Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тома, я помню это письмо. вроде ваша знакомая такое получала. там пишут про какой-то аккаунт у них и апрув
это должна создать каждая женщина на непредвиденный случай заранее? вообще как чарити работают?
человек заболел и дело пахнет керосином. он сам должен куда-то стучатся и искать нон-стоп или есть какая-то общая база куда можно апплаится и ждать одобрения хоть от кого?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula, я думаю человек сам должен везде апплаиться и искать выход из ситуации.... сорри
И это не только в случае заболевания, а всего... никто ничего на блюдечке не принесет, то ли какие-то субсидии, то ли льготы, то ли еще какой-то хрен... того мы здесь и пишем и делимся инфой!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
тома, я помню это письмо. вроде ваша знакомая такое получала. там пишут про какой-то аккаунт у них и апрув
это должна создать каждая женщина на непредвиденный случай заранее? вообще как чарити работают?
человек заболел и дело пахнет керосином. он сам должен куда-то стучатся и искать нон-стоп или есть какая-то общая база куда можно апплаится и ждать одобрения хоть от кого?

Да, нужно всюду самой апплаиться. Помните, у нас на форуме Лена была, потом на зеленый ушла? Я читала ее историю, очень грустно. Она была безумно рада, что какая-то местная музыкальная группа перевела на ее счет 500 долларов, прочитав про нее в сети. Точно детали не помню, но как-то так.
Нет, организации тоже есть. Но спасение утопающих...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
а здесь у человека с небольшой зарплатой (ну скажем, 30-35 тыс в год), без мужа и со страховкой от обамы (например как у гудли, что она там покроет), если поставят диагноз рак, что и как будет лечится? т.е. она не на велфере или еще где-то.
работает человек за небольшие деньги, заболел. что дальше?
я правда не знаю... ее не уволят с работы? ее будут лечить и класть в госпиталя? ей будут делать химиотерапию или др процедуры?

вот просто пример: женщина-эмигрантка, без богатого мужа. что ее ждет и как могут пойти события
как вы видите?

Ну так надо чесаться, а не сидеть на попе ровно. Раз без мужа, значит мобильна, по всей стране, по всем штатам искать работу, которая в качестве бенефитов даёт страховку, покрывающую подобные вещи. Не объязательно иметь огромную зарплату, но health benefits must. Я бы лично с этого начала. Если нет профессии, то стала бы двигаться в этом направлении- скопила бы денег ( квартиру бы в России продала) и поехала бы ,например, в Калифорнию в школу Портнова на те же курсы тестеров . На это курсы и в 50 лет берут. У нас на форуме есть люди, кто подобные курсы закончил и нашли более менее приличную работу . В Калифорнии во многих IT компаниях очень хорошие health бенефиты.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, письмо пришло знакомой, когда она, не работая и без страховки, решила сделать hysterectomy.
Недавно, ей че-то грудь не понра, решила пойти проверенным путем.
Что ж теперь- сложить лапки и ждать последнего вздоха?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну так надо чесаться, а не сидеть на попе ровно. Раз без мужа, значит мобильна, по всей стране, по всем штатам искать работу

Опять своя песня, ехать срочно, причем в Калифорнию. Сами много пробовали? Вот очень хочется услышать мнение тех кто нашел после 50 такие бенефиты. А так Катен сама ровно за мужиком спрятана. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня, например, при маленькой зарплате- вроде ничего бенефиты.
За супруга сейчас тоже плачу.))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
У меня, например, при маленькой зарплате- вроде ничего бенефиты.
За супруга сейчас тоже плачу.))

У нас есть страховка от работы.Но, во-первых, мало кто сможет массажистом 30 часов отработать за нее( я 3 месяца попробовала, и решiла, что -да, при таком раскладе мне страховка понадобится очень быстро. :l_bhuhhh Стала по частям разваливаться. :j_sad Во-вторых- ее рекламировали, как очень хорошую,, плюс с того года поднялась на 30%. :q_plaster. Я считаю, если человек работает, и тяжело работает, не баталии в рабочее время на форyме разводит-он достоин страховки, хотя бы паршивенькой и за нормальные цены. А не как мне по Обамакере полагается за 400$, с 7К дедактибл, плюс платить до дедактибл все 100%. :h_angry А так, я бы и 400, может ,платила, если бы покрытие было д остойным. Хотя я обращаюсь к врачам раз в пятилетку. Но ни за что- совсем нe хочется. :n_no

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 18 июн 2015, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сейчас UHC.
С августа будет Aetna.
Все тоже подорожало.(((

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
Ну так надо чесаться, а не сидеть на попе ровно. Раз без мужа, значит мобильна, по всей стране, по всем штатам искать работу

Опять своя песня, ехать срочно, причем в Калифорнию. Сами много пробовали? Вот очень хочется услышать мнение тех кто нашел после 50 такие бенефиты. А так Катен сама ровно за мужиком спрятана. :c_laugh

Nata_5, ну так, а чё делать-то ? Прятать голову в песок как стаус и ждать когда жаренный петух ( то есть, рак) в жопу клюнет ? Ну вот мне 45 лет, не будет у меня мужа и куда ? У меня лично как раз есть куда- я бы стала аппликаться по всей стране, по всем компаниям моего профиля, по которому я 15 лет работала и соглашалась бы хоть на какую позицию, только чтоб получать health бенефиты. Про Калифорнию, я говорю потому что я этот штат знаю, я тут живу, если есть лучше штаты, то ,пожалуйста, -ехать туда.
А что 50 лет ? Конец жизни? А как люди в возрасте 50 лет гринкарту выигрывают и приезжают ? А вон Пудик про беженцев писала, я думала им все бенефиты на всю жизнь дают, а оказалось только на первые 4 месяца, а потом куда хошь. И что? кто в 50 лет приехал, тому ничего не сделать??
У моего мужа в IT компании есть отдел, где на скоростных принтерах печатают различные документы в большом колличестве. Туда запросто берут людей ( и мужчин и женщин) в возрасте 50-ти лет . Конечно, зарплата невысокая, но health бенефиты такие же как у всех работников компании; будь то программист или ресепшенист.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Про Калифорнию, я говорю потому что я этот штат знаю, я тут живу,.

Вы потому и пишете так что там живете. Совершенно либеральный штат. Иммигранты кругом и везде. Муж в IT. И отталкивайтесь опять от факта что иммигранты едут к своим, в большие города. Невесты едут "в везде". И несвободны долго-сами знаете. Дикое сомнение что в одиночку в полтос и после кто-то тут запросто в плавание отправляется-давайте уж как есть говорить. Некоторая разница между колбасными иммигрантами и визой невесты.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):

Вы потому и пишете так что там живете. Совершенно либеральный штат. Иммигранты кругом и везде. Муж в IT. И отталкивайтесь опять от факта что иммигранты едут к своим, в большие города. Невесты едут "в везде". И несвободны долго-сами знаете. Дикое сомнение что в одиночку в полтос и после кто-то тут запросто в плавание отправляется-давайте уж как есть говорить. Некоторая разница между колбасными иммигрантами и визой невесты.

Ну так я про это и пишу. Тут же Primula дала условие задачи в 50 лет и БЕЗ мужа. Что делать? Я бы в 50 лет ( а мне не далеко до этого) без мужа, мобильная и поехала бы в либеральный штат, где много иммигрантов, типа Калифорнии или Нью Йорка. Как искать работу ? Пошла бы на курсы тестеров Портнова, он русский иммигрант на пальцах объясняет. Где бы взяла деньги на учёбу на курсах ? Квартиру б в России продала ( для примера )

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):

Ну так я про это и пишу. Тут же Primula дала условие задачи в 50 лет и БЕЗ мужа. Что делать? Я бы в 50 лет ( а мне не далеко до этого) без мужа, мобильная и поехала бы в либеральный штат, где много иммигрантов, типа Калифорнии или Нью Йорка. Как искать работу ? Пошла бы на курсы тестеров Портнова, он русский иммигрант на пальцах объясняет. Где бы взяла деньги на учёбу на курсах ? Квартиру б в России продала ( для примера )

Katten2, а сколько там учеба стоит? Онлайн нельзя?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик я сеичас из дома убегаю по делам. Приеду вечером ,в личку напишу.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
а здесь у человека с небольшой зарплатой (ну скажем, 30-35 тыс в год), без мужа и со страховкой от обамы (например как у гудли, что она там покроет), если поставят диагноз рак, что и как будет лечится? т.е. она не на велфере или еще где-то.
работает человек за небольшие деньги, заболел. что дальше?
я правда не знаю... ее не уволят с работы? ее будут лечить и класть в госпиталя? ей будут делать химиотерапию или др процедуры?

вот просто пример: женщина-эмигрантка, без богатого мужа. что ее ждет и как могут пойти события
как вы видите?

Могу рассказать конкретно что делают американцы на опыте своей знакомой.

Она работала в мед.офисе, муж безработный.
Во время беременности нашли рак груди. Надо сразу сказать что с этим раком очень много программ помоши. Первое что она сделала - официально уволилась с работы. Работать продолжала но зарплату выписывали на ее маму. Став безработной без средств к существованию получила полный пакет - страховку, оплату проживания и комунальных услуг. Причем пока все это офориляли ее уже лечили, оплата была потом. Да, на операцию, радиацию и химию пришлось ездить в другой город (в нашем с этой страховкой не берут) но зато все бесплатно и еще приплачивают. Муж ее тоже не устраивался на работу пока она лечилась, чтоб не потерять льготы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно