Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развлечение гостей
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, ко мне прилетеает подруга (она в ЮК сейчас живет). Вернее, не совсем ко мне, а летит к другу в другой город Канады, а ко мне заезжает на 3 дня по пути. Как вы развлекаете гостей? Я ей предложила программу: день 1 - встреча + прогулка по Торонто + ужин; день 2 - отвезу ее на Ниагарский водопад; день 3 - мой рабочий день, но она может поехать в Торонто, погулять по даунтауну, музеями, т.д.; день 4 - проводы в аэропорт, может что-то у нас в городе с утра поделаем.
Она хочет со мной в клуб пойти. НО - у меня ребенок + я не фанат клубов (ни в молодости party animal не была, ни сейчас). Я ей предложила, что она сама может пойти, но не уверена, что в воскресенье-вторник будет много ночной жизни.
Должны ли мы с мужем платить за нее в ресторане? Дома мы, конечно, накормим сами. Она постоянно жалуется в емейлах, что вот все дорого, надо денег накопить, а то она месяц назад все в Вегасе потратила.
Подруга не очень близкая, мы раньше работали вместе в Москве.

Заголовок сообщения: Re: Развлечение гостей
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Были в 2000 годы, когда у меня с деньгами было иногда туго.
Подруга с мужем приглашала в ресторан и др. развлечения, я отказывалась ехать, т.к. денег на это не было у меня.
Подруга говорила, чтобы я про деньги не парилась, т.е. она понимала , что они будут платить за меня.

Я не знаю, как Вам быть... Если вопрос все же важен для вас, может просто ее спросить - а Ты сама за себя будешь платить ?
Вот взять и спросить наверное, ответ услышите ....
Раз она из России, то можно быть открытой с ней.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заплатить за один выход ( не важно куда). Все остальное смело говорит раздельные счета. Конечно можно кое какие планы изменить в своей рутине но только если вам удобно- на жертвы не идти. Мидвест учись думать о себе ( как тебе прокричать то)? Никогда не под кого не подстраиваться ( дети не в счёт).
У меня подопечная как ты читаю тебя вижу ее.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама так, живя в России, прилетала к подруге сюда, в гости.
Так я, наоборот, в ресторанах стремилась за неё заплатить.
Я не считала, что они принимают меня, кормят в своём доме, ещё и за рестораны должны платить.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, там, видимо муж русский был. В России - это норма. Хотя за меня ни когда подруги или их бойфренды/мужья не платили. Поэтому и спрашиваю.

Татьяна, я стараюсь думать о себе, но хочется знать как принято и не стать эгоисткой/невежливой! Ко мне еще пока ни кто не приезжал. Канада - не очень френдли к туристам, вот ни кто и не получается визы получать из моих друзей/знакомых. Я вот как раз и думала, что в первый день, после прилета, сходить в ресторан и мы за нее заплатим. А потом дома предлагать кушать или каждый за себя. Но там в другие дни муж будет работать, может она и сама не будет ожидать, что я заплачу.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у подруги с деньгами напряг, то я бы тоже один раз ресторан оплатила и может быть один раз кофе с булочкой в кафе. А если бы ехала очень близкая подруга, и я знала про ее денежный напряг, то я оплачивала б все.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Должны ли мы с мужем платить за нее в ресторане? .

А Вы сами-то как хотите ? По ситуации. Бывает, что гости приезжают и в ресторане платят за себя и за хозяев. У некоторых, наоборот ,думают раз они гости -значит платят за них хозяева. Некоторые хозяева считают, что они объязаны платить за гостей. Мой совет - не водите в дорогой ресторан, можно куда по проще, чтоб не ставить в неудобное положение ни её, ни себя. Может она за себя и за вас захочет заплатить- тогда Вам не будет неудобно. Если Вам за неё придеться платить, то ,по крайней мере, не так накладно выйдет.
А вообще, лучше всего питаться дома.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна с Татианой_1 один раз в ресторан сводить за свой счет. все остальное время раздельные счета.
У меня подруга приезжает в гости почти каждый год,она сразу отдает мне деньги за рестики и развлечения.
Midwest программу развлечений вы ей нормальную составили,ночной клуб думаю перебор.если ей хочется сама может пойти.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Валерия, там, видимо муж русский был. В России - это норма. Хотя за меня ни когда подруги или их бойфренды/мужья не платили. Поэтому и спрашиваю.

Мидвест, да , хоть он и не русский был, а араб из Сирии, я то ни столько о том, что они платили за меня, я о том, что я открыто ей говорила, что НЕТ ДЕНЕГ у меня на рестораны, поэтому я не поеду с ними.

А не приехав в ресторан , я их ставила в положение "платите" .
Я их заранее как бы предупредила. Остальное это их дело было.

Я совсем даже не считаю, что Вы должны платить за неё. И хоть какой муж пусть будет и даже с русским мужем - платить за подруг не обязательно даже.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько раз вы собираетесь в ресторан? Если всего один раз в день её приезда, то заплатите за неё.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Midwest писал(а):
Должны ли мы с мужем платить за нее в ресторане? .

А Вы сами-то как хотите ? По ситуации. Бывает, что гости приезжают и в ресторане платят за себя и за хозяев. У некоторых, наоборот ,думают раз они гости -значит платят за них хозяева. Некоторые хозяева считают, что они объязаны платить за гостей. Мой совет - не водите в дорогой ресторан, можно куда по проще, чтоб не ставить в неудобное положение ни её, ни себя. Может она за себя и за вас захочет заплатить- тогда Вам не будет неудобно. Если Вам за неё придеться платить, то ,по крайней мере, не так накладно выйдет.
А вообще, лучше всего питаться дома.

Я сама не против как Звезда написала: 1 раз в ресторане и 1 раз в кафе кофе с плюшкой или что-то в этом роде. Муж строит рожицы, но я его уговорю. Про кушать дома согласна. Я еще и в Костко планирую пирогов и еще всяких разностей накупить. Чтобы на всякий случай был выбор еды.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вообще подразумевается "гость"- то платят за все. У нас будет ежегодная July 4th party- естественно, что если мы- приглашающая сторона, то мы платим за угощения, open bar etc.
В ситуации автора, подруга кого именно? автора или общая?
Если общая- то муж better be paying. Если автора подруга "дней ее суровых", то пусть платит за нее сама. Если не может, подруга на то и подруга, чтобы и за себя оплатить и мидвесту подарок оплатить. Если не близкая- то все ее оплаты само собой разумеющееся должно быть на стороне подруги. О чем речь вобще?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Сколько раз вы собираетесь в ресторан? Если всего один раз в день её приезда, то заплатите за неё.

Мне бы хотелось 1 раз максимум. Мы и сами не часто в ресторанах едим. Ну и когда на Ниагаре весь день, то в кафешку можно сходить.

Девочки, спасибо за советы! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
О чем речь вобще?

Про этикет, как и чего принято, когда гости приезжают. Чтобы плохим хостом не прослыть.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы заплатила за все сама и не думала бы больше об этом. Не тысячи же долларов все это стоит.

Страница 1 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно