|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Я хорошо воспитана... и образована.... 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
К пенсии выгода наступает всегда, если люди хотят даунсайз. Дети разъехались, большой дом не нужен. Продают, покупают поменьше или кондо, на остаток живут или путешествуют. Для молодых индивидуально. Лучше конечно не привязываться, пока полностью не осели-устроились. Хотя... Мы 7 домов поменяли, пока нашли что нам нужно, сразу ведт не разберешься, даже если нравится. Из своего кармана доплачивать не приходилось ни разу.  И по полгода не продавали. Последний дом продали - от листинга до клозинга 37 дней.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:56 |
|
|
Пудик писал(а): Goodly1 писал(а): Insomnia писал(а): ВЫПЛАЧЕННОЕ КОНДО во Флориде. Неужели такие простые вещи еще нужно кому-то объяснять? Ну, ну кто спорит, что иметь много денег- это плохо? Ясно жело, и выплаченый дом за миллион- это тоже здорово. И олигархом быть на нефти- вообще ВАУ. Я ж говорю об обычных людях, а не о небожителях, могущих легким движением руки покупать недвижимость за кэш.  На самом деле, Гудля в чем-то права. Выгода наступает, когда у тебя больше одной единицы недвижимости. Тогда покупаешь на спаде, продаешь на пике и т.д. Кондо во Флориде в 2010 году тоже ведь можно было гораздо дешевле купить. Выгода будет существенна даже при наличии одного дома, если даунсайзить или переезжать в более дешевое место. А если жилье уже полностью выплачено, то покупая более дешeвое жилье - получаешь разницу в цене (которая может быть существенной) плюс бесплатное жилье, а если снимать - все время платить надо немаленькие деньги, и всегда будет страх оказаться на улице, если вдруг работу потеряешь или другой источник дохода. Если дом выплачен - это всегда крыша над головой, спокойная жизнь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А рент не свое оно и есть не свое. Даже безотносительно "платить дяде". Гостиница улучшенного типа. Ни гвоздь грубо говоря не забить, ни стену в свой цвет выкрасить. Да что там говорить. Были у нас уже персонажи, которые взахлеб рассказывали преимущества рента. Теперь своими домами не нахвалятся. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:58 |
|
|
Пудик писал(а): На самом деле, Гудля в чем-то права. Выгода наступает, когда у тебя больше одной единицы недвижимости. Тогда покупаешь на спаде, продаешь на пике и т.д. Кондо во Флориде в 2010 году тоже ведь можно было гораздо дешевле купить. Разумеется, но мы ж говорим об обыкновенных людях с одной единицей жилья - primary residence. Смысл в том, что когда у человека есть свое жилье, то у него есть варианты, а когда он платит дяде - вариантов нет. Я уж не говорю о пенсии, когда свое жилье обычно выплачивется или платеж за него по отношению к общей инфляции становится не настолько ощутимым в бюджете. А чего делать тем, кто дяде платил все эти годы? Платить на пенсии не с чего - дядя выгонит на улицу. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:58 |
|
|
Insomnia писал(а): Чтобы я сделала на месте автора: 1. Я бы купила кондо и взяла бы ссуду на 15 лет, а не на 30. 2. Я бы нашла руммейтку, которыая помогала бы мне выплачивать это кондо. Дублекс 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При возможности купить дом по средствам надо его обязательно покупать. Пример мой - купили дом как поженились 16 лет назад. Муж зарабатывал 65к, я была студентом, поэтому не размахивали сб, купили таунхаузик в районе где средний доход семьи в среднем был больше чем наш в два раза. Вокруг три прекрасные школы, парк, велодорожки, зелень, река, сын ездил к друзьям на велике и переплывал на надувном плоту потомак. За 15 лет сын Отучился во всех трех школах и универе. За дом мы платили на 300 в месяц дороже чем обошелся бы апартмент на нас троих. В остатке - дом подорожал в два с половиной раза , так что даже если б мы брали мортгадж на 30 лет, могли бы сейчас продать и купить за кеш кондо или даже дом чуть подальше от хороших школ и ухоженных клумб. А если во Флориде на пенсию присматривать - то два или три
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 11:59 |
|
|
Insomnia писал(а): Чтобы я сделала на месте автора: 1. Я бы купила кондо и взяла бы ссуду на 15 лет, а не на 30. 2. Я бы нашла руммейтку, которыая помогала бы мне выплачивать это кондо.  На 15 лет с фиксированным процентом - жилье гораздо дешевле обойдется чем на 30.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с дуплом.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Insomnia писал(а): Чтобы я сделала на месте автора: 1. Я бы купила кондо и взяла бы ссуду на 15 лет, а не на 30. 2. Я бы нашла руммейтку, которыая помогала бы мне выплачивать это кондо. Дублекс  При чем ту дуплекс?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bastet писал(а): с дуплом. ДуБом
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:04 |
|
|
Lesja1 писал(а): Insomnia писал(а): Чтобы я сделала на месте автора: 1. Я бы купила кондо и взяла бы ссуду на 15 лет, а не на 30. 2. Я бы нашла руммейтку, которыая помогала бы мне выплачивать это кондо.  На 15 лет с фиксированным процентом - жилье гораздо дешевле обойдется чем на 30. Лучше всего брать на 30 и удваивать или утраивать пэйменты ежемесячно. Так и составлять бюджет, те покупать дешевле чем по идее может себе позволить. Если непредвиденная ситуация, с работы выгнали или что то, то можно временно платить мин сумму. Потом опять удваивать или утраивать. Если пеймент x 2, то выплачивается за 10 лет, и куча денг экономить ся Если пеймент x 3, выплачивается за 6-7 лет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 13 июн 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:05 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Insomnia писал(а): Чтобы я сделала на месте автора: 1. Я бы купила кондо и взяла бы ссуду на 15 лет, а не на 30. 2. Я бы нашла руммейтку, которыая помогала бы мне выплачивать это кондо. Дублекс  При чем ту дуплекс? В одной половине жить, а вторую сдавать Многие так делают
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): Lesja1 писал(а): Insomnia писал(а): Чтобы я сделала на месте автора: 1. Я бы купила кондо и взяла бы ссуду на 15 лет, а не на 30. 2. Я бы нашла руммейтку, которыая помогала бы мне выплачивать это кондо.  На 15 лет с фиксированным процентом - жилье гораздо дешевле обойдется чем на 30. Лучше всего брать на 30 и удваивать или утраивать пэйменты ежемесячно. Так и составлять бюджет, те покупать дешевле чем по идее может себе позволить. Если непредвиденная ситуация, с работы выгнали или что то, то можно временно платить мин сумму. Потом опять удваивать или утраивать. Если пеймент x 2, то выплачивается за 10 лет, и куча денг экономить ся Если пеймент x 3, выплачивается за 6-7 лет Да, это самая правильная тактика. Выплатить быстрее всегда можно, но при этом не загоняешь себя ужатым бюджетом.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 13 июн 2015, 12:14 |
|
|
Goodly1 писал(а): Ура, Мы чо, дураки, что ли?) Так вот, "купил кондо за кэш",.. и : 1. $ 3600 в год- НОА (лужайки стрич, бассейн чистить и теннис. корт подметать) 2. $1500 в год (сумма условно) - налог на собственность, землю ли ..какой-нибудь.)
4 .Страховка квартиры в год. (не знаю сколько, я - арендую.). Ну сколько?? Пусть 1000 долл.
Гудля ты все слепила в кучу , без бутылки не разбершь . попробую разложить вообщем НОА в месяц $143.00 + туда входит тах за год $542 , неплохо не надо заморачиваться уже внесено , если считать уборка территорий, вывоз мусора , замена крыши , забора , вода и покраска фасада дома , то и неплохо , у меня в эпартменте 2 контейнера мусора ( черный и голубой ) 13баксов за штуку , я одна сколько накидаю ? или семья из 3 человек ясно накидают гору, грабеж среди белого света и не придерешься , все по закону . если все это высчитать , то получится около 100баксов за весь сервис , да биг дил , конечно заплачу только оставьте меня в покое . А главное тишина кругом . Гудличка , пойми одно я на грани жить в порядочном районе с нормальными людми , я устала ( на грани истерики ) жить с нариками, с мусором , с людми с проблемами , они к стати не считаются с моим личным пространством, например , приходит орава и курит на лужайке под моими окнами ( они не понимают почему я не хеппи) или соседка 25 лет разбирается со своим бойфрендом , кидают диваны об стенку, хлопают дверьми и факают в нашем коридоре , так я изучаю английский . Меня уже тошнит , моя Лендлорд ей похер , мани мани мани. Сейчас мое жилье дешовое , да , но если искать нормальный эпартмент 2 бедрум. то это 750-800 в порядочном районе , а зачем мне оплачивать дяде Сему если мой моргиж со всем НОА в месяц 643.00 ??? Считай я как бы оплачиваю рент но с надеждой когда либо выплачу , и там я хозяйка , попробуй поори возле моих дверей , вызову полицию.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
|