Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение велосипедной истории
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, так вы тренируйте память. В организме все будет увядать так без тренировки. А изучени языков-из самых лучших тренингов. У меня даже попугаиха русский учит, а тут хомо сапиенс, да еще в языковой среде.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:25 
C попугаями все понятно, с лифчиками разобрались ?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Война писал(а):
Так что мне на обзор нужна женщина, не модельной внешности, постарше. Приятная и искренняя, которая хорошо держится на камеру и интересно рассказывает.

Дело вкуса конечно, но по мне нудно говорит и сбивается на отсебятину прямо несет ее. Сыграть простушку актрису из провинциального театра лучше уж-они и королевну и Марь Иванну. Или манагера из средней руки компании бегающего по клиентам весь день-он точно тот же артист, играет на деньги еще.

Соглашусь ! :m_yes у Ольги присутствует вязкость и застревание в речи (эффект созревания мысли) и залипание в повторении слов (отсутствие целевого текста).
Но если ей дать текст для заучивания или хотя бы примерно его придерживаться, все может измениться ...во-первых, увеличится темп речи, интонация, тон.. и др. параметры, которые и влияют на восприятие речи.
Надо пробовать, а там уж - бабка на двое сказала :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Валерия, так вы тренируйте память. В организме все будет увядать так без тренировки. А изучени языков-из самых лучших тренингов. У меня даже попугаиха русский учит, а тут хомо сапиенс, да еще в языковой среде.

Я помню в юности все экзамены учила так- всю сессию гуляю, ночью перед экзаменами начинаю читать конспект. Читаю все ночь, один раз и достаточно. И все отлично здавалось. Стихотворения в школе всегда учила только на переменах. А теперь надо читать вдумчиво, перечитывать какую то информацию, подглядывать. Маме за 60 уже, решает кроссворды по совету доктора. И все равно говорит- тяжело, заметно память страдает.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):

:c_laugh Nata_5, да я учусь всю жизнь :c_laugh Да и других учу повышать память, правда это пациенты инсультники и после ЧМТ, дементными не занимаюсь... там сами-сами...
Так что у меня иная проблема - заняты все блоки загрузки информации , их периодически надо освобождать... а знаете как жалко накопленных знаний, которые не перешли в навык и привычку :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

....

Последний раз редактировалось Valeria2015 30 июн 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 00:10 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Я помню в юности все экзамены учила так- всю сессию гуляю, ночью перед экзаменами начинаю читать конспект. Читаю все ночь, один раз и достаточно. И все отлично здавалось. Стихотворения в школе всегда учила только на переменах. А теперь надо читать вдумчиво, перечитывать какую то информацию, подглядывать. Маме за 60 уже, решает кроссворды по совету доктора. И все равно говорит- тяжело, заметно память страдает.

У меня тоже была такая память. Я ее называю (это конечно же не по-научному) короткая память. Прочитаю и все помню, но недолго. Через неделю мах-как будто ничего и не знала.
Самое лучшее (наверно для меня) - это все-таки насильно заучивать, потом остается в памяти. Т.е изучение "пятой точкой" никто не отменял.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313. да :m_yes кратковременная это

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Я помню в юности все экзамены учила так- всю сессию гуляю, ночью перед экзаменами начинаю читать конспект. Читаю все ночь, один раз и достаточно. И все отлично здавалось.

это так можно было учиться в СССР. а вот если бы на лекциях одно, на практических другое, на лабах третье, а на финальном экзамене с отрытым доступом ко всем конспектам и лекциям и лабам ( кроме интернета) выползает то, что не было ни на лекциях ни на практических ни лабах, тогда такой метод точно бы не прокатил бы никогда.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 02:29 
Богиня
Богиня

Как раз таки в СССР такое и было не возможно. Может когда заочно или не знаю.. как нибудь не серьезно .. :dum
В меде- головы поднять некогда было.. Сейчас в России есть вузы- где все очень легко.. но и результат соответственный. :k_crying

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Война писал(а):
Я помню в юности все экзамены учила так- всю сессию гуляю, ночью перед экзаменами начинаю читать конспект. Читаю все ночь, один раз и достаточно. И все отлично здавалось.

это так можно было учиться в СССР. а вот если бы на лекциях одно, на практических другое, на лабах третье, а на финальном экзамене с отрытым доступом ко всем конспектам и лекциям и лабам ( кроме интернета) выползает то, что не было ни на лекциях ни на практических ни лабах, тогда такой метод точно бы не прокатил бы никогда.

все же это разные форматы обучения. описанный вами и Войной.
В школе и ВУЗах именно так и было, если повышение и др. дисциплины какие-то, где экзаменом по теории не отделаться, то конечно же защита после стажировки. практики. лабов и т.д. - с экзаменовкой на каждом этапе. то вся эта цепочка наооборот только во благо. т.к. и является обязательной цепочкой для усвоения материала: знания - умения - навык - привычка. .. эта цепочка и есть основные этапы перехода от теорет. знаний к профессионализму.

т.е. то что написала Война, ни что иное, как 1 этап всего этого процесса от знаний до навыка.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже в ВУЗах и школе только экзаменами по уровню знаний могла отделаться, но вот начался диплом. нужна практика\стажировка... за практику отчитываемяся. тоже нам ее оценивают...

сейчас . получая новую профессию - нейрореабилитолог. пришлось получать знания (теория), сдаем тест на 120 вопросов , потом стажировка при мед. центре. потом защита этой стажировки. с конкреными пациентами (диашнозы).затем экзаменуют по совокупности..
при эом стажировки в центре мало. берем практику доп. часами.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Ируся писал(а):
Война писал(а):

все же это разные форматы обучения. описанный вами и Войной.
В школе и ВУЗах именно так и было, если повышение и др. дисциплины какие-то, где экзаменом по теории не отделаться, то конечно же защита после стажировки. практики. лабов и т.д. - с экзаменовкой на каждом этапе. то вся эта цепочка наооборот только во благо. т.к. и является обязательной цепочкой для усвоения материала: знания - умения - навык - привычка. .. эта цепочка и есть основные этапы перехода от теорет. знаний к профессионализму.

т.е. то что написала Война, ни что иное, как 1 этап всего этого процесса от знаний до навыка.

Валерия, Вы по видимому не поняли- у меня написано в качестве примера конкретно об одном предмете в один семестр во время обучения в ВУЗе( не СССР и пост СССР) это примерно второй -третий семестр. и в рамках этого предмета были лекции, практические(10% от оценки) и лабы(15% от оценки). и были два экзамена - первый -экзамен половины семестра, но он не был обязательным, поэтому его опустила и финальный. и финальная оценка складывалась из этих трех составляющих. и таких предметов было не мало в рамках получения образования.
а так как написано у Войны можно было сдавать во времена СССР историю КПСС и все остальные дисциплины этого ряда. и можно было сдавать серьезные технические предметы типа ДМ и ТММ и сопромата с теоретической механикой или электротехникой при условии, если в течении семестра вкалывать как проклятым, ведь в СССР не было таких подходов на экзаменах, как написано у меня выше.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 04:30 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):

сейчас . получая новую профессию - нейрореабилитолог.

Оййй.. Валерия, вы уж меня извините. Но такое точно только сейчас возможно.. с вашим базовым образованием.. Это все равно что сейчас пруд пруди ""психотерапевтов""- психологов. Еще раз простите.. но психотерапевт - это врач, имеющий интернатуру по психиатрии, не меньше.. И нейрореабилитологов без медицинского образования не бы-ва-ет. :c_laugh
Но дискуссию эту я не продолжаю, пожалуйста не отвечайте на этот пост. И ради бога не обижайтесь. Все врачи так считают. Это не только мое предвзятое отношение. И еще.. пациенты- бывают только у врачей. У вас-клиенты. :b_wink

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Последний раз редактировалось Mari_a 30 июн 2015, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Я тоже в ВУЗах и школе только экзаменами по уровню знаний могла отделаться, но вот начался диплом. нужна практика\стажировка... за практику отчитываемяся. тоже нам ее оценивают...

сейчас . получая новую профессию - нейрореабилитолог. пришлось получать знания (теория), сдаем тест на 120 вопросов , потом стажировка при мед. центре. потом защита этой стажировки. с конкреными пациентами (диашнозы).затем экзаменуют по совокупности..
при эом стажировки в центре мало. берем практику доп. часами.

О, я смотрю, нас опять посетили уважаемые ученые столицы. А есть у УУ диаграмки для тех, кто участвует в дискуссиях, вообще не понимая, о чем речь? :c_laugh
Поместите тут, я скопирую и на стену повешу :c_laugh Чтоб прямо с конкреными диашнозами.

Последний раз редактировалось Doll 30 июн 2015, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно