|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
капусту можно легко спасти от поедания, покрыть row cover и делов та. http://www.gardeners.com/how-to/row-covers/5111.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): капусту можно легко спасти от поедания, покрыть row cover и делов та. http://www.gardeners.com/how-to/row-covers/5111.html  так и сделаю
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И не сожалейте!:-) Искренне рада, что Вам та тварь не знакома! И не надо!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): окра зацвела, что ожидать дальше? Нужно ли опылять? Подскажите.  А дальше цветочек отвалится и останется пимпочка, которая вырастет в окру. Ничего опылять не надо. Только срезать её размером не больше ладони (длинной), а лучше меньше.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, Сори, не нашла я бутылёк. Покупаю всегда в Ловс, читаю для каких гадов. В списке были спайдер майтс. Ты Севен Даст спрей пробовала? Там большой список кому приходит каюк от него.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): OJKTexas писал(а): окра зацвела, что ожидать дальше? Нужно ли опылять? Подскажите.  А дальше цветочек отвалится и останется пимпочка, которая вырастет в окру. Ничего опылять не надо. Только срезать её размером не больше ладони (длинной), а лучше меньше. спасибо, я то сначала вот эти бутончики за плоды приняла  , а они раскрылись в цветы...  Совсем я ботанику забыла. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Berizka писал(а): OJKTexas писал(а): окра зацвела, что ожидать дальше? Нужно ли опылять? Подскажите.  А дальше цветочек отвалится и останется пимпочка, которая вырастет в окру. Ничего опылять не надо. Только срезать её размером не больше ладони (длинной), а лучше меньше. спасибо, я то сначала вот эти бутончики за плоды приняла  , а они раскрылись в цветы...  Совсем я ботанику забыла.  Не за что.  Эта ботаника возвращается в наш мозг по мере надобности. Я окру ем сырой, кстати, ну и жарю ф масле мужу, он любитель такого дела. Также ращу два вида, красную и зелёную.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Также ращу два вида, красную и зелёную. О красной даже не слышала.... Еще маринованая , консервированная мне нравится. Сырой не ела никогда, попробую, когда поспеет.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 17:18 |
|
|
вот и мои пионы зацвели
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 17:26 |
|
|
А ешё купила na днях новую гортензию - Strawberry Sundae , это компактная версия Vanilla Strawberry, пока не посадила , наблюдаю за ней - хорошо ей и на солнце и в полутени , такая нарядная стоит, буду сажать на днях .
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Berizka писал(а): Также ращу два вида, красную и зелёную. О красной даже не слышала.... Еще маринованая , консервированная мне нравится. Сырой не ела никогда, попробую, когда поспеет. Сырая окра напоминает мне горох в стрючках по вкусу. Красная мягче зелёной, различий вкусовых почти нет. И если есть сырой, то лучше срывать размером (длинной) в палец. Точно так же, как с горохом. Маринованную окру не пробовала. Мне местные маринады больно кислые. Никто не пробовал окру закатывать? Может у кого рецептик вкусный есть? Могу парочку семян выслать, только надо завтра проверить, что у меня в запасах осталось. Новая ещё не выросла, посадила совсем недавно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia Пионы хороши. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пионы шикарны! Березка, записывай, фига, семена окры:-) , малину черную повторить:-) чемодан импортный 3, куртка замшевая 3. Но это уж по осени:-) А там еще что-нибудь у тебя подгляжу:-) Кстати, выдранная и почти выброшенная (засохла) пассифлора одумалась, когда я её вернула в землю. Выпустила росточек, уже несколько крохотных листиков растит. А у тебя растут лимон Меера и каламондин? покажи, расскажи, че хотят, как ухаживать? Я в них влюбилась по фоткам. Они в Ловсе или Хд продаются? 100% у тебя оба есть:-) А еще мечтаю прикупить твой варега ней камквот.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 10 июн 2015, 23:36 |
|
|
Приношу извинения,что не отвечала,отдыхала маленько в Сан-Антонио,сегодня приехала,пол-пруда испарилось,фильтр забит,цветы скукожились от жары без полива,но ничего не погибло,все вроде отлила.Про лилии ничего сказать не могу,у меня они как падчерицы,растут сами по себе.Азалии сильно подсохли, Оклахома,Как часто ты их поливаешь?Мои орхидеи выпили ведро воды!Это еще башмаки на завтра оставила!Большое абрикосовое дерево-птицы половину абрикосов поклевали,еще кислые.Я поклеванные сняла,завтра пирог сделаю.Зацвели лизиантусы,завтра фоток наделаю,сегодня было некогда.Пришла новая ванда,неделю пролежала на почте,ничего с ней не произошло,вытащила,напоила,уместила в корзине,подвешала над прудом.Пока ванд покупать не буду,посмотрю,как эти жару выдержат. У меня тоже есть несколько эксперементальных фаликов,пока растут..
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 00:56 |
|
|
Марсем, у меня пока после потопов кусты-цветы еще не сильно требуют полива. Но я начала поливать вечером немного, систему еще не наладила, подтекает - надо запчасти докупить (почему все время после зимы как включаешь - так всенепременно что-то течет? в прошлом году таймер обменивала, в этом тоже надо - но не могу чек найти...а ведь помню, что специально не выкидывала ) У меня всего две азалии, одна в картошке очутилась, там слой скошенной травы очень толстый - земля влажная. Вторая (оранжевая которая) вроде стала просить полив. но один раз в день хватает ей из шланга. Цветов парочку выпустила...мало это, конечно. Чего-то не хватает ей. По дешевке в Ace Hard (вчера писала) купила для азалий-рододендронов и тыды мешок удобрений, закопала...Посмотрим. Так-то пушистая стоит, зеленая. Подкислитель я ей и раньше подсыпала. Это моя самопальная тыковка, она уже огромная. лопухи как зонтики и десятки тыковок висят, пока маленькие. Буду козой в этом году , а что делать?  Удобрений никаких там нет. только компост недозрелый закапывала и просто растительыне отходы. Червяков больше, чем тыкв 
Вложения: |

IMG_9079 - Copy.JPG [ 376.88 КБ | Просмотров: 845 ]
|
|
|
 |
|
 |
|