|
Автор |
Сообщение |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 00:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ната, можете смеяться, но при землетрясении сруб мгновенно разложится на бревнышки, так же как и кирпичный дом по кирпичикам. Не выдерживает цемент у кирпичного дома - при мало-мальски сильном ударе он мгновенно расыпается. Я сама видела как машина на скорости 40-50 миль в час въехала в кирпичную стенку. У машины весь двигатель всмятку, а от стенки осталась аккуратная груда совершенно целых кирпичиков. При землетрясении то же самое. А теперь подумайте, чем в срубе соединяют бревна и насколько это надежно при землетрясении.  Хотите знать большой секрет? В России в сейсмических районах строят здания из кирпича и каменных блоков. Можете СНИП поискать и там посмотреть. Про конструктивные решения для сейсмики тут писать не буду, просто примите на веру то, что они есть.  . Классический деревянный сруб болтами не соединяется, в школе поди учили, что раньше на Руси без гвоздей строили. Американцы свою технологию строительства изобрели, когда континент заселяли. Квалифицированных строителей было мало, поэтому сборно-щитовые дома пошли на ура, там любой, кто молоток в руках умел держать, такую конструкцию собирал по типу почтового ящика. Ну так и сейчас продолжают строить - быстро и дешево. А вот если тряхнет, например, в штате Вашингтон, так все тутошние балконы-консоли с выносом по два метра посыплются только так. Как дома здесь построены, мне редко нравится - все какое-то громоздкое, сараечно-барачное, обшитое сайдингом.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
ага, все американцы живут исключительно только в калифорнии и флориде, с пальмами, песочком и океанами и все могут построить пассивные дома без отопления, с окнами от пола до потолка, и с солнечными батареями на крыше при постоянном солнце и у всех сарайчики для лопат похожи на мини домики с окошками и балкончиками, и абсолютно у всех 100% нормальных американцев дома не из дерева, камня или досок
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Я тут балдею как окна пластиковые некой манной небесной считаются когда дома уже нафих выкинула и финские деревянные поставила. а я наоборот старые деревянные окна выкинула, дерево за 25 лет все рассохлось окно ни открыть не закрыть, окно открываешь а оно падает вниз, нужно было ставить деревянные подпорки, чтобы оно держалось. помыть окна- совершить подвиг окна не открывались(откидывались) и не вытаскивались. поставила приличный пластик и забыла. сначала хотела поставить толстый 7000 металлический профиль, как в у меня дома в Израиле, но про такое в нашей Джорждии американцы слыхать не слыхивали, нашла одно немца -этот знал, что это такое, так он такие деньги заломил за окна, что за эти деньги можно сделать весь ремонт в доме включая кондиционер и печку.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): mrv71 писал(а): Ната, можете смеяться, но при землетрясении сруб мгновенно разложится на бревнышки, так же как и кирпичный дом по кирпичикам. Не выдерживает цемент у кирпичного дома - при мало-мальски сильном ударе он мгновенно расыпается. Я сама видела как машина на скорости 40-50 миль в час въехала в кирпичную стенку. У машины весь двигатель всмятку, а от стенки осталась аккуратная груда совершенно целых кирпичиков. При землетрясении то же самое. А теперь подумайте, чем в срубе соединяют бревна и насколько это надежно при землетрясении.  Хотите знать большой секрет? В России в сейсмических районах строят здания из кирпича и каменных блоков. Можете СНИП поискать и там посмотреть. Про конструктивные решения для сейсмики тут писать не буду, просто примите на веру то, что они есть.  . Классический деревянный сруб болтами не соединяется, в школе поди учили, что раньше на Руси без гвоздей строили. Американцы свою технологию строительства изобрели, когда континент заселяли. Квалифицированных строителей было мало, поэтому сборно-щитовые дома пошли на ура, там любой, кто молоток в руках умел держать, такую конструкцию собирал по типу почтового ящика. Ну так и сейчас продолжают строить - быстро и дешево. А вот если тряхнет, например, в штате Вашингтон, так все тутошние балконы-консоли с выносом по два метра посыплются только так. Как дома здесь построены, мне редко нравится - все какое-то громоздкое, сараечно-барачное, обшитое сайдингом. Где это в России сейсмические зоны? На Дальнем Востоке строили, все развалилось... Здесь тоже строят многоэтажные здания бетонные на стальных сваях, но частные дома не строят. А зачем? Новые хозяева купят и им не понравится, все равно переделывать будут. Представьте себя в раскаленной бетонной или кирпичной коробке, когда на улице +30 по полгода... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всем спасибо. но, зачем сравинивать? какие то американские сараи мне постить? Я же говорю, только дерево, и только в Русском стиле! Это то что мне нравится, как мне комфортно. Про дрова. Я не знаю что там за пейн ин зе асс у кого-то. Дрова привозят уже наколотоые. Твое дело разложить их. Никаких проблем. И. Дрова это не основной способ отопления. Мне это больше для уюта и души. Лаки ната, то что у вас не задалось с домами, не знаю где и в каких домах вы жили. Дом из стекла и метала запостила как пример. Мужа склоню конечно. Стекло, метал и камень мне не нужно даром. Сарай блин. Это полноценное бревно. После покупки дома до 5 млн у нас останется еще приличная сумма. На доделку и обустройство участка. Не проблема. Кто то спрашивал на совсем ли. Да, насовсем. В город (Москву) на работу не буду ездить. Одна квартира в Москве остается, трешка, ее сдаем. Муж строительством занимается, к работе и графику не привязан. Нам хватит, мне много не надо, мне уже мало что надо. Я не готова ездить из "деревни" в город каждый день для того что бы покупать "туфли" образно говоря и прочее барахло. Я все это давно прошла, мне не надо. Я хочу жить на земле, с огородом, с кое какой живностью. Минимум народа, и максимум тишины. Это все что мне надо.  . Дом от 100 до 150 кв. метров нам больше чем достаточно. Нам двоим с мужем и маленькой собачкой:)) На участке еще небольшой дом будет, для сына. Плюс баня в два этажа. На первом этаже парилка, на втором небольшая комната. Что еще. Все дельные советы приняла к сведению. Большое всем спасибо!
Последний раз редактировалось forgetmenot 26 июн 2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
незабудка, а вы только в подмосковье хотите? я на многих форумах видела разговоры людей уже переехавших. все восхищаются воронежской областью.  красота, чистота, зелень, речки хопер и дон, лошадки, природа - ах, и цены чудесные!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Примула, у нас стояло в приоритете три области. Воронежская  , Белгородская и Липецкая. Т.е Черноземье. Но сто раз подумав, решили все-таки в Подмосковье. Тут остается сестра, племянники, друзья. Не хочется отрываться от родных мест и людей. Но, поживем пока несколько лет, потом, глядишь и уедем туда. Кто знает. Мне нравится "село". Чем дальше от Москвы тем лучше. Там люди другие, жизнь другая.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вы этот сайт знаете? интересно читать "ищу соседей" http://derevnyaonline.ru/
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 да, да! Я его и почитываю 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 02:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Где это в России сейсмические зоны? На Дальнем Востоке строили, все развалилось... Здесь тоже строят многоэтажные здания бетонные на стальных сваях, но частные дома не строят. А зачем? Новые хозяева купят и им не понравится, все равно переделывать будут. Представьте себя в раскаленной бетонной или кирпичной коробке, когда на улице +30 по полгода...  Лучше б спросили, где их нет  . 15 лет проектировала и строила на Камчатке, вроде б еще ничего не развалилось. А вы, как я понимаю, ни разу не строитель, так что смысл тут дискуссии затевать. По теме, я полностью на стороне автора - для российского климата деревянный сруб - самое оно, правильно уложат - 200 лет простоит без грибка и плесени, тепло будет и комфортно 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот еще мне очень понравилось. правда землицы мало и стоит совсем дешево чегойто. но стиль обалденный
http://www.cian.ru/sale/suburban/6195466/
Последний раз редактировалось forgetmenot 26 июн 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): mrv71 писал(а): Где это в России сейсмические зоны? На Дальнем Востоке строили, все развалилось... Здесь тоже строят многоэтажные здания бетонные на стальных сваях, но частные дома не строят. А зачем? Новые хозяева купят и им не понравится, все равно переделывать будут. Представьте себя в раскаленной бетонной или кирпичной коробке, когда на улице +30 по полгода...  Лучше б спросили, где их нет  . 15 лет проектировала и строила на Камчатке, вроде б еще ничего не развалилось. А вы, как я понимаю, ни разу не строитель, так что смысл тут дискуссии затевать. По теме, я полностью на стороне автора - для российского климата деревянный сруб - самое оно, правильно уложат - 200 лет простоит без грибка и плесени, тепло будет и комфортно  о, спасибо большое! вот мнение профессионала важно слышать. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Бревенчатые дома в Штатах редки, кирпичные тоже.. В Джорджии полно, кто в лесах аппалачинских живет. Приятное место. Из кирпича только до начала прошлого века строили и то мало кто мог себе позволить. Я тут балдею как окна пластиковые некой манной небесной считаются когда дома уже нафих выкинула и финские деревянные поставила. И чего они держат те дома местные из плочек, обшитых внутри и снаружи. Тепло не держат, холодок не дает, где поддувает там и сразу выветривается. Дома толи дело было центральное отопление и форточка со свежим воздухом. А тут как дети подземелья-мне кажется у американцев даже на подсознательном уже боязнь свежего воздуха. Они все закроют и буду кондиционировать не важно что за погода на улице-главное пыль с ковролинов погонять. Печка...да печка тут за счастье, роскошь это. Камины на прямую тягу-просто декорация. Никто не умеет строить настоящие печки уже. Настоящая печь как и центральное отопление долго тепло отдает, а тут ветродуйки пшиковые. ППЦ открытие когда узнала что и на севере с холодными зимами такая же система. Потому и кровати высокие и в одежде завалиться спать по привычке, и ковролин-супермодно, иначе по полу дубак немыслимый. Классическая русская печь это вещь умная. У меня папа в деревне живет. Прям в деревне в деревне. Отапливаются ТОЛЬКО русской печью. Она огромная, с лежанкой Белая вся, красиииивая.. И готовить в ней можно, еда откусишь пальцы. Ну вы знаете. Стоит печь на кухне, одной стеной в комнату. А как приятно у этой печи на кресле-качалке сидеть...ааахххх Недавно вот выложили еще одну, кирпичную, маленькую. Не вымерзают, а папа живет севернее нас прилично.. Отвыкли люди от всего этого. А мне так хочется.. Газ да, я не спорю, это удобно и дешево. Но если мы найдем то что очень поравится и к чему душа ляжет, отсутствие магистрального газа не будет камнем преткновения. Есть много современных способов без газа, были бы деньги. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Незабудка, значит, надо брать(с)  № 1 Спасибо Доллушка 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Даже собачья будка из настоящих бревен! доллушка, только это не собачья будка! Это есть - колодец! 
|
|
 |
|
 |
|