|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 14:29 |
|
|
wisa писал(а): Я понимаю Циннамон. Я использую английский для работы и общения, но помимо этого мне не интересен английский. Я не хочу его совершенствовать, не хочу забивать себе этим голову. Я когда смотрю тв на русском или читаю, я отдыхаю, я наслаждаюсь. А английский это всегда работа, и никогда не полегчает. Поэтому мы все тут и сидим на форуме. Зачем лицемерить и отправлять ее на работу и в колледж. Если бы не необходимость тут пол форума бы забили на этот английский спасибо за искренность 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 14:36 |
|
|
cinnamon писал(а): wisa писал(а): Я понимаю Циннамон. Я использую английский для работы и общения, но помимо этого мне не интересен английский. Я не хочу его совершенствовать, не хочу забивать себе этим голову. Я когда смотрю тв на русском или читаю, я отдыхаю, я наслаждаюсь. А английский это всегда работа, и никогда не полегчает. Поэтому мы все тут и сидим на форуме. Зачем лицемерить и отправлять ее на работу и в колледж. Если бы не необходимость тут пол форума бы забили на этот английский спасибо за искренность  Я тоже не люблю английский, хотя учила его лет 25 в общей сложности и продолжаю учить. Отдыхать я предпочитаю на русском 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 14:38 |
|
|
wisa писал(а): Если бы не необходимость тут пол форума бы забили на этот английский я бы не забила 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 14:47 |
|
|
Хмм. Я всегда по жизни делала только то, что хочу. Поэтому никогда не было " ломки".
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 14:53 |
|
|
wisa писал(а): Я понимаю Циннамон. Я использую английский для работы и общения, но помимо этого мне не интересен английский. Я не хочу его совершенствовать, не хочу забивать себе этим голову. Я когда смотрю тв на русском или читаю, я отдыхаю, я наслаждаюсь. А английский это всегда работа, и никогда не полегчает. Согласна. Если бы я была молодой, когда приехала, все было бы, разумеется, по-другому, но я приехала сюда в возрасте 51 год.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я не понимаю. Цыня ладно. Но те кто работает 5 дней в неделю и приходит домой к американскому мужу ! ????? Я не понимаю. Я кроме этого форума и раз в неделю 10 мин с мамой по скайпу больше русский язык не употребляю. Хотя на форуме потрындеть - люблю. Но чтобы иметь русское тв, читать русские книги и тд.... Это уже совсем! Зачем тогда надо было уезжать?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Tamara1841 писал(а): Ну и славно! Вот ты уже знаешь- чего не хочешь! А теперь определи для себя- ЧТО ХОЧЕШЬ! Только так умные люди желания в космос запускают.  Ну так по-моему она и ответила cinnamon писал(а): господи какой коледж, какие люди крутится! мне 54 года, какой нафик колледж- ЗАЧЕМ? крутится- зачем? я ИХ НЕ ПОНИМАЮ и не хочу понимать,у меня етсь мой мир- родной близкий знакомый - но он далеко я не хочу в америке НИЧЕГО я не хочу общатьяс с американцами.я хочу с русскими...украинцами...своими... Вообщем ситуация такая, Цинамон, прошу прощения за грубость, как говорятн в народе "Вы хотите и рыбку съесть и на половой член сесть" ("смягчила", как смогла) Какого совета Вы хотите от форума? Или просто сочувствия? Откровенно говоря, мне Вас жаль, не во биду будет сказанно. У Вас получаеться, Вы вырвали себя из Вашего мира, из-за материальных соображений... ну чего лицемерить... там у единиц обеспеченная жизнь, остальные выживают. А здесь Вы не хотите, ленитесь (да...да.. именно ленитесь и находите себе отговорки) устроить, создать свой мир! Опять, если что извините, не хочу быть резкой и обижать Вас.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:29 |
|
|
openbook2 писал(а): Но чтобы иметь русское тв, читать русские книги и тд.... Это уже совсем! Зачем тогда надо было уезжать? Как зачем? Мне лично здесь жить очень комфортно. Для работы английского хватает, АМ мужа нет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо, для работы ок. А для себя? Вы живете в стране и вам не интересно смотреть новости, фильмы , тв , газеты на языке страны проживания?
Хотя наверное вам не интересно .... Не хочу вступать в полемику. Просто я лично не понимаю как так можно. Но I guess это личное дело каждого. Если вам так удобно, то ок.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:42 |
|
|
openbook2 писал(а): А я не понимаю. Цыня ладно. Но те кто работает 5 дней в неделю и приходит домой к американскому мужу ! ????? Я не понимаю. Я кроме этого форума и раз в неделю 10 мин с мамой по скайпу больше русский язык не употребляю. Хотя на форуме потрындеть - люблю. Но чтобы иметь русское тв, читать русские книги и тд.... Это уже совсем! Зачем тогда надо было уезжать? Удивительно что вообще есть люди которым перемена языка это так архиважно, отдых для них русские книги а не родные люди на каком бы языке они не говорили
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:42 |
|
|
openbook2 писал(а): Хорошо, для работы ок. А для себя? Вы живете в стране и вам не интересно смотреть новости, фильмы , тв , газеты на языке страны проживания?
Хотя наверное вам не интересно .... Не хочу вступать в полемику. Просто я лично не понимаю как так можно. Но I guess это личное дело каждого. Если вам так удобно, то ок. Мне - нет. Я тв не смотрю, газеты не читаю.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:48 |
|
|
openbook2 писал(а): Хорошо, для работы ок. А для себя? А для себя я живу так, как мне комфортно. И если мне интересно или нужно что-то, то я и посмотрю, и почитаю, и послушаю по английски. "Отдыхать я предпочитаю на русском" (с) (Пудик).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:50 |
|
|
Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Хорошо, для работы ок. А для себя? Вы живете в стране и вам не интересно смотреть новости, фильмы , тв , газеты на языке страны проживания?
Хотя наверное вам не интересно .... Не хочу вступать в полемику. Просто я лично не понимаю как так можно. Но I guess это личное дело каждого. Если вам так удобно, то ок. Мне - нет. Я тв не смотрю, газеты не читаю. + 100 хоть на русском, хоть на китайском...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я смотрю новости полчаса в день за кофем. Чтоб знать если война начнется.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня рус. и англ. взаимозаменяемы, про многие вещи я вообще не очень знаю, как на рус. говорить (например, о компах или о мобильниках). Иногда читаю комп. или тел. форумы на рус. или гуглю слова, чтобы впросак не попасть.  ТВ и газеты только на англ, тут русские газеты ужасные и неграмотные, а про новости из России я лучше на форуме почитаю (не на этом).  ТВ русское давно не смотрю, там бред какой-то - то чернуха, то порнуха, то вообще фантазии какие-то коммерческие..
|
|
 |
|
 |
|