Автор |
Сообщение |
Galinagonz
|
Заголовок сообщения: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 11:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Из США я уехала еще в 2007 , официально не развелась, казалось, это не важно, потому что в России брак все равно не зарегистрирован. Сейчас так складывается ситуация, что мне нужен официальный развод. Знаю, что можно развестись дистационно, но как это точно сделать- не совсем понимаю. У кого-нибудь есть такой опыт? Пожалуйста, поделитесь! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я не специалист, может кто-то подтянеться. Но Вам нужен оригигал свидетельства об американском браке с апостилем. С ним Вы пойдете в местный российский ЗАГС и Вас там разведут. У Вас такие документы есть на руках? Или кто-нибудь из знакомых остался в Америке, чтоб оформить аппостель ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Может американец уже давно оформил развод в Америке и будет проще запросить из суда копию?
|
|
 |
|
 |
Galinagonz
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 12:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Нет, Апостиля нет! В том-то и дело! Где-то читала, что можно по почте развестись, что такие случаи есть, но как конкретно, никто не пишет! Думаю, мой американец так и не развелся. так что, придется самой искать ходы!
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 12:58 |
|
|
Впервые слышу про ЗАГС. Надо в суд идти к мировому судье, а не в ЗАГС. Но сначала переведите амер.свид-во о браке на русский и заверите перевод. Адрес проживания американского мужа вам известен? Надо будет ему повестку посылать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Katten2 писал(а): babochka писал(а): Впервые слышу про ЗАГС. Надо в суд идти к мировому судье, а не в ЗАГС. Но сначала переведите амер.свид-во о браке на русский и заверите перевод. Адрес проживания американского мужа вам известен? Надо будет ему повестку посылать. Тут люди писали что их в ЗАНСе тоже разводили. Но и в суд можно. Главное достать свидетельство о браке и аппостель. Автор у Вас свидетельство о браке есть ? Оригинал ? Если да, то сделайте вот как. Есть контора русская в Бруклине, они Вам за 100 баксов сделают и перевод и апостель. Вы им почтой пришлете своё свидетельство о браке и они Вам всё сделают и тоже почтой вышлют. Потом с этими документами идите в русский суд к мировому судье. Но я бы сначала в местном ЗАГСе попробовала. Вот телефон и адрес конторы http://www.brightonlawgroup.com/new-page/ 606 Brighton Beach Ave, Brooklyn, NY 11235 (718) 743-7047
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Galinagonz
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 13:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Оригинала у меня нет, но в принципе, его можно заказать по Интернету, я думаю!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 14:01 |
|
|
Вот тут ещё посмотрите. Это международный адвокат Карина Краснова. Она как раз на таких услугах специализируеться как бракоразводные дела между женщинами СНГ и американцами.НО это всё за большие бабки
http://russian-divorce.ru/services/sear ... e-records/
Помощь юриста при расторжение брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
|
|
 |
|
 |
Galinagonz
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 14:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 14:11 |
|
|
Galinagonz писал(а): Спасибо!!!! Пробейте сначала американский ваш местный суд. Информация доступна для публики. Введете его имя и фамилию на вашем амер.сельском сайте суда(читай на сайте что нужно первым) и увидите ответ. Если у него там есть или были какие то кейсы то вылезет целый список с датами-жми и увидишь каждый или только то что интересует. Если давно уехали то он мог сам развестись и можно получить копию развода.
|
|
 |
|
 |
Galinagonz
|
Заголовок сообщения: Re: как развестись с американцем из России Добавлено: 23 июн 2015, 14:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Galinagonz писал(а): Спасибо!!!! Пробейте сначала американский ваш местный суд. Информация доступна для публики. Введете его имя и фамилию на вашем амер.сельском сайте суда(читай на сайте что нужно первым) и увидите ответ. Если у него там есть или были какие то кейсы то вылезет целый список с датами-жми и увидишь каждый или только то что интересует. Если давно уехали то он мог сам развестись и можно получить копию развода. Ой, хорошая идея!!!! Обязательно попробую пробить его!!!! Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
|