|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Вот еще думаю,там тангерин еще был,надо оно мне или нет?Чем он лучше мандарина? Какой именно тенджерин? Я очень довольна своей Сатсумой, вся в плодах. У мандаринов шкурка отслаивается, чистится легко и они сладкие. Танджерин что-то между мандарином и апельсином. Шкурка тоньше, плод кисло-сладкий сочный. У меня Миннеола тенджерин очень вкусный, варигатный правда.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 21:07 |
|
|
Rozamunda писал(а): а теперь нормальная роза: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=1&qc=0 а по поводу линкольна,я тоже от него избавилась,ни виду ни запаху
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 21:23 |
|
|
marsem писал(а): наверняка это ангельское лицо.вот ссылка http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=1&qc=0 а по поводу линкольна,я тоже от него избавилась,ни виду ни запаху Мистер Линкольн такой красивый был в магазине, огромный красный цветок. Вот я его и схватила. Но вот так быстро и бесславно он закончил свой путь у меня в саду. Трудно купить хорошую розу в садовых центрах, там часто розы у них сидят под навесами или крышей. Поэтому и не теряют товарный вид долго. А вот как эти розы оказываются в реальных погодных условиях - без крыши, так сразу и "сдуваются".
Последний раз редактировалось Rozamunda 15 июн 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 21:23 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда! Розочка (?) , которая под сереневым цветком просто восхитительна. Так красиво упакованы лепестки!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 15 июн 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi , а с вот этой точки по-подробнее, пожалуйста . В какой земле сидит? Кислотность? Полив? Есть ли слив? Чем удобряете, как часто? Прыскаете? Зимует на порче. Сколько на порче температура? Если там освещение и какое? А как живет на улице? Солнце или тень? Пожалуйста, во всех подробностях, очень уж она у Вас красивая и живенькая. Моя - Африканская. Живет в болотце из мха, шишек, плавает в воде. Пока еще молодая. 3 месяца у меня. Живет в тени (хотя тень в Аризоне- это как полное солнце в средней полосе России). Разрастается чем-то типа луковичек, из них новые листочки. То есть количество калл увеличилось вдвое. Ничем не удобряла. Вчера пересадила в большой горшок без дырки, в такое же болотце и впервые удобрила минералами для орх. Сижу, жду , что будет. Не хотелось бы, чтоб сдохла. Но у нас с Вами принципиально разные виды калл. Ваши мне очень нравятся, хочу прикупить, поэтому слезно прошу во всех подробностях.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 05:56 |
|
|
Adolocha писал(а): Розамунда! Розочка (?) , которая под сереневым цветком просто восхитительна. Так красиво упакованы лепестки! Да, это миниатюрная роза. Получила в подарок в День Валентина. Название не знаю. Она была в горшочке, в Волмарте купил муж. Сначала хотел мне букет цветов купить, но я сказала " - они же завянут. А вот роза в горшочке будет жить!" Так и стояла у меня эта розочка в доме до весны, пока не потеплело, потом в сад пересадила. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rozamunda писал(а): marsem писал(а): наверняка это ангельское лицо.вот ссылка http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=1&qc=0 а по поводу линкольна,я тоже от него избавилась,ни виду ни запаху Мистер Линкольн такой красивый был в магазине, огромный красный цветок. Вот я его и схватила. Но вот так быстро и бесславно он закончил свой путь у меня в саду. Трудно купить хорошую розу в садовых центрах, там часто розы у них сидят под навесами или крышей. Поэтому и не теряют товарный вид долго. А вот как эти розы оказываются в реальных погодных условиях - без крыши, так сразу и "сдуваются". Я в прошлом году купила Мистер Линкольн в пакете. Цветы первые выдал не очень большие, и завяли быстро, я больше ему в прошлом году цвести не давала, велела ему корни отращивать. В этом году весной он выдал мне 13 огромных темно-красных роз, и держались они долго. Сейчас уже значительно жарче , чем весной, я его не беспокою подкормками пока, к осени ближе подкормлю, чтобы еще поцвел. Сейчас у него появляются одиночные бутоны . Может быть Вы все таки зря его отдали обратно. Очень красивая роза и пахла очень сильно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Jaxi , а с вот этой точки по-подробнее, пожалуйста . В какой земле сидит? Кислотность? Полив? Есть ли слив? Чем удобряете, как часто? Прыскаете? Зимует на порче. Сколько на порче температура? Если там освещение и какое? А как живет на улице? Солнце или тень? Пожалуйста, во всех подробностях, очень уж она у Вас красивая и живенькая. Моя - Африканская. Живет в болотце из мха, шишек, плавает в воде. Пока еще молодая. 3 месяца у меня. Живет в тени (хотя тень в Аризоне- это как полное солнце в средней полосе России). Разрастается чем-то типа луковичек, из них новые листочки. То есть количество калл увеличилось вдвое. Ничем не удобряла. Вчера пересадила в большой горшок без дырки, в такое же болотце и впервые удобрила минералами для орх. Сижу, жду , что будет. Не хотелось бы, чтоб сдохла. Но у нас с Вами принципиально разные виды калл. Ваши мне очень нравятся, хочу прикупить, поэтому слезно прошу во всех подробностях. Честно говоря, я ничего с этой каллой не делаю.  Земля из пакета, не помню какая. Подсыпала гранулки весной "Аляска"-там из рыбы они, или из костей. наверное. Зимой у нас были заморозки, но не сильные, не больше - 2-3Ц. Я просто прикрывала легким одеялком. Стоит в самой тени, поливаю кажый день. Я вообще сейчас отношусь к растениям так- выжили-выжили, нет-нет. Перестала чахнуть над розами, никаких обрызгиваний, никаких специальных подкормок, только подкапываю то чешую креветок, то рыбьи головы, так не буйствуют, но чувствуют себя заметно лучше, чем раньше, намного здоровее стали без всей этой химии. 
Вложения: |

YEllow.jpg [ 272.4 КБ | Просмотров: 812 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, понятно, спасибо! Еще поспрашиваю. Как глубоко сидят в горшке? Разделяете молодых от старых? Поливаете каждый день, про рыбу учла. То есть земля все время мокрая? Есть ли дырка доя слива в горшке? Сидят в самой тени, без опрыскивания. А на порче как со светом? Когда сидят под одеялом, там совсем нет света? После цветения обрезаете или когда или никогда? На зиму обсушивает листья? Полив сокращайте? Свет прибавляется-убавляется? Ну очень хочу её! А! Её жрет кто-нибудь или другие болезни? И штат у Вас какой, если это не слишком личный вопрос.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у нас вся улица усеяна Russian sage, сейчас цветут, какая красота! Оклахома, права, пахнут полынью, я тоже заметила. А какой аромат от них после дождя! Хотела бегунков себе накопать, а они протравили их, не успела. Ну ладно, позже вырастут, опять, накопаю, посаду вокруг забора. Запах полыни мой самый любимый на свете, напоминает мой край, там вся степь в полные была. Меня тянет к засушливым эриям?:-)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 09:44 |
|
|
Так sage это шалфей по-русски, а он пряное растение. Я тоже себе хочу перовскую и уже собирать купить дворфную, но оказалось, что очень подвержен нематодам, которые у нас в земле. Теперь думаю брать или нет
Оклахома, я не знаю точно где будем проезжать. Мы поедем из Дакот по направлению к дому, так что скорее всего где-то рядом с Арканзасом.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 10:21 |
|
|
marsem писал(а): Rozamunda писал(а): ...5 дней на солнце простояла, а цветам ничего не делается Проблема только в том, что когда я её купила в Хоум Дипо, то не было там бирки с названием этой розы. Может кто-нибудь знает как эта роза может называться? Цвет такой красивый, не розовый, а лавандово-сиреневый. Может это "Нептун"? наверняка это ангельское лицо.вот ссылка На angel face народ жалуется, что солнце не выдерживает и цветы опадают быстро. На Royal Amethyst и Heirloom еще похожа. Розамунда, а роза в горшке еще, только что куплена? На горшке должна быть этикетка с названием нерсери, по нему можно попробовать выяснить какие сорта роз они выращивают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 10:34 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Так sage это шалфей по-русски, а он пряное растение. Я тоже себе хочу перовскую и уже собирать купить дворфную, но оказалось, что очень подвержен нематодам, которые у нас в земле. Теперь думаю брать или нет
Оклахома, я не знаю точно где будем проезжать. Мы поедем из Дакот по направлению к дому, так что скорее всего где-то рядом с Арканзасом. Это далеко...глянула - до городочка Арканзас больше 7 часов от нас... эх, какой у вас трип кругоштатный ! Мальчишки довольны? 
|
|
 |
|
 |
|