|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 10 июн 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="tetiana t" вот и спасибо! теперь картинка складывается.[/quote] не за что. Всегда рада помочь. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 10 июн 2015, 22:51 |
|
|
Zvezda писал(а): она пойдет во второй класс и там будет за третьеклашками тянуться и тд, а вот через год я как то особых бенефитов не вижу если они опять сделают совмещенный класс и она уже будет в третьем классе с второклашками. Учителя говорят, что так старшие учатся лидершип, но я не уверена...  У меня Анюта так же учится. Три года в классе с детьми разного возраста. Мне нравится. Она постепенно из младшей в старшую превратилась. Она сейчас самая старшая в классе, считает себя за училку, руководит процессом, так скать. Учителя говорят, что она хорошая role model. Меня лично это привлекает тем, что старшие могут учить младших детей. Через обучение других идёт более лучшее усвоение материала. Другое меня смущает - чтобы были бенефиты таких классов, нужно иметь учитей умеюших работать с multi-age classes. У вас совсем другая история. Они так сделали, потому что просто детей мало. В таком случае не уверена, что будет какая-то польза. Я бы с этим вопросом к директору наверное. А был ли у них до этого опыт работы с такими классами? А то будут на вас опыты ставить ))) Ну и вот цитатка: Цитата: Benefits of multi-age classrooms -Ideally, children stay with the same teacher for two or three years. When teachers know their students at this level, they can build deeper relationships and dive deeper into educational content. -Children learn from each other and older students “consolidate” their learning by teaching. -Multi-age classrooms give children the opportunity to experience “rites of passage” by being the youngest and then the oldest. They develop strong connects with others across grade levels. -Multi-age classrooms breed leadership skills and decrease bullying. -The developmental stage of the child is considered, as a result children have more time to blossom, without “performance” pressure. -Teachers in multi-aged classrooms are typically uniquely trained and often use a project approach and have strong abilities in differentiation.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): она пойдет во второй класс и там будет за третьеклашками тянуться и тд, а вот через год я как то особых бенефитов не вижу если они опять сделают совмещенный класс и она уже будет в третьем классе с второклашками. Учителя говорят, что так старшие учатся лидершип, но я не уверена...  У меня Анюта так же учится. Три года в классе с детьми разного возраста. Мне нравится. Она постепенно из младшей в старшую превратилась. Она сейчас самая старшая в классе, считает себя за училку, руководит процессом, так скать. Учителя говорят, что она хорошая role model. Меня лично это привлекает тем, что старшие могут учить младших детей. Через обучение других идёт более лучшее усвоение материала. Другое меня смущает - чтобы были бенефиты таких классов, нужно иметь учитей умеюших работать с multi-age classes. У вас совсем другая история. Они так сделали, потому что просто детей мало. В таком случае не уверена, что будет какая-то польза. Я бы с этим вопросом к директору наверное. А был ли у них до этого опыт работы с такими классами? А то будут на вас опыты ставить ))) неужели и сюда малокомплектные школы докатились!? Преимущества есть и недостатки есть, неидеально.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 08:03 |
|
|
OJKTexas писал(а): неужели и сюда малокомплектные школы докатились!? Преимущества есть и недостатки есть, неидеально. не знаю что такое "малокомплектные школы", но школа (teaching philosophy) куда моя старшая дочка ходит существует с 1907. Я лично очень довольна школой. Минусов (ихмо) немного; всё зависит от того, что вам, как родителю, важнее. Если вам важнее competitive academic environment и ранее развитие, то такая школа вам не подойдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): неужели и сюда малокомплектные школы докатились!? Преимущества есть и недостатки есть, неидеально. не знаю что такое "малокомплектные школы", но школа (teaching philosophy) куда моя старшая дочка ходит существует с 1907. Я лично очень довольна школой. Минусов (ихмо) немного; всё зависит от того, что вам, как родителю, важнее. Если вам важнее competitive academic environment и ранее развитие, то такая школа вам не подойдёт. малокомплектные школы были в России повсеместно в сельской местности. Учитель преподавал сразу 1,2,3 классам в одной классной комнате. это было и в Толстовской школе. Сейчас видимо некоторые школы возвращаются к этому из-за малого количества детей или по философским убеждениям. Недостаток этой системы , на мой взгляд: усложняет работу учителя, нужно не забывать что 3 класс уже умножает столбиком, а первый складывает еще в пределах 100. Так что на учителя нагрузка больше. Детям некоторым скучно с малышами сидеть в одном классе.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 10:12 |
|
|
Я помотрела монтессори такие. Я не знаю как в образовании ( я далека от этой профессии) но в нашей прошлой школе все дети были вместе с 3 лет до 8К. Начиная с утра когда мы отдаем 5 леток и старшие за ними смотрят, на ланче- старший сидит с младшим, Активити ( не все конечно) и в церкви. Я конечно не про уроки - все по классам были ( хоть в первом и было 6-7 человек). Мой был в восторге просто, ему так нравилось иметь большого друга- поведение было лучше. Школа знала друг друга в лицо и по именам.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну у нас будут второклашки с третьеклашками в одном классе только. Учитель очень классный на след год, мужик. Плюс супер хат ( придется мне краситься и каблуки в школу надевать  шучу конечно) То, что моя получит бенефиты находясь с третьеклашками в этом я не сомневаюсь, вот через год с второклашками не уверена. Ну может только то, что она ими командовать научится  У нас в школе нет такого, чтобы старшие младших учили, это делает учитель. В общем я посмотрю как все пойдет на след год, а потом уже по обстановке.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И да , у насв школе есть совмещенные классы, вроде работает нормально, родители довольны.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): неужели и сюда малокомплектные школы докатились!? дорогая, докатились за нехилые бабки. private школы 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, я уже писала что просто обожаю нашу училку в этом году. В конце концов ( заняло год  ) моя подтянулась в знаниях и идет нога в ногу со школьной программой на год вперед, не отличница есессно, но вполне сносно. Даже училка мне об этом сказала, да я и сама вижу что у моей конфиденсе поднялась и она врубается. В общем Каттен мне правильно в свое время советовала переждать и не забирать из сильной академически школы, теперь я рада что оставила ее в нашей школе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zvezda писал(а): Кстати, я уже писала что просто обожаю нашу училку в этом году. В конце концов ( заняло год  ) моя подтянулась в знаниях и идет нога в ногу со школьной программой на год вперед, не отличница есессно, но вполне сносно. Даже училка мне об этом сказала, да я и сама вижу что у моей конфиденсе поднялась и она врубается. В общем Каттен мне правильно в свое время советовала переждать и не забирать из сильной академически школы, теперь я рада что оставила ее в нашей школе.  Звездуля, я тебе не враг  - плохого не посоветую. Подожди ещё пару лет и она у тебя вообще будет первой отличницей. Как в спорте - чем больше тренируешься тем мышцы больше и сильнее так и в учёбе- мозг будет натренирован и будет всё хорошо усваивать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну отличницей не знаю, но хотелось бы чтобы она хорошо училась Я только что вспомнила, что в нашей школе будет три первых класса на следующий год, вместо двух как сейчас. Так что думаю даже если через год половина детей опять уйдет в гифтед, то сформируют отдельный второй класс, а моя так и останется в совмещенном с детьми на класс старше. Начиная со второго класса учителя мужики и новый директор тоже мужчина. Я так рада! Хоть разбавить эстроген тостестероном 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 13:09 |
|
|
OJKTexas писал(а): Недостаток этой системы , на мой взгляд: усложняет работу учителя, нужно не забывать что 3 класс уже умножает столбиком, а первый складывает еще в пределах 100. Так что на учителя нагрузка больше. Поэтому я там писала, что важно, чтобы учителя умели с такими классами работать. У нас учителя учат индивидуально. Т.е. если смешанные возраста, то уроки даются (объяснения нового материала) один на один, поэтому проблем с тем, что кто-то уже умножает, а кто-то ещё складывает не бывает. Но у нас на 32 человека три училки в классе. Звезда, им есть чему поучиться не только у старших, но и у младших. Прекрасная модель реального мира. У неё ведь на работе не будет чёткого деления по возрасту. Будет сборная солянка со своими фигурациями. Ну на крайняк, она ведь не одна будет третьеклассница в классе. Не захочет со второклассниками общаться, будет со сверстниками-третьеклассниками общаться.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, то есть у вас один класс и три училки? У нас в классе сейчас и на след год 11 или 12 детей и один учитель. В принципе ratio такое же, наверное это стандартно для частных школ я думаю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 11 июн 2015, 21:16 |
|
|
У них 4 училки вообще, но всего 3 at a given time. Там одна пораньше уходит и на замену на afternoon приходит другая. В 1 классе у них будет расписание интересное. Пол-класса два раза в неделю будут уходить на art and music на пол-дня. Т.е. два дня в неделю две училки в их классе будут работать с 15 учениками в общем. Т.е. ratio ещё меньше будет.
|
|
 |
|
 |
|