|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Тема про поп...-ть... Решила тут спросить у широкой общественности, так сказать, потому как мучает меня этот вопрос.. Вроде бы и проблема копейки не стоит - но заметила, что все время к ней возвращаюсь. Решила напишу, может отпустит.. А то других проблем полно рот) В общем, постараюсь покороче.. Помните, я писала, как меня на работе третировали, понизили в должности и т.д. История закончилась тем, что меня, слава те господи, уволили.. Сам процесс был ужасно унизительный.. За 5 минут до конца рабочего дня босс вызвала к себе, дала мне дисциплинарное взыскание, в котором был написан всякий бред и, когда я попыталась открыть рот - оборвала и сказала очень грубо, прямо как в кино: Инна, мне твои объяснения не нужны, я не хочу тебя больше видеть. Мне даже не дали толком собраться, следили, чтобы я не прихватила чего или не влезла в компьютер.. Работу примерно такую же я нашла на следующий же день в такой же компании, но у совершенно замечательных людей.. И на следующий же день мне позвонила рекрутер и позвала на собеседование в одну из самых больших компаний нашего города - госпиталь про университете. и меня туда взяли! Где я и тружусь сейчас, работа - 5 минут от дома, коллектив прекрасный, работа по специальности, ну и зп, конечно, больше. Это предыстория.. Вопрос не об этом.. В старой компании работала пожилая женщина, ее зовут Вида, она была как серый кардинал.. вроде не руководитель, но всегда про все знает и босс все с нее спрашивала.. Ей 60 лет, она очень много работала, но с компом не очень дружит, а ей поручили биллинг делать.. Я ей постоянно помогала, находила "исчезнувшие файлы. Нагрузка у нее был огромная, босс на нее тоже периодически орала, та плакала.. То есть, вроде, она хороший человек.. Но почему-то с первого же дня своего появления, она все время упрекала меня, что я слишком много «выступаю», все время ей противоречу.. Каждое утро начиналось с криков- она мне что-ть поручить делать и кричит, почему я еще не побежала. Я все списывала на возраст и нервы и продолжала ей помогать. Что меня настораживало, что на всех митингах, на которых меня песочили, она присутствовала и поддакивала. Когда меня перевели на другую должность, на мою должность назначили девочку, которую привела эта Вида.. И это тоже была странная история.. Потому что Вида мне ничего не сказала, что придет человек на мое место ( а она знала это). Мне кажется, она хотела, чтобы пришла работать эта девочка и вполне была в курсе, что готовится мое увольнение.. Хотя все время мне говорила, что босс меня ценит, и что зря я нервничаю, и так близко к сердцу все принимаю..Плюс, в дисциплинарном взыскании, которое мне дали в день увольнения, было 2 факта, про которые знала только Вида. И это значит, что она участвовала в увольнении ( в комнате она, как обычно сидела) В общем.. Уволили меня. Фиг с ними.. . Есс-но, это Вида мне после увольнения не позвонила, не поинтересовалась, как я, вообще. Мне многие звонили, медсестры все позвонили.. Так поддерживали. И вдруг через 3 месяца она мне звонит - я от удивления взяла трубку. Она спросила – работаю ли я.. Когда узнала, что да и где – начала охать, что меня туда по знакомству взяли и жалеть, как мне, наверное, тяжело дается эта работа. Я ей говорю – никакого знакомства, и мне работать не тяжело, а легко и мною очень довольны..
И я спросила у нее – Вида, уже время прошло.. Вы можете мне сказать, что на самом деле произошло? Почему меня так резко уволили.. Она сказала, что она знать, ничего не знала, босс ее вызвала и сказала, что сейчас они будут меня увольнять. А потом начала жаловаться, как ей тяжело работать, вот если бы она устроилась к нам в госпиталь хоть кем-нибудь, она бы все бросила и пошла.. И какие у нас вакансии.. Я ей послала вакансии.. И она опять мне звонит – думаю, хочет, чтобы я помогла ей application заполнить, она в этих делах совсем не шарит.. И, если бы, не мои подозрения, что она не очень порядочно вела себя по отношению ко мне, я могу это сделать..Я уж говорила, что во взыскании были факты, которые знала только она.
Мало того, объективно и профессионально, у нас есть работы в госпитале, которые в силу своего характера, она будет делать отлично.. И жалко ее как-то. В 60 лет, она работает с 7 утра и до 8 вечера, с такой нервотрепкой. С другой стороны, она меня с двумя детьми не пожалела, когда меня выгнали как собаку вшивую. Она сидела в этой комнате.. В общем, она мне уже два раза звонила, я трубку не беру..Но все время думаю, то ли взять трубку и прямо сказать, что это просто непорядочно так делать.. Сначала предпринять все возможные усилия, чтобы меня уволили, а теперь просить у меня помощи.. Или, вообще, на все начхать и помочь ей.. Но очень не хочется.. В общем, не знаю. как поступить.. Сорри за много буковок.. На самом деле, наверное, надо было выговориться.. Может, теперь и без советов полегчает)))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:18 |
|
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
О чем тут еще думать, трубку не брать и никак не помогать. Мерзкая нация, хорошо что я в "поле" работаю а не в офисе.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:21 |
|
|
вроде, как я помню, компания была русская. я б не разговаривала вообще.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:21 |
|
|
Добрыми намерениями..как грится.. В ж..пу всяких Вид. Она вам и тут подгадит. Привыкли юзать пипл.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4635 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я бы однозначно забила и забыла. Не звонить, на звонки не отвечать, отношения не выяснять.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Иннушка, я хорошо помню Вашу историю (тему). Помню , что хотела узнать, что и как с вами стало потом. 1. Очень порадовалась за Вас , что всё ОК ! и видите, как говорят - закрылась одна маленькая дверь, зато открылась другая - большая и красивая 2. Выговаривайтесь... а если будет мало, то можете пойти дальше в своем общении с Видой ... И прежде, чем её начать в чем либо как бы обвинять ... перво-наперво, Вы ее спросите про те ДВА факта, кои знала только она. Дайте ей знать, что у Вас весомая причина есть, чтобы ей НЕ помогать и отказать. Я думаю, что на бывшей вашей работе идут разговоры о Вас и до Виды уже дошла инфа, что Вы устроились на хорошую работу в хороший коллектив.... вот и решила Вида, что и ей пора снова с Вами быть рядышком. Вида не искренна с вами, в вашей прошлой ситуации есть скелеты в шкафу, поэтому, оставьте эти скелеты там, не тащите их в новую проф. жизнь. Можно , что угодно сказать, да вот... нечего ей ответить на вопрос между строк, который Вы ей не задали, но ответ знать хотели. Вот он : -Вида, что тебе помешало позвонить мне после увольнения ? Ответ очевиден, ей помешала - совесть.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Автор, вы с ума сошли эту тетку к себе на работу устраивать! Ни в коем случае! Она и там вам подгадит !
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:26 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Ответ очевиден, ей помешала - совесть.
какая еще совесть? их нету y них
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Называется - на те же грабли. Не помогать. Но и ничего не высказывать. Мягко отфутболить. Ах, я так занята, может быть потом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:29 |
|
|
Zvezda писал(а): Автор, вы с ума сошли эту тетку к себе на работу устраивать! Ни в коем случае! Она и там вам подгадит ! Ну, это ж ПЛАГИАТ чистой воды! Я первая про " подгадить" написала! Шутка. Так ей ( Виде) и скажите, если подстережет, поскольку отвечать вы ей больше не будете на ее телефонные звонки.. " Шмара на аборте, Мара - на курорте!" Все- пусть п..здует по холодку, доносчица!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Iamthecat писал(а): Valeria2015 писал(а): Ответ очевиден, ей помешала - совесть.
какая еще совесть? их нету y них совесть есть у всех, вопрос в другом - просыпается ли она ? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И нефиг было хвастаться той Виде, что хорошо устроились, надо было поддакивать, что да, тяжело, а что делать. Я понимаю, что свербило нос утереть, но вызывать в людях зависть - неблагодарное дело, особенно в тех, кто вам уже гадил. А на работу к себе ее устраивать - вам наверное голову напекло. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:33 |
|
|
Ну что могу сказать-вас подсидели Нафик вам помогать, а тем более перетаскивать какую то Виду к себе на работу? Она же вам на новой работе будет гадить втихаря, ясно же Использует вас как проходной билет (референс ), чтобы влезть в компанию где вы сейчас работаете Ваша ошибка что вообще сказали ГДЕ вы работаете, надо было ответить что дома сидите, работу ищете Имхо
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили Добавлено: 20 июн 2015, 20:34 |
|
|
Правильно, и еще денег взаймы попросить. 
|
|
 |
|
 |
|