|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, забыла ещё пару фоток. Первый старфрут завязался.  Манго. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
marsem писал(а): LoveKitten писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за мини розами в горшках? Уже несколько раз покупали и они гибли. Сейчас мне подарили и я не хочу, чтоб они завяли. Вроде все по инструкции делаю. Вот вооружилась перчатками, хочу пересадить в горшок побольше. А как поливать и где лучше их держать (тень/солнце)? Ну или какой секрет по уходу? Сейчас совсем не время для пересадки  ,но и в маленьком горшке погибнет.Нужен хороший вазон,туда побольше конского навоза,можно немного удобрений для роз.Аккуратно перевалить из горшка в приготовленную ямку,закопать,обильно полить и поставить в тенек до первых новых листиков Спасибо! А когда сезон для пересадки для них? Потом как часто поливать? Как ухаживать?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 14:03 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Погоди там задорого заказывать! Вон тут по 4 рубля
http://www.tsflowers.com/plants/lisiant ... _blue.html Спасибо. А пришлют какого размера? Дык...я не заказывала, просто в поиск забила. Читай там где-нить. Потом расскажешь, что пришло Кактусики зайчики, оторви приклеенный цветок нафик Старфрут у нее уже..а сажала когда? веточкой, небось? Покажи весь дерево?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 14:40 |
|
|
LoveKitten писал(а): Спасибо! А когда сезон для пересадки для них? Потом как часто поливать? Как ухаживать? с конца сентября- по ноябрь(месяц до заморозков),конец февраля-средина апреля,если сунуть палец и все сухо,то поливать,если листочки опускает,поливать,но не залить,подкармливать удобрениями по инструкции,обрезать сухие веточки.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 15:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а есть тут кто из пустынь, с влажностью не больше 25%? Интересует, что у вас растет на ура, а что никак, хоть обполивайся. Если можно, ответьте, поделитесь опытом. А то не знаю, что сажать, а что и не пытаться. К примеру, у нас буги, олеандра и самбак прекрасно растут, но на зиму домой забирать надо. Вишня, ирисы, маки тоже замечательно себя чувствуют. Помидорам хорошо, салату, а укроп карликом растет. Перцами тоже все нравится. Мимозы вообще все любят здесь. А как у вас в сухих, очень сухих климатах? Накидайте идей, что сажать, а на что не тратиться. Мы несколько дней назад проезжали Prescott Valley, у вас там такой хороший климат, за счёт алтитьюда и гор температура летом даж ниже чем у нас во Флориде. Мы только что были в нерсери в Албукерке, о боге, мне там половину хотелось скупить! Но нам еще две недели путешествовать, рискнула взять только необычную гвоздику и лимонную вербену. У вас климат наверняка похожий с Албукерке и из того что я вижу во время поездки должны хорошо расти розы, бадлеии, всякие гаиллардии, агасташе, перстемоны и непеты. Еще в Аризоне и Нью-Мексико постоянно вижу шикарные кусты Russian sage perovskia. А сегодня вообще обзавидовалась - прямо вдоль улиц на газонах растут обалденные кусты английской лаванды! Все в цвету сейчас! У нас во Флориде хоть убейся, но не будет она расти 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Погоди там задорого заказывать! Вон тут по 4 рубля
http://www.tsflowers.com/plants/lisiant ... _blue.html Спасибо. А пришлют какого размера? Дык...я не заказывала, просто в поиск забила. Читай там где-нить. Потом расскажешь, что пришло Кактусики зайчики, оторви приклеенный цветок нафик Старфрут у нее уже..а сажала когда? веточкой, небось? Покажи весь дерево? Не, Старфрут из купленного деревца, молодого. Завтра сфотаю. Но есть у меня из семечки тоже, не цвело ещё. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melissa, будете нас опять проезжать, останавливайтесь у нас, будем рады. Из того, что Вы перечислили, я знаю только 2 слова: розы, лаванда. Да, им правда у нас хорошо. Остальных не знаю, это на русском они так называются? Мне или на английском, или русские названия. А то прочесть могу, а понять нет:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, вовремя ты меня тормознула с блидингом, уже из вазы достала, благо форум проверила в последний момент.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берез, а этот блидинг какого роста будет через год? -12С выдержит?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Берез, а этот блидинг какого роста будет через год? -12С выдержит? -12С?  Что ты, смеёсси? У нас было 20 или 18 Ф самая нижняя и то всё заморозило сверху. Из земли, правда, полезли новые ветки. Отрастают пока медленно. Те, что в больших горшках, на ланайи почти до потолка, но я их подрезаю и они тут же начинают новые ветки растить и с цветочками. Надо как-то добраться до них и сфоткать. Вообще они плетущиеся. Растут быстро относительно. Зависит от того, сколько солнца в день получают. Моим больше двух лет. Сейчас в тени почти что. Чуть солнца с утра и всё. Не сильно растут, но цветут.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 21:03 |
|
|
ребятки.. а что если... орхидейки вот в такую хрень высадить? https://youtu.be/Kr22UcthYbA как бы влажно всегда, и прозрачно. и плесень, наверное не заведется?....
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, вот, тоже недавно думала о гидрогелк, не обязательно доя орх, в принципе. У кого есть опыт выращивания в нем? Что растили? Как росло? Как это дело удобрять? Как часто менять? Закисает?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помните я ставила фотку странного ствола у лайма? Таки решилась я его обрезать. Ну и попрунила всё дерево, а то оно какое-то раскоряченое было. Попрунила жестоко, однако. Не прошло и недели, весь в новом росте.  Красный лимон зацвёл, ура. А Сатсума вся усыпана плодами. В прошлом году завязалось 7, плоды были крупные. В этом - около 30ти. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 21:45 |
|
|
Adolocha писал(а): Я, вот, тоже недавно думала о гидрогелк, не обязательно доя орх, в принципе. У кого есть опыт выращивания в нем? Что растили? Как росло? Как это дело удобрять? Как часто менять? Закисает? я думаю свою думу... развести в воде воднорастворимые витамины и чего еще любит орха, замчить в этой воде шарики... 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 21:57 |
|
|
а этот гель вроде уже мокрый продается, нет? в доллартри или в опдобном , кажется, видела... Может , и правда для орхидеи будет хорошо? не один гель , а вперемешку с корой - корням же надо рповетривание... А где эти сухие шарики продаются? Их точно омжно напитать водой с растворенными удобрениями. Но послабее концентрацию, чем рекомендовано дял полива.
|
|
 |
|
 |
|