Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Шапокляк100
спасиб да так и говорила earnest money deposit cash , завтра пойду заберу мани , у меня уже голова болит , пока ничего не буду искать , отдохну , подумаю .

тогда ничего ты не теряешь, тебе их возвращают взад. Ты теряешь только за инспекцию, если ты ее делала.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ищите дом на realtor.com , самая полная база. А там выйдете на риэлтора. Когда на сайте дом интересующий найдете - кликайте на "дополнительную информацию". Они Вам сами писать/звонить начнут. Будут присылать свежие листинги. Потом по ходу отсеиваться будут, но с несколькими все-же будете контактировать. И по ходу поисков найдете нормального риэлтора.
А этот старый сарай правильно что бросили. Там не то что одинокой небогатой женщине, там мужику-то нафиг-нафиг!..
И риэлтора эту бросайте. Она Вас или вводит в заблуждение, или объяснить понятно не может

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне агенша сказала , что инспектор ее слишком хороший ( ей подпортил) нашел то чего другие в жизнь не найдут , была очень хмурая .
Ну да мне платить . :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Там не то что одинокой небогатой женщине, там мужику-то нафиг-нафиг!..

ну так у мужика инфаркт случился , он вообще за 85.000 кусков купил 8 лет назад , видать зашился ремонтом.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инспектора своего ищи. Реэлторы тебе насоветуют, особенно кто продает. Им бы спихнуть дом, получить денюжку и забыть.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:02 
а что там за здание рядом, заброшенное, фабрика какая-то? может не надо рядом с таким зданием покупать. захотите продать, могут быть трудности. За домом поле, можно сказать, что тоже как пустырь... дом очень ветхий, там все труха уже.

только что увидела, что уже отказались, правильно.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там закрыли магазин кормов для животных , но кто знает мож и исправительное учреждение для АА ( специально для Доллки перевожу )сделаю .
Поле мне понравилось , свежий ветер и пшеница растет , главное ебнутых соседей нет рядом.
У моей знакомой так было , купила дом , во дворе в 10 метрах , стаяла заброшенная старая церковь , моя знакомя прожила 3 года и открыли там рехаб для мальчиков нариков , а у ние дочка 14 лет , текала Колын , переехала в Логань и страшно счастлива .

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
А почему вы дом хотите купить? Для одинокой женщины кондо выгодней будет. За домом ухаживать надо. Это или муж должен делать, или постоянно нанимать кого то.

Вот именно!
Мало того, что внутри постоянно что-то ломается, так в домах еще и снаружи: стены, крыша и т.п. Жуть!!!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Я могу кое-что по bank owned домам рассказать, если интересно. :a_plain

Интересно! :m_yes

Мы покупали 2 дома - в Орегоне и в Кали, оба они были bank owned. Не путать с foreclosure - дома, что выставляются на аукцион как кот в мешке, без права просмотра.
Форклознутые дома ( только что отобранные у хозяев) выставляют на аукцион как в основном для инвесторов, потому что как правильно тут кто-то сказал выше, платят за них только налом. Никто конечно не откажет и обычным владельцам, если пожелают купить кота в мешке - то есть без права осмотра внутри и со всеми долгами, которые могут всплыть через несколько лет.
Bank owned house -это другая картина. Там банк несет обязательство за чистоту тайтла, то есть если всплывет в процессе title search - что таксы не заплачены или lean against the house -они все это заплатят.
Продает банк такой дом, как правило as is - то есть принимаешь его таким как есть, если он соответствует жилищным нормам и правилам. Банк обязан устранить только те неполадки, если это будет опасно для жизни и здоровья.
Косметический ремонт банк не будет делать, а может только например покрасить стены и сменить карпет, если дом не уходит без этого.
Чем хотела поделиться собственно (не как профи, а как юзер).
У нас был такой интересный момент: банк выставил дом за 434К, поскольку рядом дома ( те, что в приличном состоянии) продавались по такой цене в среднем по району. Но... в то время ( а это было начало оживления рынка) вокруг были только шортсейльщики и стояли они на маркете по 9 месяцев, а потому comparative analysis отражал старые цены ( 385К). Наша риэлторша сказала нам, что по банки даже если выставляют дома дороже, то если appraisal проходит ниже, то банк сбрасывает цену до аппрэйзальской.
Мы попросили сделать риэлторшу comparative analysis - чтобы прикинуть почем наш дом может быть оценен. В среднем по району он вышел 385 К.
Мы и дали такой offensive offer банку :c_laugh , исходя из того, что все путевые дома расхватывались за неделю -две, а этот "гадкий утенок" простоял уже почти месяц. Обычно банки скидывают цену через 30 дней, 45, 60 - у кого какая политика. Если дом путевый, могут и по-дольше потянуть, но скинут все равно если дом не уходит.
Так вот. Банки не делают counteroffer как обычные продавцы. Они либо соглашаются, либо врут, что у них есть другие офферы - это чтобы покупатель накинул цену. Нам они ответили так: " due to multiple offers for this particular property, give us your best and final offer".
Мы точно знали, что нога не ступала человеческая в этот дом с момента нашего оффера до момента ответа банком. Мы поняли, что они врут.
Риэлторша сказала: " Если не боитесь, идите ва-банк - дайте им близко к matching price contingent upon appraisal" Мы им нарисовали 430К, банк принял оффер. Прошел аппрэйзал...guess what? Дом был оценен в 385К, потому что хоть по городу цены в других местах поползли вверх, именно в этом районе, в радиусе 1 мили ( вроде такая дистанция берется) ни одной свежей транзакции не было - все шортсейлы пендились по полгода-году. Банк скинул цену, никуда не делся.
Так что имейте в виду.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как насчет прикупить кусок земли , распилить и распродать , тем самым заработать на домик в городе??

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Решила объясним вам, почему при оценке недвижимости не важно когда дом построен.
Я понимаю, для тетев на форуме, конечно важно. :c_laugh
Но я говорю по существу, а не как тетеньки с форума считают...

Есть понятие такое : спрос и предложение.
Что это такое? Это постоянно-меняющаяся величина.

1. кол-во домов на рынке на настоящий момент
2. кол-во желающих купить дома .
3. рынок недвижимости SLOW.

Чтобы ясно всем было ,давайте представим берег океана. И дом, скажем, в третьем ряду от берега. Ок? Представили.
Теперь говорю ужасную вещь (для Долл персонально!)
Дом , в третьем ряду от океана, выставленый на продажу, построен в 1905 году. О, Ужас! Да, Доллка??

"Ужас"- это только потому, что Долка не бум-бум... :rog

А вообще, в 1905 годы тот дом, возможно стоил 15 тыс. долларов.
В 2015, старый-престарый, будет стоить , как минимум 1,5-2 миллиона.
Дабы только участок на воде, не на океане, стоит 3 млн.

Supply & Demand. Спрос и предложение! Все зависит от ЭТОГО.
Есть спрос- высокая цена, нет спроса- будут ждать ,не продавать, либо продадут за столько, за сколько купят.

Доллка, поняла теперь, что год постройки- не имеет значения?
Я рада, что ты поняла. :van

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
а как насчет прикупить кусок земли , распилить и распродать , тем самым заработать на домик в городе??

есть лоты dividable , а есть такие, которые "распилить" нельзя. Имей в виду.
Строители не идиоты, они все лоты, что можно делить - скупают, строят на этом лоте вместо одного по 5 домов и продают.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще дом может быть старый, но полностью реставрированный, в который вложен миллион, тогда он и будет стоит 1,5 млн с участком.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
[
У нас был такой интересный момент: банк выставил дом за 434К, поскольку рядом дома ( те, что в приличном состоянии) продавались по такой цене в среднем по району. Но... в то время ( а это было начало оживления рынка) вокруг были только шортсейльщики и стояли они на маркете по 9 месяцев, а потому comparative analysis отражал старые цены ( 385К). Наша риэлторша сказала нам, что по банки даже если выставляют дома дороже, то если appraisal проходит ниже, то банк сбрасывает цену до аппрэйзальской.
Мы попросили сделать риэлторшу comparative analysis - чтобы прикинуть почем наш дом может быть оценен. В среднем по району он вышел 385 К.
Мы и дали такой offensive offer банку :c_laugh , исходя из того, что все путевые дома расхватывались за неделю -две, а этот "гадкий утенок" простоял уже почти месяц. Обычно банки скидывают цену через 30 дней, 45, 60 - у кого какая политика. Если дом путевый, могут и по-дольше потянуть, но скинут все равно если дом не уходит.
Так вот. Банки не делают counteroffer как обычные продавцы. Они либо соглашаются, либо врут, что у них есть другие офферы - это чтобы покупатель накинул цену. Нам они ответили так: " due to multiple offers for this particular property, give us your best and final offer".
Мы точно знали, что нога не ступала человеческая в этот дом с момента нашего оффера до момента ответа банком. Мы поняли, что они врут.
Риэлторша сказала: " Если не боитесь, идите ва-банк - дайте им близко к matching price contingent upon appraisal" Мы им нарисовали 430К, банк принял оффер. Прошел аппрэйзал...guess what? Дом был оценен в 385К, потому что хоть по городу цены в других местах поползли вверх, именно в этом районе, в радиусе 1 мили ( вроде такая дистанция берется) ни одной свежей транзакции не было - все шортсейлы пендились по полгода-году. Банк скинул цену, никуда не делся.
Так что имейте в виду.

очень интересно , моя агентша сказала если ты не боишься потерять этот дом дай больше , я сказала и так даю много 75.000, а зря надо было дать 60.000 и они никуда не делись бы продали , а остальные деньги на ремонт, жалко земли там много.
Мне не понравилось , что она сказал что Банк очень медленно на все реагирует и но емошинал от банка , я сказала но если банк не хочет работать с клиентом то си я.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
[
Вы не правы. Никому старьё не нужно. Ваш дом в третьем ряду купят из за участка, сравняют с землёй и построят новый.

да не мешайте толковому покупателю вас просветить. :c_laugh

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно