|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:17 |
|
|
Zerno писал(а): Это хорошо что дают по 8 программе, но я даже не знаю можно ли ей это сказать и на какой козе к ней подъехать, а то потом будет говорить что я ее хочу сдать в казенный дом и т.д.
8-я программа - это как раз не казенный дом. Но встать на нее непросто, ждать порой приходится много лет, а в некоторых штатах она вообще закрыта.
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:23 |
|
|
Пудик писал(а): Zerno писал(а): Это хорошо что дают по 8 программе, но я даже не знаю можно ли ей это сказать и на какой козе к ней подъехать, а то потом будет говорить что я ее хочу сдать в казенный дом и т.д.
8-я программа - это как раз не казенный дом. Но встать на нее непросто, ждать порой приходится много лет, а в некоторых штатах она вообще закрыта. Я то понимаю что это не казенный дом, но моя мама ТАК может все развернуть ..что потом я наверное побегу в каз. дом, а она останется в Донецке.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:30 |
|
|
Zerno писал(а): Пудик писал(а): Zerno писал(а): Это хорошо что дают по 8 программе, но я даже не знаю можно ли ей это сказать и на какой козе к ней подъехать, а то потом будет говорить что я ее хочу сдать в казенный дом и т.д.
8-я программа - это как раз не казенный дом. Но встать на нее непросто, ждать порой приходится много лет, а в некоторых штатах она вообще закрыта. Я то понимаю что это не казенный дом, но моя мама ТАК может все развернуть ..что потом я наверное побегу в каз. дом, а она останется в Донецке. Если окажется, что у вас ей светит только субсидированный дом, то вам достанется 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zerno писал(а): Я то понимаю что это не казенный дом, но моя мама ТАК может все развернуть ..что потом я наверное побегу в каз. дом, а она останется в Донецке. Она наверняка хочет с вами жить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:40 |
|
|
Пудик писал(а): Zerno писал(а): Пудик писал(а): 8-я программа - это как раз не казенный дом. Но встать на нее непросто, ждать порой приходится много лет, а в некоторых штатах она вообще закрыта. Я то понимаю что это не казенный дом, но моя мама ТАК может все развернуть ..что потом я наверное побегу в каз. дом, а она останется в Донецке. Если окажется, что у вас ей светит только субсидированный дом, то вам достанется  Достанется на пирожки 
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:42 |
|
|
Doll писал(а): Zerno писал(а): Я то понимаю что это не казенный дом, но моя мама ТАК может все развернуть ..что потом я наверное побегу в каз. дом, а она останется в Донецке. Она наверняка хочет с вами жить. Конечно - она пожилой человек, у нее будет ощущуение что ее забросили, если не со мной, я так думаю.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zerno писал(а): Doll писал(а): Zerno писал(а): Я то понимаю что это не казенный дом, но моя мама ТАК может все развернуть ..что потом я наверное побегу в каз. дом, а она останется в Донецке. Она наверняка хочет с вами жить. Конечно - она пожилой человек, у нее будет ощущуение что ее забросили, если не со мной, я так думаю. Зато жива. Кто знает, как там все в Донецке развиваться будет....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Да, сейчас цены от 5 тыс дол на жилье в Донецке, единственное, я читала, что люди не хотят по доверенности покупать так как много кидалова, и проблемы с оформлением сделки так как написано, чтоб сделка была легальной нужно выезжать на территорию украины из ДНР.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
DianaS писал(а): Valeria2015 писал(а): DianaS писал(а): О каких деньгах вы говорите? Ну сколько этот дом в Донецке стоит? Копейки. Там война идет. Надо уезжать пока не начались полномасштабные военные действия. Тут не до денег. Денис, это Вы просили расклад по жилью в Сочи ?Так вот, я в России , а не на Украине живу. Цен за дома в Донецке не знаю. поэтому не ко мне по деньгам. Отвечала автору, как бывает, если кого-то нанимать для продажи. Я не Денис, но да, это я просила назвать примерный уровень цен на квартиры в Сочи. Автор, извините за оффтоп. Извините , Диана, торопилась...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 23:17 |
|
|
Zerno писал(а): Конечно - она пожилой человек, у нее будет ощущуение что ее забросили, если не со мной, я так думаю. Так не надо маму прямо взашей туда выпихивать, дай бог чтобы вообще дали. Узнайте вначале у себя в штате о такой опции. Мама раз хочет жить с вами - святое в 76 лет. Маме сказать, что если ей дадут жилье, то это будет просто ее личный "угол" - захочет отдохнуть от вас  - поедет к себе. А так, типа, живи мамулик со мной, никто тебя не гонит.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 23:23 |
|
|
Я так понимаю, что раз маме 76, много она к себе на историческую не налетается, поэтому наверное хочет продать свой дом уже за что придется, чтобы действительно не разбомбили или не ограбили -душа то точно болеть будет. Но, по опыту чужих пожилых людей могу сказать - не исключен такой вариант, что маме здесь может не понравится (она кстати у вас была тут в гостях?), топнет ножкой и скажет " К черту всех капиталистов, хочу доживать свой век среди своих дорогих сердцу россиян/украинцев". А дом продан, ну и куда возвращаться? Скажите ей - пусть поживет хотя бы год на пмж, если не передумает, то продать всегда сможет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 23:37 |
|
|
Цитата: Беженцам дают субсидированное жилье по 8 программе  У моей одной знакомой так родители переехали. Кстати тоже продали с молотка квартиру в Подмосковье. Год по-моему ждали в очереди, но в итоге получили. Кстати мама у нее быстро как-то внедрилась в жизнь, а вот папик очень жалел, что продажей жилья отрезали себе путь назад. Очень сильно бастовал папик. Цитата: Дают далеко не во всех штатах и ждать его порой очень долго. Это лучше к Квесте. А вот субсидированное жилье должно быть. Вы можете узнать в принимающей организации. Но это зависит не от статуса, а от возраста. А чего ко мне то  я что знала рассказала. Что тут наслушалась по кустам то же бегу несу сразу сюда. А восьмая программа не от статуса зависит, а от дохода. Беженцам не положена. Они, как и все, обязаны подавать на нее и ждать удачи. Беженцам положены фудстемпы и кеш на 5 лет. Когда кто то из семьи выходит на работу, то они обязаны каждый цент показывать на велфере, иначе их обяжут в лучшем случае выплачивать назад, в худшем лишат всех бенефитов (это если в особо крупных размерах скрывались доходы). Их банки проверяются. Количество машин на семью ограничено и цена долдна быть маленькой, оценка каждой марки у них на велфере есть по стоимости и если машина дорогая, выплаченная, то ее заставят продать и жить на эти средства, попросту закроют им бенефиты. Поэтому они оформляют свои мазератти на родню и вообще крутят по черному, только б не слететь с бенефитов. Сдача на гражданство им бесплатна, как и на гринку (дают им сразу на 10 лет). Что еще. А, маликал всей семье. А больше им ничего не положено. Просто им не нцжен спонсор подписывающий аффидавит т.к. государство типа на себя берет етц роль на 5 лет. Мама автора словила неимоверную удачу. О чем тут дцмать вообще. Сказать спасибо что дали и бегом к дочери. Сейчас вообще статус беженца от туда получить не реально. Маме автора пенсия положена от государства и медикейт до смерти (пардон). Тут люди за страховки бьются, а ей сразу все выдадут. П.С. в октябре будет новый розыгрыш на секшн 8 в Кали. П.П.С. субсидированное (т.е. от дохода) им то же не положено. Как все подают аппликацию и ждут апрувает им офис или нет. П.П.П.С. но им могут запросто выдать дом престарелых и седелку.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 23:43 |
|
|
Про кеш на пять лет впервые слышу. Мужу платили только 4 месяца, а дальше - вперед и с песней. Субсидированное очень даже положено. У нас критерии - 62 года и маленький доход. ССАй - маленький. Не в том смысле, что сразу дают, а в порядке очереди.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 23:47 |
|
|
Пудик писал(а): Zerno писал(а): Пудик писал(а): А сколько ей лет? 76 Ну тогда все нормально. Получит SSI, Medicaid, Food stamps. На субсидированное жилье встанет в очередь, если сразу не дадут.  + кеш, дом престарелых и кергивера следящего за ее здоровьем, давлением.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке Добавлено: 24 июн 2015, 23:52 |
|
|
Пудик писал(а): Про кеш на пять лет впервые слышу. Мужу платили только 4 месяца, а дальше - вперед и с песней. Субсидированное очень даже положено. У нас критерии - 62 года и маленький доход. ССАй - маленький. Не в том смысле, что сразу дают, а в порядке очереди. Пудик, читаем внимательно : положено кеш, ф.стемс, медикейд. Жилье НЕ положено т.е. его НЕ обязаны по статусу беженца выдать сразу. А в порядке очереди, как все в сша кому надо (и женам, и гринкартовцам и ты ды) от дохода. На 5 лет сейчас беженцам даются бенефиты в штатах Кали и Вашингтон. Про другие не и вкурсе. На том побережье вообще все обрезано, это в Кали коммунизм.
|
|
 |
|
 |
|