Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные)
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Ната, Так об этом и речь, не о медпрограммах и тд, а об семейных отношениях. Раз нет такого закона сестре брату помогать, то и не обязан, и странным не кажется. Говорю же, и муж мой и не понял сразу чем я не довольна, что необычного то? Умрет и будет лежать неделю, до очередного, заботливого визита сестры/жены или еще какая жуткая ситуация.. Им же все еще и искренне соболезновать будут

Так такое везде сплошь и рядом. У меня в России была сотрудница. Сидит как-то, мне жалуется, что приехала навестить брата, а у него что-то со здоровьем, его пpи ходьбе шатает. И говорит она ему "Почему ты к врачу не идешь? Если с тобой что-то случится, кому ты будешь нужен? Мне как сестре ты будешь нe нужен". Я, честно говоря, чуть не подавилась, когда это услышала. Во-первых, это очень жестоко звучит по отношению к любому человеку вообще, а уж к больному тем более.
Соседка у меня в России была. Вышла замуж, забеременела. А у нее были заболевания, при которых ей рожать врачи настойчиво не рекомендовали. И она мне рассказывает. Пришла к ней свекровь и говорит "Ты подумай хорошенько. Если с тобой что-то случится, кому будет нужен твой ребенок". Я ей говорю прямо "Т.е. она тебе дала открыто понять, что им ТВОЙ ребенок будет не нужен". И соседка еще стала возмущаться "Фантастика, ну она же права! Ребенку нужна мать". Т.е. она даже не поняла, что вместо слов поддержки "Ты на нас всегда можешь рассчитывать", она предпочла сказать совсем др. слова, и это ненормально.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:18 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
А мне другое непонятно, когда люди постоянно делают донейшнс и платят десятины в церкви, хотя их же родным эти деньги очень бы пригодились. Я при любом раскладе выберу те же 100 долларов родным послать, чем донейшн сделать. А перед глазами примеры, когда у людей родители ну очень уж скромно живут, зато они 10% от зарплаты в церковь отдают ежемесячно. Никого не осуждаю, просто не понимаю этого.

Это страховка. Если что случится, церковь всегда поможет, родные - совсем не факт.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фантастика, а теперь примеры из "здесь" ну приведите плиз, хоть раз!!!! не стеснйтесь :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
фантастика, а теперь примеры из "здесь" ну приведите плиз, хоть раз!!!! не стеснйтесь :f_argg

Так их же вам уже привели, не постеснялись. Читайте Ирину-сибирячку и Долл про духовных русских людей.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
Ната, Так об этом и речь, не о медпрограммах и тд, а об семейных отношениях. Раз нет такого закона сестре брату помогать, то и не обязан, и странным не кажется. Говорю же, и муж мой и не понял сразу чем я не довольна, что необычного то? Умрет и будет лежать неделю, до очередного, заботливого визита сестры/жены или еще какая жуткая ситуация.. Им же все еще и искренне соболезновать будут

Так такое везде сплошь и рядом. У меня в России была сотрудница. Сидит как-то, мне жалуется, что приехала навестить брата, а у него что-то со здоровьем, его пpи ходьбе шатает. И говорит она ему "Почему ты к врачу не идешь? Если с тобой что-то случится, кому ты будешь нужен? Мне как сестре ты будешь нe нужен". Я, честно говоря, чуть не подавилась, когда это услышала. Во-первых, это очень жестоко звучит по отношению к любому человеку вообще, а уж к больному тем более.
Соседка у меня в России была. Вышла замуж, забеременела. А у нее были заболевания, при которых ей рожать врачи настойчиво не рекомендовали. И она мне рассказывает. Пришла к ней свекровь и говорит "Ты подумай хорошенько. Если с тобой что-то случится, кому будет нужен твой ребенок". Я ей говорю прямо "Т.е. она тебе дала открыто понять, что им ТВОЙ ребенок будет не нужен". И соседка еще стала возмущаться "Фантастика, ну она же права! Ребенку нужна мать". Т.е. она даже не поняла, что вместо слов поддержки "Ты на нас всегда можешь рассчитывать", она предпочла сказать совсем др. слова, и это ненормально.

И она права. Потому что это эгоизм - рожать ребенка, зная, что он может остаться без матери. У меня была похожая ситуация. И родственники мужа советовали делать аборт. Но они наверно больше были обеспокоены здоровьем ребенка, хотя теперь уже не знаю. Я решила рожать, потому что не представляла своей жизни без детей. Но я была уверена, что если что, то моя мама о нем позаботится. Да и муж бы не бросил конечно.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
И она права. Потому что это эгоизм - рожать ребенка, зная, что он может остаться без матери. У меня была похожая ситуация. И родственники мужа советовали делать аборт. Но они наверно больше были обеспокоены здоровьем ребенка, хотя теперь уже не знаю. Я решила рожать, потому что не представляла своей жизни без детей. Но я была уверена, что если что, то моя мама о нем позаботится. Да и муж бы не бросил конечно.

Формально она, может, и права. Но не говорится это такими фразами "Кому будет нужен твой ребенок". Люди больных и детдомовских усыновляют, а тут родной внук еще не родился, а уже не нужен.
Кстати, все у той соседки нормально, она потом второго родила. Просто российская медицина перестраховываться любит.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, в данный момент- иду на работу.
В молле постоянно глаз натыкается на мам, выгуливающих даунов.
Нигде в России я этого не видела.
Здесь- постоянно.
Каких только заболеваний я здесь не наблюдала.
И карлики, и дети с синдромом преждевременного старения.
А уж на инвалидных колясках сколько!!!!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:45 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
выслушав одну сторону, нельзя сделать вывод однозначный.
и решить, что все его бросили, т к эти все плохие

+1! Уверена, жене тоже есть что рассказать. Она дом не стала делить, ему оставила, что говорит о ней с хорошей стороны. Еще не факт, кто моргидж платит, может, и она. Уверена, на алименты тоже особо рассчитывать не приходится, если дядя к 50-ти годам даже машину нормальную себе купить не смог. Значит, тащит ребенка на себе.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:48 
Да и неизвестно каким мужем он был, может гулял от нее, а она теперь обязана его выхаживать?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Да и неизвестно каким мужем он был, может гулял от нее, а она теперь обязана его выхаживать?

Гулял? Мы не в курсах.
А может регулярно рукоприкладствовал и морально мстил?
Бывает и такое.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Да даже если гулял? Элементарная жалость должна быть к человеку, отцу твоего ребенка?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Mash писал(а):

Да даже если гулял? Элементарная жалость должна быть к человеку, отцу твоего ребенка?

А если по лиТсу? Или ботинком в бок пинал?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Вот, в данный момент- иду на работу.
В молле постоянно глаз натыкается на мам, выгуливающих даунов.
Нигде в России я этого не видела.
Здесь- постоянно.
Каких только заболеваний я здесь не наблюдала.
И карлики, и дети с синдромом преждевременного старения.
А уж на инвалидных колясках сколько!!!!

А вот еще один пример из моей российской жизни. Закройте уши те, кто уже догадывается, о чем я сейчас писать буду.
По моим понятиям, это вообще из области экстрима. Но слушайте.
Познакомилась я как-то в тур. поездке с женщиной. Женщина, на первый взгляд, очень приличная, из Москвы, работает на приличной должности. И рассказывает она мне возмущенно историю и от возмущения аж слюной брызжет.
Поехала она с дочкой, когда та была маленькая, в Анапу (или какой там курорт, который на этом специализируется) отдыхать. Пошли они в парк на каруселях покататься. И к дочери подсадили больного ребенка с ДЦП. И вот тут моя собеседница стала буквально орать и слюной брызгать "Почему мой ребенок должен сидеть с дебилом-инвалидом! Она его боится!"
Словом, больше они в Анапу отдыхать не ездили, т.к. эти дебилы им весь отдых испортили.
Мне, честно говоря, после такого с ней вообще как-то брезгливо общаться было.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:55 
Tamara1841 писал(а):
Пудик писал(а):
Mash писал(а):

А если по лиТсу? Или ботинком в бок пинал?

Ну из жалости она приезжает раз в неделю, ребенка на себя взяла. Или нет, должна посвятить себя ему потому что он заболел? Даже если муж был никакой?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 10:57 
Богиня
Богиня

Primula писал(а):

Прямо сейчас перед моими глазами - наша оффисная секретарша была полгода на даялисе, ждала почку. Сначала ее сестра заволонтирила, но анализы показали, что они не совместимы. Через три месяца ей на фейсбук написала женщина из другого штата. У нее подруга умерла от этого и она теперь хочет в ее память кому-то донировать почку. Наша Анне на седьмом небе от счастья, две недели назад пересадили уже. Оказалось, после страховки ей еще из кармана $10К доплачивать. Мы всем оффисом ей около $6К насобирали.

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно