Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 32 [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Цитата:
«Нарцисс будет вам давать понять (не обязательно словами), что вот вы сейчас еще чуть-чуть сделайте то, чего он хочет, и вы попадете в море блаженства, любви, счастья и обожания, – рассказывает психолог Анна Карташова. – Что вот ты еще немножечко похудей, и будет нам полное счастье. Ты вот только научись языкам, и я буду тебя уважать. Ты вот только найди работу, на которой тебе будут платить на 5 тысяч больше, и тогда у нас все будет хорошо. Ты только попроси своих родителей купить нам квартиру, и тогда мы заживем счастливо. Бедная жертва нарцисса старается изо всех сил стать такой, как он хочет, но чем больше жертва старается, тем жестче требования и реже поощрение».

Цитата:
«Извращенный человек дает мало, а требует много, и жертву гложет сомнение: «Если я буду более послушна, он наконец-то сможет полюбить и оценить меня». Этот поиск признания никогда не увенчается успехом, потому что партнер никогда не будет абсолютно доволен. Скорее, наоборот, поиск любви и признания рождает в самовлюбленном извращенном человеке ненависть, пробуждает садистские наклонности».

я так статью и не прочитала всю. но очень и очень хочется.
мне понравилась связь между поведением и нейронами в Г.М. + гормональным фоном. :a_plain
Но как-то не верится во все это без привязки к возрасту. опыту. воспитанию.
Т.е. мне очень сложно представить всю эту цепочку последствий по отношению к девушке9женщине0 средних лет, например к 30 годам... которая на некоторый период зависла в роли "жертвы".... вот мало вероятности, что она долго будет в ней находиться. т.к. есть окружение (подруги), ее родительская семья. её дети - вот первые люди. кто начнут её выводить из взаимоотношений жертва-преследователь (абюзер).

Видимо все же гипотеза в статье подходит для малолеток, которые в 12-15 лет стали жертвами насилия над собой, у которых не было опыта до произошедшего...

У меня в 90-е годы работала такая девушка в конторе, её изнасиловал (в рот) в лифте парень, ей было лет 14-15.
Все ее поведение ДО (по её рассказу именно и показало на её жертвенность, этот парень шел с ней около 30 мин. кругом был народ, а она понимая , что её ожидает молча шла и даже вошла с ним в лифт, там то все и произошло.
А ведь в нашем доме и вахтер есть, к которому можно было подойти и отвести от себя беду.
Она и этого не сделала...
прошли годы.... она вышла замуж , её муж очень быстро шел в гору... любви было мало в самом начале...
Но она родила 2-х парней и они живут нуууу очень обеспеченно.
На псих. уровне , она так и осталась жертвой, ну только сменила "преследователя".
он сразу (ее муж) стал гулять... она пыталась.... видимо до сих пор пытается ...я ей диплом писала в 2009 году , она псих. фак тоже закончила, вот последний раз её и видела. А денег на диплом сильно пожадничела она , а ведь получила пятерку.

сейчас о своей маман напишу

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зависимость роли (поведения) жертвы от гормонального фона имеет место быть, как только я вспомнила про свою маман.
Два моих родителя скорпионы, в моей семье и слезы и срасти и любовь были ежедневно.
Утром орала мама, а вечером папаня...
Так и жили...
Потом отец мой умер и моя мама продолжала орать по утрам, при этом бывшего раздражителя по утрам уже не было, а был мой сын, он тогда жил у мамы...
Т.е. причины орать не стало, не стало отца, так моя маман нашла на кого орать, на моего сынульку, т.е. она нашла
нового "преследователя" , а точнее оправдание для своих криков и утренних раздражений.
Также и сейчас... порой я явно наблюдаю как она провоцирует скандаль... ей его просто не хватает, как дозы наркоману :c_laugh
Я недавно делала системную расстановку на наши взаимоотношения. после установки я успокоилась, т.к. заменитель моей маман мне рассказал, что с ним происходило в этот момент

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока писала помнила. что хотела написать. а теперь забыла...блина :c_cool

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О вспомнила!

Совсем я забыла писав 2 сообщения выше. :j_sad
Ведь мой дисер он тоже в какой-то мере доказывает , что существует ппривыкает, т.е. привыкание к роли "жертвы" имеет место быть... если мы "жертву" обозначим немного по-иному, наделив её условно так диагнозом - невротик.
Ведь жертва , мало того, что она на психологическом уровне жертва, на психогенном уровне она еще и невротик. то вот в диссертации моей при обследовании по "Шкале невротизации" мам была выявлена корреляция между мамашками с высокими уровнем невротизации по этой шкале и между ребенком, у которого невроз.
Проще говоря, у мам невротиков и дети -невротики.
А детей я обследовала школьного возраста с 1-4 класс.
Т.е. мамы уже не девочки 15-20 лет, многим как минимум было по 30 лет и больше.

Кстати на "качели" как раз весьма и весьма часто подсаживаются невротики.

Как говорят доХтора, невроз до конца не вылечивается и даже после псих. терапии, но больного можно научить себя контролировать ... да и недаром гештальт подход с невротиками хорошо работает в лечении неврозов...
Во время терапии , погружаясь в работу, а значит в иные условия, этот больной погружается в иные чувства и эмоции, терапевт спрашивает его "что с вами сейчас происходит ? что чувствуете?" и больной рефлексирует и вытаскивает свои чувства и часто в-первые их начинает осознавать... и вот тут-то больной понимает. что испытывает гнев. неудовлетворенность . а вот этих своих поступков. или лишь мыслей испытывает радость...
вот видимо здесь для больного очень важный момент, т.к. пришло время принимать решение , где ему лучше, какие эмоции и чувства станут ведущими: гнева или радости ? а на уровне гормонов тоже идут разборки: ноадреналин или дофамин с серотонинов предпочтет организм больного :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересно.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 22:03 
Valeria2015 писал(а):
О вспомнила!

Совсем я забыла писав 2 сообщения выше. :j_sad
Ведь мой дисер он тоже в какой-то мере доказывает , что существует ппривыкает, т.е. привыкание к роли "жертвы" имеет место быть... если мы "жертву" обозначим немного по-иному, наделив её условно так диагнозом - невротик.
Ведь жертва , мало того, что она на психологическом уровне жертва, на психогенном уровне она еще и невротик. то вот в диссертации моей при обследовании по "Шкале невротизации" мам была выявлена корреляция между мамашками с высокими уровнем невротизации по этой шкале и между ребенком, у которого невроз.
Проще говоря, у мам невротиков и дети -невротики.
А детей я обследовала школьного возраста с 1-4 класс.
Т.е. мамы уже не девочки 15-20 лет, многим как минимум было по 30 лет и больше.

Кстати на "качели" как раз весьма и весьма часто подсаживаются невротики.

Как говорят доХтора, невроз до конца не вылечивается и даже после псих. терапии, но больного можно научить себя контролировать ... да и недаром гештальт подход с невротиками хорошо работает в лечении неврозов...
Во время терапии , погружаясь в работу, а значит в иные условия, этот больной погружается в иные чувства и эмоции, терапевт спрашивает его "что с вами сейчас происходит ? что чувствуете?" и больной рефлексирует и вытаскивает свои чувства и часто в-первые их начинает осознавать... и вот тут-то больной понимает. что испытывает гнев. неудовлетворенность . а вот этих своих поступков. или лишь мыслей испытывает радость...
вот видимо здесь для больного очень важный момент, т.к. пришло время принимать решение , где ему лучше, какие эмоции и чувства станут ведущими: гнева или радости ? а на уровне гормонов тоже идут разборки: ноадреналин или дофамин с серотонинов предпочтет организм больного :c_laugh

Жесть какая! На фига на ночь читала, теперь не усну. А невротики это - жертва или преследователь?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

уже писала, что жизнь то у меня была долгая, разная и насыщенная... так вот , в 90-е был у меня бизнес...
и я в нем 10 лет ну очень активно варилась...

приходилось много мотаться по странам разным, делать закупки , будь они не ладны((((( по выставкам 3-м каждый год ездила (Милан, Дюсельдорф, Познань) ...
Всегда я ездила одна, компаньонов не было, и в страну каку-нить я летела одна.
Что меня там ждет, что будет ? Ничего я не знала.
В общем, как невротик от невротичной маман, я всегда испытывала стресс ...
И все мои одиночные стресс-поездки происходили все чаще и всё как-то экстримальнее по нарастающей вверх..
Экстрим это больше из общения с таможней, которая меня имела, как хотела.
Я изворачивалась и иногда мне везло, а чаще не везло...
В общем, я жить без состояния "экстрим-стресс" уже не могла...
И это я хорошо поняла, когда бизнес мой закончился и я просто училась на псих. факе... не работая первый год...
при этом энергии у меня не было, сил не было... и вот здесь возник конфликт между желаниями и возможностями организма.
Моя подкорка дала сбой, именно она отвечает за энергетичский уровень, за утомляемость в моем случаи...
Мне диагностировали вегето-сосудистую дистонию, я не могла порой выйти из дома в острых фазах болезни и депрессия здесь расцветала полным цветом...
И главное, сейчас вспоминаю, как я рыдала, что у меня нет возможностей и сил жить, как я жила раньше - активно, быстро, иногда и шумна, с лоском с блеском... мне очень хотелось вернуться в бизнес и я все говорила себе - всё это вернется ! обязательно у меня будет новый бизнес... я даже думать не могла. что всех этих поездок и экстрима с аможней больше не будет. точнее я больше не буду испытывать стресс :j_sad

Время шло, а ситуаций стресса не было... а меня колбасило и колбасило... ни конца , ни края не было.
Диагностика гол. мозга показывала какие-то невероятные возбуждения в подкорке.. и угнетения где-то там ))
Конфликт в гол. мозге не проходил...))

В общем, не жила я ... существовала...

И как-то меня вывело на телесно-ориентированную терапию к Баскакову (Москва) и я пошла... после 1 курса ВУЗа.
Год я ходила, а дома я ставила музыку расслабляющую с пением птичек, с шумом волн... потом и йогой дома занялась самостоятельно... потом и танатотерапию прошла... да, главное это медитации дома...

и мне так понравилось мое состояние во время медитаций . во время правильного дыхания. во время сессий на занятиях в Телесно-ориент. терапии :s_thumbup что я уже сознательно начала уходить от ситуаций стресса, от своих стресс реакций на что-то. Потом пошла на гештальт- терапию, там еще лучше стало...

Вот этот пример со мной мне четко показал, что мои реакции в периоде 10 лет бизнеса, подсадили меня на определенные гормоны, которые я получала во время стресса...
Так , что зависимость прямая, корреляция имела бы место однозначно.

Возьмите пример - ребят бывш. афганцев, т.е. тех, кто служил в Афгане, в Чечне... ведь многие из них после окончания войны продолжали жить как на войне. некоторые сами провокаторы еще те. лишь бы кому в морду дать. кулаки у них чешутся буквально на всех. повода даже не надо... это все тоже доказывает . что не могут они остановить свои реакции. хотя и война прошла и нет врага.

Последний раз редактировалось Valeria2015 10 июн 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Жесть какая! На фига на ночь читала, теперь не усну. А невротики это - жертва или преследователь?

Невротик он в двух ипостасях, он и тот и тот... он лукавый чОрт :l_bhuhhh
Карен Хорни в психологии - ас по неврозам. Все ее книги :s_thumbup
Она психолог и псих. терапевт. Она так и написала, что невроз - дьявольская болезнь.
Во время активных фаз и надо принимать решения больному, на какой он стороне - Бога или Дьявола.

Невротик он то жертва, а как о нем забыли, то он тут же провокатор (манипулятор) т.е. преследователь, нападающий, агррессор, как только его заметили в этом состоянии и реагируют, он тут же становится жертвой, чтобы его не прибили, как агрессора... он как ртуть льется :rent

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Betty123 писал(а):

Невротик он в двух ипостасях, он и тот и тот... он лукавый чОрт :l_bhuhhh
Карен Хорни в психологии - ас по неврозам. Все ее книги :s_thumbup
Она психолог и псих. терапевт. Она так и написала, что невроз - дьявольская болезнь.
Во время активных фаз и надо принимать решения больному, на какой он стороне - Бога или Дьявола.

Невротик он то жертва, а как о нем забыли, то он тут же провокатор (манипулятор) т.е. преследователь, нападающий, агррессор, как только его заметили в этом состоянии и реагируют, он тут же становится жертвой, чтобы его не прибили, как агрессора... он как ртуть льется :rent

Спасибо за инфу, я давно училась и никогда про нее не слышала, обязательно почитаю.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
У меня был давно молчел, не знаю, нарцисс или кто,качал мышцы, питался здоровой пищей, не работал нигде дольше полугода. Все мечтал о больших деньгах, каждый день на работу от звонка до звонка - не для него. Все время меня обвинял, не так стоишь, не так свистишь. Я ходила на процедуры к косметологу, не дай Бог прыщик выскочит и он увидит. Ни подарков от него никогда не дождешься, ни угощений. ТОльк любил ко мне приходить столоваться. ))) Как то купил мне комплект нижнего белья и потом долго называл меня меркантильной.)) В общем, выдержала его 2 года,., до сих пор вспоминаю ))) Еле ноги унесла, ходил потом , угрожал, следил за мной, куда и с кем хожу, друзей своих посылал меня побить. Оказалось, под его лощеной внешностью скрывалась очень закомплексованная,завистливая и жадная душонка. Потом уехал далеко, другой город. Недавно нашла его на одноклассниках - до сих пор один, похоже , ни детей ни жены. Но все такой же красивый и спортивный , выглядит моложе своих лет )))
Вот он мне тоже самооценку здорово испортил тогда. До сих пор его фразы помню.

Нарциссическое расстройство личности заключается в отсутствии собственного "я". Это может выражаться в том, что человек усиленно следит за собой, зациклен на внешнем виде, а может и не выражаться в этом. Нарциссы бывают "грандиозные" и наоборот "приниженные", но главное это то, что люди для них - лишь зеркала, в которых они видят свое отражение. У всех нарциссов полное или почти полное отсутствие способности к эмпатии, к сопереживанию. Поэтому из них и получаются жестокие мучители-абьюзеры и манипуляторы.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отсутствие к эмпатии у Нарцисса не так просто распознать, он же адаптируется к общественным нормам, и может выражать сочувствие, но это сочувствие фальшиво, на самом деле ему на всех наплевать, он не способен глубоко прочувствовать, или даже просто прочувствовать чужую боль и страдания. Поэтому Нарциссы бросят вас тогда, когда с вами случится несчастье, бросят без сожалений, сожалений у них не бывает. Остаться они могут если выгодно, причем будут изображать изо всех сил как они страдают и стараются, чтобы выглядеть в глазах окружающих презентабельно. То, как они выглядят в глазах окружения- для них важно, ведь они Нарциссы, своего собственного "я" у них нет, в душе у них пусто.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кодя, я это и тонны more читала годы тому назад. Вы бы писали своими словами

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык, Долл, так я своими словами и пишу, я, начитавшись горы литературы про Нарциссов, вот так и выражаюсь.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Спасибо за инфу, я давно училась и никогда про нее не слышала, обязательно почитаю.

Зима, вот она http://royallib.com/book/horni_karen/samoanaliz.html
и др.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Дык, Долл, так я своими словами и пишу, я, начитавшись горы литературы про Нарциссов, вот так и выражаюсь.

я про них знаю бегло... как-то в классической психологии таким типажам много места не отводят :j_sad
Но вот МИФ про Нарцисса хорошо помню, вот он
http://teremok.in/Mifologija/Mifo_Gresija/Narsiss.htm

Страница 15 из 32 [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно