|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Именно по этой причине я убеждена, что быть граммар наци - по меньшей мере смешно. Язык - живой развивающийся организм. Сегодня неправильно, завтра стало правильно, и наоборот. Вообще, "правильность", и "неправильность" в языке возникли сравнительно недавно, когда умные люди книжки написали и объяснили, как должно быть правильно. И тут же возник ученый снобизм - дескать, научись говорить "правильно", а потом уж я тебя удостою своей беседой! Ведь гордость человеческая такая поганая штука, которая любое одеялко всегда на себя тянет, какое бы оно ни было. А единственная функция "правильности" - всего лишь избежать возможных недопониманий между людьми, но никак не тыканье пальцем в нос ближнему - иди в **** загляни! Так что покуда недопонимания нет - меня ошибки собеседника мало волнуют.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 09:53 |
|
|
lovelyannie писал(а): Именно по этой причине я убеждена, что быть граммар наци - по меньшей мере смешно. Язык - живой развивающийся организм. . Ну давайте тогда говорить -кто в лес, кто по дрова, и что получится? Меня бесят в России английские слова написаны русскими буквами. Сейчас так модно - называть кафе, рестораны.. Представьте вместо "лучшее" будут говорить "зебест", а вместо сделано своими руками - хэнмэйд. Про "зебест" - один известный артист желая подчеркнуть это слово сказал зе бест!! А про хэндмэйд https://www.youtube.com/watch?v=WsdgpjLAg3o
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я наезжаю с грамматикой только на тех, что либо мне по грамматике делает замечания, или кто просто наезжает. НО! Если человек имеет филологическое образование, то "правильность , и неправильность" режет глаз. Сохранила орфографию классика 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:05 |
|
|
А мне ловлианнина аватарка нравится! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lovelyannie писал(а): А единственная функция "правильности" - всего лишь избежать возможных недопониманий между людьми, но никак не тыканье пальцем в нос ближнему - иди в **** загляни! Так что покуда недопонимания нет - меня ошибки собеседника мало волнуют. Тогда всем на мат переходить. Там точно ни каких недопониманий. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:10 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А мне ловлианнина аватарка нравится!  Дешевый детский троллизм. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:14 |
|
|
Doll писал(а): Tamara1841 писал(а): А мне ловлианнина аватарка нравится!  Дешевый детский троллизм.  Нет, просто мнение. Про русский язык я и так все знаю, поэтому не парюсь. С запятыми не в ладах. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:27 |
|
|
Jessica_ писал(а): lovelyannie писал(а): Именно по этой причине я убеждена, что быть граммар наци - по меньшей мере смешно. Язык - живой развивающийся организм. . Ну давайте тогда говорить -кто в лес, кто по дрова, и что получится? Меня бесят в России английские слова написаны русскими буквами. А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д. А замена букв в словах - это же вообще караул, ведь смысл слова совершенно меняется. Была тема про то как помИрились двое с форума, написано было помЕрились.. Вот чем они померялись, смысл поменялся кардинально. Бывают какие-то ошибки невольные, но вот эти..., ну я не знаю, что сказать. Да, я грамма-наци. Не могу мириться, когда коверкают слова, тем более простые слова.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А мне ловлианнина аватарка нравится!  И мене И лОжить тоже нравится 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:45 |
|
|
Doll писал(а): Tamara1841 писал(а): А мне ловлианнина аватарка нравится!  Дешевый детский троллизм.  Доллке тролли везде мерещатся
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 10:57 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jessica_ писал(а): lovelyannie писал(а): Именно по этой причине я убеждена, что быть граммар наци - по меньшей мере смешно. Язык - живой развивающийся организм. . Ну давайте тогда говорить -кто в лес, кто по дрова, и что получится? Меня бесят в России английские слова написаны русскими буквами. А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д. А замена букв в словах - это же вообще караул, ведь смысл слова совершенно меняется. Была тема про то как помИрились двое с форума, написано было помЕрились.. Вот чем они померялись, смысл поменялся кардинально. Бывают какие-то ошибки невольные, но вот эти..., ну я не знаю, что сказать. Да, я грамма-наци. Не могу мириться, когда коверкают слова, тем более простые слова. Там Ольга специально ошибку сделала. Она достаточно грамотная тетка. А Вы умница
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 11:09 |
|
|
Может быть. Я не читала, увидела и не стала, поняла что там. Но полно других случаев.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык Добавлено: 16 июн 2015, 11:47 |
|
|
fatcat писал(а): бухгалтер писал(а): А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д. Для меня это самая загадочная ошибка. Неужели эти люди и говорят так "получаетЬся"? А если говорят "получается", зачем лепят мягкий знак?  Это украинизмы.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 11:49 |
|
|
Ну люди еще говорят "получацца", а пишется "получаться" 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 16 июн 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Правила языка вводятся не для избежания недопониманий, а для сохранения языка. Язык - это неотъемлемая часть нации, ее культуры и менталитета. И связь там прямая тоже. Язык зависит от культуры, культура зависит от языка. Не зря говорят, что французский- язык любви, немецкий - язык воинов. Ну и вообще - человек культурный не будет писать и говорить безграмотно, а некультурный будет защищаться - лишь бы человек хороший. У нас здесь любят говорить о неуважении к окружающим по внешнему виду. Так я вам скажу, что безграмотность - большее неуважение. Ошибка - это как жирное пятно на платье, неправильная стилистка - как треники из Волмарта, общее впечатление от неграмотной речи как неубранный дом и грязная посуда. Олбанский - экскременты, размазанные по стенам в публичном месте.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|