|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 08:48 |
|
|
ТОлько ищи не картон, а кротон Тысячелистник, небось, разноцветный? 18 не 18, но не дешевый он почему-то...желтый купила за 13 вроде. красный в Волмарте с 50 % сейлом был 5-99.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, в таком случае, эту тему можно закрыть. Там и вычитать все можно. А уж сколько там фотографий роз! Обсмотреться!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 20 июн 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, это у меня телефон незнакомое слово исправил, даже не заметила:-) А если серьезно, интересует личный опыт. Прочла в инете, что гардении нужна тень. Чуть не сдохла у меня там. А девы здесь научили, что солнце нужно, поверила девам, гарденька прям ожила, листиков напускала. Теперь инету не доверяю, больше верю в личный опыт. Огромное спасибо девам, а то жалко было бы цветок, если б загнулся. Я даже не надеялась, что она у меня выживет, но по 4$ мимо огромного куста пройти не смогла, потому и купила. А сейчас ничего, бутоны закладывает новые. И , вроде, коещик отступил, уже дней 10 его не видела.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 10:05 |
|
|
А что я такого нахамила?БОЛЬШИНСТВО здесь учится расить в интернете,если я сама многому учусь,чего здесь хамского?Ну да,проще написать и ждать,пока учительница например,посмотрит в интернете и запостит картинку или ссылку.Не надо копаться,пеелопачивать гору информации.Раз и вумная!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в чем проблема? Кому-то нравится делиться опытом, я очень признательна таким людям, вроде, не забываю сказать миллион спасибо. Опыт здешних дев мне гораздо интересней людей, пишущих статьи, иногда, и не видевших в глаза, растение, про уход о котором пишут. Что так раздражает? Почему просто не пройти мимо моих сообщений, если не нравятся? Или этот топик только чтоб постить фотки? Тогда можно их постить в "Око дня". Или открыть новый, типа "Похвастушки". А вообще, Марсем, Вы молодец, и растения у Вам прекрасные, приятно взгянуть. Не хотите опытом делиться, просто не читайте мои сообщения, это Ваше право на секретики, и мое право спросить совета. Предлагаю больше не обсуждать этот вопрос и быть добрее и терпимее друг к другу. Это один из немногих разделов, которые приятно читать, здесь люди не скандалят.
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Anabeli35"] У нас жара под 102 f Каждый вечер систему полива на пол часа включаю ( и marsem добрым словом вспоминаю за подсказку в свое время а то сейчас по такой жаре шлангом поливать  ) . Расскажите в двух словах о системе полива, пожалуйста. Если есть ссылка на Вашу, киньте. В интернете их миллион, но какую выбрать? Поэтому и спрашиваю Вас. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
GINA- даже не знаю как объяснить Мне marsem в свое время время объяснила по телефону . И все равно я до конца тогда не поняла . Поехали с мужем в lowes посмотрели на картинку сборки вот этой системы полива : http://www.lowes.com/pd_87861-1029-MLM- ... icro+spray Вот примерные фото :   Может еще девочки подскажут как они установили систему полива . У нас реально жара и всю следующую неделю будет . Даже объявили опасность засухи . Хотя уже засуха 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да еще детали . К большому шлангу подсоединяю этот потоньше и направляю в нужное мне место ; http://www.lowes.com/pd_87869-1029-MLT- ... id=1103199
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 14:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо огромное за разъяснения и ссылки. Все понятно! Будем устанавливать, у нас тоже жарко. Два раза в день поливаю, утомляет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 15:05 |
|
|
Anabeli35 писал(а): GINA- даже не знаю как объяснить Мне marsem в свое время время объяснила по телефону . И все равно я до конца тогда не поняла . Поехали с мужем в lowes посмотрели на картинку сборки вот этой системы полива : http://www.lowes.com/pd_320744-1029-MLK ... on+systems Можно ли такую систему как то подсоединять не крану, а к емкости с водой? У меня для полива вода не из крана(.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Поливаю 1 раз в два дня или реже, последнюю неделю простояли без полива и дождей. Жара каждый день 35-37 Ц в тени . Выдерживают только благодаря мульче, даже в этой рейсед бед, где во все щели по периметру проникает воздух и жара. Девочки, только мульча сохранит и силы и билл за воду, и растениям она очень нравится.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Первая ранетка Centennial (улучшенный транциндент). Форма чудесатая.:))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015- полюбовалась и не написала ПИОНЫ это что то  представляю какой запах от них . MirRijihMisley- я этого не знаю, взможно напора не будет . Учительница- помидорки отличные, у меня тоже цветы и особенно помидорки укрыты сосновыми иголками . Весной сидела резала эти иголки так как у нас они длинные . Потом заработав мозоли просто под растения стала укладывать . И снова цветы , я в этом году от гладиолусов без ума, пол месяца меня радуют !!! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 17:33 |
|
|
при такой жаре и приличный урожай помидор! У меня самостоятельна выросшие помидоры почти мне до груди уже, только цвести начинают...не знаю, будет ли там что на них и откуда они вообще взялись. MirRijihMisley писал(а): [Можно ли такую систему как то подсоединять не крану, а к емкости с водой? У меня для полива вода не из крана(. МРМ, я не пробовала , только планировала, но дожди прошли и теперь не надо будет - но думаю, что из емкостей тоже можно, лишь бы они были выше шланга. Напор будет слабоват, но это как бы ерунда - подольше пополивать. В емкости кран есть? к нему и подсоединять. На фото практически все понятно. К крану шланг 1/2 дюйма (у меня через таймер, мне так удобнее, полив был по 3 раза в день ). От него к каждому растению кусок шланга 1/4 дюйма. Можно просто положить, можно пришпились, можно всякими специальными штучками для откачки денег у населения на конце каждого отводка тоже развлечься - у меня просто шланги, пробовала какие-то распылители - ничего не получилось, ну и не надо. Дырки в главном шланге для отводков не ковырять гвоздем, а делать специальными прокалывателями. не помню, как это называется, пошла сфотографировала .Они есть и попроще - подешевле, но этим можно не только делать дырки, но и вынимать ненужные переходнички, если вдруг эта дырка стала не нужна, и ее затыкаешь затычкой (тоже продаются)
Вложения: |

IMG_9373.JPG [ 94.63 КБ | Просмотров: 649 ]
|
|
|
 |
|
 |
|