|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помогите новичку, пожалуйста. оставила кабачок (летний) на семена. До какого состояния его растить? в каком состоянии срывать? Хочу также свои семена на следующий год огурцов и окры. Вроде огурец до желтого состояния дождаться, а как с кабачком и окрой? Какие еще овощи вы своими семенами садите?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 13:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Тенек есть, вода есть. Влажности нет. Выживет? Или в дом забрать? Засунула в горшок с хвоей и кофе. Какие еще рекомендации? да я все познания уж разделила с тобой  Влажность я имела в виду именно в земле, че там с воздухом ей надо - я не в курсе. Рекомендации - оставить и наблюдать OJKTexas писал(а): Помогите новичку, пожалуйста. оставила кабачок (летний) на семена. До какого состояния его растить? в каком состоянии срывать? Хочу также свои семена на следующий год огурцов и окры. Вроде огурец до желтого состояния дождаться, а как с кабачком и окрой? Какие еще овощи вы своими семенами садите? Огурцы бы не стоило б свои...у вас хоть сорт или гибрид какой? если гибрид, то не начинайте даже. Да и сорта наопыляются чем попало, если у вас их два, например. Кабачки - цукини или обычные кабачки? В любом случае пусть порастут до максимального размера, кожица загрубеть должна. У цуккинь все равно останется мягкая, но они будут лежать хорошо тоже. Ну вот и положите, пусть дойдут где-нить под кроватью  Потом семена вынете (а остальное съедите) Я бы не стала с семенами бахчевых вообще возиться. Переопыляются очень легко. Свои семена от помидор можно брать (тоже если сортовые, не гибридные). Про окру вообще ничего не знаю, потому как мне невкусно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. OklaXoma писал(а): Огурцы бы не стоило б свои...у вас хоть сорт или гибрид какой? В этом году купила Cucumber sumter Organic , понравились. Ранние, много и быстро растут. и как поняла - гибрид. OklaXoma писал(а): Кабачки - цукини или обычные кабачки? Summer crookneck squash, organic. OklaXoma писал(а): В любом случае пусть порастут до максимального размера, кожица загрубеть должна. У цуккинь все равно останется мягкая, но они будут лежать хорошо тоже. Ну вот и положите, пусть дойдут где-нить под кроватью  Потом семена вынете (а остальное съедите) сорвать их как можно позже, когда кожа загрубеет? Потом еще полежит до осени или открывать и промывать?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: OklaXoma писал(а): Огурцы бы не стоило б свои...у вас хоть сорт или гибрид какой? Еще купила на след. посадку cucumber delikatesse, может их оставить на семена? Вроде не гибрид.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 13:51 |
|
|
Ну бесконечно долго из держать на кусте тоже не стоит - созревающие не дадут цвести и завяызваться новым. Но да, должны дорасти до взрослог размера, может быть, цвет кожуры изменится. Я не знаю, до осени или до зимы лежать, пусть себе отдыхают, пока ен понадобятся. Семена в России брала чуть не весной из цуккинь своих. Вам осенью они для чего? сажать? Промывать там ничего не надо. Семена сухие и чистые . OJKTexas писал(а): Цитата: OklaXoma писал(а): Огурцы бы не стоило б свои...у вас хоть сорт или гибрид какой? Еще купила на след. посадку cucumber delikatesse, может их оставить на семена? Вроде не гибрид. ну оставьте, если так хочется. Что-нибудь да вырастет.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Вам осенью они для чего? сажать? не, сажать весной. Я не знала, что они всю зиму могут пролежать... 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 15:15 |
|
|
девочки! Мне требуется ваше мнение со стороны.
вот такие корни на сей момент
что в этой ситуации лучше всего предпринять? Сделать новый ком из субстракта и мха и позадить в вазы или отправить в тепличку ( палатку) на реанимацию?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 15:20 |
|
|
я бы сначала отрезала все гнилое- пломанное, а потом уж из этого исходить. Там же вполне приличные есть зеленые корешки? Зачем их в какую-то палатку?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 15:22 |
|
|
я обрежу на что нервов моих хватит (блин резить это очень сложно, как на себе режу) и поставлю еще раз фотку. все ли обрезала.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 15:34 |
|
|
давай, возьми себя в руки 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мир, резать по здоровым тканям надо, так что еще минимум сантиметр захвати.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 16:57 |
|
|
Растеньке надо прорасти в новом субстрате,а вы им покою не даете,туда-сюда тягаете.Я свои вынимаю,если уж совсем листья повесит,цветы скинет,видно,что каюк ему!А если карабкается,тугор немного есть,пусть привыкает,если цветочек новый полез или листочек,то тогда вообще с глаз долой на улицу.На улице они быстро очухиваются!  А если тягать туда-сюда,так любое растение не выдержит!Резать только полностью гнилые или которые крутятся у основания.Остальные облить и каптанчиком или другим фунгицидом присыпать и пусть живет!Чего уж его кромсать?Чтобы быстрее помер?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 17:32 |
|
|
я вытащила потому, что у меня во мху, под мхом и на корнях плесень появилась. мне кажется, если в плесени оставить растение, так плесень и его покушает? А может все наоборт? может плесень скушает только ненужное?
шас обрезла все те корешки, которые внутри были пустые. те, что внутри твердышки - оставила. потом все присыпала углем. вот, что получилось:
Сильнее других меня беспокоит та, что на первой фоте.
теперь что? формировать новый субстракт? а вдруг он тоже покроется плесенью... ?? для субстракта у меня есть: субстракт магазинный, мох магазинный, уголь магазинный.. смешать, вымочить, сформировать шарики, посадить на них орхи, засунуть в вазы? а через 3 недели там бах и плесень. и что тогда делать? ума не приложу...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 19:15 |
|
|
по первому, у которого цветок и корней меньше всего - я бы цветок, наверное, оттогошила... (не, я бы точно не стала. но советовать мы все мастера  ). Вообще у всех достаточно корней, чтоб оклематься в новом субстрате. Почему плесень должна появиться-то? не надо мох туда вмешивать, вроде все время говорят, что одни куски коры - самое то. Или вы опять хотите как *по эксперименту*? Еще все говорят, что корицей хорошо срезы засыпать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Корицей я одной, той что без корней кочерыжку припорошила, корица тоже плесенью покрылась, на воздухе. Через недельку смыла корицу, поместила орзу в палатку. Первую я бы Вашу тоже в палатку засунула, пусть подышет СО2, ей понравится. Я тоже пришла к мысли, что мне мох не нравится, он не просыхает вообще , и все плесневеет. Третью орзу не трогаю свою, сидит в плесени, я просто и сама залолбалась и её задолбала пересаживать. Посмотрим, если что, в палатке еще место есть. За месяц точно либо в ту либо в эту сторону история с плесенью разрешится. Эстетики, конечно никакой. Марсем, а Вы ,вроде , с месяц назад писали, что у Вас они все по-старинке растут, Вы из купаете. У Вас же орхи, не лилии растут в вазе? Или я что-то путаю? Привычки собирать досье, цитировать и конспектировать участников форума у меня нет, могла что-то напутать, не обижайтесь, если вдруг.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|