Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тему еще не читала, но хочу так сказать отчитаться :b_wink
Только вернулись из России, были две недели. Вернулась я с боевым настроем долбить русский дальше, а то все лениво и времени нет и т.д. Но поняла что наш скорбный труд не пропадет.
Старший (8.5) вообще молодцом. Словарный запас конечно победнее чем у местных, но вполне достойно. В остальном не отличить. Надо теперь на чтение поднажать.
Младшая (4.5) изначально язык похуже чем у брата, склонения-спряжения проблема, но тоже заметно выговорилась, стала предложения закручивать серьезные, и говорить чище стала.

Сын поначалу впал в шок от разговорной речи - я думала у него глаза на лоб вылезут или брови под волосы уйдут. Он знает всякие полу- и нецензурные слова, и что их говорить неприлично. А там понаслушался на улице. Мне показалось что хер, хрен и производные так вообще уже норма речи, мне как-то резануло ухо.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще вспомила насчет образования.
Пошла посмотреть **** в магазин. Очень удивилась что там тоже теперь куча разных **** и учитель решает по каким учить. Хотя может это давно уже так.
Тетки-покупатели в магазине ругались на качество школьной программы. Я смотрела математику для начальных классов и пыталась выяснить какой автор лучше. Сказали что за последнее время программу сильно упростили (наехали на Америку заодно, вот мол пример с кого берем), какие-то учителя еще держатся за старые программы, но продвигают упрощенное.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Да, еще вспомила насчет образования.
Пошла посмотреть **** в магазин. Очень удивилась что там тоже теперь куча разных **** и учитель решает по каким учить. Хотя может это давно уже так.
Тетки-покупатели в магазине ругались на качество школьной программы. Я смотрела математику для начальных классов и пыталась выяснить какой автор лучше. Сказали что за последнее время программу сильно упростили (наехали на Америку заодно, вот мол пример с кого берем), какие-то учителя еще держатся за старые программы, но продвигают упрощенное.

и да и нет. Не учитель решает, а школа :m_yes Я в своем городе по разным школам насчитала уже штук пяток разных программ для началки. Но в пределах одной школы по классам идет одна программа в началке. Начала читать про свою и тут конечно интересно по жалобам на качество. :c_laugh Вот если ругаются что ребенок долго делает домашку, то для меня это показатель чего угодно, но только не плохого качества программы. А вот если ошибки в ****, то да...
От учителя конечно много зависит :m_yes

Математику все хвалят тот же Кумон, из российских - Петерсон. Я для своей купила Ломоносовскую школу на лето.

По поводу упрощенного тоже хороший вопрос - все равно двойные стандарты :c_laugh С одной стороны хотим быть как во всем мире ))) а с другой стороны на чем свет ругаем ЕГЭ и упрощенные стандарты - нюню :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine, не нашла тот ****, который постарше, второй "Русский язык в картинках" у нас какое-то раннее издание вот этого
http://20th.su/2010/02/05/shkolnye-uche ... kartinkax/

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот с Петерсон и началось :m_yes
Это единственное имя которое я знала, спросила, а тетки и завелись. Как П. все меньше, а вводят что-то вроде Море или Маре. Мол хоть бы старшему дали доучиься по П., а младший уже по М. идет. Я наверное недопоняла, это всю школу переводят, а я подумала что внутри школы по разным программам.
Ругались сильно на эту М., мисс Саншайн - вам там на месте виднее, это правда так ужасно или тетки просто стервозничали?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
это правда так ужасно или тетки просто стервозничали?

я не знаю пока :c_laugh мы в подготовишку 2го года (у нас двухгодичные курсы) осенью идем, в школу через год ))) мне пока кажется что не так страшен черт как его малюют, но поживем увидим конечно. От подготовишки 1го года впечатление положительное - желание учиться есть, школу любит очень, академически тоже вроде все на месте. У нас пока удачно получилось что школьная подготовишка и монтессори-садик дополняют друг друга в плане программы. пока полет нормальный :c_laugh

Karsy, спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Это единственное имя которое я знала, спросила, а тетки и завелись. Как П. все меньше, а вводят что-то вроде Море или Маре. Мол хоть бы старшему дали доучиься по П., а младший уже по М. идет. Я наверное недопоняла, это всю школу переводят, а я подумала что внутри школы по разным программам.
Ругались сильно на эту М., мисс Саншайн - вам там на месте виднее, это правда так ужасно или тетки просто стервозничали?

в РФ по **** Моро училось еще наше поколение, кому сейчас за 30. Принцип построения программы в общем неплох, последователен, НО содержание **** скучновато. Подходит для среднего уровня учеников, не стремящихся познать вершины математики. Петрсон напоминает Американский взгляд на преподавание математики. Для гуманитариев сложноват. Я преподавала по Моро, фундамент хороший закладывает, но нужно дополнять заданиями повышенного уровня. Выбирают программы школы, иногда и две программы в одной школе идут параллельно. Мне лично нравится Моро логикой построения программы: концентрами - сначала первый десяток (+и -), потом второй десяток (+, - , х), потом сотня (+,-,/,х),тысяча и многозначные числа. остальные темы идут параллельно (геометрия, единицы измерения величин, дроби, диаграммы, и т.д.) в зависимости от концентра. Принцип в программе Моро -систематичность. Математика окружает ребенка на каждом шагу, а на уроке знания, полученные в жизни, ребенок систематизирует, находит закономерности и обобщает . От учителя многое зависит. Можно и по Моро получить хороший старт для последующей работы, можно и по Петерсону выйти с плохой подготовленностью.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайн, тут дочка наверное уже класса три закончить успела бы :) я понимаю, что торопиться некуда (и что кол-во не означает качество), но все равно интересно как же долго там все тянется. Ей сколько лет если не секрет?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Саншайн, тут дочка наверное уже класса три закончить успела бы :) я понимаю, что торопиться некуда (и что кол-во не означает качество), но все равно интересно как же долго там все тянется. Ей сколько лет если не секрет?

Да че это три ))) 6.5 ей - двухгодичная подготовишка это мой сознательный выбор, равно как и начало школы в 7.5 лет- можно и 6.5 с одним годом подготовишки, но я считаю что нам лучше по другому.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что это за подготовишки?
То есть садик сам по себе, но еще дополнительно куда-то водить надо?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):

Да, но это совсем не обязательно - правильно называется школа будущего первоклассника. Как правило занятия пару раз в неделю по часу - полтора в том классе и с тем учителем который будет в первом классе. Это платные занятия поэтому нет жесткой привязки и к прописке - ходить можно в любую школу или вообще не ходить - в первый класс по прописке всё равно возьмут.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
turtle писал(а):

в РФ по **** Моро училось еще наше поколение, кому сейчас за 30. Принцип построения программы в общем неплох, последователен, НО содержание **** скучновато. Подходит для среднего уровня учеников, не стремящихся познать вершины математики. Петрсон напоминает Американский взгляд на преподавание математики. Для гуманитариев сложноват. Я преподавала по Моро, фундамент хороший закладывает, но нужно дополнять заданиями повышенного уровня. Выбирают программы школы, иногда и две программы в одной школе идут параллельно. Мне лично нравится Моро логикой построения программы: концентрами - сначала первый десяток (+и -), потом второй десяток (+, - , х), потом сотня (+,-,/,х),тысяча и многозначные числа. остальные темы идут параллельно (геометрия, единицы измерения величин, дроби, диаграммы, и т.д.) в зависимости от концентра. Принцип в программе Моро -систематичность. Математика окружает ребенка на каждом шагу, а на уроке знания, полученные в жизни, ребенок систематизирует, находит закономерности и обобщает . От учителя многое зависит. Можно и по Моро получить хороший старт для последующей работы, можно и по Петерсону выйти с плохой подготовленностью.

Спасибо огромное за подробное об'яснение! Сразу видно специалиста :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
turtle писал(а):

Да, но это совсем не обязательно - правильно называется школа будущего первоклассника. Как правило занятия пару раз в неделю по часу - полтора в том классе и с тем учителем который будет в первом классе. Это платные занятия поэтому нет жесткой привязки и к прописке - ходить можно в любую школу или вообще не ходить - в первый класс по прописке всё равно возьмут.

А многие водят туда детей? Занятий в садике не достаточно? А если кто не ходит, ребенок получается будет относительно хуже подготовлен к школе?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
miss_sunshine писал(а):
turtle писал(а):

А многие водят туда детей? Занятий в садике не достаточно? А если кто не ходит, ребенок получается будет относительно хуже подготовлен к школе?

ой поговоришь с мамашками так получается пальцами показывают друг на друга :c_laugh водят многие кто в обычных садиках потому что думают что будет хуже подготовлен чем те что из частных садов. Я в принципе так не считаю, чот именно хуже, но из за этой туфты с программами когда каждая школа выбирает свою получается что лучше водить в ту школу куда идешь в 1ый класс потому что программа подготовишки логично встроена в программу 1го класса, получается преемственность. Другие же водят потому что сейчас их дети не ходят в садик в традиционном смысле этого слова - 5 дней в неделю на полный день - ходят в "развивашки" и группы неполного дня, ну и видимо чувствуют от этого неуверенность. Наверное если б школа была общеобразовательная я б не запаривалась скорее всего. У нас гимназия, там нагрузки нехилые - не каждый может там учиться и тут мне точно надо увидеть что мой ребенок это может, ежели нет, уходим, не мучаемся :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тебя еще не прочесали вдоль и поперек что ты уродуешь ребенка отдавая ее в школу в 7.5 ведь она будет на голову выше и ей будет скучно потеряет интерес и проч и проч
))

Страница 14 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница