|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 04:24 |
|
|
zebcircalo писал(а): Воскресенье. Утро. Тема для поболтать.
Девы, у кого такое бывает и как Вы с этим боретесь.
В жизни бывают ситуации, когда понимаешь, что лучше было бы поступить по-другому. Как говорила мама вырастешь, повзрослеешь - пожалеешь. Так вот, очень странно, иногда, перед отходом ко сну я вспоминаю какую то ситуацию, которую уже давно вроде бы как забыла и пережила. Вроде бы как обьяснила сама себе. Всё. И время прошло.
Ан нет, всплывает эта ситуация вдруг и неожиданно.. Жалею сильно о ней, понимаю, что нужно было сделать по-другому. прошу прощения у Бога и высших сил.
Девы, у кого такое бывает? Вчера как всплыла ситуация из прошлого...Думала, что уже забыла о ней..Не могла уснуть, так расстроилась. Пообещала себе, что вынесу обсуждение на форум и...уснула.. У меня тоже бывает из прошлого Прилетает . Я понимаю, что сейчас бы этого не сделала И не сказала бы так. Но обидно, что тогда в ярости не контролируя эмоции наговорила Гадостей маме. На следующий день позвонила маме и попросила прощение за Это. Она очень удивилась. Говорит, ты ж уже просила прощение. Все в порядке. Я ей сказала, ну надо мне так. Счас это совсем осознанно делаю. Посмеялись И себя постаралась простить. А так тяжело иногда воспоминания срабатывают. К психологам тоже не хожу. Не верю, что они могут помочь мне лучше, Чем я сама себе.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 13 июн 2015, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 04:26 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Понравилась тема, как-то она прошла мимо меня... НЕ ПОРЯДОК !! Это хорошо, что не спится... от грехов или еще от чего-то, опредмечивать не будем ... Это пройдет , у меня было ого-го ... Знаю одно, вытеснять нельзя, а надо вытаскивать это наружу - проговорить с кем-то, обсудить что ли, поделиться... Если хотите, что-то в себе менять, то начинать надо С МЫСЛЕЙ ! Мысль находится между стимулом и реакцией , еще их называют - когниции, хорошо об этом написано в когнитивно поведенчской психотерапии Бека http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=63 Но еще эффективнее в сочетании двух терапий : 1 - Бека , а 2 - Эллиса или Ульима, я по этой терапии защищалась давно, она очень и очень эффективная. Пойду посмотрю второго автора Валерия, а можно ссылку на Бека и Эллиса -ульима, если у вас под рукой есть?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
zebcircalo писал(а): В жизни бывают ситуации, когда понимаешь, что лучше было бы поступить по-другому. Как говорила мама вырастешь, повзрослеешь - пожалеешь. Так вот, очень странно, иногда, перед отходом ко сну я вспоминаю какую то ситуацию, которую уже давно вроде бы как забыла и пережила. Вроде бы как обьяснила сама себе. Всё. И время прошло.
Ан нет, всплывает эта ситуация вдруг и неожиданно.. Жалею сильно о ней, понимаю, что нужно было сделать по-другому. прошу прощения у Бога и высших сил.
Конечно, бывают такие моменты. Но я сразу вспоминаю, что потом случилось со мной, какие были неприятности, беды, и думаю, что как бы уже заплатила за свои ошибки. Так и нахожу мир с собой. Серьезно, получается.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 07:47 |
|
|
Helenni писал(а): Конечно, бывают такие моменты. Но я сразу вспоминаю, что потом случилось со мной, какие были неприятности, беды, и думаю, что как бы уже заплатила за свои ошибки. Так и нахожу мир с собой. Серьезно, получается. Первое, помогло очень "пообщаться с форумом" Второе, тяжелый день у меня сегодня будет, очень волнительный. Девочки, у кого есть желание, пожелайте нам удачи. от души. Большое спасибо. ( имела в виду - пошлите позитивную энергию нам).
Последний раз редактировалось zebcircalo 13 июн 2015, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
zebcircalo писал(а): Второе, тяжелый день у меня сегодня будет, очень волнительный. Девочки, у кого есть желание, пожелайте нам удачи. от души. Большое спасибо. Ни пуха, ни пера! Желаю, чтобы все было хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Svetlaya писал(а): Valeria2015 писал(а): Понравилась тема, как-то она прошла мимо меня... НЕ ПОРЯДОК !! Это хорошо, что не спится... от грехов или еще от чего-то, опредмечивать не будем ... Это пройдет , у меня было ого-го ... Знаю одно, вытеснять нельзя, а надо вытаскивать это наружу - проговорить с кем-то, обсудить что ли, поделиться... Если хотите, что-то в себе менять, то начинать надо С МЫСЛЕЙ ! Мысль находится между стимулом и реакцией , еще их называют - когниции, хорошо об этом написано в когнитивно поведенчской психотерапии Бека http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=63 Но еще эффективнее в сочетании двух терапий : 1 - Бека , а 2 - Эллиса или Ульима, я по этой терапии защищалась давно, она очень и очень эффективная. Пойду посмотрю второго автора Валерия, а можно ссылку на Бека и Эллиса -ульима, если у вас под рукой есть? Светлая, сейчас я попробую найти по-серьезнее источник, чем википедия. Я ведь откуда-то их откопала и их терапию, когда писала защитную работу по наркозависимым. Я выбрала эту психотерапию для них. Но дело было давненько, у меня был инет, но я им редко пользовалась, он был лимитным. Поэтому поищу сейчас.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
zebcircalo писал(а): Первое, помогло очень "пообщаться с форумом" Второе, тяжелый день у меня сегодня будет, очень волнительный. Девочки, у кого есть желание, пожелайте нам удачи. от души. Большое спасибо. ( имела в виду - пошлите позитивную энергию нам).
Желаю Вам позитива мысленно, пусть Вас ждет удача и успех. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): И себя постаралась простить. А так тяжело иногда воспоминания срабатывают. К психологам тоже не хожу. Не верю, что они могут помочь мне лучше, Чем я сама себе.
Я предпочла пойти учиться на псих. фак . чем просто идти за помощью к психологу\псих.терапевту. И правильно сделала... а вот на второй год я стала доверять нашей преподше по псих. консультированию и пошла к ней на терапию первая с курса. Потом пошли и остальные. кто сам, а кто и детей привел. Даже не помню сколько к ней ходила по 2 раза в неделю, может 2 мес. потом перерыв на лето и снова неск. месяцев. А когда изучала гештальт-терапию, то много работали в группах\подгруппах , сами себя терапили. В общем , я тоже до псих. фака никому не доверяла и не шла за помощью. Да и после я тоже не ходила. Но всегда шла работа и через другие ресурсы: на тренингах по обучению персонала, при изучении Коучинга, тоже много практики было, как саму меня, так и я кого-то коучили неустанно. Но , чтобы измениться, надо менять мысли, это означает, что надо менять реакции на происходящее с нами ежедневно, ежечастно, ежеминутно. А этому , читая псих. литературу, не научишься. Вот поэтому и нужен психолог. Я знаю парочку, кто изучает сам засев дома и лишив себя социума, так вот - результат плачевный. Лишь защиты усилились, адеватности и объективности не прибавилось. Человеки эти стали еще жестче. Ладно, об этом потом.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте здесь вставлю... Это тоже мой препод Шнейдер Любовь Бергардовна (пардон, никогда не выговаривала) Она автор отличной книги (учебное пособие) - СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Нашла в ПДФ формате вроде, можно читать здесь. Сразу можно посмотреть Содержание на 763 стр. Всего 765-766 стр. в книге. https://www.youtube.com/watch?v=jh4QVlsTfG4
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлая, я помню писала работу по психотерапиям двух авторов : Бека (когнитивно-поведенческая) и Эллиса (рационально-эмотивная терапия). писала работу много лет назад, на какой литературе, уж и не помню Просто бросаю ссылки ...http://psyera.ru/3334/kognitivno-povede ... hoterapiya
Я написала работу страниц на 40, это не диплом был, а зачет по курсу. Вам надо самой поискать инфу. т.к. то, что сейчас есть в инете на первый взгляд - мало. Помню, там была солидная работа
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 09:57 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Давайте здесь вставлю... Это тоже мой препод Шнейдер Любовь Бергардовна (пардон, никогда не выговаривала) Она автор отличной книги (учебное пособие) - СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Нашла в ПДФ формате вроде, можно читать здесь. Сразу можно посмотреть Содержание на 763 стр. Всего 765-766 стр. в книге. https://www.youtube.com/watch?v=jh4QVlsTfG4 Если вы так все изучили и знаете то почему ваш сын вас ни во что не ставит и даже сумки на этажи без лифта не поможет донести? Псих. Приемы не работают? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Valeria2015 писал(а): Давайте здесь вставлю... Это тоже мой препод Шнейдер Любовь Бергардовна (пардон, никогда не выговаривала) Она автор отличной книги (учебное пособие) - СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Нашла в ПДФ формате вроде, можно читать здесь. Сразу можно посмотреть Содержание на 763 стр. Всего 765-766 стр. в книге. https://www.youtube.com/watch?v=jh4QVlsTfG4 Если вы так все изучили и знаете то почему ваш сын вас ни во что не ставит и даже сумки на этажи без лифта не поможет донести? Псих. Приемы не работают?  Покажи мне, где я писала, что ОН МЕНЯ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВИТ ? Маша. ты такая глупая . Причем здесь лекции моего препода и моя жизнь ? Я своего сына с 9 лет воспитываю одна, у него не стало деда в 7-8 лет, а отца в 9 лет. Когда парня воспитывает бабье царство, то там такое может быть .... слава Богу "такое" не выросло. Слава Богу мой сын Не наркоман и не алкаш в свои 29 лет Ты сначала одна вырасти хоть одного ребенка без мужа и дай ему образование, при этом чтобы не стал нариком и алкашней, а потом будешь вякать на меня А то сидит за спиной мужа и квакает ... Тебе самой то не мерзко , что ты мне это написала ? А потом, я никогда не отрицала, что сапожник без сапог. И еще раз пишу, я закончила псих. фак, но псих. консультированием НЕ занималась и не занимаюсь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Если вы так все изучили и знаете то почему ваш сын вас ни во что не ставит и даже сумки на этажи без лифта не поможет донести? Псих. Приемы не работают?  и какие приемы должны работать ? Я развелась в 25-26 лет имея на руках сына 4-х лет , тебе такое даже и не снилось... Свекровь у меня с Урала, а мы в Москве жили. И замуж я не выходила больше и не желала, задачи даже такой не ставила Так что мне всякие там трали вали ...мимо... Ты бы для начала послушала ее лекцию, а уж потом писала свои пы-сы  тебе то они точно пригодятся для взаимодействия с тещей азиаткой 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Раны или душевное спокойствие Добавлено: 13 июн 2015, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда я на форуме писала про взаимоотношения с моим сыном, я предвидела на все 100%, что кака-нить тупая дура мне потом напишет "Сама психолог, а сын вона какой" ... Таки одна уже нашлась , кто вторая ?  и кстати, всё в жизни меняется , меняются и взаимоотношения с хороших до равнодушных, так и обратно... Пишу уже для опыта другим. Если у детей у ваших прет негатив то он попрет и на вас (возможно), но это проходит. Наши взаимоотношения с сыном склонились в сторону "пора отдохнуть друг от друга" в период его расставаний с девушкой, а мы проживали вместе, в одной квартире , а я как та курица-наседка лезла к нему со своей заботой. вот и получила эмоц. холодность, т.к. он хотел быть сам в себе, один.
|
|
 |
|
 |
|