|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Классическая русская печь это вещь умная.
в зависимости от типа дома. у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон. потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): forgetmenot писал(а): Классическая русская печь это вещь умная.
в зависимости от типа дома. у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон. потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому. оттого что все в бетоне? камень тепло не держит же Ну, ясно дело разобрали, зачем арабам русская печь
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:56 |
|
|
Ируся писал(а): forgetmenot писал(а): Классическая русская печь это вещь умная.
в зависимости от типа дома. у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон. потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому. У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
forgetmenot писал(а): Doll писал(а): Даже собачья будка из настоящих бревен! доллушка, только это не собачья будка! Это есть - колодец!  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома. что такое голландка? у меня дома в Израиле стояла французская чугунная печка. на первом этаже еще куда ни шло, а вот на втором этаже температура больше 18 градусов не поднималась,хоть тресни, а 18 градусов при наличии каменных стен полный дубняк. в итоге, через 5 лет пришлось ее продать и поставить кондиционеры по всему дому. а самое лучшее- батареи по всему дому с водяным котлом на солярке, но установка системы по стоимости равна постройке первого этажа, а обслуживание за зиму по стоимости половина стоимости постройки первого этажа. у нас несколько соседей поставили, но потом посчитали, что выгоднее электричеством и наставили кондиционеры по всему дому. а еще совсем недавно, последний писк, появилось электрическое отопление под керамикой. но чтобы его установить, нужно поднять все керамические полы в доме, стоит ой как не мало и по сравнению с этим в Америке снять ковролин и положить паркет -детский лепет 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:25 |
|
|
forgetmenot писал(а): suslik писал(а): forgetmenot писал(а): я и на Российских общаюсь и тут . тут такие же люди, такие же мнения.  . я вот посмотрела клюквину тему. думаю, ничего себе, 4 миллиона, какая то Юта, дом избушка. а чё так дорого то. 70 тыс. ето наоборот очень дешево. за такие деньги и купишь только кусок земли с сараем на нем. и то если повезет.  дорого, имеется в виду сравнить со стоимостью дома в России, примерно за ту же цену, уровень выше Дак в России деревня деревне рознь. Только из России приехала, подруга купила дом в Звенигороде, подмосковье, за 37 миллионов рублей. Это полмиллиона в долларах примерно. Рада как слон ибо не дорого. Дом конечно шикарный, капитальный, баня роскошная 2 этажная. Гостевой домик. А если в деревне кукуево, то и за 1 миллион наверно можно купить. Так что ни у нас не дорого, ни у вас не дешево. Все зависит от места и цены на землю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:37 |
|
|
Незабудка, я, правда, не очень понимаю в покупках таких домов в Подмосковье , но не стала бы даже смотреть участки в 6 соток. Хотя...опять же- зависит от вашего ощущения.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:38 |
|
|
Ируся писал(а): Пудик писал(а): У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома. что такое голландка? у меня дома в Израиле стояла французская чугунная печка. на первом этаже еще куда ни шло, а вот на втором этаже температура больше 18 градусов не поднималась,хоть тресни, а 18 градусов при наличии каменных стен полный дубняк. в итоге, через 5 лет пришлось ее продать и поставить кондиционеры по всему дому. а самое лучшее- батареи по всему дому с водяным котлом на солярке, но установка системы по стоимости равна постройке первого этажа, а обслуживание за зиму по стоимости половина стоимости постройки первого этажа. у нас несколько соседей поставили, но потом посчитали, что выгоднее электричеством и наставили кондиционеры по всему дому. а еще совсем недавно, последний писк, появилось электрическое отопление под керамикой. но чтобы его установить, нужно поднять все керамические полы в доме, стоит ой как не мало и по сравнению с этим в Америке снять ковролин и положить паркет -детский лепет  Вертикальная кирпичная печка.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:42 |
|
|
Согласна с Уралочкой насчет сравнения цен " у вас и у нас". Еще прошлым летом те же дома в сабже сколько долларов стоили? То-то. Поганую однушку вторичку в Краснодаре можно было купить начиная с 60-70 тысяч долларов. Сабурбия по ссылкам и сабурбия той же Кренберри- вообще два разные вещи.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
forgetmenot писал(а): вот еще мне очень понравилось. правда землицы мало и стоит совсем дешево чегойто. но стиль обалденный
https://www.avito.ru/serpuhov/doma_dach ... _407008691
Круглогодичный подъезд, свет, вода (колодец на участке).  Вода из колодца, про канализацию скромно умалчивается, я так понимаю выгребная яма. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Я хочу жить на земле, с огородом, с кое какой живностью. и маленькой собачкой:))
ну вот я же говорила,, телогрейка, слякоть холодища… А вы сказали что вы не будете в телогрейке на улице.. дровами мужики будут заниматься. Ну вот а кто будет в грязь и слякоть живностью заниматься? какие люди разные :) мы как полярности разные
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 11:08 |
|
|
Ferrari писал(а): forgetmenot писал(а): какие люди разные :) мы как полярности разные И что? Я бы жила на такой проперти, только не в Подмосковье. У сына старшего дом в предгорьях Кавказа. Они там каждые выходные бывают. А бабушка невестки живет там постоянно. Напротив семья: директор школы, ее сын, невестка и их двое детей. Сын отслужил по контракту, женился на девушке из Воронежа и привез ее в этот поселок. Эта невестка очень рада: климат, природа, все такое.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо в деревне жить... когда электричество дают.  У меня подруга с мужем построили такой классический двухэтажный сруб в деревне, вырыли колодец, провели воду, поставили титан для горячей воды, туалет теплый, душевая кабинка, 2 печки, все дела. НО: электричество там отключают постоянно - дождик прошел, провода вырубились, если гроза, то само собой разумеется...и куда деваться??? Вода горячая на электричестве, туалет тоже, печку летом не топят, а зимой там не живут, зимой все же работать надо... а то же вот, мечтали о жизни в деревне...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 12:12 |
|
|
mrv71 писал(а): Хорошо в деревне жить... когда электричество дают.  У меня подруга с мужем построили такой классический двухэтажный сруб в деревне, вырыли колодец, провели воду, поставили титан для горячей воды, туалет теплый, душевая кабинка, 2 печки, все дела. НО: электричество там отключают постоянно - дождик прошел, провода вырубились, если гроза, то само собой разумеется...и куда деваться??? Вода горячая на электричестве, туалет тоже, печку летом не топят, а зимой там не живут, зимой все же работать надо... а то же вот, мечтали о жизни в деревне... Генератор свой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 12:21 |
|
|
Генератор, конечно
|
|
 |
|
 |
|