|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 10 июн 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Nata_5 писал(а): Оспидя...не от пневмонии люди помирают, как и от гриппа, помирают от внезапных осложнений. А от них если вы не в больнице все время были никакой врач не гарантирует исхода. При пневмонии отек легких и капут. У меня у бабушки астма была, эуфиллин под рукой всегда был. С тех пор в аптечке у меня всегда тоже. Если капитальная простуда и хрипы пошли со свистками на выдохе-дело плохо, принять хоть раз обычно того эуфилину на ночь постраховаться отек снять, и лечись дальше, снимай воспаление/дави инфекцию. а в какой дозе нужно принимать? я сейчас посмотрела - междун аналог Aminophylline, по рецепту тоже надо подготовится купить
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 10 июн 2015, 13:26 |
|
|
Primula писал(а): Nata_5 писал(а): Оспидя...не от пневмонии люди помирают, как и от гриппа, помирают от внезапных осложнений. А от них если вы не в больнице все время были никакой врач не гарантирует исхода. При пневмонии отек легких и капут. У меня у бабушки астма была, эуфиллин под рукой всегда был. С тех пор в аптечке у меня всегда тоже. Если капитальная простуда и хрипы пошли со свистками на выдохе-дело плохо, принять хоть раз обычно того эуфилину на ночь постраховаться отек снять, и лечись дальше, снимай воспаление/дави инфекцию. а в какой дозе нужно принимать? я сейчас посмотрела - междун аналог Aminophylline, по рецепту тоже надо подготовится купить маленькую таблетку супрастина можно на ночь, действие сходное https://health.mail.ru/drug/suprastin/
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 10 июн 2015, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
suslik писал(а): pawn1 писал(а): suslik писал(а): очень сочуствую, 45 лет, жить да жить... но здесь такие случаи тоже имеются, с летальным исходом от пневмании... то ли пневмания какой-то особой формы, замоскированная то ли еще что... моя начальница пошла на обычный прием, не кашляла, ничего, сказали а вы знаете что у вас воспаление легких? еще раз сочувствую.... вот дело в том что вашей сказали, а этой никто даже не диагностировал...как такое может быть я не понимаю. анализ крови показал бы или только рентген? Pawn, в моем случае, вернее моей начальницы, заметили пневмонию чисто случайно, что--то другое проверяли, и тут упс, такое... я не знаю, в моем представлении если пневмания то у человека удушающий кашель, температура... ну видно что если не пневмания то по меньшей мере бронхит... а тут ничего. в общем, никому, наверное, и в голову такое не пришло что у твоей родственницы может быть пневмания.... Все не читала, просто было у самой подобное. Жуткая слабость. ни кашля, ни температуры. Просто чувствовала, ничего делать не могу. А тут мама приезжает, мне лет 25 было, и надо к ее приезду генеральную уборку делать ))) А у меня сил нет вообще. Если бы не это - и не пошла бы к врачу, а так пошла, чтобы хотя бы больничный взять. Для уборки этой самой. Врач температуру померяла - 36.6, послушала, и чего, говорит, вы хотите? Я объясняю - слабость страшная. Слава богу догадалась на рентген послать. Тут же и в больницу хотели, и через 5 дней врач сам домой придет, не ходите на приме обычно на 3 дня больничный сразу. Пневмония тяжелая оказалась. Попила антибиотики - все прошло.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 10 июн 2015, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nicole+ писал(а): А вы хотите сказать что на арбитрэйшен суд не потратитесь?еще как потратитесь.. и потом у медикал молпрактис ло другие статьи и другие нюансы при выборе стратегии. В Америке две беды: недоступная медицина и недоступные адвокаты. И у тех у других цель одна и та же -заработать на клиентах. Отличие в том, что первые вас ограбят и бросят на произвол судьбы когда деньги у вас закончатся,а вторые могут покалечить. Хотя есть и приличные адвокаты, которые работают по приемлемой для клиента недорогой схеме. А в автокейсах работают бесплатно пока кейс не выиграют, деньги берут с ответчика. Я к врачами не судилась, если что, и надеюсь не буду. арбитраж стоит только фракшен суммы, которую придется выложить на суды
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 10 июн 2015, 23:05 |
|
|
В арбитрейшен вы теряете все права, что вам дает ло суд. Платить 5тыс для начала и лоер все равно нужен,никакого суда, решение принимает один человек-арбитрэйтор,обычно пенсионеры там сидят и оно окончательное... рулс для медицинского конфликта и сивил кейса разнятся как ваниль и шоколад, все по другому там. Markesh писал(а): Nicole+ писал(а): А вы хотите сказать что на арбитрэйшен суд не потратитесь?еще как потратитесь.. и потом у медикал молпрактис ло другие статьи и другие нюансы при выборе стратегии. В Америке две беды: недоступная медицина и недоступные адвокаты. И у тех у других цель одна и та же -заработать на клиентах. Отличие в том, что первые вас ограбят и бросят на произвол судьбы когда деньги у вас закончатся,а вторые могут покалечить. Хотя есть и приличные адвокаты, которые работают по приемлемой для клиента недорогой схеме. А в автокейсах работают бесплатно пока кейс не выиграют, деньги берут с ответчика. Я к врачами не судилась, если что, и надеюсь не буду. арбитраж стоит только фракшен суммы, которую придется выложить на суды
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Девы, мне только что позвонил мой дядка-у него умерла жена на днях от воспаления легких  в Питере. В больнице. Ставили ОРВИ. Наблюдали 2 терапевта по страховой медицине. Ни один рентген не был назначен даже. Его жене было 45 лет. Завтра похороны. это 21 век в мегаполисе, состоятельная семья. нужны то были анализы и капельница с антибиотиком. и всё.  А вот в этом ужасном случае всего лишь нужно было приехать по вызову! Уроды. Так же и моего отца угробили. "Спасите мою сестру!": диспетчер "скорой" не поверила ребёнку. http://youtu.be/JPbDec41X5E
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): я в шоке нахожусь, потому что последний раз о смерти от пневмонии слышала еше при СССР. я думала в наше время того не бывает, особенно потому что врачи в больнице не смогли диагностировать даже  Соболезную. Но медицина что здесь, что там-лотерея. Здесь у многих нет страховок, а емердженси очень дорогая, так что боятся туда ехать и умирают. Вы что, нe знаете об этом.  Там хоть этого нет. У меня здесь 2 недели температура зашкаливала, трясло,были страшные головные боли, рвота. . Всем было пофиг, диагноз никто не поставил, в госпиталь н икто не предложил положить. Выжила за счет сильной на то время имунной системы. Так и не знаю что было. Это был мой первый опыт здесь и огромное разочарование. Я думала, как только что приехавшая, что з десь лучшая в мире медицина. Увы и ах!  Хотя онкология-да! Если страховка есть.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Здесь такое- big law suit Да с чего хоть?  У наших здесь знакомых, мама-медик, дочка 26 лет умерла из-за того, что в госпитале, куда ее привезли, никак не хотели делать все эти сканы.Пока тянули время ей стало совсем плохо-да, тогда ,как в кино, ан евртолет и Вандербильт, там , на столе она и умерла. А можно спасти было. Судиться они ен стали, амма сказала, она знает эту систему,. практически невозможно выиграть такие дела. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): Я думала, как только что приехавшая, что з десь лучшая в мире медицина. А здесь действительно лучшая (ну, или одна из самых лучших в мире) медицина. Только вот система здравоохранения отвратительная, за некоторым исключением.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Jaxi писал(а): Я думала, как только что приехавшая, что з десь лучшая в мире медицина. А здесь действительно лучшая (ну, или одна из самых лучших в мире) медицина. Только вот система здравоохранения отвратительная, за некоторым исключением. Ну я же описала мой случай, это что-лучшая медицина???  А аы на тото момент была новоприбывшая и искренне верила, что лучшая. не в моем случае. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Здесь у многих нет страховок, а емердженси очень дорогая, так что боятся туда ехать и умирают. Вы что, нe знаете об этом.  Там хоть этого нет. Я не знаю, где вы берете эту статистику, что люди здесь пачками умирают, потому что в ER ехать без страховок боятся. На практике я не знаю ни одного случая. Как ни откроешь ФБ, там вечно кто-то в ER то сам по себе, то с детьми в госпитале. На работе тоже. Эта сегодня не вышла, т.к. плохо себя чувствует, в госпиталь поехала. У той операция, она работать пока не будет, и.т.д. Страховки сейчас вообще купить не проблема. Цена зависит от дохода. Если доход совсем маленький, то страховка будет бесплатной. Если чуть выше, то цены с $1 начинаются.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Страховки сейчас вообще купить не проблема. Цена зависит от дохода. Если доход совсем маленький, то страховка будет бесплатной. Если чуть выше, то цены с $1 начинаются. В половине штатов. Как насчёт другой половины?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Fantastica писал(а): Страховки сейчас вообще купить не проблема. Цена зависит от дохода. Если доход совсем маленький, то страховка будет бесплатной. Если чуть выше, то цены с $1 начинаются. В половине штатов. Как насчёт другой половины? А что в др. половине?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:52 |
|
|
Субсидий нет. А цены на страховки подскочили, по сравнению с прошлым годом, на 50+ %
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Здесь у многих нет страховок, а емердженси очень дорогая, так что боятся туда ехать и умирают. Вы что, нe знаете об этом.  Там хоть этого нет. Я не знаю, где вы берете эту статистику, что люди здесь пачками умирают, потому что в ER ехать без страховок боятся. На практике я не знаю ни одного случая. Как ни откроешь ФБ, там вечно кто-то в ER то сам по себе, то с детьми в госпитале. На работе тоже. Эта сегодня не вышла, т.к. плохо себя чувствует, в госпиталь поехала. У той операция, она работать пока не будет, и.т.д. Страховки сейчас вообще купить не проблема. Цена зависит от дохода. Если доход совсем маленький, то страховка будет бесплатной. Если чуть выше, то цены с $1 начинаются. Мало того, что здесь окажут первую помощь даже без страховки. А не будут пытать полумертвого человека. За мои 13 лет тут и 34 года там, сравнения далеко не в российскую медицину. Просто смешно даже сравнивать эти две медицины и лечение тут и там...Все бегут лечиться оттуда кто куда, а русские эмигранты от безысходности бегут в Россию и еще хвалят. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|