|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:07 |
|
|
mrv71 писал(а): про многие вещи я вообще не очень знаю, как на рус. говорить Так у многих так. Если я читаю по-русски статью о медицине, то я часто не врубаюсь что за диагнозы или тесты там описаны. Потому, что я учила это по английски. Если говорить про бухгалтерию, то я знаю это только на иврите и не имею понятия как это по-русски или по-английски. И ниче, жива и счастлива!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:12 |
|
|
cinnamon писал(а): Jessica_ писал(а): Ей это предложение - больше вытянуть себя из дома, влиться в среду. кому лучше? это вы так решили? а мое мнени,что мне лично гудвил СТО РАЗ лучше-вы не учитываете? а где я писала что хочу общаться в АМ среде? хоть раз за все 15 лет я такое написала?\ да не нужна мне эта среда.не нужна!!!! я не хочу америки вобще никакой, неужто не понятнои никогда не хотела, христа ради не гоните вы меня в колледжи эти.. я толькос Рэмбой и общаюсь и с такими именно намерениями ехала в США. только вот думала что он более общительный ну ладно проехали... Если никакие идеи не приемлемы так зачем это тема? Значит Долл права- что в той , что в этой бла-бла, продолжаем воду толочь 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:19 |
|
|
Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Хорошо, для работы ок. А для себя? Вы живете в стране и вам не интересно смотреть новости, фильмы , тв , газеты на языке страны проживания? Хотя наверное вам не интересно .... Не хочу вступать в полемику. Просто я лично не понимаю как так можно. Но I guess это личное дело каждого. Если вам так удобно, то ок. Мне - нет. Я тв не смотрю, газеты не читаю. Да многие и не хотят прижиться, создают такой маленький мирок на русском )) У меня дв.сестра в Англии живет. Я к ней приезжала, если бы не пейзаж за окном я подумала бы я в России))) В машине русские песни, на компе в основном смотрит русское. В церкви правда и русские и англичане. А английский у нее хороший, англ школа за плечами и колледж в Англии , и в Россию хочет уехать на пенсии.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:20 |
|
|
Jessica_ писал(а): Значит Долл права- что в той , что в этой бла-бла, продолжаем воду толочь  Скучает Циня... В Америке скучает по Украине, в Украине по Америке.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:42 |
|
|
openbook2 писал(а): А я не понимаю. Цыня ладно. Но те кто работает 5 дней в неделю и приходит домой к американскому мужу ! ????? Я не понимаю. Я кроме этого форума и раз в неделю 10 мин с мамой по скайпу больше русский язык не употребляю. Хотя на форуме потрындеть - люблю. Но чтобы иметь русское тв, читать русские книги и тд.... Это уже совсем! Зачем тогда надо было уезжать? Книжка ты на форуме торчишь больше чем я русское тв смотрю мы с американским мужем каждый вечер по нетфликсу фильмы смотрим на английском, вот только что посмотрели Cobbler, а сейчас начали смотреть Graceland, правда там только два сезона 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Markesh писал(а): Zenat писал(а): не знаю где, спрошу здесь, раз про языки. Сегодня в урывке чужого разговора услышала слово "до" (как тесто-до по звучанию). Може ето "до" быть сленгом "деньги"? dough типа как наша "капуста" да, это деньги. Ну вы даете, фильмы не смотрите американские что ли  ? I do not.. almost
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Markesh писал(а): Zenat писал(а): не знаю где, спрошу здесь, раз про языки. Сегодня в урывке чужого разговора услышала слово "до" (как тесто-до по звучанию). Може ето "до" быть сленгом "деньги"? dough типа как наша "капуста" да, это деньги. Ну вы даете, фильмы не смотрите американские что ли  ? ну хорош опускать людей!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я смотрю новости полчаса в день за кофем. Чтоб знать если война начнется. Зачем? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 18:12 |
|
|
Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Хорошо, для работы ок. А для себя? Вы живете в стране и вам не интересно смотреть новости, фильмы , тв , газеты на языке страны проживания?
Хотя наверное вам не интересно .... Не хочу вступать в полемику. Просто я лично не понимаю как так можно. Но I guess это личное дело каждого. Если вам так удобно, то ок. Мне - нет. Я тв не смотрю, газеты не читаю. серьезно? ну, газеты ладно, я тоже не читаю (честно признаюсь  ), а без ящика совсем как? Радио вместо него слушаешь?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): openbook2 писал(а): Я смотрю новости полчаса в день за кофем. Чтоб знать если война начнется. Зачем?  Зачем знать если война началась? Ну как.... Ховацца куда нить .... Веревку мыло на веревке ....
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Зачем знать если война началась? Ну как.... Ховацца куда нить .... Веревку мыло на веревке ....
Вы оптимистка. Однозначно. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
я помню как впервые посмотрела русские каналы в америке, там по тнт букины шли  счастливы вместе сериал ахаха так я так счастлива была-свое, родное я считаю это правильно, если уезжаешь на пмж да хоть на марс, поддерживать свое. не советую при этом букиных смотреть конечно  но почему бы нет-русские каналы, русские магазины, чтоб хоть так родину не забывать Я по себе заметила-если улетаешь просто путешествовать на неделю, так сразу хочется "экзотики", поменьше русской кухни и языка, окунуться в местное А как улетаешь надолго, так и простая гречка чем-то родным покажется. Когда прилетела, первое что попросила у мамы -кусок черного хлеба. Я хлеб практически не ем, крайне редко. А тут как-то заскучалось
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
suslik писал(а): [ серьезно? ну, газеты ладно, я тоже не читаю (честно признаюсь  ), а без ящика совсем как? Радио вместо него слушаешь? У нас уже 6 лет телевидения нет, никакого. Времени жаль. Фильмы смотрим на ДВД. Для новостей интернет есть.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Helenni писал(а): suslik писал(а): [ серьезно? ну, газеты ладно, я тоже не читаю (честно признаюсь  ), а без ящика совсем как? Радио вместо него слушаешь? У нас уже 6 лет телевидения нет, никакого. Времени жаль. Фильмы смотрим на ДВД. Для новостей интернет есть. у нас 9-й год пошел без ТВ
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 20:03 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Хорошо, для работы ок. А для себя? Вы живете в стране и вам не интересно смотреть новости, фильмы , тв , газеты на языке страны проживания?
Хотя наверное вам не интересно .... Не хочу вступать в полемику. Просто я лично не понимаю как так можно. Но I guess это личное дело каждого. Если вам так удобно, то ок. Мне - нет. Я тв не смотрю, газеты не читаю. серьезно? ну, газеты ладно, я тоже не читаю (честно признаюсь  ), а без ящика совсем как? Радио вместо него слушаешь? Радио тем более не слушаю. А что там смотреть? Дебильные шоу?
|
|
 |
|
 |
|