Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авария
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:52 
zebcircalo писал(а):
Betty123 писал(а):
Зачетная подружка! И что трудно мужика сменить?

Я описАла историю.

Потому и криком кричу - классная она и к этой классности ещё и характер золотой.
"Старые ценности": муж один и на всю жизнь; дети превыше всего; себя - в расход для счастья детей; семья - это Святое.
И т.п.
дошла до неврологии уже. кошмар!

Идейная очень. За что и страдает. А потом вылезет какая нибудь болячка.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Doll писал(а):
di писал(а):
Зебиркало, это не помощь выслушивать постоянные жалобы. .

Это НАипервейшая помощь.

Согласна. Потому что чаще не хотят выслушивать "слив негатива" Умение слушать во все времена считалось положительным качеством и достоинством. А отмахнуться от негатива под тысячью предлогами каждый горазд.

Не выслушивать- это помощь выслушивателю

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:04 
Богиня
Богиня

sweetalla писал(а):
а я даже удивляться начинаю. Была бы автор какой-нибудь рыбой или еще там кем. А она ведь скорпион, один из самых сильных знаков для женщин. Эти женщины всегда умеют поставить мужиков на место. Сколько раз наблюдала как скорпионихи действуют, никакого ора, никакого битья посуды. Глазки опустят, ресничками хлоп хлоп, голос мурлыкающий, на пол шага позади мужа, но решение за ней, муж даже никогда и не поймет, что было не его решение.

Хаха, я скорпиониха, но вот хлоп хлоп ресничками не могу, что не нравится сразу на лице написано и проговаривается, с обьяснением почему не нравится, правда муж скорпион, может поэтому.

Кстати сегодня вспомнила ситуацию, лет семь назад было, я не в духе была в тот день, муж мне ну как ты сыр режешь, я его впринципе не ем, а в тот день захотелось, мужу походу вожжа под хвост попала, и ходит причитает, так я и сказала, отстань от меня, какая фиг разница, хочу кусать буду, он не унимался, и зудит и нудит, в итоге я так разозлилась и перевела ему на счет пять штук, сказала за мой сыр на след двадцать лет. Через час уже ржали над абсурдностью. Я к чему спрашивала про сколько женаты, если недолго, то может это время притирки? По первости столько сюжетов, по пустякам скандалов, со временем все изучаешь как другая сторона реагирует, что нравится, что нет. Я на мужа обижалась по первости по вопросам, а сейчас понимаю что он с самого начала прикалывался и специально раззадаривал, нравилось что огрызаюсь и доказываю. Сейчас зато расслабон, постоянно подкалываем друг друга, и если говорит что то серьезно, то я знаю что не со зла.

О, еще мне кажется автору надо работу в другом месте найти, вы с мужем слишком много времени вместе, терпеливому надоест.

И конечно про сыр мне припомнят тут потом конечно, деньги я назад перевела, одного раза хватило. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку. Я за ней на форум прихожу, если кого-то раздражаю, то сорри, можно всегда пройти мимо. Многие советы я пробовала на муже, но не помогло. Про отдельный счет я писала, что он захочет сделать. Это даже не от контроля, а от того, что я все новые расходы, которые мне придется с мужем делить, не потяну.

Развод - я думала об этом. Вот так прям решиться - страшно. Может кто-то может это сделать легко, а мне страшно, хоть я и писала об этом как о потенциальной возможности.

Ходили оценивать наш ущерб. Разбитую фару нужно заменить. Остальное - по выбору. Если через страховку, то оценщик хочет за 2к отремонтировать, заменить все что можно. Но можно заменить только фару и это будет дешевле. Внутри все цело.
Муж хочет, чтобы я позвонила другому водителю и спросила собирается ли она подавать клейм в страховую или мы можем ей заплатить за ремонт и не говорить страховой.

В смысле, если вы решитесь уйти на другую работу и иметь свой счет он скажет "50/50", ну а Вы скажите:"Нет, из своих денег я буду оплачивать интернет и сип капс ребенку, потому что у тебя, дорогой, на них денет нет и жаба заедает. И резать тебе фрукты-овощи без предьявления тебе счета. И что: он будет сидеть с неоплаченным моргиджем и без электричества?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:09 
di писал(а):
Зебиркало, это не помощь выслушивать постоянные жалобы. Лучший совет который я когда то получила- спросить жалобщика - а что ты собираешься делать по этому поводу? И отказаться от слива негатива. она чуствует себя лучше поплакавшись вам в очередной раз, вы- хуже и ничего не меняется.

Полностью согласна.
Жалобщики чаще всего сливают свои беды, им становится легче,
а то , что другие переживают за них - им пофик.

Зебрискало, а измени ваша подруга , чт-нибудь в своей жини,
вы первая будете виноваты в том, что выдернули ее из "насиженного места".
Только вчера с подругой разговаривала, из Англии.
Сколько она для своей подруги сделала -не передать.
Из первого замужества ее выдернула семейная пара -англичане. Они работали вместе.
Так слушали -слушали , а потом приехали и забрали ее в один день от абьюзера...
Так она попала теперь во второй раз . Он не ее абьюзит, а с детьми плохо обращаеться...
Они очень прилипчивые эти жалобщики -просто липучки, до невозможности. Она полгода у моей подруги жила...
, как им нервы портят, так и они своим подругам.
Я уже думаю, что они провоцируют и выбирает тех, кто их абьюзит,
иначе на что они будут жаловаться? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
О, еще мне кажется автору надо работу в другом месте найти, вы с мужем слишком много времени вместе, терпеливому надоест.

От меня. Автору нужно уйти с работы и заниматься с ребенком в таком возрасте. :g_chewingum

Сто человек писали и пишут, думать про себя и укреплять позиции. Зиро ответов.

Если работать, то работать на свой счет. (А муж сказал, отделит от своего, и она не сможет видеть деньги на счету. Деньги видит на счету, всего лишь :g_chewingum ).

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:15 
Midwest писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку. Я за ней на форум прихожу, если кого-то раздражаю, то сорри, можно всегда пройти мимо. Многие советы я пробовала на муже, но не помогло. Про отдельный счет я писала, что он захочет сделать. Это даже не от контроля, а от того, что я все новые расходы, которые мне придется с мужем делить, не потяну.
Развод - я думала об этом. Вот так прям решиться - страшно. Может кто-то может это сделать легко, а мне страшно, хоть я и писала об этом как о потенциальной возможности.

Вам бы к психологу походить.
Почему вы плачете, а не хлопнули дверью и не ушли, когда вас чистят, как девочку, за аварию? Вы ведь взрослый человек.
Он мог попасть в ту же ситуацию.
Он у вас вампир, а вы вампирите от других, восполняя энергию, которую он у вас берет :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не очень понимаю ситуацию с финансами у автора
Если она менеджер компании, то по идее платит себе зарплату ( если хочет, и какую хочет)
Что именно они делить 50/50 ? Почему садик "доля " Мидвест?
Кто определяет что чья доля?

И как это у вас с мужем так получилось?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
[
Вам бы к психологу походить.
Почему вы плачете, а не хлопнули дверью и не ушли, когда вас чистят, как девочку, за аварию? Вы ведь взрослый человек.
Он мог попасть в ту же ситуацию.
Он у вас вампир, а вы вампирите от других, восполняя энергию, которую он у вас берет :g_chewingum

Не подскажете, куда уйти женщине с годовалым ребенком?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я не очень понимаю ситуацию с финансами у автора
Если она менеджер компании, то по идее платит себе зарплату ( если хочет, и какую хочет)
Что именно они делить 50/50 ? Почему садик "доля " Мидвест?
Кто определяет что чья доля?

И как это у вас с мужем так получилось?

У Мидвеста была тема другая. Она работает по сути на мужа, и по сути зарплату платит ОН ей. По его жадности из этой зарплаты Мидвест оплачивает не только садик.
Деньги мужа, он частично делится ими в виде зарплаты с женой, но урезает эти деньги за счет оплаты ею счетов.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Автор
А в чем была причина переезда в канаду?

Из того что вы тут оглашаете, финансово это очень не выгодно у вас получилось.

Или муж канадец, в штатах только учился?

мидвест писала, что он тут на визе был, у врачей насколько я знаю 2х летнее правило (или более лет), по которому надо отсидеть дома прежде чем врач может тут искать работу с рабочей визой

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Ну какие еще "рецепты" могут быть на форуме: развод, учеба, Мастер дегри. Мужики стоят в очереди, что б лелеять и носить на руках.
Он, бедный в разводе сдохнет от грязи и голода, в то время как при живой жене уже идет охота на доктора. :c_laugh Не советы, а сплошная бредятина.

Я выделила по ошибке последние пару слов. Насмешило рецепты развод учеба мастерс дегри. :c_laugh
А про очередь , у меня слава богу нет детей от бывших. Это в корне меняет дело. Не хочу сказать что с детьми нормальные мужики не берут . Берут конечно . Но хочу сказать, что шансы у бездетных выше это точно. Это просто факт.

я не понимаю честно говоря, что такого смешного в совете получить профессию. Лучше что ли до 67 лет на неквалифицированных работах физическим трудом заниматься? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:33 
nastka1 писал(а):
Муж конечно сволочь, что орёт за старую развалюху машину, да и за всё остальное. Но автору некуда деваться. Развестись она не может, у неё на шее её семья сидит, да и образования у неё нету. Она там вообще никто и звать её никак. Муж это прекрасно понимает и этим пользуется. :e_sorry

Нельзя так говорить она никто и звать ее никак. Ты ее абюзнула сейчас. Как то же жила она до мужа.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
nastka1 писал(а):
Муж конечно сволочь, что орёт за старую развалюху машину, да и за всё остальное. Но автору некуда деваться. Развестись она не может, у неё на шее её семья сидит, да и образования у неё нету. Она там вообще никто и звать её никак. Муж это прекрасно понимает и этим пользуется. :e_sorry

Нельзя так говорить она никто и звать ее никак. Ты ее абюзнула сейчас. Как то же жила она до мужа.

Угу. На родина она жила. "Две большие разницы" понимаете?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
zebcircalo писал(а):
Ясно. Значит ничего удивительного. В реале - многие именно так живут, как моя подруга/
Как повезет, как говорится.

Так живут только те, у кого проблемы, синдром жертвы, чувство вины и т.д.
Большинство женщин в таких браках просто не оказываются, а уж если случается - уходят очень быстро.

Это особый склад характера надо, чтобы годами такое отношение мужа терпеть. :m_yes
Без жертвы нет абьюзера!

не надо иметь никакой особый склад характера, что за вечный victim blaming на форуме?
Любой может стать жертвой абюзера, т к мозг им по чуть-чуть выедают, а уйти они не могут, т к мозг промыт, или из-за других моментов.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно