|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 10 июн 2015, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Писали уже в другой теме про это, но не могу найти.
Короче предистория, есть американка - юрист, которая любит россию и часто туда путешествует. Она взрослая женщина (42 г). И ее нелегкая занесла запостить один мой день
http://lenkaolenka.livejournal.com/906898.html
После этого пошла волна какашек (постов) от этой Оленьки, включая звонки в юр. фирму Шеннон и угрозы ей (звучит знакомо, кто у нас на форуме еще звонил мужьям дев и на работы? Может героев по никам надо знать в лицо? just saying)
Короче это все предистория, у меня только возникает вопрос, почему некоторые русские ощущают себя настолько ущербными, что им надо опустить и обгадить людей вокруг себя, чтобы себя как -то лучше почувствовать? И вообще что двигает человеком, который чтобы "догнать" идет как можно дальше? (наблюдаю часто в жж и с хейтерами, которые на работы - в садики - школы звонят и ходят фотки делать в реал)
PS имхо, у Оленьки ущербная позиция на мой взгляд 1)реклама в негативе не приносит позитивных продаж, особенно когда речь идет про "возвышеные", культурные продукты (ie музыка) 2) провоцировать судебные тяжбы с юристом - это накладно и дорого, судиться вообще дорого, а тут больше всего расходов будет у Оленьки (((
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не понимаю, в чем проблема-то? И американка нормально написала, и русская, правду обе написали.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Не понимаю, в чем проблема-то? И американка нормально написала, и русская, правду обе написали. не знаю, в моей вселенной, называть кого-то поросенком и тд, как -то не очень нормально. Звонить на работу начальству тоже не. Доктор, что я делаю не так? 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 05:49 |
|
|
Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Не понимаю, в чем проблема-то? И американка нормально написала, и русская, правду обе написали. не знаю, в моей вселенной, называть кого-то поросенком и тд, как -то не очень нормально. Звонить на работу начальству тоже не. Доктор, что я делаю не так?  Не удивляйся,дураков полно в каждой стране.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 06:07 |
|
|
мне пост американки показался интересным но каким то грустным, тоской беспросветной повеяло. Все правдиво но зачем? даже фото людей снимала на фоне каких то развалюх, например фото Валентины на 25 кадре можно же было другое место выбрать. Мне кажется ей вольно или невольно хотелось показать нищету России чтобы ее журнал был популярен. Каждый как может зарабатывает денежку, только я не уверена что она также подробно бы стала снимать нищету каких нить реднеков здесь в америке восторгаясь их мужеством.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 06:42 |
|
|
Markesh писал(а): Писали уже в другой теме про это, но не могу найти.
Короче предистория, есть американка - юрист, которая любит россию и часто туда путешествует. Она взрослая женщина (42 г). И ее нелегкая занесла запостить один мой день
http://lenkaolenka.livejournal.com/906898.html
После этого пошла волна какашек (постов) от этой Оленьки, включая звонки в юр. фирму Шеннон и угрозы ей (звучит знакомо, кто у нас на форуме еще звонил мужьям дев и на работы? Может героев по никам надо знать в лицо? just saying)
Короче это все предистория, у меня только возникает вопрос, почему некоторые русские ощущают себя настолько ущербными, что им надо опустить и обгадить людей вокруг себя, чтобы себя как -то лучше почувствовать? И вообще что двигает человеком, который чтобы "догнать" идет как можно дальше? (наблюдаю часто в жж и с хейтерами, которые на работы - в садики - школы звонят и ходят фотки делать в реал)
PS имхо, у Оленьки ущербная позиция на мой взгляд 1)реклама в негативе не приносит позитивных продаж, особенно когда речь идет про "возвышеные", культурные продукты (ie музыка) 2) провоцировать судебные тяжбы с юристом - это накладно и дорого, судиться вообще дорого, а тут больше всего расходов будет у Оленьки ((( Да-да, вы совершенно правы, некоторые русские- совершенно ущербные существа. А Шеннон ваша- ну не звезда, она, ну что поделать. Мне жаль, что реакция читателей ее ЖЖ вас так поразила. Нет в мире совершенства- люди все разные, и представления у них тоже разные. Кстати, а как вы узнали, что Оленька звонила с угрозами? Вы там были? У вас есть факты? Вот это можно было бы обсудить. Кстати, про американцев в ЖЖ- ссылку не могу найти, там есть супружеская пара с детьми (он русский- она американка), так вот он фотограф, а она не знаю кто, вот у них посты интересные. Тоже в деревне живут.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 06:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Не понимаю, в чем проблема-то? И американка нормально написала, и русская, правду обе написали. Наверное, всем надо было умилиться от факта, что американка не побоялась поехать в русскую деревню. "Отважная корреспондентка в лапах обезумевшего верблюда" (с).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 06:55 |
|
|
Хорошие фото, но в каждом посте она пишет негативное и позитив только про эту деревню вот например 11. Для меня в каждом путешествии главное – увидеть, как живут обычные люди. Без сомнений, российские деревни в большинстве своем сейчас вымирают, населенные, в основном, стариками, однако в этих домах до сих пор есть жизнь. Моей первой остановкой был дом Надежды, пенсионерки с весьма трагической судьбой. Надеюсь, вы по-прежнему можете разглядеть доброту в ее взгляде, даже не встречавшись с ней лично. Если ты утверждает, что "большинство" -должна привести статистику, а не быть голословной. Еще и к тому же она " без сомнения", Оппозиционера не читала, но не удивительно, что на нее напали - такие посты вызовут у некоторых желание побить автора 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 06:58 |
|
|
А алкоголики вообще причем? она испортила все, что запостила наверху. Понятно, что алкоголики не будут жить хорошо.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американка написала то, что увидела и это горькая правда. Про алкоголиков она тоже написала правду, добавив, что алкоголики есть везде, включая примеры из своей американской семьи. Никаких унижений и оскорблений я от нее нигде не прочитала и не увидела. Русская с самого первого поста начала оскорблять, унижать и приукрашивать. Хамка 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 07:08 |
|
|
а кому нужна эта горькая правда? мы что сами не знаем как в деревнях живут, зачем нас носом тыкать. Русская по простоте написала как чувствовала а у американки оскорбления завуалированные, как бы и окорбила но вежливо- нищие но гордые и сильные духом русские алкоголики
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 07:41 |
|
|
Обе правильно написали,
Американка про русскую умирающую деревню.
Сколько там процентов россиян живет? Процентов 20
От населения? И в основном , пенсионеры да пьянчужки.
Остальные все в городах. Фермеров настоящих пока очень мало там в России, увы.
И про штаты в точку русская написала, -
Про депрессии, лекарства , маленькие отпуска, жизнь загнанных лошадей
И сброшенных маленьких детей поголовно на искусственном вскармливании в ясли.
Нигде нет рая на земле, везде есть свои проблемы.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): После этого пошла волна какашек (постов) от этой Оленьки, включая звонки в юр. фирму Шеннон и угрозы ей (звучит знакомо, кто у нас на форуме еще звонил мужьям дев и на работы? Может героев по никам надо знать в лицо? just saying)
Противная тетка, таких миллионы. По некоторым пунктам, написанным ею об Америке, соглашаюсь. Но то, что она написала можно написать применительно многих стран. Звонить на работу с угрозами -теткинство и совковость в уродливейших их проявлениях. Вот у людей времени много.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 08:08 |
|
|
1308 писал(а): Markesh писал(а): После этого пошла волна какашек (постов) от этой Оленьки, включая звонки в юр. фирму Шеннон и угрозы ей (звучит знакомо, кто у нас на форуме еще звонил мужьям дев и на работы? Может героев по никам надо знать в лицо? just saying)
Противная тетка, таких миллионы. По некоторым пунктам, написанным ею об Америке, соглашаюсь. Но то, что она написала можно написать применительно многих стран. Звонить на работу с угрозами -теткинство и совковость в уродливейших их проявлениях. Вот у людей времени много. Я уже писала, что это женщина с серьезной вавкой в голове. У нее history of stalking.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 11 июн 2015, 08:12 |
|
|
Вопли в ОМД из-за того, что людям неприятно правде в глаза посмотреть + из-за санкций народ очень на американцев озлоблен. Я была проездном российской деревне и там действительно депрессивно было. Может быть люди, которые там живут или навещают родственников привыкли к этому и не замечают многих недостатков или не видят в них ни чего плохого. В Америке тоже есть депрессивные места. Тот же Детройт. Но день то был о России. У меня хорошая знакомая из украинской деревне. По ее словам у них в деревне были одни старики и несколько маленьких детей (внуки), вся молодежь уехала в город. В школах посокращали учителей, т.к. учить стало некого. Почти все мужчины пьют, кроме владельцев ферм. Женщины некоторые тоже пьют. Работ нет, денег тоже. Это все до гражданской войны было. Сейчас еще хуже там стало, т.к. социальные выплаты уменьшили.
|
|
 |
|
 |
|