|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 11 июн 2015, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
luckynata писал(а): бухгалтер писал(а): luckynata писал(а): Туристическая виза и роды в СШАДевы, срочно нужен ответ! Как вообще это происходит? Приехала и... куда? Контракт с госпиталем заранее во время беременности? Заранее - это за сколько? До беременности? У кого-то есть реальный опыт? Можно в личку. Эта тема вообще где-то обсуждалась? "Песочница"? "Айболит"? Киньте ссылкой, плиииз... Спасибо!  Я читала в интернете просто из интереса. Полно информации нагугливается - и на форуме Винского и в ЖЖ и на разных российских форумах мамочек. Там все есть и названия больниц и цены. Очень это популярно сейчас. Я каждую поездку в Россию лечу с младенцами новорожденными и когда возвращаюсь из России с беременными, каждый раз их 4-5 - летаю из Майами, это просто мекка какая-то для рождения детей. Но есть и любители Нью-Йорка, там вроде даже бесплатно, страховка какая-то подключается. Ну так написала мамочка. Не знаю насколько правда. Спасибо, бухгалтер! Да, я нашла тему на привете. Но, как говорят, дьявол в деталях. Вот про детали - что ценнее личного опыта? - и хотелось бы узнать. Во всяком случае, это possible and doable.  проблем нет, вообще. Оформляется для этого виза туристическая (медицинская) на основании договора с госпиталем / врачем. Цены разные, если проблемы будут могут влететь на большие деньги. Очень. Можно конечно акушерку нанимать и с ней рожать, хотя не знаю как для визы это будет. 
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 12 июн 2015, 03:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Интересно про роды туристок. Если столько много желающих, значит не все так страшно?
А вот, например, если просто живут люди в гостинице или где, без страховки, контрактов с госпиталями. Начинаются схватки, они звонят 911 и у них же примут роды, да? если у них ни ссн нет, ничего? а потом оформляют гражданство ребенку и уезжают благополучно в Россию, не заплатив?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 12 июн 2015, 03:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Grace писал(а): Интересно про роды туристок. Если столько много желающих, значит не все так страшно?
А вот, например, если просто живут люди в гостинице или где, без страховки, контрактов с госпиталями. Начинаются схватки, они звонят 911 и у них же примут роды, да? если у них ни ссн нет, ничего? а потом оформляют гражданство ребенку и уезжают благополучно в Россию, не заплатив? Без контракта с госпиталем и врачом на последнем месяце беременности могут на границе развернуть до дома. А визу при таких махинациях потом долго не дадут.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 12 июн 2015, 04:23 |
|
|
Markesh писал(а): бухгалтер писал(а): luckynata писал(а): Туристическая виза и роды в СШАДевы, срочно нужен ответ! Как вообще это происходит? Приехала и... куда? Контракт с госпиталем заранее во время беременности? Заранее - это за сколько? До беременности? У кого-то есть реальный опыт? Можно в личку. Эта тема вообще где-то обсуждалась? "Песочница"? "Айболит"? Киньте ссылкой, плиииз... Спасибо!  Я читала в интернете просто из интереса. Полно информации нагугливается - и на форуме Винского и в ЖЖ и на разных российских форумах мамочек. Там все есть и названия больниц и цены. Очень это популярно сейчас. Я каждую поездку в Россию лечу с младенцами новорожденными и когда возвращаюсь из России с беременными, каждый раз их 4-5 - летаю из Майами, это просто мекка какая-то для рождения детей. Но есть и любители Нью-Йорка, там вроде даже бесплатно, страховка какая-то подключается. Ну так написала мамочка. Не знаю насколько правда. нет бесплатной страховки, есть medicaid для малоимущих, которая дается даже нелегалам, если они беременые. В кали также. Только это считается, что получал фед. бенефиты, это рапотруется и визу эти люди больше не получают. А так же при легализации в последствии, также проблемы, т к эти люди уже public charge Много инфы про это на форумах. Я, понятно, тонкостей не знаю, просто из интереса почитала, это же просто обалдеть сколько новорожденных на каждом рейсе. Один папаша писал, что да, как раз из-за того, что жена воспользовалась страховкой и рожала бесплатно, после выезда из США визу ей больше не дают. С пониманием отнесся - говорит, американцы дают возможность воспользоваться благами их медицины, но не приветствуют, когда это ложится на плечи налогоплательщиков. Другая же мамашка, которая в Нью-Йорке рожала, говорит, что оплачивала 6 долл из 209, которые врач брал за каждый прием, остальное, включая больницу было бесплатно и теперь нет никаких проблем с визой, никто ее не банит и если не ошибаюсь, едет за вторым бебиком. Про легализацию, это через 21 год что ли, когда ребенок, если он в США, может родителей по восстановлению вызвать? Ну до этого далеко. Сколько лет этому "бизнесу"? Наверное, 10-15. Вряд ли пока история есть. Хотя кто знает... В основном все же люди выбирают больницу, врача, прилетают на 7-м месяце, снимают квартиру, наблюдаются у врача, оплачивают все расходы, рожают, получают документы на ребенка и летят назад. Слышала, что в Майами несколько "фирм" занимается этим бизнесом, что называется с трапа самолета "ведут" мамашку - встречают, квартиру подбирают, с машиной помогают, если оплачивающая сторона высказывает пожелание и т.д. вплоть до больницы сопровождают.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 12 июн 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Grace писал(а): Интересно про роды туристок. Если столько много желающих, значит не все так страшно?
А вот, например, если просто живут люди в гостинице или где, без страховки, контрактов с госпиталями. Начинаются схватки, они звонят 911 и у них же примут роды, да? если у них ни ссн нет, ничего? а потом оформляют гражданство ребенку и уезжают благополучно в Россию, не заплатив? обычно когда начинаются в ER едут, мне кажется, что в 911 скажут брать такси и ехать самим, она же там не кровью истекает. А так, да, оформляют и домой. )) Вообще наши бесстрашные, но не в хорошем смысле слова, к сожалению, а такие расхлябаные, распис&^&яи без плана (( Есть те, кто нормально едут, т е квариру тут снимают, машину берут в прокат, с договором с врачем и к нему ходят на осмотры. А есть, кто едут по тур визе, и себя затягивают, чтобы их обратно на пограничном контроле не послали ((( Не знаю, лететь на 6м месяце, а тут жить на птичьих правах, без осмотров и тд, это очень феерично, на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 12 июн 2015, 21:11 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я, понятно, тонкостей не знаю, просто из интереса почитала, это же просто обалдеть сколько новорожденных на каждом рейсе. Один папаша писал, что да, как раз из-за того, что жена воспользовалась страховкой и рожала бесплатно, после выезда из США визу ей больше не дают. С пониманием отнесся - говорит, американцы дают возможность воспользоваться благами их медицины, но не приветствуют, когда это ложится на плечи налогоплательщиков.
ага, это с большинством такие последствия. бухгалтер писал(а): Другая же мамашка, которая в Нью-Йорке рожала, говорит, что оплачивала 6 долл из 209, которые врач брал за каждый прием, остальное, включая больницу было бесплатно и теперь нет никаких проблем с визой, никто ее не банит и если не ошибаюсь, едет за вторым бебиком. 6 дол - звучит вообще как копей за визит. На этой страховке насколько я знаю копееев нет. Так что трудно сказать. бухгалтер писал(а): Про легализацию, это через 21 год что ли, когда ребенок, если он в США, может родителей по восстановлению вызвать? Ну до этого далеко. Сколько лет этому "бизнесу"? Наверное, 10-15. Вряд ли пока история есть. Хотя кто знает... могут, если у родителей нелегалального прошлого не было, и преступлений, только доход надо показать в сша и налоги )) А если пересидки есть, то нельзя.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 12 июн 2015, 21:31 |
|
|
на телефоне одолевает скам. Каждый день звонит и звонит . Я блокирую. Последние четыре номера меняет и опять звонит на следующий день. Че делать? Как отвязаться ? 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 13 июн 2015, 07:25 |
|
|
Iamthecat писал(а): на телефоне одолевает скам. Каждый день звонит и звонит . Я блокирую. Последние четыре номера меняет и опять звонит на следующий день. Че делать? Как отвязаться ?  А у вас давно этот номер телефона или может это новый ваш номер тогда будут звонить вам все кто звонил предыдущему владельцу этого номера.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 13 июн 2015, 17:19 |
|
|
Девочки, подскажите, есть ли какое приспособление, чтоб Ipad можно было повесить в машине, чтоб ребенок смотрел?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 13 июн 2015, 18:56 |
|
|
skyline писал(а): Девочки, подскажите, есть ли какое приспособление, чтоб Ipad можно было повесить в машине, чтоб ребенок смотрел? Типа такого? http://m.sears.com/northwest-back-seat- ... 349392000P 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 13 июн 2015, 19:10 |
|
|
От, спасибо, Erie. А то я даже не знала как ЭТО называется 
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы Добавлено: 16 июн 2015, 13:23 |
|
|
У меня два вопроса 1. Как сделать так чтобы чизкейк был высоким? У меня выходит вкусный но плоский, абыдна... 2, где брать слабосоленую семгу/лосося чтобы уже можно есть ака для суши? 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 16 июн 2015, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, чего посмотреть в Сан Диего за 3-4 дня? Накидайте идей в одно предложение. Спасиб 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 16 июн 2015, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
... а в Сан Франциско? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 16 июн 2015, 14:13 |
|
|
luckynata писал(а): ... а в Сан Франциско?  В Сан-Франциско конечно надо на Pier 39, там и пообедать знаменитым clam chowder, на Алькатрас с'ездить, если интересно. Ну и мне понравилось ездить на их знаменитом деревянном трамвае.
|
|
 |
|
 |
|