынный выбор веганства, и шаг за шагом развиваются дальше. Я знакома с многими веганами (виртуально и реально), и многие из них (с кем более менее близко знакома и общаюсь виртуально или реально) на каком-то из этапов духовного поиска или роста. Т.е. для многих, это не просто отказ от мяса, молочки и кожанной обуви, а также как часть личного духовного шифта. Хотя вроде есть понятие диетический веганизм...но даже он подразумевает 100% отказ от молочной продукции, а не части. .... Серинак, спасибо за рецепты тортика на 13ой стр, обязательно испробую. Я делаю "нутеллу" шоколадную, где смешивают авокадо с какао и мне нравится эта смесь; поэтому уверена торт должен быть вкусный. Вот где челендж или скорее не удобство, это когда едешь куда-нибудь в поездку. Ездили на 5 дней в водный парк, сегодня только вернулись, и останавливались в резорте при парке. Куча ресторанчиков при парке, но всё сплощное пицца да гамбургеры; всё мороженное из коровьего молока и пр. В лучшем случае -- салаты, но все либо с фетой, либо с кусочками беконов и тд. Т.е если заказывать без них, то просто листья и помидоры, скучно. Номер брали с полностью оборудованной кухней. Хорошо, не оч далеко был HEB, один раз съездили затарились, чтобы хоть завтрак и ужин быстро сварганить. Везла не большой блендер с собой - делала сытные зелёные смузи:))). Ланч практически не ела, тк с аттракционами день так быстро пробегал, что голод только к ужину появлялся. На ужин себе дела огромный салат с всякими овощами и купила в HEB пару упаковок митлес гамбургеров, и на дессерт мороженное из кокос.молока.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 02 июл 2015, 17:30 |
|
|
Робин, позвольте я процитирую всё мое сообщение . Вы вычеркнули главную часть и поэтому наверное не поняли. Я против веганства, если только человек не состоит в какойто религиозной группе, как например индийские религии, где отказ от мяса одна их заповедей, т.е. ему духовно помогает религия. Если этого нет - человека ломает, он уже не может ни о чем думать, а только высматривает,что можно есть, что нет, его жизнь становится сосредоточенной вокруг еды. Я общалась с веганами , поэтому знаю. Только вчера прочитала в книге, там мужчина собирался женится и составил себе список кого бы он хотел выбрать в жены. Один из пунктов -только не веган  , то не , это не ем, сплошные запреты. На запретах человек далеко не уедет. В тоже время согласна с вами , если это происходит естественно, на каком то этапе занятиями духовной практикой, человек приходит сознательно и постепенно, то это происходит безболезнено и для него и для окружающих его людей. Но многие считают наоборот - сначала они хватаются за еду, а потом уже за духовность. Они еще не научились есть умеренно, а что говорить, если они откажутся от мяса, вся их система будет противиться и там такие будут проблемы, вплоть до психологических. Robbin1 писал(а): Jessica_ писал(а): Считаю, что веганство - даже 80 процентов, а особенно сыроедение, невозможно без духовного роста, без духовной пищи, иначе это обернется во зло, во вред организму. Абсолютно согласна. Единственное, веганство не возможно на "80 процентов". Ели "веганство" на сколько-то там %-ов или временное, то это просто своего рода диета с минимальным кол-вом молочной продукции (или н-р вегетарианство с минимал.кол-вом молочки). Т.е. это не веганизм. Веганизм всё же подразумевает сознательный отказ полностью от всего, что было получено путём смерти и эксплуатации животных (включая одежду, обувь, и тд из кожи животных). Если это выбор сознательный, не ради названия или моды, то он не может быть на 80 или 90%-ов (за исключением когда чел-к постепенно переходит на этот образ жизни, а не cold turkey). И да, я согласна, что переходя на этот путь, изучая паралелльно т.с. предмет, идёт постепенно изменение в сознании, смотришь на всех животных (не только петов) не как на кусок еды, ощущаешь и осознаёщь, что ты часть этого мира (не только физического, но и духовного, т.к. животные имеют душу и энергию тоже и мы все едины. Часть одного целого, одной Вселенной). Очень помогают Буддизм, медитации, йога, как часть духовной практики, помогает понять что мы все - животные, люди, часть одного целого, и это противоестественно есть друг друга -- во всяком случае для меня. Животные, так же как и мы хотят жить и дышать. Не берём в пример дикий мир животных, где н-р лев убивает газель чтобы прокормить детёнышей, чтобы выжить или период пещерного человека, где не до прав животных - лишь бы самому и детям не стать едой на чей-то ужин. Одно из моих любимых прочитанных выражений, - there is no right way to kill someone who does not want to die. Хотя не все spiritual teachers веганы...Для меня этого не много странно, но это их выбор. Мне каж-ся все приходят к этому разными путями, кто-то сначала встаёт на путь духовного развития, и как естественный этап, переходит к вегетарианству и потом веганству. А кто-то наоборот, делает осознынный выбор веганства, и шаг за шагом развиваются дальше. Я знакома с многими веганами (виртуально и реально), и многие из них (с кем более менее близко знакома и общаюсь виртуально или реально) на каком-то из этапов духовного поиска или роста. Т.е. для многих, это не просто отказ от мяса, молочки и кожанной обуви, а также как часть личного духовного шифта. Хотя вроде есть понятие диетический веганизм...но даже он подразумевает 100% отказ от молочной продукции, а не части. .... Серинак, спасибо за рецепты тортика на 13ой стр, обязательно испробую. Я делаю "нутеллу" шоколадную, где смешивают авокадо с какао и мне нравится эта смесь; поэтому уверена торт должен быть вкусный. Вот где челендж или скорее не удобство, это когда едешь куда-нибудь в поездку. Ездили на 5 дней в водный парк, сегодня только вернулись, и останавливались в резорте при парке. Куча ресторанчиков при парке, но всё сплощное пицца да гамбургеры; всё мороженное из коровьего молока и пр. В лучшем случае -- салаты, но все либо с фетой, либо с кусочками беконов и тд. Т.е если заказывать без них, то просто листья и помидоры, скучно. Номер брали с полностью оборудованной кухней. Хорошо, не оч далеко был HEB, один раз съездили затарились, чтобы хоть завтрак и ужин быстро сварганить. Везла не большой блендер с собой - делала сытные зелёные смузи:))). Ланч практически не ела, тк с аттракционами день так быстро пробегал, что голод только к ужину появлялся. На ужин себе дела огромный салат с всякими овощами и купила в HEB пару упаковок митлес гамбургеров, и на дессерт мороженное из кокос.молока.[/quote]
|
|
 |
|
 |
|