Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если там диоксид (титана, цинка), то это крайне популярные в косметике "минералы". Вообще, оба диоксида используют и в кремах от загара, они работают как зеркало, отражают лучи, то есть эти физический фактор. Дешевые крема без них, но с аб...з...что-то такое, я их не беру, поэтому не помню точно, но вы в составе его сращу распознаёте. Так вот, это химический фактор, действует за счёт поглощения лучей и преобразования их в тепловую энергию, поэтому кожа не дышит и ощущение жары-духоты. Простите за отступление, просто подумалось, что огородникам перед походом в поле пригодится знать. Так вот, эти же диоксида очень популярны в косметике, за счёт отражения лучей кожа как бы светится, а это гламур. Хотя, конечно, хорошая вещь, я их люблю.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коллеги по совковым лопатам и секаторам, если начать прикармливать бродячих, то бишь диких индюшек, они товарок приведут? Они, да белки, самые частуе посетители нашего приусадебного участка. Олени цветы не жрут, я их и не видела. Подозреваю, потому как более серьезная фауна в округе бродит по ночам, а им мои цветы до фени.

Березка, "блидинг харт" потерял листья после посадки, но стебли вроде живые. Поливаю и жду. Другие 5 видов, имен не знаю, выжили, пустили новые листья.
Жду сегодня, пока жара спадет, привезла из Хоум депота гоп-компанию цветочную. Буду их сажать.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приведут-приведут :m_yes И все вместе будут усиленно какать у вас во дворе. Если у вас есть собаки, то они будут валяться в индюшачьих какашках. Мои так никогда случая не упустят, а потом такие радостные и с ухмылками на мордах пытаются в дом зайти. Ew :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Чего ж не привести, они стадами и живуть....один заметит - за ним все опдтянутся.
На моем полузагородном прогулочном маршруте есть такой дом недалеко от дороги - там часто это стадо топчется около крыльца, штук 20. Может, больше. Прямо к дверям подходят. Я как раз опдумала. что хозяева их подкармливают.

А сегодня, стоя с соседкой на дороге, видела кроля, котоырй тоже по фронту бродил и подходил к дверям другой соседки. Я фигею, дорогая редакция. Все же город какой-никакой...все же кролик, не кошка...
А несколько дней назад около своей входной двеки черепаху обнаружила, закрыла дверь, потом опять открыла - она все там же, ломится в гости :bigeyes Не прикармливала, если че...но я ее опознала по дефектам на панцире - в рпошлом году она жила вокруг дома тут же. Отнесла ее на бек, все же там безопаснее.

MirRijihMisley писал(а):
OklaXoma писал(а):
Я то одно, то другое пересаживаю, ну буду памперсы во все сыпать пока :c_laugh

помнишь, я 3 темы тому назад спрашивала по поводу памперсных гранул. я что то слышала, что они там с хлором

да. я помню. обсуждали...вроде ссылки давали, что можно пользовать в горшках (цветочных) и на улице тоже. Вобщем, я чиста для цветов, так что если хлор там или че еще неорганическое, то мне без разницы, лишь бы цветам было тоже без . все же думается, что не должно быть чего-то такого агрессивного.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Березка, "блидинг харт" потерял листья после посадки, но стебли вроде живые. Поливаю и жду. Другие 5 видов, имен не знаю, выжили, пустили новые листья.
Жду сегодня, пока жара спадет, привезла из Хоум депота гоп-компанию цветочную. Буду их сажать.

Ничего ничего, очухается. :a_plain Можешь попрунить стебли. Поставь фотку 5ки незнаек, разберём ху из ху.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Приведут-приведут :m_yes И все вместе будут усиленно какать у вас во дворе. Если у вас есть собаки, то они будут валяться в индюшачьих какашках. Мои так никогда случая не упустят, а потом такие радостные и с ухмылками на мордах пытаются в дом зайти. Ew :t_thumbdown

Понял. Приручение диких индюшек отменяется. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А их есть нельзя?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Блин, Мелисса, я в зависти корчусь, такая поездка Правда , с малыми не уверена, что прям сплошной отдых, но все же.
Russian Sage тоже решила себе воткнуть, пахнет полынью, название - русская (с чего бы? ). в наших условиях тоже растет хорошо - пока не покупаю, поскольку не провернутсья на беке, но в закладках. Тысячелистники тоже скупила и желтый, и красный - все ходила мимо одного ярда и там этот желтый так долго и так ярко на самом голом солнцепеке цвел, что мне тоже стало надо срочно.

Пока усе неплохо, я ожидала худшего, младший только выкрутасничает, вот этих мартышек прям как с него срисовали :c_laugh - https://m.youtube.com/watch?v=fcKBDyFaJR0 Мы, кстати и в Оклахоме будем, но тоже только быстрым проездом.

Перовскую у вас какую продают? А то она бывает обычная беспородная, которая здоровая растет и пара- тройка дфорфных сортов есть. Которая обычная такие здоровые кусты видела, запросто полтора на полтора метра шары встречаются. Так что если места не очень, то лучше сортовую, вот как раз за твою рудбекию бекграундом посадить, они вместе здорово будут смотреться.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG, я бы , прежде, чем отказываться от мечты, сначала подвела твоих бобиков к какашке и поглядела на реакцию. Не все собаки одинаково охотно валятся в гамне (хотя, конечно, как устоять-то). Ну или можно эл ошейником быстро отучить.
Зато турки эти какие красавы...а хвост - ну сущий ненин павлин!
Навоз пойдет в огород :a_plain :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, какой дорогое едете по нашим краям?

Моя рудбеккия ростом с меня...если за нее посадить, то должно быть еще выше?
Сортовая - это с каким-нить названием тчоб была? Буду приглядываться.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, гляньте чего я нашла в грейпфруте. :a_plain

Изображение

Остатки урожая собраны, джем на очереди.

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот чего нашла сегодня. Это варигатный жасмин и семенная коробочка тоже варигатная. :a_plain

Изображение

Плюмерия.

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молодой персимон решил дать мне один запоздалый цветуёчек.

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это магазинные грейпфруты прорастают под кожурой? опять же - чуют, к кому в руки попали, и у них нет выбора :b_wink
Персимонку лелей.
Плюмерия красивая, нежная.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Это магазинные грейпфруты прорастают под кожурой? опять же - чуют, к кому в руки попали, и у них нет выбора :b_wink
Персимонку лелей.
Плюмерия красивая, нежная.

Да, из Сэмса. Вкусные сладкие грейпфруты были, Техасские. Не смогла выбросить проросшую косточку, посадила. Плюмерии из мамика палок, которые я повтыкала в песок весной. Две зацвели, остальные листвой только обросли. Я так понимаю, укоренились.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно