Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж)
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Своими собственными словами и описаниями. Видно же, что она вообще ни в зуб ногой например о том, почему и как исторически сложилось то, что она видит. Ей оно и неинтересно даже, гораздо более интересно напялить клоунскую шапку и встать в каждом первом кадре. :c_laugh

я когда почитываю репортажи наших туристов о других странах, никогда не вижу у них копаний почему исторически там так, а тут вот так.
Пишут обычно без затей: америкосы тупые, лыбтся много и жиры. Индусы вонючки, грязнули и нищие. Китаезы хритожепые и жадные. и никаких посягательств на исторические вникалки -объяснялки..
но... то ж наши, видимо, так исторически сложилось, что нашим критиковать всех ок, но другим нужно уважительно.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
mrv71 писал(а):
Своими собственными словами и описаниями. Видно же, что она вообще ни в зуб ногой например о том, почему и как исторически сложилось то, что она видит. Ей оно и неинтересно даже, гораздо более интересно напялить клоунскую шапку и встать в каждом первом кадре. :c_laugh

я когда почитываю репортажи наших туристов о других странах, никогда не вижу у них копаний почему исторически там так, а тут вот так.
Пишут обычно без затей: америкосы тупые, лыбтся много и жиры. Индусы вонючки, грязнули и нищие. Китаезы хритожепые и жадные. и никаких посягательств на исторические вникалки -объяснялки..
но... то ж наши, видимо, так исторически сложилось, что нашим критиковать всех ок, но другим нужно уважительно.

Разница в том, что наши не объявляют об этом америкосам, китаёзам и прочим на самом посещаемом ими интернет ресурсе.
Как-то на улице выходя из метро, на меня набежал парень лет 26-28 с какими то бумагами в руках.. в футболке синей, рядом девушка бегала в такой же футболке и с бумажками. Видимо опрос делали или что-то в этом роде. Так вот, он ко мне подлетает и спрашивает :"Мисс, как вы думаете какая страна лучшая в мире?". Мне было некогда, мне всегда некогда когда на улице дурацкие вопросы спрашивают и я ответила "Я не знаю", улыбнулась. Прошагала мимо него и в ответ слышу: "Ну да.. наверное Афганистан", я проигнорировала. Шагаю и думаю, а ведь и для кого-то Афганистан самая лучшая страна, и даже если не лучшая, то я могла бы быть родом из Афганистана, а парень упомянул эту страну с иронией, в контексте того, что эта страна уж точно далеко не самая лучшая.
К чему это я ... большая часть Американцев тоже искренне верят, в то что их страна самая лучшая, при этом дальняя заграница где они бывали - соседний штат.
Другое дело, что Американцы удивительный народ, их никто кроме самих себя не интересует, и это здорово в какой-то мере. Им не нужен ненавистный внешний враг чтобы чувствовать себя лучше, чтобы консолидироваться. К сожалению, в России сейчас это не так.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
mrv71 писал(а):

рыжик, загляните на форум винского, мега ресурс, там тыссячи отчетов по загранице, и пишут о культуре, еде, ист личностях и т.п. все положительно, без обсираний
что за форумы вы читаете :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
К чему это я ... большая часть Американцев тоже искренне верят, в то что их страна самая лучшая,

большинство людей из большинства стран считают, что их страна самая самая.
Я раз (к примеру) была на обеде у подруги, там был румын, он всех просто достал своими рассказами какая Румыния самая -самая, что Римляне произошли от румын, Румыния – есть настоящий исторический Рим, а Рим подделка. а Дракула самый великий на планете и вообще румынам нужно поклоняться, ноги мыть, поду пить, за Римское право благодарить. Поговорите с французами, англичанами, японцами, да с кем угодно. Все уверенны в своей ̶н̶е̶в̶ь̶е̶ исключительной ценности. Я считаю, что это вообще нормальная и даже здоровая позиция, которая позволяет сохранять свою уникальность.
Вопрос в том, почему одним ок сыпать критикой, а другие обязаны вникать в исторические предпосылки происходящего?

Primula писал(а):
что за форумы вы читаете :c_laugh

Я уже упоминала ранее, что про жежечку пишу.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 20:49 
nyk2009 писал(а):
Репортаж путешествия
Все как обычно
Из серии " ой как интересно! А что это? А то?"
В принципе ничего необычного

Но! Зачем она это опубликовала на русском блоге?
Совершенно не уместно. Стиль для туристов иностранцев больше подошел бы.
Для местных это странно и многие не понимают что она ИМ хотела этим сказать.
Из за этого и недоумение, и какашки.

Ну почему кому то кто по английски не читает интересно прочитать впечатления иностранца о стране. Сами то еще и не такое говорят ( если конечно честные а не крымнашевцы :c_laugh ). Какашки не оттуда а оттого что американка.
В Англии тоже считается что королевскую семью любят. Ага, щаз. Последними словами клянут

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я щас попишу что меня начало возмущать с первых строк:
"на русский мне помогла одна из моих российских читательниц" - ни имени, ни спасибо например "ксю", как пишут обычно. фу бе

"Скорее всего, как и многие русские, он просто слишком застенчив, чтобы пробовать самому говорить с носителем языка" - пля, господа к холопам приехали! недочеловек типа! в его стране носителья зыка ОН, и язык предпочтения - русский, хитропопая шеннон

"Надеюсь, вы по-прежнему можете разглядеть доброту в ее взгляде, даже не встречавшись с ней лично" - тухлый отзыв на приятное женское не старое лицо, принимавших ее супругов

"Это ее молельня, где она проводит 5 часов в день в молитвах! Я не очень понимаю, как это возможно, но верю ей на слово" - обкакать глубое личное горе, фууу, молелен и церквей она бедняжка не видела

"В России эти ковры стелят на пол, вешают на стены и накрывают мебель!" - да именно прям вся россия так и живет, и все в луке и коврах и сидят.
"принесла множество коробочек с блестящими предметами с символикой СССР" - про медали! юрист никогда не видела каквыглядят награды????? они везде одинаковые! фууу

"в этой деревне остались заброшенные дома. Я думаю, что в российской глубинке невозможно избежать подобных сцен" - сотни или больше заброшенных гнилых полурпзвалившихся домов у нас миннесоте только - в резервациях и ебенях, такие же деревни, с ужасными рожами проживающими вокруг (белые и индейцы), пьянь, крайм, остовы машин и лодок, это шеннон никогда не видела

вот ее личная гнилая интерпритация любого действия очень неприятна, вот что

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Markesh писал(а):
конкретно негатив где.
Только негатив, а не мнение свое.
Или так как она американка, то не имеет право на свое мнение и высказывание его ?

вы вторая Маш _laugh - читаете сквозь пальцы))).
Перечитайте еще раз :f_eyebrows
Надю, которая ее поила кормила , зачем упоминула про ее ногти?
Так можно и про нее сказать - MRV правильно в том же духе прошлась по ее неаккуратной внешности. Может она за столом в шапке сидела :c_laugh

А вот это что ?
20. Проходя по деревне, иногда натыкаешься на дома, которые выглядят так, как будто они не отсюда. Мне это чем-то напомнило лыжные курорты в Швейцарии, когда новые постройки явно не вписываются в окружающий сельский пейзаж. [i]Я предполагаю, что это дачи каких-то богачей, которые приезжают сюда, разве что, летом.[/i]

Ты предполагаешь? Так спроси местных и напиши , как есть.
А в таких домах "богачи" обычно живут, а не наездами.
Если оставить такой дом без присмотра, то могут и обчистить :f_eyebrows
Т.е. звучит так, как будто деревенские ни в коем случае не могут построить такой дом . А почему нет? :f_eyebrows

я прочитала это, на мой взгляд, это наблюдения, а не критика.
Критика - это анализ, оценка о совокупности, каких-то вещей или событий.
И всегда подразумивает оценку явление. Покажите, пожалуйста, где дается оценка этих ногтей?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

критика - это всегда осуждение иопускание, причем без всякого анализа

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я щас попишу что меня начало возмущать с первых строк:
"на русский мне помогла одна из моих российских читательниц" - ни имени, ни спасибо например "ксю", как пишут обычно. фу бе

"Скорее всего, как и многие русские, он просто слишком застенчив, чтобы пробовать самому говорить с носителем языка" - пля, господа к холопам приехали! недочеловек типа! в его стране носителья зыка ОН, и язык предпочтения - русский, хитропопая шеннон

"Надеюсь, вы по-прежнему можете разглядеть доброту в ее взгляде, даже не встречавшись с ней лично" - тухлый отзыв на приятное женское не старое лицо, принимавших ее супругов

"Это ее молельня, где она проводит 5 часов в день в молитвах! Я не очень понимаю, как это возможно, но верю ей на слово" - обкакать глубое личное горе, фууу, молелен и церквей она бедняжка не видела

"В России эти ковры стелят на пол, вешают на стены и накрывают мебель!" - да именно прям вся россия так и живет, и все в луке и коврах и сидят.
"принесла множество коробочек с блестящими предметами с символикой СССР" - про медали! юрист никогда не видела каквыглядят награды????? они везде одинаковые! фууу

"в этой деревне остались заброшенные дома. Я думаю, что в российской глубинке невозможно избежать подобных сцен" - сотни или больше заброшенных гнилых полурпзвалившихся домов у нас миннесоте только - в резервациях и ебенях, такие же деревни, с ужасными рожами проживающими вокруг (белые и индейцы), пьянь, крайм, остовы машин и лодок, это шеннон никогда не видела

вот ее личная гнилая интерпритация любого действия очень неприятна, вот что

Это высказывания типа "чукча видит - чукча пишет". :c_laugh
Вы слишком много смысла (подтекста) им придаете.

Потому она и дура, что явно никогда не видела медалей, что не видела в России домов без ковров, что не понимает, что человек может не знать англ. языка, и т.д. Д-У-Р-А полнейшая! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula,
Цитата:

может переводчик не хотел/а, чтобы ей благодарность вешали?

Цитата:

ой, я так же писала и говорила, когда первый раз в корее была, все хотят учить английский и учат, а на англ. стесняются говорить. А как вы прыгнули от "стесняются говорить" к холопам и недочеловекам - это чудеса ошибочной логики ))

Цитата:

I hope you can see the kindness through the pic - это конечно прямое оскорбление

Цитата:

Цитата:

:c_laugh
ну так так и есть ))

Цитата:

Я бы поняла, если бы она была военными экспертом - собирателей медалей, но поверьте, это ок, для юриста не видеть военные медали другой страны, это честное слово не входит в предметы юр. школы.

Цитата:

так она же не про минесоту пишет, а про россию.
Как на ваш взгляд, было бы ок оформить эту мысль?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
критика - это всегда осуждение иопускание, причем без всякого анализа

вы не правы

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маркеш, если вы увидите французкие кресты, венесуэльские награды или индонезийские ордена - вы де поймете, наверное, что это НАГРАДЫ, за что-то, чего вы может не знаете. но не "блестящие предметы". слава богу, ветераны еще везде живы, и на солдатах амер армии постоянно висят ордена, эти штучки везде выглядят одинаково. это - спасибо от государства

глупость - это про лук и чеснок, про священника
а про ногти, медали и молельню - оскорбление с тайным удовольствием

критику я имела ввиду на бытовом уровне, не научные дисскусии оппонентов

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

мне кажется, все зависит от начального настроя.
например, бегаеть по летам в одноклассниках такая фотка

с припиской, что нет милее и роднее маминых рук. Все лайкают, делают перепост себе. Пишут в каментах стихи о маме. умилительно, уважительно и все такое...
Если б этот же снимок поместила иностранка и подписала: «руки русской трудяжки», сколько бы русских людей, решили, что фото сделано с издёвкой, спецом подловленный кадр, и сколько у нас в стране есть наманикюренных рук, но почему именно эти грязные и морщинистые были выбраны? понятно с подтекстом!..
Я про то, что у нас, постсоветских людей есть chip on the shoulder. Мы привыкли к тому, что о себе плохо, а о других еще хуже, и верим, что все вокруг придерживаются той же философии. они все говорят он нас с подтекстом, с ненавистью, со злобой... почему мы так решили за них и почему мы так интерпретируем их слова?. потому, что сами это делаем по отношению к ним, ожидаем к себе такое же отношение.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
маркеш, если вы увидите французкие кресты, венесуэльские награды или индонезийские ордена - вы де поймете, наверное, что это НАГРАДЫ, за что-то, чего вы может не знаете. но не "блестящие предметы". слава богу, ветераны еще везде живы, и на солдатах амер армии постоянно висят ордена, эти штучки везде выглядят одинаково. это - спасибо от государства

глупость - это про лук и чеснок, про священника

критику я имела ввиду на бытовом уровне, не научные дисскусии оппонентов

ок,

мне кажется к ее комменарии надо читать через призму вот этого

Цитата:
4. Я не знала, что меня ждет, и при виде заброшенной церкви на меня навалилось нежданное чувство безысходности. Я предчувствовала, что мне, как и несколько лет назад, придется вновь увидеть апокалиптические картины заброшенных деревень, и, честно говоря, мне очень не хотелось проходить через это еще раз. Сознание очень легко настраивается на депрессивную волну, когда ты снова и снова сталкиваешься с подобными пейзажами. Но пару минут спустя все мои опасения развеялись. По добротным деревянным домам с разноцветными ставнями сразу стало понятно, что условия жизни в этой деревне гораздо лучше.

про медали, конечно, но так и написано, второе просто попытка вставить синониум.
Цитата:
18. Прежде чем мы ушли,
Цитата:
Надежда захотела показать нам свои медали. Она принесла множество коробочек с блестящими предметами с символикой СССР во всевозможных вариациях.
Разговор повернулся в довольно интересном направлении, и Надежда рассказала, что большую часть жизни она работала руководителем хора. Мы услышали историю ее непростой жизни, в которой один трагический эпизод сменялся другим, и в ее голосе стали промелькивать легкие нотки озлобленности.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Я про то, что у нас, постсоветских людей есть chip on the shoulder. Мы привыкли к тому, что о себе плохо, а о других еще хуже, и верим, что все вокруг придерживаются той же философии. они все говорят он нас с подтекстом, с ненавистью, со злобой... почему мы так решили за них и почему мы так интерпретируем их слова?. потому, что сами это делаем по отношению к ним, ожидаем к себе такое же отношение.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
+ 1000000

хорошо написали ))

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно