|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А бывает ли такое у русских/русскоговорящих женщин? Причем если муж/бф американец. Как они это переживают - спокойно, довольны, или все таки напряжно, ибо мужик исторически должен больше зарабатывать, а феминизм пока еще не совсем укоренился в мозгах? Мне кажется, несмотря на разговоры о равноправии, мужик все равно страдает при таком раскладе, а со временем и налево может пойти... 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, не страдает. Все нормально . Я страдаю:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 14:44 |
|
|
openbook2 писал(а): Не, не страдает. Все нормально . Я страдаю:) Угу, и мои российские мужья не страдали...только все требовали делиться и устраивали сцены, как некоторые дамы 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
У меня бы застрадал... Впрочем, если она зарабатывает 100, а он 80, то думаю, сгодилось бы. Тут нужен некий минимум, ниже которого ни-ни. Допустим, 50 тыс. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yozhig писал(а): А бывает ли такое у русских/русскоговорящих женщин? Причем если муж/бф американец. Как они это переживают - спокойно, довольны, или все таки напряжно, ибо мужик исторически должен больше зарабатывать, а феминизм пока еще не совсем укоренился в мозгах? Мне кажется, несмотря на разговоры о равноправии, мужик все равно страдает при таком раскладе, а со временем и налево может пойти...  Большинство не страдает нисколечка. Напротив, строят планы куда пойдут учится, потому как есть такие мужья, что сами сразу бросают работу, куда переедут, что хотят поменять в доме/ярде, постоить бассейн... планы на пейчек жены до конца дней ее. Гы, и эта сравнительно далеко не те деньги, что на покладки и трусы шли, пока жена училась и не работала  .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:17 |
|
|
Wisteria писал(а): Yozhig писал(а): А бывает ли такое у русских/русскоговорящих женщин? Причем если муж/бф американец. Как они это переживают - спокойно, довольны, или все таки напряжно, ибо мужик исторически должен больше зарабатывать, а феминизм пока еще не совсем укоренился в мозгах? Мне кажется, несмотря на разговоры о равноправии, мужик все равно страдает при таком раскладе, а со временем и налево может пойти...  Большинство не страдает нисколечка. Напротив, строят планы куда пойдут учится, потому как есть такие мужья, что сами сразу бросают работу, куда переедут, что хотят поменять в доме/ярде, постоить бассейн... планы на пейчек жены до конца дней ее. Гы, и эта сравнительно далеко не те деньги, что на покладки и трусы шли, пока жена училась и не работала  . +100
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Wisteria писал(а): Yozhig писал(а): А бывает ли такое у русских/русскоговорящих женщин? Причем если муж/бф американец. Как они это переживают - спокойно, довольны, или все таки напряжно, ибо мужик исторически должен больше зарабатывать, а феминизм пока еще не совсем укоренился в мозгах? Мне кажется, несмотря на разговоры о равноправии, мужик все равно страдает при таком раскладе, а со временем и налево может пойти...  Большинство не страдает нисколечка. Напротив, строят планы куда пойдут учится, потому как есть такие мужья, что сами сразу бросают работу, куда переедут, что хотят поменять в доме/ярде, постоить бассейн... планы на пейчек жены до конца дней ее. Гы, и эта сравнительно далеко не те деньги, что на покладки и трусы шли, пока жена училась и не работала  . У меня муж шутил, что будет с ребенком сидеть, а я работать буду. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:24 |
|
|
Иэрни писал(а): openbook2 писал(а): Не, не страдает. Все нормально . Я страдаю:) Угу, и мои российские мужья не страдали...только все требовали делиться и устраивали сцены, как некоторые дамы  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:26 |
|
|
Анечка писал(а): У меня муж шутил, что будет с ребенком сидеть, а я работать буду.  ф таком случае абязать ево кормить хрудью 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Налево? Это там где тетка больше зарабатывает , чем прежняя?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:43 |
|
|
НА мой взгляд мужья начинают при любом моменте почеркивать свою значимость, и вообще, если б не он - этого всего бы не было. Что сказать? наверное так - раз привез? но вот эта значимость, иногда как брыкнёшь на неё..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 15:56 |
|
|
zebcircalo писал(а): НА мой взгляд мужья начинают при любом моменте почеркивать свою значимость, и вообще, если б не он - этого всего бы не было. Что сказать? наверное так - раз привез? но вот эта значимость, иногда как брыкнёшь на неё.. Видать самооценка низкая 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Yozhig писал(а): А бывает ли такое у русских/русскоговорящих женщин? Причем если муж/бф американец. Как они это переживают - спокойно, довольны, или все таки напряжно, ибо мужик исторически должен больше зарабатывать, а феминизм пока еще не совсем укоренился в мозгах?
Всю тему не читала. Конечно, бывает. У меня сестра так в Техасе уже 16 лет в браке живёт. Она работает медсестрой в ICU, пашет как сталевар и зарабатывает на всю семью, её муж работает на очень легкой работёнке и получает в два раза меньше её, но все делает по дому; готовит, стирает, убирает, за детьми и тд. Живут идеально между собой, он ей в зубах тапочки приносит. Она, конечно, хотела бы не работать и сидеть дома, но уж лучше так, чем совсем без денег. Мужика такой расклад явно не беспокоит, у него характер такой- женско-домоседский. У него и в первом браке с американкой был такой же расклад и в конце концов, американке это надоело и она свалила.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня мама всю жизнь зарабатывала в разы больше, чем папа. Папа же периодически ходил налево...но это в России, там все таки другой менталитет. Мне вот предложили серьезные отношения, но у меня паранойя, что меня хотят просто использовать, тем более что молчел гораздо моложе. Я типа буду его поддерживать, а потом, если сам на ноги станет, свалит к молодой. Ну конечно может и не станет на ноги.. И еще он говорит очень даже не против сидеть дома с детьми, если заведутся... А я как то думаю, нужно ли это мне или нет. К тому же мне тапки никто приносить не будет, характер не тот. По дому делать правда скорее всего будет все, включая сантехнику, краску и плитку
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жена/гф зарабатывает больше Добавлено: 11 июн 2015, 16:21 |
|
|
Я бы наверное сама того не ведая затоптала бы его мужское достоинство. Хотя теоретически считаю что все это ок если двоих устраивает.
|
|
 |
|
 |
|