|
Автор |
Сообщение |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 12 июн 2015, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Автор, у вас ситуация  если доверия к партнеру нет, то и отношения ни к чему. Тут дело даже не в заработке. По сабджу, если вы и ваш партнер ок с тем, что вы больше зарабатываете и с разделением обязанностей, то проблем не будет. 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы с мужем поменялись местами. Теперь я больше зарабатываю, а он тылы прикрывает. Когда он в2 раза больше меня зарабатывал - я не могла себе позволить заниматься тем чем нравится, нужно было держаться на стабильной работе и заниматься детьми. Все кружки, походы к врачам, в школу отвезти - было на мне. Сейчас я делаю то что мне доставляет удовольствие, работаю сколько хочу, если есть время занимаюсь детьми и хозяйством. Знаю что муж о детях позаботиться, если я задержусь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 00:04 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Тут нравиться не нравиться - привыкли. Лучше так, чем без денег сидеть. Хотя я сестру страдалицей не считаю. Её дело только работа. Со смены пришла и ноги в потолок, а муж вокруг прыгает на задних лапах. Она ещё недовольствует, что он не тот ужин приготовил или по дому плохо прибрал. Во всём есть свои приемущества и недостатки. Хорошо, если так. А моя одноклассница приходит домой, еще готовит, убирает, сама все дома ремонтирует. А зачем она такого мужа терпит ? Дала бы ему по шее и пусть катиться на все четыре стороны. Любит, наверно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 00:08 |
|
|
Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Тут нравиться не нравиться - привыкли. Лучше так, чем без денег сидеть. Хотя я сестру страдалицей не считаю. Её дело только работа. Со смены пришла и ноги в потолок, а муж вокруг прыгает на задних лапах. Она ещё недовольствует, что он не тот ужин приготовил или по дому плохо прибрал. Во всём есть свои приемущества и недостатки. Хорошо, если так. А моя одноклассница приходит домой, еще готовит, убирает, сама все дома ремонтирует. а почему она ето делает? Мне неудобно спрашивать. Он за 20 с лишним лет, что они сюда переехали, ни дня не работал. Он врач-стоматолог, не по специальности не хотел идти, а по специальности не брали из-за возраста, как он считает.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 00:12 |
|
|
Пудик писал(а): Мне неудобно спрашивать. Он за 20 с лишним лет, что они сюда переехали, ни дня не работал. Он врач-стоматолог, не по специальности не хотел идти, а по специальности не брали из-за возраста, как он считает. Воспитание у нее , наверное, такое - внушили с детства - хоть какой, а мужик. Как это можно выдержать -неработающего мужика - не представляю
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Хорошо, если так. А моя одноклассница приходит домой, еще готовит, убирает, сама все дома ремонтирует. а почему она ето делает? Мне неудобно спрашивать. Он за 20 с лишним лет, что они сюда переехали, ни дня не работал. Он врач-стоматолог, не по специальности не хотел идти, а по специальности не брали из-за возраста, как он считает. Ну тут ньюанс. Он не американец, а русский иммигрант. Каким путём они приехали? Может она его за собой притащила? Я работала с одной русской дамой, она и вся её семья, переехали в США как евреи-беженцы, но муж у неё ехать не хотел ( или ,по крайней мере, притворялся, что не хотел). Вообщем, он ни шагу ни сделал чтоб в СШа адаптироваться - лежал целыми днями на диване и ныл. Ни работы не искал, ни по дому ничего не делал. Она, бедолага, была такая работяга; отработав 8 часов в лаборатории, бежала вечером работать массажистом, а по выходным - продавцом + тащила на себе уборку, готовку и заботу о дочери. И при этом считала себя виноватой, что расстроила жизнь мужу, перевезя его с собой в США.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 01:02 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну тут ньюанс. Он не американец, а русский иммигрант. Каким путём они приехали? Может она его за собой притащила? Я работала с одной русской дамой, она и вся её семья, переехали в США как евреи-беженцы, но муж у неё ехать не хотел ( или ,по крайней мере, притворялся, что не хотел). Вообщем, он ни шагу ни сделал чтоб в СШа адаптироваться - лежал целыми днями на диване и ныл. Ни работы не искал, ни по дому ничего не делал. Она, бедолага, была такая работяга; отработав 8 часов в лаборатории, бежала вечером работать массажистом, а по выходным - продавцом + тащила на себе уборку, готовку и заботу о дочери. И при этом считала себя виноватой, что расстроила жизнь мужу, перевезя его с собой в США.
Выиграли гринкарту. Да, особо ехать не хотел, в Москве у него была хорошая работа.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Ну тут ньюанс. Он не американец, а русский иммигрант. Каким путём они приехали? Может она его за собой притащила? Я работала с одной русской дамой, она и вся её семья, переехали в США как евреи-беженцы, но муж у неё ехать не хотел ( или ,по крайней мере, притворялся, что не хотел). Вообщем, он ни шагу ни сделал чтоб в СШа адаптироваться - лежал целыми днями на диване и ныл. Ни работы не искал, ни по дому ничего не делал. Она, бедолага, была такая работяга; отработав 8 часов в лаборатории, бежала вечером работать массажистом, а по выходным - продавцом + тащила на себе уборку, готовку и заботу о дочери. И при этом считала себя виноватой, что расстроила жизнь мужу, перевезя его с собой в США.
Выиграли гринкарту. Да, особо ехать не хотел, в Москве у него была хорошая работа. Отсюда и ноги растут. Ему это не надо, а ей ,получаеться, больше всех надо- вот она и крутится, его ублажая. Вот если бы он рвался в Америку зубями и когтями, то он бы тут давно бы на двух работах уже работал и радовался. Я, кстати, об этом думала очень много, когда появились мысли перевести сюда своего первого русского мужа. Когда от первого американца ушла, у меня ситуация стабильная была; и работа хорошая, и пакет акций, я бы спокойно могла сюда русского мужа перевести. НО ему это дело ( перезд в Америку) не особо нужен был, хотя тогда был 2000 год и можно было спокойно отучиться на тех же курсах Портнова на тестера ( их тогда на работу хватали). Я 100 раз подумала, всё взвесила и не стала. А то бы могла оказаться в такой же ситуации, как Ваша одноклассница, сейчас.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Moon17 писал(а): Katten2 писал(а): Ну тут ньюанс. Он не американец, а русский иммигрант. Каким путём они приехали? Может она его за собой притащила? Я работала с одной русской дамой, она и вся её семья, переехали в США как евреи-беженцы, но муж у неё ехать не хотел ( или ,по крайней мере, притворялся, что не хотел). Вообщем, он ни шагу ни сделал чтоб в СШа адаптироваться - лежал целыми днями на диване и ныл. Ни работы не искал, ни по дому ничего не делал. Она, бедолага, была такая работяга; отработав 8 часов в лаборатории, бежала вечером работать массажистом, а по выходным - продавцом + тащила на себе уборку, готовку и заботу о дочери. И при этом считала себя виноватой, что расстроила жизнь мужу, перевезя его с собой в США. Етож надо такой мазохизм,  ето в тему про манипуляторов нееееее.. лучше в тему про абьюзеров 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Тут нравиться не нравиться - привыкли. Лучше так, чем без денег сидеть. Хотя я сестру страдалицей не считаю. Её дело только работа. Со смены пришла и ноги в потолок, а муж вокруг прыгает на задних лапах. Она ещё недовольствует, что он не тот ужин приготовил или по дому плохо прибрал. Во всём есть свои приемущества и недостатки. Хорошо, если так. А моя одноклассница приходит домой, еще готовит, убирает, сама все дома ремонтирует. А зачем она такого мужа терпит ? Дала бы ему по шее и пусть катиться на все четыре стороны. а вот это в тему про ЖЕРТВ 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 01:54 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Тут нравиться не нравиться - привыкли. Лучше так, чем без денег сидеть. Хотя я сестру страдалицей не считаю. Её дело только работа. Со смены пришла и ноги в потолок, а муж вокруг прыгает на задних лапах. Она ещё недовольствует, что он не тот ужин приготовил или по дому плохо прибрал. Во всём есть свои приемущества и недостатки. Хорошо, если так. А моя одноклассница приходит домой, еще готовит, убирает, сама все дома ремонтирует. А зачем она такого мужа терпит ? Дала бы ему по шее и пусть катиться на все четыре стороны. Наверное не нашелся мужик в реале, который бы обладал качествами того мужа плюс большой зарплатой, чтобы уломал женщину уйти от мужа к нему. Или нашелся, но плохо упрашивал, дом ее мечты не преложил ей купить и детей ее как родных не принял. Где-то так я думаю. 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если уж я зарабатываю, то мужик должен по хозяйству шуршать, а если нет - так нечестно получается. Надо вашей знакомой мужа то настрополить, чтобы помогал, не рубил сук на котором сидит! С другой стороны, мне кажется long term мне таки нужно, чтобы мужик зарабатывал больше, а то уважать не буду, строить буду, сам сбежит... Чувства то есть, но с практической точки зрения много нюансов, в том числе разница в возрасте, у меня до сих пор когнитивный диссонанс по этому поводу... И альфа мужик то, он и в шахматы проигрывает с трудом, 3 раза подряд выиграла, так блин в конька горбунка превратился, чисто пар из ушей шел... А то моя зарплата будет ему как кость в горле, пока сам не начнет нормально зарабатывать. Нужен ли мне постоянный стресс... Кстати кто то мне тут давно говорил, что мне по гороскопу нужен Овен - так вот он какой, самый что ни на есть овнистый... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 12:04 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Ну тут ньюанс. Он не американец, а русский иммигрант. Каким путём они приехали? Может она его за собой притащила? Я работала с одной русской дамой, она и вся её семья, переехали в США как евреи-беженцы, но муж у неё ехать не хотел ( или ,по крайней мере, притворялся, что не хотел). Вообщем, он ни шагу ни сделал чтоб в СШа адаптироваться - лежал целыми днями на диване и ныл. Ни работы не искал, ни по дому ничего не делал. Она, бедолага, была такая работяга; отработав 8 часов в лаборатории, бежала вечером работать массажистом, а по выходным - продавцом + тащила на себе уборку, готовку и заботу о дочери. И при этом считала себя виноватой, что расстроила жизнь мужу, перевезя его с собой в США.
Выиграли гринкарту. Да, особо ехать не хотел, в Москве у него была хорошая работа. Отсюда и ноги растут. Ему это не надо, а ей ,получаеться, больше всех надо- вот она и крутится, его ублажая. Вот если бы он рвался в Америку зубями и когтями, то он бы тут давно бы на двух работах уже работал и радовался. Я, кстати, об этом думала очень много, когда появились мысли перевести сюда своего первого русского мужа. Когда от первого американца ушла, у меня ситуация стабильная была; и работа хорошая, и пакет акций, я бы спокойно могла сюда русского мужа перевести. НО ему это дело ( перезд в Америку) не особо нужен был, хотя тогда был 2000 год и можно было спокойно отучиться на тех же курсах Портнова на тестера ( их тогда на работу хватали). Я 100 раз подумала, всё взвесила и не стала. А то бы могла оказаться в такой же ситуации, как Ваша одноклассница, сейчас. Там очень сложная ситуация. Я не хочу подробно писать, вдруг она случайно прочитает. Девочка - очень хорошая, красавица, умница, хозяйка отличная. Но у нее мама была очень странная, все время на нее давила, требовала, чтобы она везде была первой. И сама она - перфекционистка. Когда она мне рассказывает, как до трех ночи дом пылесосит, у меня глаза на лоб лезут. Спрашиваю, неужели тебе твои помочь не могут? Нет, говорит, пробовала, они все равно не так сделают. А уехали они из-за младшего сына. У него диабет нашли, в те времена они побоялись его в России лечить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 12:06 |
|
|
Островитянка писал(а): Наверное не нашелся мужик в реале, который бы обладал качествами того мужа плюс большой зарплатой, чтобы уломал женщину уйти от мужа к нему. Или нашелся, но плохо упрашивал, дом ее мечты не преложил ей купить и детей ее как родных не принял. Где-то так я думаю.  Нет, дело не в этом. Она его действительно очень любит.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 13 июн 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): за что такое любят? ладно помолодости влюбилась,любовь морковь А Щас она все тащит на себе, он нифига не помогает, и еще любить его? Не я не понимаю такой любви. я тоже не понимаю Игра в одни ворота ни к чему хорошему не приводит.
|
|
 |
|
 |
|