|
Автор |
Сообщение |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:10 |
|
|
nastka1 писал(а): Цитата: Скажите потом в России или ЕВросоюзе продадите  . А сейчас никто не купит. Было бы смешно, если бы не было так грустно  Да, вы правы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:22 |
|
|
Zerno писал(а): Пудик писал(а): Ну это у вас в штате, у нас ничего такого нет. Нет, есть всякие программы, но беженцам автоматом не дают. Зерно, вы откуда? Я в ОК, но как все это началось (дело с мамой) мечтаю перебраться в СА. Нет, зачем? Со статусом беженца она получит все, что нужно, в любом штате (ну может кеша не будет). Вам очень повезло. Перебираться имеет смысл тем, кто этот статус не имеет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:24 |
|
|
Zerno писал(а): Qwesta писал(а): Пудик писал(а): 8-я программа - это как раз не казенный дом. Но встать на нее непросто, ждать порой приходится много лет, а в некоторых штатах она вообще закрыта. Поэтому подают онлаин , в потом при получении переводят сразу в нужный штат. Секшн 8 разная. Хаузинг не переведеш. Ваучер переведеш в любой штат, хоть на Гавайи. Где заявку на это ваучер подать, подскажите, если не трудно или какие слова поиска. Что такое хаузинг и ваучер, в чем разница кроме возможности перевода? По-моему, осенью. Но выиграть вероятность очень мала, вы на это не рассчитывайте.
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:33 |
|
|
Пудик писал(а): Zerno писал(а): Пудик писал(а): Ну это у вас в штате, у нас ничего такого нет. Нет, есть всякие программы, но беженцам автоматом не дают. Зерно, вы откуда? Я в ОК, но как все это началось (дело с мамой) мечтаю перебраться в СА. Нет, зачем? Со статусом беженца она получит все, что нужно, в любом штате (ну может кеша не будет). Вам очень повезло. Перебираться имеет смысл тем, кто этот статус не имеет. А с кем она бы она общалась, я тоже не железная, мне кажется ей надо хоть кто-то русско-говорящий кроме меня.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Qwesta писал(а): Пудик писал(а): Qwesta писал(а):  + кеш, дом престарелых и кергивера следящего за ее здоровьем, давлением. Что такое кеш? Следит за здоровьем нёрс, её оплачивает медикер, поэтому дать могут только через 5 лет. А помощника по хозяйству оплачивает медикейд, поэтому его могут дать сразу, но в том и другом случае должна быть рекомендация лечащего врача. Им, кстати, можете работать вы или другие родственники. Деньги. Дают денег сколько то и фудстемпы. Тут семья новенькая приехала. Всем по 250 долларей кеши на нос. 6 человек в семье. Так они спокойно рент платят. Фудстемпами питаются (130 сейчас на нос вроде... или 150). И учатся в колледжах за фавсу.девочки, милые, ну не возможно в колледже "за фафсу" учиться, это аппликация, заявка, которая показывает ваш доход и элиджабилити на займы или гранты. Учиться можно на займы или на гранты. Сколько можно это писать, постоянно на форуме читаю, "дадут фафсу" или "учатся в колледжах за фафсу" не бывает такого
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Мне вопрос интересен, автор, т к мама подавала на refugee status? uscis, что включил украину в список?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 09:58 |
|
|
Zerno писал(а): Пудик писал(а): Нет, зачем? Со статусом беженца она получит все, что нужно, в любом штате (ну может кеша не будет). Вам очень повезло. Перебираться имеет смысл тем, кто этот статус не имеет. А с кем она бы она общалась, я тоже не железная, мне кажется ей надо хоть кто-то русско-говорящий кроме меня. Неужели у вас нет никого?
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 10:46 |
|
|
Markesh писал(а): Мне вопрос интересен, автор, т к мама подавала на refugee status? uscis, что включил украину в список? да refugee status, но не из-за ситауции в регионе, а по программе Lautenberg.
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 10:48 |
|
|
Пудик писал(а): Zerno писал(а): Пудик писал(а): Нет, зачем? Со статусом беженца она получит все, что нужно, в любом штате (ну может кеша не будет). Вам очень повезло. Перебираться имеет смысл тем, кто этот статус не имеет. А с кем она бы она общалась, я тоже не железная, мне кажется ей надо хоть кто-то русско-говорящий кроме меня. Неужели у вас нет никого? К сожалению нет, надо было учить детей с детства :(
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 11:30 |
|
|
Zerno писал(а): Markesh писал(а): Мне вопрос интересен, автор, т к мама подавала на refugee status? uscis, что включил украину в список? да refugee status, но не из-за ситауции в регионе, а по программе Lautenberg. А какая категория? Можно в личку.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 11:32 |
|
|
Zerno писал(а): Пудик писал(а): Неужели у вас нет никого? К сожалению нет, надо было учить детей с детства :( Я не про вашу семью. В городе же наверняка есть. Пусть пойдет на ESL бесплатные, найдет кого-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 11:36 |
|
|
Пудик писал(а): Zerno писал(а): Пудик писал(а): Неужели у вас нет никого? К сожалению нет, надо было учить детей с детства :( Я не про вашу семью. В городе же наверняка есть. Пусть пойдет на ESL бесплатные, найдет кого-нибудь. Это наверное все равно не то, не достаточное кол-во населения - не знаю как точно выразится.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 12:00 |
|
|
Цитата: девочки, милые, ну не возможно в колледже "за фафсу" учиться, это аппликация, заявка, которая показывает ваш доход и элиджабилити на займы или гранты. Учиться можно на займы или на гранты. Сколько можно это писать, постоянно на форуме читаю, "дадут фафсу" или "учатся в колледжах за фафсу" не бывает такого Маркеша, они в комьнити колледже, а сыновья в дешевом Калифорния Стейт Юниверсити, все за фафсу, Маркешик, прям вот зубы все о даю т.к. знаю наверняка. Конеш не Принстон и не Елль со Стенфордом, но аки дигрю учут. Про программу попозжа, пока за рулем... не я, хазбент, но недовольствует что на форум вылезла )))) усе внимание хочит себе. А там надо порытся всю инфо. Попозжа, когда покормлю (они голодные нервенные какие то) 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш имеет в виду, что выражение учиться на фафсу некорректное. Фафса это по сути заявление на финансовую поддержку, а сама финансовая поддержка идёт уже или от университетов, или от государства. Это как бы первый шаг, который надо сделать, чтобы деньги получить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 25 июн 2015, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Zerno, уговорите маму как-нибудь дом оставить пока, только найдите кто будет присматривать. Во первых, сейчас это как Лена написала делать рисковано и опасно, и во-вторых, вдруг и правда захочет вернуться. Моя тетка и сестра с семьей больше 20-ти лет живут в ЛА, а квартиру оставили в центре Симферополя, о чем ничуть не пожалели. Мой брат из Донецка выехал с семьей год назад оставив три квартиры и дом-дачу. Жена уговаривает его продать, а он не хочет. Друзья присматривают, также платят консьержке, чтобы следила и коммуналку оплачивала. Может все-таки найдется кто будет за 5 рублей приглядывать, а там жизнь покажет.
Последний раз редактировалось Olka 25 июн 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|