|
Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
marsem писал(а): Jeane писал(а): Марсем, плиз, а название жидкого гумата? А если и картинка найдется то будет вообще здорово!  Я пока пользуюсь такой http://www.medinaag.com/product_details.php?pid=NTA= Marsem, 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, новости по моим орхам из палатки. Сидят в ней наказанные за полное отмирание корней. Сидят уже недель 6, срок отбывания пока рассматривается. С неделю назад они начали проращивать по 1 новому листочку, но намеков на корни не показывали. Вчера 1 из них "отжелтила" 1 старый листок. Почти начала её ругать, а смотрю, под этим желтым листочком наметилась точка роста корня. Короче, палатка работает. Живут без воды, без еды, листьями и кочерыжками в воздухе. Подкормку по листу не провожу принципиально, пусть растят и тянут корни у влажному мху. Пока загадывать рано, это мой первый опыт с палаткой, но позитивные сдвиги есть. Ура!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1. Сатсума сейчас. 2. Миннеола варигатная. Всего 6, но крупные и вкусные. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 17:15 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Вот обещанные фотки. Старфрут из семечки, 2летка. Старфрут из ХД в 3х галл горшке, года 3-4 ему. Завязавшиеся фрукты. У меня было пару зернышек из старфрута, но они не проросли даже. Ну я не убиваюсь - поскольку в грунте им тут не зимовать все равно. Пришлось бы тебе отправлять Вот где бы они пышным цветом расцвели! Миннеола твоя красота какая! Адолоча, пойду искать про твою палатку сейчас - у меня одна орха все вянет и вянет (хотя расцвела), пока навовсе не высохла - надо с ней что-то делать...Где-то пакеты бельевые были...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На Ютубе полно видео. Они в белье у меня живут, потому что другого ничего большого и прозрачного не было. Аквариум или банка пойдут тоже:-)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 19:38 |
|
|
Учительница писал(а): Я в прошлом году купила Мистер Линкольн в пакете. Цветы первые выдал не очень большие, и завяли быстро, я больше ему в прошлом году цвести не давала, велела ему корни отращивать. В этом году весной он выдал мне 13 огромных темно-красных роз, и держались они долго. Сейчас уже значительно жарче , чем весной, я его не беспокою подкормками пока, к осени ближе подкормлю, чтобы еще поцвел. Сейчас у него появляются одиночные бутоны . Может быть Вы все таки зря его отдали обратно. Очень красивая роза и пахла очень сильно. Мой не пах практически. И я не хочу ждать 2-3 года, когда , может быть, роза будет выглядеть нормально. Мне надо чтобы сразу цветки выглядели хорошо! И такие розы существуют! Так что я не жалею что сдала обратно этого Линкольна. Сегодня заехала опять в тот же Хоум Дипо - там все Линкольны у них стоят "гербарием".
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 19:43 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): На angel face народ жалуется, что солнце не выдерживает и цветы опадают быстро. На Royal Amethyst и Heirloom еще похожа. Розамунда, а роза в горшке еще, только что куплена? На горшке должна быть этикетка с названием нерсери, по нему можно попробовать выяснить какие сорта роз они выращивают.
Спасибо, уже не надо. Сегодня заехала в то самое Хоум Дипо и увидела что они ещё таких сиреневых роз привезли. Вот на них этикетки были, написано на всех - Angel face. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Насколько я знаю, любая роза покажет себя в полной красе только на 2-3 год после посадки, а первый год не показатель. Это вам любой профессиональный розовод скажет. Сразу ни одна роза не выдержит переезд из питомника на летний солнцепек, даже шиповники засохнут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 20:18 |
|
|
Учительница писал(а): Насколько я знаю, любая роза покажет себя в полной красе только на 2-3 год после посадки, а первый год не показатель. Это вам любой профессиональный розовод скажет. Сразу ни одна роза не выдержит переезд из питомника на летний солнцепек, даже шиповники засохнут. Почему же другие розы сразу не сохнут, не пойму. (голосом Райкина): Загадка, рехбус, кроксворд Ситуация с розой Angel face говорит об обратном  Розы могут показать свой потенциал сразу.
Последний раз редактировалось Rozamunda 16 июн 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:16 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, у кого растут гортензии? Научите выращивать! Шаг за шагом. Земля, свет, полив, кислота и т.д? Часто ли и чем болеют? Обязательна ли влажность (это единственное, что не могу им дать в пустыне). Или дома её посадить? Как зимует? Нудны ли холода или наоборот? На клирансе купила по 3 рубля белую и розовую. Теперь сижу, думаю, что с ними делать. А еще веточку вариегатной с белыми цветочками оторвала, в воде намечаются корни ( Березка, привет:-). короче , милые, научите, как не загубить животин! У меня гортензии растут , 7 разных видов. Но у нас с вами климат разный - я выбираю сорта зимоустойчивые для нашей зоны и не требующие трудоемкого ухода ( у меня нет поливочной системы), ухаживаю, конечно, но не фанатично. Вы скорей всего купили Hydrangea endless summer - эти гортензии чаше всего продают уже цветущими и они больше привлекают внимания, но, в то же время они более капризные, требуют определенных условий. Вот какие гортензии у меня: Hydrangea pinky winky Hydrangea limelight Hydrangea little lime Hydrangea strawberry sundae Hydrangea Annabelle hydrangea Incrediball Hydrangea endless summer Первые четыре гортензии -paniculata ( метельчатая)— зимоустойчивые, красиво цветут с конца лета и до поздней осени. Endless summer -macrophylla. Для нее нужно выбирать места с легким притенением или солнечным освещением только в первой половине дня, нужен обильный полив , хорошая подкормка.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:22 |
|
|
Линкольн рос у меня 3 года,тоже,все ждала,что изменится...фик!цветок жил ровно пол-дня,независимо от погоды,жарко или холодно,но зато плети гнал,приличные.За 3 года превратился в монстра,отдавала в огромном мешке,корневая была-слоноподобная.Рада,что забрали.По запаху нравится пожарник,но цветок тоже держит недолго,дня 2-3,но форма и цвет нравятся.Очень красивая темная леди и инк спот,но эти без запаха,зато цветок неделями держат.Еще бы рассталась с ароматным облаком,цветы-однодневки,но их всегда много,ну и привыкла к нему уже)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, у меня Merritt's supreme macrophylla. Покупала да, с цветами, у одной белые, у другой розовые. И одна вариантная ветка от белоцветущих корни в воде растит. Это все какие? Там на этикетках больше слов нет.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Валенсия, у меня Merritt's supreme macrophylla. Покупала да, с цветами, у одной белые, у другой розовые. И одна вариантная ветка от белоцветущих корни в воде растит. Это все какие? Там на этикетках больше слов нет. ваша гортензия относится к виду macrophylla , та которая не любит солнце, нужен обильный полив , удобренiя - холить и лелеять, как хрустальную барышню  Красивая деушка, но капризная! http://woodleigh.co.nz/photos/merritts-supreme-2/
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, еще раз перечитала, макрафилла у меня. Вы такую, Валенсия, выращиваете. Можно подробно про нее? Что да как? Девы, вставляйте и вы свои 5 копеек и больше, буду очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
|