|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 22 июн 2015, 21:11 |
|
|
Alen-ka писал(а): Larissa1067 писал(а): Разлочить -это значит ваш телефон сможет работать не только с вашим провайдером в США, а со всеми, в том числе и в Европе, если в телефоне предусмотрена возможность работы GSM. Я разлочила свой здесь http://simlock24.pl/simlock/LG/Optimus_F6_MS500/ но есть масса и других сайтов. Простите за может тупой вопрос. А это делается он-лайн? Что-то я не соображу... Каждая поездка - проблема с этим телефоном... Да, онлайн, оплачиваешь онлайн , и через час присылают на почту код и инструкцию, как и что делать, что бы разлочить. Сложного ничего нет.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 22 июн 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Karsy писал(а): nekotorii писал(а): У меня старый паспорт после 45 лет выдан на 55 лет - до 100 лет, вообщем. Стоит ли такой менять? Если на 10 лет выдадут только? Я когда в прошлый раз въезжала в Беларусь, на таможне удивлялись, сказали, наверное, вы выехали давно. А вообщем-то и не так давно было, пару лет или меньше. Вот и задумалась я, менять или нет? Ну я бы делала так (собственно я и делала) - пока они не требуют в обязательном порядке менять, то я бы оставляла тот паспорт, в котором больше срок действия. У меня не удивлялись на таможне, только как я говорила раньше - в ОВИРе возмутились, что я не стала на консульский учет, потому что они "хотят знать где вы находитесь". Я уточнила, должна ли сказали нет. Ну и я со старым паспортом осталась. Удивлялись, потому что со старым паспортом в Европу не пускают, а тут я схожу с трапа из Амстердама самолет. Мне то что, у меня американский паспорт есть для поездок по Европе. Думала, может, уже и в Белоруссии им не пользуются 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 22 июн 2015, 23:11 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Alen-ka писал(а): Larissa1067 писал(а): Разлочить -это значит ваш телефон сможет работать не только с вашим провайдером в США, а со всеми, в том числе и в Европе, если в телефоне предусмотрена возможность работы GSM. Я разлочила свой здесь http://simlock24.pl/simlock/LG/Optimus_F6_MS500/ но есть масса и других сайтов. Простите за может тупой вопрос. А это делается он-лайн? Что-то я не соображу... Каждая поездка - проблема с этим телефоном... Да, онлайн, оплачиваешь онлайн , и через час присылают на почту код и инструкцию, как и что делать, что бы разлочить. Сложного ничего нет. Спасибо огромное! Надо будет глянуть, до какого года мой паспорт действителен.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 05:59 |
|
|
nekotorii писал(а): Karsy писал(а): nekotorii писал(а): У меня старый паспорт после 45 лет выдан на 55 лет - до 100 лет, вообщем. Стоит ли такой менять? Если на 10 лет выдадут только? Я когда в прошлый раз въезжала в Беларусь, на таможне удивлялись, сказали, наверное, вы выехали давно. А вообщем-то и не так давно было, пару лет или меньше. Вот и задумалась я, менять или нет? Ну я бы делала так (собственно я и делала) - пока они не требуют в обязательном порядке менять, то я бы оставляла тот паспорт, в котором больше срок действия. У меня не удивлялись на таможне, только как я говорила раньше - в ОВИРе возмутились, что я не стала на консульский учет, потому что они "хотят знать где вы находитесь". Я уточнила, должна ли сказали нет. Ну и я со старым паспортом осталась. Удивлялись, потому что со старым паспортом в Европу не пускают, а тут я схожу с трапа из Амстердама самолет. Мне то что, у меня американский паспорт есть для поездок по Европе. Думала, может, уже и в Белоруссии им не пользуются  Вообще-то пускают, по-крайней мере сестру, маму и подругу пускали. Да и я по белорусскому летала, тоже никаких удивлениц или вопросов. Может метсное какое удивленин. ну или нам повезло.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 06:55 |
|
|
Karsy писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, а что за новый закон для тех кто часто выезжает за границу или живет за рубежом паспорт надо менять на 10 летней действительности. Мне надо ехать но я не могу застрять там со сменой паспорта. Кто что знает? Я знаю, что сейчас поспорта выдают на срок не более 10 лет. Всем, не только проживающим за границей. Детям до 14 лет паспорт выдается на срок не более 5 лет. Ну и для тех кто на ПМЖ/консульском учете стоит тоже свои правила. Я спрашивала, когда в мае летала в Минск. Ребенку паспорт поменяла, хотя у него до начала 2017 года, а мне не нужно было (у меня еще тот, который до 45 лет выдавали), так бы я поменяла. Хотя там обсуждается что делать с теми, кто ПМЖ не оформляет и на консульском учете не стоит, чтоб можно было знать кто, где и на каком основании живет. Боюсь, как бы чего не надумали, с них станется. P.S. Ну и поменять паспорт по срочному стоит 90 тыс и делают в течение 2 недель. Я пошла с документами на обмен на следующий же день по прилету туда. у меня тоже на 20 лет, в том то и дело что его надо менять потому что зарубежом живу. И у меня нет 2 недели- я в Беларусь на 4 дня только. Если меня с этим паспортом задержат это будет катастрофа. У лукаша вечно все через Жопу
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 07:13 |
|
|
Татиана_1 писал(а): у меня тоже на 20 лет, в том то и дело что его надо менять потому что зарубежом живу. И у меня нет 2 недели- я в Беларусь на 4 дня только. Если меня с этим паспортом задержат это будет катастрофа. У лукаша вечно все через Жопу Мне кошмары такие снятся. Приезжаю я домой в РБ, а меня обратно в США не выпускают И я просыпаюсь прямо плача во сне.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 07:29 |
|
|
Мой брат проживающий во Франции домой приехал, в аэропорту ему сказали обратно не выпустят- что бы менял паспорт. Поменял свой до 45 лет годности на 10 летний. Я теперь не знаю что делать....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 08:35 |
|
|
Девочки, у меня надежды мало, но вдруг... Никто не знает сервиса в Беларуси, что бы я могла картой оплатить, а моим в Минске бы продукты на дом доставили? А то моя мама вечно как Кощей над златом - не тратит деньги! Хочу немного их побаловать, хотя бы на праздники
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 08:38 |
|
|
Поделюсь еще ссылочкой- можно пополнять отсюда баланс на сотовые в РБ. https://www.ezetop.com/ Курс там у них конечно грабительский  , но лучше чем ничего. Пополняю иногда своим, все лучше чем они свои деньги тратить будут.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 10:02 |
|
|
Татиана_1 писал(а): в том то и дело что его надо менять потому что зарубежом живу. Ну вот точно не так. Я в мае вылетела - никто меня не задерживал, хотя у меня была более чем благоприятная ситуация для этого старый паспорт, билет на пспортные данные (дата, серия и т.п.), но на другую фамилию (как в гринкарте). Никто слова не сказал. UPD: Вот прямо сейчас спросила у родственницы, которая в ОВИРе работает, она ответила: "10 лет паспорта получают для получения визы в Евросоюза.Это требование ЕС".
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 10:52 |
|
|
А у меня такой вопрос. Буду оформлять паспорт дочке. Представляю, с чем придется столкнуться...  Дочка на фамилию мужа, естественно, у нее в свидетельстве я записана на девичью фамилию и фамилию мужа. Я меняла паспорт, когда прилетала в посл раз, но меняла на свою дозамужнюю фамилию. Не указывала, что я замужем. Сейчас боюсь, могут быть проблемы или нет? Получается я меняла паспорт, например, в 2012 году, а замуж вышла в 2010. Скрыла факт замужества лол Меня в тюрьму не посадють? Что им говорить, если они прицепятся к этому факту. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 16:11 |
|
|
Война писал(а): Девочки, у меня надежды мало, но вдруг... Никто не знает сервиса в Беларуси, что бы я могла картой оплатить, а моим в Минске бы продукты на дом доставили? А то моя мама вечно как Кощей над златом - не тратит деньги! Хочу немного их побаловать, хотя бы на праздники Я тоже сегодня искала- только бел продукция ( качество отстой) и цены афигеть
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 16:13 |
|
|
Karsy писал(а): Татиана_1 писал(а): в том то и дело что его надо менять потому что зарубежом живу. Ну вот точно не так. Я в мае вылетела - никто меня не задерживал, хотя у меня была более чем благоприятная ситуация для этого старый паспорт, билет на пспортные данные (дата, серия и т.п.), но на другую фамилию (как в гринкарте). Никто слова не сказал. UPD: Вот прямо сейчас спросила у родственницы, которая в ОВИРе работает, она ответила: "10 лет паспорта получают для получения визы в Евросоюза.Это требование ЕС". Тогда как раз так! Брат живет во Франции . Значит нам из Америки менять не надо?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 16:39 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Война писал(а): Девочки, у меня надежды мало, но вдруг... Никто не знает сервиса в Беларуси, что бы я могла картой оплатить, а моим в Минске бы продукты на дом доставили? А то моя мама вечно как Кощей над златом - не тратит деньги! Хочу немного их побаловать, хотя бы на праздники Я тоже сегодня искала- только бел продукция ( качество отстой) и цены афигеть А ресторана с доставкой который принимкет буржуйские карты не встречали? Хоть суши им закажу -) Или котлет -)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2015, 16:43 |
|
|
Неа, я сегодня утром прочитав тему про доставку на Украину впечатлилась. Забила поиск- Евроопт помой му сеть магазинов с доставкой. Я думала там немецкие колбаски, копчености- не-а, все беларуское
|
|
 |
|
 |
|