Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные)
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:41 
Как кстати эта тема.
Не знала куда приткнуть.
Недавно - я была дома одна, позвонил сосед. Общаемся - на уровне хеллоу.
Спросил меня, могу ли я подвезти старую леди.
Я подошла к их дому, за калиткой сидит старушка. Оказалось они, пожилая пара(его жена и он)увидели, как она упала. Подняли, привели к своему дому и посадили на стул.
Я согласилась. Стали спрашивать куда везти, оказалось она не помнит адрес. Сказала фио. Ищем - такой нет в телеф.книге, адрес какойто не реальный -15 минут на машине.
У старушки одна рука в гипсе и она сказала , что приехала сама на машине. Приехать она никак не могла, хотя пальцы у нее не загипсованы были, видно уже давно гипс носит. Вряд ли она могла вести сама :dum
В общем вызвали полицию. Полицейский сразу вызвал емердженси. Трое приехали -сразу записали ее ушибы (синяк возле виска, рука и на ноге синяк).
Вечером рассказываю мужу. Он говорит -Никогда никого не бери, родственники могут сказать, что это ты ее ушибла и будут с тобой судиться, чтобы ты оплачивала мед.счета.
И правда, я стала анализировать, хоть сосед и старый , но машину водит и машина стояла возле дома.
С какой это стати он меня попросил? - понятно, чтобы избавиться от хлопот :c_cool .
Вот так бы и вляпалась :h_angry
Это я к тому, что добро, может обратиться во зло.
Никогда о таком не задумывалась и если бы старушка упала возле меня, я даже бы не размышляла помогать или нет,
а теперь буду задумываться

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не помогать?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому здесь все кавер асс. Сколько раз писать :u_qu_01
Мы, кто оттуда. Воспитаны кидаться на амбразуры помогать. Здесь мозг быстро встает на место. Это ужасно, но помогать в большинстве случаев нельзя. На все нужна чертова лицензия, обучение и тд дурное общество!!!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а что вы хотите от американцев? :bigeyes У них бабло на первом месте, мужик перестал приносить бабло - жена естественно сбежала к другому мгновенно, ей же неприятно и неудобно за бедным и больным ухаживать... то же самое и о сестре. А как помрет, так они все тут же слетятся наследство делить и будут в грудь себя бить, как они его любили и о нем заботились и как они заслуживают все последнее от него поиметь. Вот увидите, если выздоровеет мужик вашими стараниями и заботой, жена тут же обратно прибежит, чтобы не дай бог дом или имущество кому-нибудь другому досталось...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:03 
ирина сибирячка писал(а):
Не помогать?

Если незнакомый буду звонить в полицию или емердженси, сама - nо_no
А насчет вашего знакомого - помогайте, вы ведь его хорошо знаете.
Мы тут одному знакомому старичку помогали -тоже на химиотерапию возили.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У многих госпиталей для таких случаев есть спец. машины пожилых и немощных возить - может, и у него есть, только он об этом не знает.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У многих госпиталей для таких случаев есть спец. машины пожилых и немощных возить - может, и у него есть, только он об этом не знает.

Спасибо , скажу ему , пусть узнает. И так просто некоторые выводы после прочтения некоторых постов, учи законы , совесть заткнуть мелатонином и спи спокойно.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё по мед. страховке у него может быть микроавтобус привозить или увозить, если он пожилой и бедный...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо , скажу ему , пусть узнает. И так просто некоторые выводы после прочтения некоторых постов, учи законы , совесть заткнуть мелатонином и спи спокойно.

Иришка, золотое у тебя сердце.

Последний раз редактировалось Nata_5 20 июн 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удивление, возмущение, да много каких эмоций....но только у меня ,видимо. Наш сосед, 52 года, женат и сын 8 лет. Год назад ему операцию сделали, что то с сердцем, хорошо себя чувствовал какое то время. Мы когда уезжаем на долго, всегда просили его кошек наших кормить, в одной из поездок не могла дозвониться до него, приехали.. Оказалось, он в госпитале был и у него рак лимфы обнаружили, последняя стадия,как то так. Год назад не заметили? Жена ушла через месяц, оказалось другого любит уже. Машина у него давно барахлила и умерла в конце концов, даже до госпиталя доехать не на чем. Видела, что такси вызывал, потом как то меня спросил, не могла ли я его отвезти. Оказалось на химию? Лечение ездит туда. Еще там беда со страховкой какая то. Жена знает, что он без машины. Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) покупаю продукты, все что нужно ему, а фактически каждый день отношу ему тарелку с нашим ужином. Жена иногда приезжает, пару раз их с сыном видела. Есть у него сестра родная, приезжает каждую субботу с пиццей , живет в 10 минутах от нас. Ни разу от него грубых слов о жене не слышала, всегда , как зомби, я хорош, все ок. Не приукрашиваю, но он бы тихо умер один дома давно уже, вот как это понять?

Ирина, может у них в семье что- то происходило чего вы не знаете?
Но в голове не укладывается. Я понимаю ее, она себя уговорит, но как сыну объяснить, что бросила отца в такой ситуации? Может он что- то там натворил, а вы не знаете?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А когда форумчанка наша вернулась к больному раком мужу и досматривала, ее 60 страниц подряд обсирали. говорили "наследства захотела, стерва жадная, помереть не даешь спокойно человеку, сидишь над душой". Ушла от больного- плохая, вернулась к больному- еще хуже. :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Как кстати эта тема.
Не знала куда приткнуть.
Недавно - я была дома одна, позвонил сосед. Общаемся - на уровне хеллоу.
Спросил меня, могу ли я подвезти старую леди.
Я подошла к их дому, за калиткой сидит старушка. Оказалось они, пожилая пара(его жена и он)увидели, как она упала. Подняли, привели к своему дому и посадили на стул.
Я согласилась. Стали спрашивать куда везти, оказалось она не помнит адрес. Сказала фио. Ищем - такой нет в телеф.книге, адрес какойто не реальный -15 минут на машине.
У старушки одна рука в гипсе и она сказала , что приехала сама на машине. Приехать она никак не могла, хотя пальцы у нее не загипсованы были, видно уже давно гипс носит. Вряд ли она могла вести сама :dum
В общем вызвали полицию. Полицейский сразу вызвал емердженси. Трое приехали -сразу записали ее ушибы (синяк возле виска, рука и на ноге синяк).
Вечером рассказываю мужу. Он говорит -Никогда никого не бери, родственники могут сказать, что это ты ее ушибла и будут с тобой судиться, чтобы ты оплачивала мед.счета.
И правда, я стала анализировать, хоть сосед и старый , но машину водит и машина стояла возле дома.
С какой это стати он меня попросил? - понятно, чтобы избавиться от хлопот :c_cool .
Вот так бы и вляпалась :h_angry
Это я к тому, что добро, может обратиться во зло.
Никогда о таком не задумывалась и если бы старушка упала возле меня, я даже бы не размышляла помогать или нет,
а теперь буду задумываться

:m_yes
Долл давала ссылку, мне статья понравилась и я сохранила.

Цитата:
http://lenta.ru/articles/2015/04/12/rusvsusa/
Почему?

Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне. Защищать надо свою границу. Поэтому мы построили то, что я называю «буферная система», которая делает за нас многие неприятные вещи. Это чиновник, полицейский, проводник, преподаватель — человек с должностью, позволяющей ему говорить и делать разные нужные, но некомфортные вещи. Это и наши законы, правила, и наше отношение к ним. Это отчасти объясняет, почему в Штатах люди слепо соблюдают законы и так свободно обращаются к официальным лицам за помощью, ждут от них помощи и получают. В России трудно представить, чтобы человек по своей воле обратился в полицию или к чиновнику.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Я понимаю ее, она себя уговорит, но как сыну объяснить, что бросила отца в такой ситуации?

Был бы здоровый-и сына бы бросила, вернее сбросила на него.

Последний раз редактировалось Nata_5 20 июн 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
А когда форумчанка наша вернулась к больному раком мужу и досматривала, ее 60 страниц подряд обсирали. говорили "наследства захотела, стерва жадная, помереть не даешь спокойно человеку, сидишь над душой". Ушла от больного- плохая, вернулась к больному- еще хуже. :m_yes

ну для начала у той форумчанки и история совсем другая была.
Ее все поддреживали первую тему, а потом когда ее муж и родственники гнали в дверь, а она в окно с дочкой своей и внуком, вот тогда у людей появились вопросы.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 22:01 
Markesh писал(а):
lena 45 писал(а):

ну для начала у той форумчанки и история совсем другая была.
Ее все поддреживали первую тему, а потом когда ее муж и родственники гнали в дверь, а она в окно с дочкой своей и внуком, вот тогда у людей появились вопросы.

А кстати, где она кто-нибудь знает?
чем у нее все закончилось?

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно