Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные)
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
В России хоть в больнице находятся на терапии, не ездят на каждый укол, кормят точно, сейчас не о качестве лечения разговор, конечно. Да хоть скорую всегда вызвать можно... Вот Маш, тебя такая ситуация тоже не удивляет? Норм

Сейчас уже тоже не всегда кладут. Моя подружка на такси на Каширку ездила.

Должны же быть какие-то программы? :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ужас какой, а сколько ему лет? Если пожилой, может, в социальные органы сообщить, может, ему социального работника дадут в помощь? Или здесь такого нет? Час пешком идти по жаре, можно ведь и вообще не дойти...

Так за 50 всего, и всем доволен( внешне) , ни каких обид, претензий, просто тихо умирает и не мешает ни кому, как должное, обычное, , сдохнуть тихонько, с улыбкой. Норма это тут, видимо

Молодой ещё для социальных органов... а у меня родители мужа вот так бабушку чью-то старенькую привечали - она просто к ним домой приходила на целый день, можно сказать жила, они её кормили, а родственникам пофиг, даже не поинтересовались ни разу, куда она на целый день пропадала...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно попробовать на инвалидность подать, хотя не факт, что дадут.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
В России хоть в больнице находятся на терапии, не ездят на каждый укол, кормят точно, сейчас не о качестве лечения разговор, конечно. Да хоть скорую всегда вызвать можно... Вот Маш, тебя такая ситуация тоже не удивляет? Норм

Сейчас уже тоже не всегда кладут. Моя подружка на такси на Каширку ездила.

Должны же быть какие-то программы? :dum

Все мои подружки и дядя (умер в октябре 2014 года) всех возили на химию, сестра сама даже рулит, т.к. после химии она могла доехать домой сама, плохо становилось позже...
Но после операции все лежат конечно в больнице...
Кормят это то да...
Я думаю, если нет родных, то в России положили бы в больницу...
А кто знает, если да кабы :j_sad

Вообще-то всё очень страшно... страшно быть наедине со своим горем и бедой.
Но зато, если он выкарабкается (сосед Ирины), то уж остальное в жизни выстоит... духовную закалку получит отменную.
Как говорят, нам дают по силам нашим.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

мои все на инвалиностях, сразу сестре и подруге дали и не снимают, но уже после операции прошло 3-4 года

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:46 
Здесь тоже есть инвалидность, и есть соц работники. Просто он видимо не обращается и не оформляет

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Инвалидность дают с 4 стадией без вопросов, с 3 и меньше надо доказывать ...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
ирина сибирячка, вы очень добрая :angel :s_thumbup . Далеко не всякий станет так помогать, постоянно, чужому человеку :j_sad Пусть судьба вас вознаградит за всё хорошее :s_thumbup

Про тётку ничо не знаю. Видимо, такие тоже для чего-то нужны. Хотя бы для того, чтоб мы не забывали о том, что и такое бывает

Мне иногда кажется, что на все тела душ не хватило... и эти жестокие, бездушные люди - всего лишь массовка (или боты), которые выполняют их программу для нашего духовного развития...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напишу свою маленькую историю по теме
У меня есть соседка, не знаю сколько ей лет, "около 60" пусть так будет. Не работает (дисабилити), машина уже 2й год стоит. Ей подруга её помогает (ездят за покупками) раз в месяц, может чаще.
Увидела я её как то на улице, а у неё сильнейший конюнктивит. Спрашиваю, была ли у врача? Да, была, выписали ей лекарство, но она его не купила, т.к. машина её не ездит.
Я ей предложила, если у неё есть возможность сейчас, я её отвезу в фармаси (уж этого добра на каждом шагу). Состояние, действительно, было серьезное.
Вот она собралась, мы поехали. я осталась в машине и сказала, чтоб она НЕ спешила, у меня журналы в машине, я почитаю.
В общем все прошло хорошо. Через несколько дней она кейк :bigeyes принесла. Я не хотела брать - но вот тоже момент - вроде как неудобно не взять. Я ей и первоначально сказала:нужно будет, я всегда помогу с машиной и так.

В общем, итог: теперь она меня как то....побаивается.
НЕ ПРИНЯТО. Всё. Точка.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удивление, возмущение, да много каких эмоций.......
. Наш сосед, 52 года, женат и сын 8 лет. Год назад ему операцию сделали, что то с сердцем, хорошо себя чувствовал какое то время. ......
........ у него рак лимфы обнаружили, последняя стадия,как то так.
......... Машина у него давно барахлила и умерла в конце концов, даже до госпиталя доехать не на чем. Видела, что такси вызывал, потом как то меня спросил, не могла ли я его отвезти.
.........Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) покупаю продукты, все что нужно ему, а фактически каждый день отношу ему тарелку с нашим ужином. Жена иногда приезжает,.....
....Есть у него сестра родная,.......
Ни разу от него грубых слов о жене не слышала, всегда , как зомби, я хорош, все ок. Не приукрашиваю, но он бы тихо умер один дома давно уже, вот как это понять?

Очень и очень странная ситуация. Пятый месяц Ирина, вы возите и возитесь с соседом?
У него есть врач, так? Он 100 раз, наверное, спросил уже врача, или врач сам ему сказал, что нужно делать в его положении.Нельзя же больному человеку полагаться только на соседку! Это вообще не имеет никакого смысла.
А если бы соседка работала фул тайм и имела детей, кто бы его возил?

Пусть уже начинает говорить плохие слова про х-жену. :angel
Вернее, я не это хотела сказать, а то, что факт, что он не говорит плохого про х-жену- не есть показатель / непоказатель чего бы то ни было. Вообще, не показатель ничего.

Но Ирину-то он использует бесплатно. Это- показатель его характера. :m_yes
Не понимать он этого не может, даже хоть и болен.
На бензин хоть дает?
Вообще, конечно, тут задействовано время(Иринино), и негатив, что идет от него.. Это же принимать на себя нужно все. :dum

зюыю. Он посещает церковь? Люди из церкви могут помочь, если у него нет ни копейки денег, хотя у него дом?? есть в собственности...?? (не знаю всех деталей,пардон)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Напишу свою маленькую историю по теме
У меня есть соседка, не знаю сколько ей лет, "около 60" пусть так будет. Не работает (дисабилити), машина уже 2й год стоит. Ей подруга её помогает (ездят за покупками) раз в месяц, может чаще.
Увидела я её как то на улице, а у неё сильнейший конюнктивит. Спрашиваю, была ли у врача? Да, была, выписали ей лекарство, но она его не купила, т.к. машина её не ездит.
Я ей предложила, если у неё есть возможность сейчас, я её отвезу в фармаси (уж этого добра на каждом шагу). Состояние, действительно, было серьезное.
Вот она собралась, мы поехали. я осталась в машине и сказала, чтоб она НЕ спешила, у меня журналы в машине, я почитаю.
В общем все прошло хорошо. Через несколько дней она кейк :bigeyes принесла. Я не хотела брать - но вот тоже момент - вроде как неудобно не взять. Я ей и первоначально сказала:нужно будет, я всегда помогу с машиной и так.

В общем, итог: теперь она меня как то....побаивается.
НЕ ПРИНЯТО. Всё. Точка.

Это нигде не принято. Ни в Америке, ни в России. Можно вызвать такси и поехать.
Поэтому ей и стыдно("побаивается"). И правильно. Значит, совесть есть.

Поехать в фармаси- это не тот случай, когда нужно беспокоить незнакомых людей.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Это нигде не принято. Ни в Америке, ни в России.

Неправда. В России и помощь предлагают, и помощью пользуются.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он нам тоже всегда помогал, за кошками присмотреть, кондиционер починить, ветки большие спилить мужу помогал, вместе после штормов-ураганов территорию чистили. Человек он хороший, жалко его сил нет, тему открыла не знаю зачем, не изменить ни чего. А мне обузы нет ни какой, сейчас так и лечения то, один укол в неделю.. А жена , кстати, она сама медсестра в том же госпитале, в каком то другом отделении, уж точно знает как страдают больные с такими диагнозами. Развода не было, просто ушла, он говорит зачем? Умру же скоро, он смирился

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирячка, вы не знаете, что у них произошло в браке. Есть вещи, которые трудно простить. Ну и к тому же, она американка. Ведь другие соседи его не возят? Нет. Их тоже можно осудить.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
Это нигде не принято. Ни в Америке, ни в России.

Неправда. В России и помощь предлагают, и помощью пользуются.

О какой помощи речь? О чисто человеческой'? Или со стороны гос- ва?

Мне , когда встала на учет, дали целый Талмуд со всеми адресами, куда обращаться в случае, если нужна будет помощь. Финансовая и ассистентс.
Другое дело- у меня под боком надежный товарищ.

Так что, если вам интересно, Ирина, попросите у него этот лист с адресами и все сами устройте. Может у него уже и руки опустились...

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно