|  | 

| Автор | Сообщение |  

| AnaFoxy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 июн 2015, 06:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19
 | 

| Victoria_Vika писал(а): AnaFoxy писал(а): Подскажите, плиз, если я хочу официально перейти на фамилию мужа, нужно ли мне получать какой-то дополнительный документ или после заключения брака мне автоматически присваивается его фамилия? Просто хочется на гринку уже подать с его фамилией. В некоторых свидетельствах ставится отметка,что жена берет фамилию мужа, а в большинстве случаев - нет. Оно идет автоматически. На гринку вы уже заполняете документы на новую фамилию. Дополнительных документов никаких не нужно.Ну это же очень хорошо! А вот на счёт middle name теперь тоже задумалась, куда мне с моим "Вячеславовна", никто же не поймёт и не проспэлингует, будут просто V (Виндетта блин) писать, как мой любимый постоянно делает   _________________
 CALIFORNIA
 5.05.2015 - NOA1
 17.06.2015 - NOA2
 10.07.2015 - NVC
 16.07.2015 - In Transit
 17.07.2015 - Ready
 03.08.2015 - MOM
 04.08.2015 - Interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Victoria_Vika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 июн 2015, 06:25  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05
 | 

| AnaFoxy писал(а): Ну это же очень хорошо! А вот на счёт middle name теперь тоже задумалась, куда мне с моим "Вячеславовна", никто же не поймёт и не проспэлингует, будут просто V (Виндетта блин) писать, как мой любимый постоянно делает   Можно вообще его не писать при подаче на гринку, а то я читала, что часто проблемы из-за этого. В паспорте нету отчества, в гринке есть. Я решила не ставить. А потом в случае подачи документов на гражданство можно и мидл придумать какой нравиться или без него.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| AnaFoxy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 июн 2015, 12:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19
 | 

| Victoria_Vika писал(а): Можно вообще его не писать при подаче на гринку, а то я читала, что часто проблемы из-за этого. В паспорте нету отчества, в гринке есть. Я решила не ставить. А потом в случае подачи документов на гражданство можно и мидл придумать какой нравиться или без него. Да, думаю так действительно лучше всего, Вы правы. Не хотелось бы потом разбираться из-за несовпадения данных в документах. А миддл можно даже не придумывать, а взять имя которое очень близко, из семьи что-нибудь например. Всё же хочется свои корни сохранить и не брать в миддл что-то вроде Аманда или Гермиона)) Ну так наверное не я одна думаю, верно ведь?_________________
 CALIFORNIA
 5.05.2015 - NOA1
 17.06.2015 - NOA2
 10.07.2015 - NVC
 16.07.2015 - In Transit
 17.07.2015 - Ready
 03.08.2015 - MOM
 04.08.2015 - Interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alinushka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  05 июл 2015, 07:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 июн 2015, 04:07
 | 

| Девочки, помогите найти тему про смену фамилии.Меня очень волнует вопрос про то, что загран будет на девичью фамилию, какие трудности могут возникнуть? Или это не проблема вообще? 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Victoria_Vika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  05 июл 2015, 09:04  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Alinushka писал(а): Девочки, помогите найти тему про смену фамилии.Меня очень волнует вопрос про то, что загран будет на девичью фамилию, какие трудности могут возникнуть? Или это не проблема вообще? Это в разделе Уже в США. Эх дороги... кажется. Я где-то читала об этом. Писали, что билеты берут обязательно на фамилию как в паспорте. то есть девичью и постоянно с собой копию свидетельства о браке, а потом соответственно гринкарту. Проблем не должно возникать. А в США загран вам не понадобится, можно взять ID и вообще паспорт дома забыть.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Victoria_Vika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  05 июл 2015, 11:07  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Alinushka писал(а): Девочки, помогите найти тему про смену фамилии.Меня очень волнует вопрос про то, что загран будет на девичью фамилию, какие трудности могут возникнуть? Или это не проблема вообще? viewtopic.php?f=52&t=121835

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Alinushka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  07 июл 2015, 06:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 июн 2015, 04:07
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Pani Kazimira | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 10:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16
 | 

| Erie писал(а): Lady__Di писал(а): На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя?  На этапе получения гражданства     Или через суд, если хотите раньше.скажите, пожалуйста, а когда выходишь там замуж, разве в сертификате не пишешь свое "новое" имя? если нет, то зачем тогда весь этот хассл с переменой ССН, прав и прочих доков, о котором тут девы на форуме рассуждают? по заграну - старая фамилия, и другие документы тогда менять не надо... Раз уж при заключении брака нигде новое имя не фигурирует_________________

I-751/Lifting conditions
 NOA-1: Jan 7, 2019
 Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
 NOA-1: Jan 26, 2020
 Biometrics: Feb 20, 2020
 Interview: Jan 18, 2022
 Oath: Jan 28, 2022

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Vera+nika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 11:33  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09
 | 

| Поменяла ,когда первую гринку получала-и себе и ребенку.
 Vira to Vera ,Sofiia to Sofia

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Pani Kazimira | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 13:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16
 | 

| Vera+nika писал(а): Поменяла ,когда первую гринку получала-и себе и ребенку.
 Vira to Vera ,Sofiia to Sofia
 первая - это которая временная? а расскажите поподробнее о процессе, пожалуйста! там когда доки на гринку заполняешь, можно какое угодно имя написать? (в частности - хочу оставить русское свое, взять миддл выдуманное (ну имя-то реальное, но ко мне отношения не имеет) и фамилию мужа, такой винегрет им можно преподнести, или придерутся, что в моем паспорте не так?)_________________

I-751/Lifting conditions
 NOA-1: Jan 7, 2019
 Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
 NOA-1: Jan 26, 2020
 Biometrics: Feb 20, 2020
 Interview: Jan 18, 2022
 Oath: Jan 28, 2022

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Vera+nika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 13:33  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Заполняла вот так : Там где фамилия -имя писала фамилию мужа, в имени изменила 1 букву, отчество убрала.
 Я не думаю, что вы, при получении гринки, можете взять мидл нейм, но при получении гражданство -да. Или, если очень нужно, то через суд.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Vera+nika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 13:40  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| И, да, при получении первой гринки 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| angelllina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 16:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
 | 

| Victoria_Vika писал(а): AnaFoxy писал(а): Ну это же очень хорошо! А вот на счёт middle name теперь тоже задумалась, куда мне с моим "Вячеславовна", никто же не поймёт и не проспэлингует, будут просто V (Виндетта блин) писать, как мой любимый постоянно делает   Можно вообще его не писать при подаче на гринку, а то я читала, что часто проблемы из-за этого. В паспорте нету отчества, в гринке есть. Я решила не ставить. А потом в случае подачи документов на гражданство можно и мидл придумать какой нравиться или без него.так самое интересное, что в визе то оно есть! в паспорте в английской версии -нету.  и вот что с этим поделаешь.. я свой сошиал менять буду даже если фамилию новую не возьму. у меня там отчество стоит..можно же? ничего так что приду с одним именем, поменяю на другое? формально говоря  хотела визовую анкету заполнять без отчества, так мне по телефону сказали-ставьте. или мы все равно исправим. правила.. кстати, мидл нейм как первая буква отчества-это же идея! а вообще отчество-это не мидл нейм! это патронимик нейм. так что вполне можно его не писать_________________
 K1 - GC
 * 20.01.16 - in the USA
 * 21.04.16 - sent
 * 31.05.17 - interview

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nekotorii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 17:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
 | 

| Все не читала, у меня фамилия мужа, а мидл нейм моя девичья, она же в паспорте старом. Очень удобно при полетах на самолете. Билет на мужнину, на контроле паспортном в Москве - почему в местном паспотре и в билете разные фамилии? а у меня на билете еще и кусок моей девичьей пропечатан. А вот, говорю... и все проходит. И не надо со свидетельством о браке заморачиваться. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новое имя   Добавлено:  29 сен 2015, 17:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| nekotorii писал(а): Все не читала, у меня фамилия мужа, а мидл нейм моя девичья, она же в паспорте старом. Очень удобно при полетах на самолете. Билет на мужнину, на контроле паспортном в Москве - почему в местном паспотре и в билете разные фамилии? а у меня на билете еще и кусок моей девичьей пропечатан. А вот, говорю... и все проходит. И не надо со свидетельством о браке заморачиваться. Это здорово! Сама хотела бы так сделать... смущает одно: слышала, что америкосы "обрезают" наши фамилии. Например, была Иванова, а в документе напишут- Иванов. Вот как с этим быть?_________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |