Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 32 [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Танумлин! Я объясняю причину реакции Шапы.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Танумлин! Я объясняю причину реакции Шапы.

Не понимаю, вот ее реакция с первой страницы топика:

Шапокляк100 писал(а):
elizabethL писал(а):
Глупость какая-то написана.

причем полнейшая пурга. Говорю ответственно как бывший domestic violence advocate/crisis counselor.
Там как раз дело в психологии, а не в физиологии.

Тогда как в изначальной статье как раз говорилось о том, что в результате общения с манипулятором и стресса от этого общения, происходят уже гормональные изменения

Цитата:
Жертвы действительно не могут выбраться из капкана. Их жизнь, личность и воля полностью зависят от манипулятора.
Это - не психология. Это - физиология.
В мозгу жертвы от связи с манипулятором (читай - от постоянных "качелей" и невроза) происходят изменения на биохимическом и нейронном уровне.

Чтобы было понятнее, я объясню очень упрощённо и на пальцах.
Вы узнали что-то хорошее и обрадовались - произошел, условно, впрыск эндорфина.
Вы испугались? Произошёл выброс адреналина.
У вас стресс? Организм вёдрами вбрасывает в кровь гормон стресса - кортизол.
То есть, все наши эмоции моделируются выброшенными гормонами.
А теперь представьте, что вы перманентно находитесь в нервно-неуверенном, мутном состоянии. Вы постоянно на качелях.
Да, от вечного стресса у вас будут буквально бушевать гормоны и произойдёт перестройка процессов организма.

С чем это Шапа была несогласна? Или не удосужилась прочитать?
И какой она канселер, если не знакома с базовыми понятиями? Между прочим все, что упрощенно и сжато описано в статье взято из книг американских психологов по этой теме.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто не был на месте жертвы морального абъюза, тот вряд ли когда-либо поймет, что это такое. В лучшем случае- поверит на слово. Обычно любят в обсуждении добивать жертву коментами про любовь и деньги.
Среди таких комментаторов обычно большинство не знающих, что такое такой абъюз , и часть- самИх абъюзеров.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
«Нарцисс будет вам давать понять (не обязательно словами), что вот вы сейчас еще чуть-чуть сделайте то, чего он хочет, и вы попадете в море блаженства, любви, счастья и обожания, – рассказывает психолог Анна Карташова. – Что вот ты еще немножечко похудей, и будет нам полное счастье. Ты вот только научись языкам, и я буду тебя уважать. Ты вот только найди работу, на которой тебе будут платить на 5 тысяч больше, и тогда у нас все будет хорошо. Ты только попроси своих родителей купить нам квартиру, и тогда мы заживем счастливо. Бедная жертва нарцисса старается изо всех сил стать такой, как он хочет, но чем больше жертва старается, тем жестче требования и реже поощрение».

Цитата:
«Извращенный человек дает мало, а требует много, и жертву гложет сомнение: «Если я буду более послушна, он наконец-то сможет полюбить и оценить меня». Этот поиск признания никогда не увенчается успехом, потому что партнер никогда не будет абсолютно доволен. Скорее, наоборот, поиск любви и признания рождает в самовлюбленном извращенном человеке ненависть, пробуждает садистские наклонности».

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кодя, я так понимаю, что ваш Сережа-гитарист и есть абъюзер?
Откуда у вас такой опыт.
Расскажите. А статью мы и сами можем читать ( я прочитала).

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
И какой она канселер, если не знакома с базовыми понятиями?.

Ну ты-то у нас явный эксперт, причем во всех областях. No doubts.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:22 
Doll писал(а):
Кто не был на месте жертвы морального абъюза, тот вряд ли когда-либо поймет, что это такое. В лучшем случае- поверит на слово. Обычно любят в обсуждении добивать жертву коментами про любовь и деньги.
Среди таких комментаторов обычно большинство не знающих, что такое такой абъюз , и часть- самИх абъюзеров.

Почему? Специалистов по абюзу не мало но не означает сто они сами прошли через это. Почему добивать? Все в статьях написано что держит и материальная сторона в том числе, и чувства и другие вещи.
Куча народу высидело гринки с типичными абюзерами.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Откуда у вас такой опыт.

Я не знаю кто такой Сережа-гитарист :) Гитарист у меня Олег - мой экс и друг. Он не абьюзер, он - мягкий, добрый человек.

Но у меня был другой мужчина, носитель (прям хрестоматийный) нарциссических качеств.
И читая вот эти книги я понимаю почему именно так складывались наши отношения.

Жаль, что раньше не попадались такие книги. Но раньше и мужчины с нарциссическими расстройствами личности мне не попадались. А тут я четко попала на "Нарцисса". Его можно было распознать вначале, если бы я знала. Один из "маркеров" Нарцисса- он идеализирует партнера на ранних этапах отношений. Роман с ним развивается стремительно. Вы кажитесь ему самой прекрасной, самой значительной женщиной на свете. Он всячески демонстрирует Вам свою влюбленность чуть ли не с первого взгляда. Ему нет нужды Вас узнавать, он, как ему кажется, и так уже знает, что Вы - самая лучшая и прекрасная, что он мечтал о Вас всю жизнь, и вот оно - счастье. На этом этапе он действительно увлечен, но не Вами реальной, а своими фантазиями о Вас. И да, он искренен, искренне ухаживает так, как никто другой, ведь он верит, что Вы - лучшая. А Вы в свою очередь влюбляетесь, покоренная таким шквалом обожания. И потом долго будете вспоминать каким он был, как любил, какими горящими глазами на Вас смотрел, какую нежность и обожание Вам дарил. И будете бесконечно спрашивать себя- куда все это делось? И искать причины в себе, когда он без причины низвергнет вас с пьедестала и начнет "окатывать холодным душем".

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Такие острые ощущения мы испытываем из-за чередующихся выбросов гормонов тревоги, страха и удовольствия. Наша эндокринная система перестраивается под навязанный нам маниакально-депрессивный цикл, и вскоре наше состояние ничем не отличается от наркомании, когда человек живет на двух полюсах: эйфории и ломки. Разница только в том, что «настоящий» наркоман травится веществами извне, а жертвы подобных «ярких» отношений – изнутри.

http://www.litmir.me/br/?b=214814&p=48

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Doll писал(а):

Почему? Специалистов по абюзу не мало но не означает сто они сами прошли через это. Почему добивать? Все в статьях написано что держит и материальная сторона в том числе, и чувства и другие вещи.
Куча народу высидело гринки с типичными абюзерами.

это ваше мнение. Мнение!

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да- Олег. Пардон

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Doll писал(а):
Откуда у вас такой опыт.

Я не знаю кто такой Сережа-гитарист :) Гитарист у меня Олег - мой экс и друг. Он не абьюзер, он - мягкий, добрый человек.

Но у меня был другой мужчина, носитель (прям хрестоматийный) нарциссических качеств.

Жаль, что раньше не попадались такие книги. Но раньше и мужчины с нарциссическими расстройствами личности мне не попадались. А тут я четко попала на "Нарцисса". Его можно было распознать вначале, если бы я знала. Один из "маркеров" Нарцисса- он идеализирует партнера на ранних этапах отношений. Роман с ним развивается стремительно. Вы кажитесь ему самой прекрасной, самой значительной женщиной на свете. Он всячески демонстрирует Вам свою влюбленность чуть ли не с первого взгляда. Ему нет нужды Вас узнавать, он, как ему кажется, и так уже знает, что Вы - самая лучшая и прекрасная, что он мечтал о Вас всю жизнь, и вот оно - счастье. На этом этапе он действительно увлечен, но не Вами реальной, а своими фантазиями о Вас. И да, он искренен, искренне ухаживает так, как никто другой, ведь он верит, что Вы - лучшая. А Вы в свою очередь влюбляетесь, покоренная таким шквалом обожания. И потом долго будете вспоминать каким он был, как любил, какими горящими глазами на Вас смотрел, какую нежность и обожание Вам дарил. И будете бесконечно спрашивать себя- куда все это делось? И искать причины в себе, когда он без причины низвергнет вас с пьедестала и начнет "окатывать холодным душем".

А как долго вы жили с манипулятором?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
– Откажитесь от мысли «перевоспитать» человека. Это невозможно. Берите только готовый продукт. Никаких полуфабрикатов! Это еще одна мысль Литвака.

– Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.

– Считайте себя достойными исключительно взаимных чувств. Не соглашайтесь на меньшее. Не давайте меньшее и сами.

– Не ждите, когда вас полюбят. Это происходит либо очень скоро, либо никогда.

– Не пытайтесь заслужить любовь. Вы достойны ее по определению. Независимо от вашего возраста, веса, размера груди (обхвата бицепса), привлекательности, социального статуса. Работайте над адекватной самоценкой.

– Бегите от тех, кто ищет «чистую нежную душу, способную возродить». Нормальный человек не умирает при жизни, чтобы нуждаться в возрождении. Нормальный человек возрождается сам, лишь опираясь на близких, а не перекладывая на них эту задачу.

– Не судите всех своими нравственными категориями. Как видим, эта привычка служит дурную службу попавшим в перверзные отношения.

– Искорените в себе преступный оптимизм. Не все проблемы можно решить, не со всеми людьми можно обрести гармонию. И не ваша в том вина.

– Сохраняйте независимость. Стройте свою жизнь так, чтобы в любой момент у вас было достаточно сил (средств, поддержки близких и т. д.), чтобы разорвать деструктивные отношения.

– Имейте жизненный план. Знайте свои цели и не отказывайтесь от них – тем более, под нажимом со стороны. Не плывите по течению. Время от времени останавливайтесь, чтобы понять, куда вас несет.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
CodyZamora писал(а):

А как долго вы жили с манипулятором?

Не долго, но мне хватило. Здоровье сильно пошатнулось, до сих пор вылезти не могу. Самооценка рухнула, и было очень тяжело вытащить себя. Друзья быстро устали от моих причитаний, а я только и могла что говорить о нем. Помогли вот такие книги, информация. Ну и работа, общественная деятельность, хотя к ней я после общения с нарциссической личностью, и тех травм, которые он нанес моей душе, потеряла интерес, и буквально заставляла себя ими заниматься.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был давно молчел, не знаю, нарцисс или кто,качал мышцы, питался здоровой пищей, не работал нигде дольше полугода. Все мечтал о больших деньгах, каждый день на работу от звонка до звонка - не для него. Все время меня обвинял, не так стоишь, не так свистишь. Я ходила на процедуры к косметологу, не дай Бог прыщик выскочит и он увидит. Ни подарков от него никогда не дождешься, ни угощений. ТОльк любил ко мне приходить столоваться. ))) Как то купил мне комплект нижнего белья и потом долго называл меня меркантильной.)) В общем, выдержала его 2 года,., до сих пор вспоминаю ))) Еле ноги унесла, ходил потом , угрожал, следил за мной, куда и с кем хожу, друзей своих посылал меня побить. Оказалось, под его лощеной внешностью скрывалась очень закомплексованная,завистливая и жадная душонка. Потом уехал далеко, другой город. Недавно нашла его на одноклассниках - до сих пор один, похоже , ни детей ни жены. Но все такой же красивый и спортивный , выглядит моложе своих лет )))
Вот он мне тоже самооценку здорово испортил тогда. До сих пор его фразы помню.

Страница 14 из 32 [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно