|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 22:13 |
|
|
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... l&_sacat=0 замачивание 5 часов
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 22:24 |
|
|
тут товарищ специалист на где-то 4:30 минуте https://www.youtube.com/watch?v=PH9Jc6wBMEE перечисляет, дял каких растений гидрогель хорош, и для каких вовсе наоборот. *кактусы, суккуленты и, конечно, орхидеи* Вот так вот. А для фиалок и много чгео еще очнеь даже. У меня до сих пор нераспотрешенные памперсы лежат в количествах. забыла про них. там тоже гидрогель ? собственно, какая разница...если впитывает и отдает...Надо вытащить, аха.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, пишут нельзя орхи. Подходит для драцен, фикусов, папоротника , спацифитума. Категорически нельзя замачивать в удобрении, все подкормки только по листу, иначе гель в воду превратится. Так, кто начинает эксперимент и на чем?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, в памперсах помол мелкий, для проращивание семян попробуй.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пишут, смешать гидрогель мелкий, песок, землю в равных долях для проращивании.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 23:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Melissa, будете нас опять проезжать, останавливайтесь у нас, будем рады. Из того, что Вы перечислили, я знаю только 2 слова: розы, лаванда. Да, им правда у нас хорошо. Остальных не знаю, это на русском они так называются? Мне или на английском, или русские названия. А то прочесть могу, а понять нет:-) Ко мне на ты  Спасибо за приглашение, но мы проскочили по пути в Седону, а сейчас уже в Колорадо и еще дальше на север поедем мерзнуть Цветы практически так же и пишутся на английском - buddleia (butterfly bush), gaillardia, penstemon, salvia (sage), agastache (hyssop), nepeta. Еще забыла yarrow и coreopsis, тоже должны неплохо расти.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 23:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Да, пишут нельзя орхи. Подходит для драцен, фикусов, папоротника , спацифитума. Категорически нельзя замачивать в удобрении, все подкормки только по листу, иначе гель в воду превратится. Так, кто начинает эксперимент и на чем? Где про превращение в воду говорится? ролик, на котоырй я ссылалась - там спец гумат калия льет на гранулы и ничгео. все впитывается. Я послушала немного разынх не услышала про такое...только что невысокую концуентрацию надо делать удобрений, но оно и понятно. Я то одно, то другое пересаживаю, ну буду памперсы во все сыпать пока  Спатифиллумы и сингониум у меня на очереди ближайшей. Еще фиалки тоже. Им всем рекомендовано. Семена вроде на пока закончены...только недавно дыню вон сеяла...Попробую что-нить поукоренять - ту же фуксию (в хоумдипе симпатишные большие кусты, пышные такие цветы там, в вермикулите у меня все загнулось. Завтра там будем - спартизаню еще веточку маненькую, в гель ее, в гель  ) Кто еще что будет нововводить? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 00:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): ...сейчас уже в Колорадо и еще дальше на север поедем мерзнуть Цветы практически так же и пишутся на английском - buddleia (butterfly bush), gaillardia, penstemon, salvia (sage), agastache (hyssop), nepeta. Еще забыла yarrow и coreopsis, тоже должны неплохо расти. Блин, Мелисса, я в зависти корчусь, такая поездка  Правда , с малыми не уверена, что прям сплошной отдых, но все же. Russian Sage тоже решила себе воткнуть, пахнет полынью, название - русская (с чего бы? ). в наших условиях тоже растет хорошо - пока не покупаю, поскольку не провернутсья на беке, но в закладках. Тысячелистники тоже скупила и желтый, и красный - все ходила мимо одного ярда и там этот желтый так долго и так ярко на самом голом солнцепеке цвел, что мне тоже стало надо срочно А пока у меня вот эта Рудбеккия (?) вымахала и паспускается опять же самопроизвольно, я не сажала. Что за картофельный огород, все там само навырастало и цветет себе, хоть бы что я там в этом году успела воткнуть - нет, картошка-помидоры-тыквы-рудбеккия - все само и плюнуть некуда. Вот сегодян еще кустик картофельный выкопала - начал сохнуть. Но как-то мелковатая еще картошка.
Вложения: |

IMG_9099.JPG [ 480.19 КБ | Просмотров: 709 ]
|

IMG_9107 - Copy.JPG [ 228.46 КБ | Просмотров: 709 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обожаю Седону, мама приезжает, хочу её туда свозить на обед, благо рядом. Мелисса, спасибо, что перевела названия растений, ушла читать про них. Оклахома, про удобрения на гидрогель производитель так пишет, надо экспериментировать. Найду памперсы, присоединюсь:-)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девы, я к вам за советом опять. 29 апреля посадила помидоры и сладкие перцы. Участок для перцев выбрала самый лучший. Земля рыхлая, хорошо удобренная, солнечная. И вот: Помидоры выросли в 3-4 раза от первоначальной высоты, уже и помидорчики есть, а перцы "СИДЯТ", ну может по сантиметру прибавили. Это за полтора то месяца! Выглядят мои перчики крепенькими, листья упругие и ярко зеленые, завязей плодов еще нет (они бы могли сдерживать рост), поливаю регулярно. Но не растут и всё! В чем проблема? Чяво им надо?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
И еще у меня вопросик: Можно ли здесь купить "Коровяк"? Это жидкий концентрированный коровий навоз. Есть ли аналог здесь и как называется?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 12:02 |
|
|
Про коровяк не знаю,но в гарденцентрах есть жидкие гуматы концентрированные и есть сухие органик удобрения на основе навоза.А перчикам нужна жара,+30С,тогда и попрут.Наверное прохладно для ни х было.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 12:28 |
|
|
Марсем, плиз, а название жидкого гумата? А если и картинка найдется то будет вообще здорово! 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 12:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я то одно, то другое пересаживаю, ну буду памперсы во все сыпать пока помнишь, я 3 темы тому назад спрашивала по поводу памперсных гранул. я что то слышала, что они там с хлором и/или диоксидом чегото в перемежку... но наши как то умудряются даже водку в них перевозить и вродь ниче...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 13 июн 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если там хлор, то письки бы стерлись:-).
|
|
 |
|
 |
|