|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 11:58 |
|
|
Doll писал(а): fatcat писал(а): бухгалтер писал(а): А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д. Для меня это самая загадочная ошибка. Неужели эти люди и говорят так "получаетЬся"? А если говорят "получается", зачем лепят мягкий знак?  Это украинизмы. Долл, вам откуда знать украинский язык? Причем тут он вообще? это НЕ из украинского языка, а скорее из русской деревни. У нас работала девочка, у нее в речи выделялись окончания казатЬСЯ. нравитСЯ
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 11:59 |
|
|
Artemida писал(а): Правила языка вводятся не для избежания недопониманий, а для сохранения языка. Язык - это неотъемлемая часть нации, ее культуры и менталитета. И связь там прямая тоже. Язык зависит от культуры, культура зависит от языка. Не зря говорят, что французский- язык любви, немецкий - язык воинов. Ну и вообще - человек культурный не будет писать и говорить безграмотно, а некультурный будет защищаться - лишь бы человек хороший. У нас здесь любят говорить о неуважении к окружающим по внешнему виду. Так я вам скажу, что безграмотность - большее неуважение. Ошибка - это как жирное пятно на платье, неправильная стилистка - как треники из Волмарта, общее впечатление от неграмотной речи как неубранный дом и грязная посуда. Олбанский - экскременты, размазанные по стенам в публичном месте. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jessica_ писал(а): [ Долл, вам откуда знать украинский язык? Причем тут он вообще? это НЕ из украинского языка,
То есть? Я лингвист по образованию. Украинизм- это НЕ есть правило укр.языка. У нас на Кубани во всех станицах услышите это -ть,- ться. Украини́змы — слова, фразеологизмы, а также синтаксические и грамматические конструкции украинского языка, используемые в другом языке (литературном или разговорном). Слово или оборот речи в каком-либо языке, заимствованные из украинского языка или созданные по образцу украинского слова или выражения.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 12:16 |
|
|
Doll писал(а): То есть? Я лингвист по образованию. Украинизм- это НЕ есть правило укр.языка. У нас на Кубани во всех станицах услышите это -ть,- ться. Украини́змы — слова, фразеологизмы, а также синтаксические и грамматические конструкции украинского языка, используемые в другом языке (литературном или разговорном). Слово или оборот речи в каком-либо языке, заимствованные из украинского языка или созданные по образцу украинского слова или выражения.
Так я об этом и говорю - это заимстввовано НЕ из украинского языка, спросите коренных украинок
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 12:21 |
|
|
-Ться и -тся какое отношение к украинскому имеют? Прям все безграмотные с Украины...нет, свои собственные у нас (и тем горды) Зачем опять тему начали? Воинствующие безграмотные будут отстаивать свое право на самовыражевывание, остальным эти *ложить* и ко будут как кулаком в нос ... Защищаться типа нельзя, наци обзовут. Не то чтоб страшно, но бессмысленно. Ведь диалог возможен только на одном языке.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 12:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А про хэндмэйд https://www.youtube.com/watch?v=WsdgpjLAg3o  Забавный паренек Цитата: "City, baby, city" "Космический божий пидaрaс, который владеет миром зе гей"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 12:25 |
|
|
Jessica_ писал(а): Doll писал(а): То есть? Я лингвист по образованию. Украинизм- это НЕ есть правило укр.языка. У нас на Кубани во всех станицах услышите это -ть,- ться. Украини́змы — слова, фразеологизмы, а также синтаксические и грамматические конструкции украинского языка, используемые в другом языке (литературном или разговорном). Слово или оборот речи в каком-либо языке, заимствованные из украинского языка или созданные по образцу украинского слова или выражения.
Так я об этом и говорю - это заимстввовано НЕ из украинского языка, спросите коренных украинок Почитайте по спряжению украинских глаголов хоть что-то. Ссылку дать или сами найдете? Дам)) http://ukrmova-ru.ucoz.com/index/budushhee_vremja/0-9
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 12:49 |
|
|
Doll писал(а): fatcat писал(а): бухгалтер писал(а): А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д. Для меня это самая загадочная ошибка. Неужели эти люди и говорят так "получаетЬся"? А если говорят "получается", зачем лепят мягкий знак?  Это украинизмы. Да прям там. Никакого отношения к украинскому языку не имеет. Это безграмотность и леность - всегда можно проверить себя, интернет под рукой. Но зачем, написал и написал. Я и не читаю как только вижу что-то подобное - что там может быть нужного или важного написано, какие стоящие советы, если человек не знает элементарного. Но это с возрастом пришло, раньше я легче относилась, а теперь катастрофически жалко времени на подобные опусы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:10 |
|
|
бухгалтер писал(а): Да прям там. Никакого отношения к украинскому языку не имеет. Это безграмотность и леность - всегда можно проверить себя, интернет под рукой. Но зачем, написал и написал. Я и не читаю как только вижу что-то подобное - что там может быть нужного или важного написано, какие стоящие советы, если человек не знает элементарного. Но это с возрастом пришло, раньше я легче относилась, а теперь катастрофически жалко времени на подобные опусы. они не могут проверять, потому что вопросов не возникает Думают, что пишут правильно . В защиту неграмотных скажу, что среди них есть достойные по другим параметрам (хотя да, для меня тоже *ложить* - мощный сигнал и показатель), как и среди грамотных есть какашки 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень правильно написано про "албанский" язык. Такая гадость! Вот интересно, люди, говорящие на других языках (украинский, белорусский и т.д. ) так же уродуют свою речь? Или только русскоязычное население извращается над родным языком? Одно дело, если человек не знает как правильно. Это простительно. Я тоже допускаю ошибки, к сожалению. И я понимаю, лет 15 назад этот "язык" был в моде. Но очнитесь, вы же за модой на шмотки следите, фотки постите. Мода на Это уже прошла, живите в ногу со временем. Я даже понимаю, когда кто-то изредка им пользуется, акцентируя внимание. Но в каждом абзаце? В каждом предложении? А как же зрительная память? Люди пишут этим г, а я потом сомневаюсь в правильности мной написанного слова. Я спокойна к мату, - это фольклор, спокойна к сленгу, из той же оперы, но "албанский", откуда эта гадрсть взялась?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
сколько раз на форуме звучало "гринька" ? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Очень правильно написано про "албанский" язык. Такая гадость! Вот интересно, люди, говорящие на других языках (украинский, белорусский и т.д. ) так же уродуют свою речь? Или только русскоязычное население извращается над родным языком? Одно дело, если человек не знает как правильно. Это простительно. Я тоже допускаю ошибки, к сожалению. И я понимаю, лет 15 назад этот "язык" был в моде. Но очнитесь, вы же за модой на шмотки следите, фотки постите. Мода на Это уже прошла, живите в ногу со временем. Я даже понимаю, когда кто-то изредка им пользуется, акцентируя внимание. Но в каждом абзаце? В каждом предложении? А как же зрительная память? Люди пишут этим г, а я потом сомневаюсь в правильности мной написанного слова. Я спокойна к мату, - это фольклор, спокойна к сленгу, из той же оперы, но "албанский", откуда эта гадрсть взялась? Этот пост надо адресовать троллю по имени Blake )))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:21 |
|
|
Tea писал(а): Я предлагаю закрепить эту тему сверху чтобы не засорять другие возникающими прениями, замечаниями и возмущениями. Как только захотелось высказать свое возмущение - раз - и сюдэма. Высказался и поводу безкультурья, на душе отлегло, дальше пошел. Ти, 11 лет тому назад админ повесила Правила форума. Вот пункт: 2. Пусть Ваши сообщения будут приятны глазу и легко читаемы.
Языком общения на форуме является русский.
Писать сообщения на русском языке английскими буквами (транслитом) категорически не приветствуются. Такие сообщения трудно читаются, не находятся поиском и поэтому не представляют никакого интереса. Специально для тех, у кого нет русской клавиатуры, на Форуме имеется ссылка на "ТРАНСЛИТ". Уважайте других участников Форума. Одно-два письма, написанные в непредвиденной ситуации, вам простят, однако, систематическое использование "абракадабры" одними и теми же участниками будет наказываться, и сообщения будут удаляться. Понятно, что это создаст некоторые дополнительные неудобства тем, кто не может (не хочет) писать по-русски, но лучше один человек будет испытывать неудобства, чем несколько тысяч посетителей Форума.
То есть, некоторые намеренно и явно нарушают правила. На них пишут жалобы, никакой реакции. Далее В случае нарушения одного из вышеперечисленных пунктов администрация форума имеет право: 1. Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий 2. Отредактировать сообщение нарушителя 3. Удалить сообщение нарушителя
Лицам, постоянно нарушающим правила форума, либо нарушившим их в особо грубой форме доступ на форум будет закрыт.
И что? И ничего. Ну разве что Блейк- это сама админ 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:23 |
|
|
Ради справедливости, Блейк выносили предупреждения и даже банили. Давайте уж лишнего не сочинять. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Умная Эльза писал(а): Ради справедливости, Блейк выносили предупреждения и даже банили. Давайте уж лишнего не сочинять.  За олбанский? Серьезно? Вот это новость.  А почему перестали?  А вообще давайте Блейк исключение сделаем. Если по-русски никак не может писать, пусть по-английски пишет. Такой у нее красивый английский, именно приятно глазу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|