|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:34 |
|
|
Tea, ну закрепим тем. Вот допекло меня, написала я в той теме и толку, тот, кто пишет как первоклассник, так и будет продолжать это делать. Я правда не уверена, что надо постоянно одергивать и указывать на ошибки везде.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
|
|
Теа, так вы и сами других чморили за ошибки и опечатки.  Забыли, что ли? Во дают люди. А теперь столько праведного гнева. Попрание права на ошибку, фсе дела. В одной теме десять страниц флуда, теперь отдельная тема. чтоб всех пристыдить? Или какая другая цель?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Когда блейк банили? Почему продолжает?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Теа, так вы и сами других чморили за ошибки и опечатки.  Забыли, что ли? ? Сто раз чморила
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:36 |
|
|
Artemida писал(а): За олбанский? Серьезно? Да. Если другие модераторы заглянут в темку, подтвердят. И другим никам за чрезмерное использование английского и транслита выносили предупреждения, если что
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:36 |
|
|
Tea писал(а): Продолжаем. Танцуют все! :) Lesja1 писал(а): Раз "ложить" в современном языке не употребляют без приставок, как автор сам и признал - значит, такого слова нет. Потому что когда говорят "нет такого слова" это и означает, что его не употребляют.
Далее, если следовать логике автора про приставки, то получится, что и слово "нять" существует. Ведь есть же слова "снять", "поднять", "принять", "унять" и т.д.
Так что про "всеобщий смех" автор погорячился. https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD ... %A2%D0%AC/ Послушайте, вы сейчас будете употреблять это слово "нять" в своей речи? Ведь язык - живой, как правильно заметили ранее написавшие, и постоянно меняется, какие-то слова отмирают. Поэтому довольно странно для современных людей употреблять слова 150-200 летней давности, вышедшие из употребления. Если не хотите прослыть неграмотной или малообразованной - лучше разговаривать на современном языке, а не на языке простонародья 200-летней давности.
Последний раз редактировалось Lesja1 16 июн 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:42 |
|
|
Я не читаю Блейк вообще, пропускаю. Какой-то выпендреж на мой взгляд и наплевательство на других - несколько раз ее просили прекратить это, внимания ноль.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:45 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Tea, ну закрепим тему. Вот допекло меня, написала я в той теме и толку, тот, кто пишет как первоклассник, так и будет продолжать это делать. Я правда не уверена, что надо постоянно одергивать и указывать на ошибки везде. Ну и пусть продолжает. Главное что вы зашли, обсудили, осудили, нашли единомышленников, вам полегчало, пошли спать с чистой совестью :) Ну так а до человека-то я не донесла, что он не прав, что ему прежде чем писать, надо со словарем свериться, а он туда не придет. Не, я не согласна, в тему ходить не буду для выпуска пара.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:55 |
|
|
Народ, а вы на работе так работаете, обсуждая ошибки в русском языке? А то вот почти и день рабочий закончился в рассуждениях этих. Мне полчаса осталось.
Последний раз редактировалось бухгалтер 16 июн 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:57 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Ну так а до человека-то я не донесла, что он не прав, Бухгалтер, (не по теме даже, а вообще) ах-ха-ха,....тот же риторический вопрос Вам сколько лет? :) Плюньте и разотрите :), а то здоровье можно подорвать до всех доносить:) Да лет-то до фига, потому и невмоготу. Говорю же, раньше легче относилась, а теперь сидит во мне училка и не уходит никуда.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 14:02 |
|
|
Грамотные - это которых мы тут обсуждаем?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 14:05 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Народ, а вы на работе так работаете, обсуждая ошибки в русском языке? Я же говорю - самые грамотные в основном не работают, в чем тоже впрочем масса полезностей - книжку почитать, сериал посмотреть/обсудить, граблями туда-сюда пройтись :) Дико извиняюсь, а вы, Ти, чего в теме сидите весь день? Грабли сломались? Ну смешно: два ника постят, как не в себя , и упрекают других, что они комментируют. Ти, идите поработайте кем-нить.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 14:06 |
|
|
Doll писал(а): Грабли сломались? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 14:11 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Грамотные - это которых мы тут обсуждаем? Я уже запуталась кого обсуждаем. Если это ко мне - то я безграмотная, сидю дома по причине погодных условий седня Нелетная?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 14:18 |
|
|
Doll писал(а): Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Народ, а вы на работе так работаете, обсуждая ошибки в русском языке? Я же говорю - самые грамотные в основном не работают, в чем тоже впрочем масса полезностей - книжку почитать, сериал посмотреть/обсудить, граблями туда-сюда пройтись :) Ну смешно: два ника постят, как не в себя , и упрекают других, что они комментируют. Вот, елки, у меня за 11 лет 800 сообщений и меня еще и упрекают в себя или не в себя я тут что-то пощу. Обалдеть. Надо разрешения у аксакалов с 20000 постов спросить что ли? Я спросила, потому что я как раз на работе, интересно стало, а остальные как. Вот и все.
Последний раз редактировалось бухгалтер 16 июн 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|