Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авария
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 15:55 
звезда
звезда

Не забывайте, что автор живет в Канаде, а Канада страна социальная.
Поэтому вполне реально, что автору будет даже выгодно развестись. С меньшим доходом она может попасть на несколько социальных программ, жилье например, садик для ребенка, доплаты какие-то на ребенка, стипендию на учебу получить частичную. В общем в Канаде она точно после развода не пропадет. Страховку медицинскую муж не заберет, так как страховки тут провинциальные и даются всем постоянным резидентам.

Поэтому автору конечно стоит узнать, что ей светит в качестве развода, почитать про программы, и если все таки дойдет до этого, не боятся подавать не развод.

Кстати, в больших городах Канады вполне возможно жить без авто- я сейчас живу в Ванкувере, езжу на автобусах и метро,красота, дешево и удобно, если мужа оставят здесь больше, нежели на год, буду продавать свою машину в Штатах, нечего ей стоять во дворе у свекров.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вы там, Автор?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за поддержку. Я за ней на форум прихожу, если кого-то раздражаю, то сорри, можно всегда пройти мимо. Многие советы я пробовала на муже, но не помогло. Про отдельный счет я писала, что он захочет сделать. Это даже не от контроля, а от того, что я все новые расходы, которые мне придется с мужем делить, не потяну.

Развод - я думала об этом. Вот так прям решиться - страшно. Может кто-то может это сделать легко, а мне страшно, хоть я и писала об этом как о потенциальной возможности.

Ходили оценивать наш ущерб. Разбитую фару нужно заменить. Остальное - по выбору. Если через страховку, то оценщик хочет за 2к отремонтировать, заменить все что можно. Но можно заменить только фару и это будет дешевле. Внутри все цело.
Муж хочет, чтобы я позвонила другому водителю и спросила собирается ли она подавать клейм в страховую или мы можем ей заплатить за ремонт и не говорить страховой.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хоть успокоился муж?

А насчет раздела финансов, почему это он предлагает 50/50, а не соответственно вашим доходам? Если он получает в 3 раза больше, например, то пусть платит 75%, а вы 25%. И почему вы одна должны оплачивать садик ребенку, он не обьяснил?
Поговорите с ним об этом.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 16:53 
Helenni писал(а):
Хоть успокоился муж?

А насчет раздела финансов, почему это он предлагает 50/50, а не соответственно вашим доходам? Если он получает в 3 раза больше, например, то пусть платит 75%, а вы 25%. И почему вы одна должны оплачивать садик ребенку, он не обьяснил?
Поговорите с ним об этом.

Потому что хочет что те деньги которые он платит ей уходили в семью и на ребёнка. Чтоб сейвинга у неё не было.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 16:57 
Мидвест ты узнай что тебе положенно и на что можно рассчитывать. Может тебе выгодно синглом быть.
А что тебе страшно? Ты же не старая.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:04 
zebcircalo писал(а):
Betty123 писал(а):
Ну не знаю. Я то свободная. Как вода утекаю. Меня и дети бы не остановили. Оставила бы мужу детей, сама бы ушла.

Основной массой форума это очень не приветствуется.
Но я никогда не понимаю - сделать себя жертвой, чтоб мужик идиот ноги вытирал. Это ж хуже прислуги в конце концов!!!!!!!

Ой, я тя умоляю. То что строчится на форуме, чаще не так в жизни. Мне что с форумом жить? Мне жить с мужчиной а не с замужними девками. Они принцесски на форуме а на деле мужьям в рот заглядывают. :c_laugh видела знаю. Ссут из за каждого пустяка.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:09 
звезда
звезда

Midwest писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку. Я за ней на форум прихожу, если кого-то раздражаю, то сорри, можно всегда пройти мимо. Многие советы я пробовала на муже, но не помогло. Про отдельный счет я писала, что он захочет сделать. Это даже не от контроля, а от того, что я все новые расходы, которые мне придется с мужем делить, не потяну.

Развод - я думала об этом. Вот так прям решиться - страшно. Может кто-то может это сделать легко, а мне страшно, хоть я и писала об этом как о потенциальной возможности.

Ходили оценивать наш ущерб. Разбитую фару нужно заменить. Остальное - по выбору. Если через страховку, то оценщик хочет за 2к отремонтировать, заменить все что можно. Но можно заменить только фару и это будет дешевле. Внутри все цело.
Муж хочет, чтобы я позвонила другому водителю и спросила собирается ли она подавать клейм в страховую или мы можем ей заплатить за ремонт и не говорить страховой.

Ну то есть все, выхода нет, как я понимаю. Изменить отношение мужа к себе не в состоянии и разводиться тоже нет сил. Так и будете дальше жить как жили. И постить каждые 2 дня темы о вашей несчастливой семейной жизни. Или она уже счастливая и брак все ж таки удачный?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ой, я тя умоляю. То что строчится на форуме, чаще не так в жизни. Мне что с форумом жить? Мне жить с мужчиной а не с замужними девками. Они принцесски на форуме а на деле мужьям в рот заглядывают. :c_laugh видела знаю. Ссут из за каждого пустяка.

Ясно. Значит ничего удивительного. В реале - многие именно так живут, как моя подруга/
Как повезет, как говорится.
я то на неё давление оказываю, веду беседы, но без нажима особого.
Думаю, что с советских времен тянется такое униженно-оскорбленное поведение жены.
"И то стерплю и это."
" А у других ещё хуже"...etc

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хе-хе, в совецкое-то время мужики как барбосы перед женами были. жена была главой семьи и распорядителем. :c_laugh
муж получил зарплату, всю до копейки отдал супруге, а она ему на обед в столовке каждый день выдавала. да еще и пилила что много ест. :d_smily_tooth
помню, подружайка у меня была из узбекестана. муж русский, ну и она сама русская, переехала из средней азии. мужа все пилила, пилила... даже ее брат не выдержал, вступился за мужика. а тот ему: ето у вас там вы командуете, а у нас тут они, женшины, командиры. :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А что тебе страшно? Ты же не старая.

Да старой-то легче как раз. Старая малых детей не имеет и мобильна по всем странам и континентам. И ни за кого не отвественна, кроме себя. Тут работы нет, в другое место поехала. И неважно хороший район или плохой.
У Мидвест ребенок 10-ти месячный и из-за него будет привязана к местности из-за папашки. И даже потом мобильность будет ограничена из-за хороших школ и прочих инфрастуктур.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Ясно. Значит ничего удивительного. В реале - многие именно так живут, как моя подруга/
Как повезет, как говорится.

Так живут только те, у кого проблемы, синдром жертвы, чувство вины и т.д.
Большинство женщин в таких браках просто не оказываются, а уж если случается - уходят очень быстро.

Это особый склад характера надо, чтобы годами такое отношение мужа терпеть. :m_yes
Без жертвы нет абьюзера!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:43 
Богиня
Богиня

Зебиркало, это не помощь выслушивать постоянные жалобы. Лучший совет который я когда то получила- спросить жалобщика - а что ты собираешься делать по этому поводу? И отказаться от слива негатива. она чуствует себя лучше поплакавшись вам в очередной раз, вы- хуже и ничего не меняется.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di писал(а):
Зебиркало, это не помощь выслушивать постоянные жалобы. .

Это НАипервейшая помощь.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
di писал(а):
Зебиркало, это не помощь выслушивать постоянные жалобы. .

Это НАипервейшая помощь.

Согласна. Потому что чаще не хотят выслушивать "слив негатива" Умение слушать во все времена считалось положительным качеством и достоинством. А отмахнуться от негатива под тысячью предлогами каждый горазд.

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно