|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Примула, у нас стояло в приоритете три области. Воронежская  , Белгородская и Липецкая. Т.е Черноземье. Но сто раз подумав, решили все-таки в Подмосковье. Тут остается сестра, племянники, друзья. Не хочется отрываться от родных мест и людей. Но, поживем пока несколько лет, потом, глядишь и уедем туда. Кто знает. Мне нравится "село". Чем дальше от Москвы тем лучше. Там люди другие, жизнь другая.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вы этот сайт знаете? интересно читать "ищу соседей" http://derevnyaonline.ru/
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 да, да! Я его и почитываю 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 02:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Где это в России сейсмические зоны? На Дальнем Востоке строили, все развалилось... Здесь тоже строят многоэтажные здания бетонные на стальных сваях, но частные дома не строят. А зачем? Новые хозяева купят и им не понравится, все равно переделывать будут. Представьте себя в раскаленной бетонной или кирпичной коробке, когда на улице +30 по полгода...  Лучше б спросили, где их нет  . 15 лет проектировала и строила на Камчатке, вроде б еще ничего не развалилось. А вы, как я понимаю, ни разу не строитель, так что смысл тут дискуссии затевать. По теме, я полностью на стороне автора - для российского климата деревянный сруб - самое оно, правильно уложат - 200 лет простоит без грибка и плесени, тепло будет и комфортно 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот еще мне очень понравилось. правда землицы мало и стоит совсем дешево чегойто. но стиль обалденный
http://www.cian.ru/sale/suburban/6195466/
Последний раз редактировалось forgetmenot 26 июн 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): mrv71 писал(а): Где это в России сейсмические зоны? На Дальнем Востоке строили, все развалилось... Здесь тоже строят многоэтажные здания бетонные на стальных сваях, но частные дома не строят. А зачем? Новые хозяева купят и им не понравится, все равно переделывать будут. Представьте себя в раскаленной бетонной или кирпичной коробке, когда на улице +30 по полгода...  Лучше б спросили, где их нет  . 15 лет проектировала и строила на Камчатке, вроде б еще ничего не развалилось. А вы, как я понимаю, ни разу не строитель, так что смысл тут дискуссии затевать. По теме, я полностью на стороне автора - для российского климата деревянный сруб - самое оно, правильно уложат - 200 лет простоит без грибка и плесени, тепло будет и комфортно  о, спасибо большое! вот мнение профессионала важно слышать. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Бревенчатые дома в Штатах редки, кирпичные тоже.. В Джорджии полно, кто в лесах аппалачинских живет. Приятное место. Из кирпича только до начала прошлого века строили и то мало кто мог себе позволить. Я тут балдею как окна пластиковые некой манной небесной считаются когда дома уже нафих выкинула и финские деревянные поставила. И чего они держат те дома местные из плочек, обшитых внутри и снаружи. Тепло не держат, холодок не дает, где поддувает там и сразу выветривается. Дома толи дело было центральное отопление и форточка со свежим воздухом. А тут как дети подземелья-мне кажется у американцев даже на подсознательном уже боязнь свежего воздуха. Они все закроют и буду кондиционировать не важно что за погода на улице-главное пыль с ковролинов погонять. Печка...да печка тут за счастье, роскошь это. Камины на прямую тягу-просто декорация. Никто не умеет строить настоящие печки уже. Настоящая печь как и центральное отопление долго тепло отдает, а тут ветродуйки пшиковые. ППЦ открытие когда узнала что и на севере с холодными зимами такая же система. Потому и кровати высокие и в одежде завалиться спать по привычке, и ковролин-супермодно, иначе по полу дубак немыслимый. Классическая русская печь это вещь умная. У меня папа в деревне живет. Прям в деревне в деревне. Отапливаются ТОЛЬКО русской печью. Она огромная, с лежанкой Белая вся, красиииивая.. И готовить в ней можно, еда откусишь пальцы. Ну вы знаете. Стоит печь на кухне, одной стеной в комнату. А как приятно у этой печи на кресле-качалке сидеть...ааахххх Недавно вот выложили еще одну, кирпичную, маленькую. Не вымерзают, а папа живет севернее нас прилично.. Отвыкли люди от всего этого. А мне так хочется.. Газ да, я не спорю, это удобно и дешево. Но если мы найдем то что очень поравится и к чему душа ляжет, отсутствие магистрального газа не будет камнем преткновения. Есть много современных способов без газа, были бы деньги. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Незабудка, значит, надо брать(с)  № 1 Спасибо Доллушка 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 03:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Даже собачья будка из настоящих бревен! доллушка, только это не собачья будка! Это есть - колодец! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Классическая русская печь это вещь умная.
в зависимости от типа дома. у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон. потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): forgetmenot писал(а): Классическая русская печь это вещь умная.
в зависимости от типа дома. у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон. потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому. оттого что все в бетоне? камень тепло не держит же Ну, ясно дело разобрали, зачем арабам русская печь
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:56 |
|
|
Ируся писал(а): forgetmenot писал(а): Классическая русская печь это вещь умная.
в зависимости от типа дома. у меня есть соседи, они когда стоили дом, 20 лет назад, они специально привезли в Израиль из России печника, который выложил в их доме классическую русскую печь. красота необыкновенная. но тепло только около печки. в остальном доме тепла нет. но, нужно учитывать, что дом построен частично из монолитного бетона 13 см, а частично из блока 20 см и бетона. пол-заливной бетон и на бетоне керамическая плитка, потолок первого второго этажей потолочный блок 20 и заливной бетон. потом, когда эти соседи продали дом арабам, первое, что те сделали- разобрали печку и отправили на помойку и поставили кондиционеры по всему дому. У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
forgetmenot писал(а): Doll писал(а): Даже собачья будка из настоящих бревен! доллушка, только это не собачья будка! Это есть - колодец!  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): У нас даче голландка. Топить легко, тепло держит долго. Но это не для большого дома. что такое голландка? у меня дома в Израиле стояла французская чугунная печка. на первом этаже еще куда ни шло, а вот на втором этаже температура больше 18 градусов не поднималась,хоть тресни, а 18 градусов при наличии каменных стен полный дубняк. в итоге, через 5 лет пришлось ее продать и поставить кондиционеры по всему дому. а самое лучшее- батареи по всему дому с водяным котлом на солярке, но установка системы по стоимости равна постройке первого этажа, а обслуживание за зиму по стоимости половина стоимости постройки первого этажа. у нас несколько соседей поставили, но потом посчитали, что выгоднее электричеством и наставили кондиционеры по всему дому. а еще совсем недавно, последний писк, появилось электрическое отопление под керамикой. но чтобы его установить, нужно поднять все керамические полы в доме, стоит ой как не мало и по сравнению с этим в Америке снять ковролин и положить паркет -детский лепет 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 10:25 |
|
|
forgetmenot писал(а): suslik писал(а): forgetmenot писал(а): я и на Российских общаюсь и тут . тут такие же люди, такие же мнения.  . я вот посмотрела клюквину тему. думаю, ничего себе, 4 миллиона, какая то Юта, дом избушка. а чё так дорого то. 70 тыс. ето наоборот очень дешево. за такие деньги и купишь только кусок земли с сараем на нем. и то если повезет.  дорого, имеется в виду сравнить со стоимостью дома в России, примерно за ту же цену, уровень выше Дак в России деревня деревне рознь. Только из России приехала, подруга купила дом в Звенигороде, подмосковье, за 37 миллионов рублей. Это полмиллиона в долларах примерно. Рада как слон ибо не дорого. Дом конечно шикарный, капитальный, баня роскошная 2 этажная. Гостевой домик. А если в деревне кукуево, то и за 1 миллион наверно можно купить. Так что ни у нас не дорого, ни у вас не дешево. Все зависит от места и цены на землю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|