Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 21 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дом
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Классическая русская печь это вещь умная.

в зависимости от типа дома.
у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон.
потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
forgetmenot писал(а):

у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон.
потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому.

оттого что все в бетоне? камень тепло не держит же
Ну, ясно дело разобрали, зачем арабам русская печь

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
forgetmenot писал(а):

У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Doll писал(а):
Даже собачья будка из настоящих бревен!

доллушка, только это не собачья будка! :c_laugh
Это есть - колодец! :s_thumbup

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома.

что такое голландка?

у меня дома в Израиле стояла французская чугунная печка. на первом этаже еще куда ни шло, а вот на втором этаже температура больше 18 градусов не поднималась,хоть тресни, а 18 градусов при наличии каменных стен полный дубняк. в итоге, через 5 лет пришлось ее продать и поставить кондиционеры по всему дому. а самое лучшее- батареи по всему дому с водяным котлом на солярке, но установка системы по стоимости равна постройке первого этажа, а обслуживание за зиму по стоимости половина стоимости постройки первого этажа. у нас несколько соседей поставили, но потом посчитали, что выгоднее электричеством и наставили кондиционеры по всему дому. а еще совсем недавно, последний писк, появилось электрическое отопление под керамикой. но чтобы его установить, нужно поднять все керамические полы в доме, стоит ой как не мало и по сравнению с этим в Америке снять ковролин и положить паркет -детский лепет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
suslik писал(а):
forgetmenot писал(а):
я и на Российских общаюсь и тут . тут такие же люди, такие же мнения. :a_plain.
я вот посмотрела клюквину тему. думаю, ничего себе, 4 миллиона, какая то Юта, дом избушка. а чё так дорого то.

70 тыс. ето наоборот очень дешево. за такие деньги и купишь только кусок земли с сараем на нем. и то если повезет. :c_laugh

дорого, имеется в виду сравнить со стоимостью дома в России, примерно за ту же цену, уровень выше

Дак в России деревня деревне рознь. Только из России приехала, подруга купила дом в Звенигороде, подмосковье, за 37 миллионов рублей. Это полмиллиона в долларах примерно. Рада как слон ибо не дорого. Дом конечно шикарный, капитальный, баня роскошная 2 этажная. Гостевой домик. А если в деревне кукуево, то и за 1 миллион наверно можно купить. Так что ни у нас не дорого, ни у вас не дешево. Все зависит от места и цены на землю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, я, правда, не очень понимаю в покупках таких домов в Подмосковье , но не стала бы даже смотреть участки в 6 соток.
Хотя...опять же- зависит от вашего ощущения.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Пудик писал(а):

что такое голландка?

у меня дома в Израиле стояла французская чугунная печка. на первом этаже еще куда ни шло, а вот на втором этаже температура больше 18 градусов не поднималась,хоть тресни, а 18 градусов при наличии каменных стен полный дубняк. в итоге, через 5 лет пришлось ее продать и поставить кондиционеры по всему дому. а самое лучшее- батареи по всему дому с водяным котлом на солярке, но установка системы по стоимости равна постройке первого этажа, а обслуживание за зиму по стоимости половина стоимости постройки первого этажа. у нас несколько соседей поставили, но потом посчитали, что выгоднее электричеством и наставили кондиционеры по всему дому. а еще совсем недавно, последний писк, появилось электрическое отопление под керамикой. но чтобы его установить, нужно поднять все керамические полы в доме, стоит ой как не мало и по сравнению с этим в Америке снять ковролин и положить паркет -детский лепет :c_laugh

Вертикальная кирпичная печка.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Уралочкой насчет сравнения цен " у вас и у нас".
Еще прошлым летом те же дома в сабже сколько долларов стоили? То-то.
Поганую однушку вторичку в Краснодаре можно было купить начиная с 60-70 тысяч долларов.
Сабурбия по ссылкам и сабурбия той же Кренберри- вообще два разные вещи.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
вот еще мне очень понравилось. правда землицы мало
и стоит совсем дешево чегойто. но стиль обалденный

https://www.avito.ru/serpuhov/doma_dach ... _407008691

Круглогодичный подъезд, свет, вода (колодец на участке). :c_laugh Вода из колодца, про канализацию скромно умалчивается, я так понимаю выгребная яма. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Я хочу жить на земле, с огородом, с кое какой живностью. и маленькой собачкой:))

ну вот я же говорила,, телогрейка, слякоть холодища…
А вы сказали что вы не будете в телогрейке на улице.. дровами мужики будут заниматься.

Ну вот а кто будет в грязь и слякоть живностью заниматься?

какие люди разные :) мы как полярности разные

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
forgetmenot писал(а):

какие люди разные :) мы как полярности разные

И что?
Я бы жила на такой проперти, только не в Подмосковье.
У сына старшего дом в предгорьях Кавказа. Они там каждые выходные бывают. А бабушка невестки живет там постоянно.
Напротив семья: директор школы, ее сын, невестка и их двое детей. Сын отслужил по контракту, женился на девушке из Воронежа и привез ее в этот поселок. Эта невестка очень рада: климат, природа, все такое.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо в деревне жить... когда электричество дают. :c_laugh У меня подруга с мужем построили такой классический двухэтажный сруб в деревне, вырыли колодец, провели воду, поставили титан для горячей воды, туалет теплый, душевая кабинка, 2 печки, все дела. НО: электричество там отключают постоянно - дождик прошел, провода вырубились, если гроза, то само собой разумеется...и куда деваться??? Вода горячая на электричестве, туалет тоже, печку летом не топят, а зимой там не живут, зимой все же работать надо... а то же вот, мечтали о жизни в деревне...

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Хорошо в деревне жить... когда электричество дают. :c_laugh У меня подруга с мужем построили такой классический двухэтажный сруб в деревне, вырыли колодец, провели воду, поставили титан для горячей воды, туалет теплый, душевая кабинка, 2 печки, все дела. НО: электричество там отключают постоянно - дождик прошел, провода вырубились, если гроза, то само собой разумеется...и куда деваться??? Вода горячая на электричестве, туалет тоже, печку летом не топят, а зимой там не живут, зимой все же работать надо... а то же вот, мечтали о жизни в деревне...

Генератор свой.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Генератор, конечно

Страница 13 из 21 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно