|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
LoneLeaf
|
Заголовок сообщения: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 07:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу помощи осведомленных людей, вопрос, если честно, довольно срочный, поэтому своевременная помощь очень оценится.
Ситуация следующая: 16 лет назад мы с семьей переехали из Украины в США, пару лет назад получено гражданство. Сейчас хочу съездить к друзьям в Россию, было найдено агенство, работающее с консульством РФ. Там сказали, что нужна копия украинского паспорта, помимо других документов. Отказ от украинского гражданства не оформлялся, паспорт есть только старый.
Вопрос: что делать, чтобы получить визу в Россию и не нажить проблем (сейчас нет времени и возможности оформлят отказ от украинского гражданства или платить штраф за несвоевременный отаз).
Благодарю за внимание, надеюсь на вашу помощь!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 08:00 |
|
|
А вы сейчас где? Территориально. Извините за вопрос, если не хотите, не отвечайте
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
LoneLeaf
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 08:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А вы сейчас где? Территориально. Извините за вопрос, если не хотите, не отвечайте США, Мэриленд.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 09:28 |
|
|
проблема безумно сложная
Я бы не сказала если бы сама не столькнуласьс этим же Не хочу вас огорчать. но получить визу в РФ гражданину США тем более бывшему украины- безумно сложно Масса дурацких- как на мой вгляд- вопросв придирок и препон Я тоже думала что мол вот заплачу больше через честную кантору- и визу в руках Черта с два! любые частные фирмы все равно будут отправлять вашу визу на подпись с посольство РФ в США- а там когда увидят что вы бывшая украинка- начнут требовать кучу бумаг Самое главное- надо предъявить оригинал вашего укр загранпаспорат с которым вы в США когда то въехали Я тоже приехала в США 15 лет назад гражданство получила еще в 2004 на украину все эти годы ездила без проблем по ам паспорту-а вот в Россию ни разу Ессно я от украинского тоже не отказывалась и внутренний укр у меня есть И вот по нему то вы и можетет через украину въехатьв Россию без проблем во всяком случае на сег день Такя и делаю хотя сейчас находясь в Украинев отпуске- сделала себе новый загран паспорт- на всяк случай. вдруг пригодится честно я вам тоже рукомендую- гораздо проще еслиу вас еще есть укр паспорт не прросроченый- внутренний - ездите в Россию по нему Там на получение визы кроме преъявы укр паспорта- еще столько идиотских форм заполнять нужно- я как увидела- плюнула и отказалась от этой затеи Там и инфо про вашу работу если етсь и все адреса явки пароли телефоны и доход и родственные связи и визу дают только строго на дату указанную в приглашении-а если не успеете?- вы же знаете что для визы в РФ нужно еще приглашение отгражданина РФ- причем тот должен указать доход- и если он маленький- тоже не дадут Мне вон сестра в Архангельске кинулась делать- показала доход- завернули.недостаточно Так что смотрите сами
|
|
 |
|
 |
LoneLeaf
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 09:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Уважаемая cinnamon, спасибо за развернутвй ответ!
Проблем бы не было, если б был действительный украинский паспорт, а проблема в том, что все просрочено :(
А Российскому консульству есть интерес узнавать, действительно ли еще украинское гражданство?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 10:06 |
|
|
LoneLeaf писал(а): А Российскому консульству есть интерес узнавать, действительно ли еще украинское гражданство?
вот и мне странно они не спрашивают за гражданстов- то есть двойное или нет- они именно требуют укр загранпаспорт причем оригинал но вы позвоните туда спросите сами- может быть вам повезет больше и правила поменялись это было в прошлом году
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 17:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LoneLeaf форум читаю давно , специально зарегистрировалась что бы ответить - я в прошлом году в августе летала через Россию на Украину имея гражданство США и не отказываясь от украинского гражданства а так же имея просроченный укр загранпаспорт , живу почти 17 лет в США , визы делала в фирме gotorussia.com визу делела Russia - Tourist Double, я въезжала в Россию ( Москва ) затем на Украину мы путешествовали на поезде и возращалась в США опять из России ( Москва) .Единственное в поезде сразу же знали что в вагоне американцы  ну и на всех таможенных постах сразу же к нам в СВ заглядывали таможенники и проверяющие удостовериться . Вам необходимо предоставить предъявить просроченный украинский паспорт по которому въехали в США , а так же нужна копия страницы с визой по которой въезжали в США первый раз ,и документ если ваша фамилия после въезда на территорию США изменилась . Проверяют в базе российких данных что бы не было у вас российского гражданства и что вы легально находитесь на территории США . Визу я получила на 30 дней за три недели как и обещали точно в срок, все необходимые формы я заполняла онлайн. Попробуйте к ним позвонить узнать. Адрес внизу Atlanta - Main office: 309 Peters Street SW, Unit A Atlanta, GA 30313 Phone: 1-888-263-0023
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 20:01 |
|
|
у подруги была похожая ситуация, она из бывшего СССР. (но не из Украины). Так вот, пошла она получать визу в Россию,а ей говорят, докажите что у вас не было Рос. гражданства. А ей никак не доказать, документы все утеряны, точнее их у нее отобрали 20 лет назад. Она даже не знает гражданка она до сих пор той страны или нет. Так вот, ее из СФ поперли...она написала в МИД России и ей оттуда пришел официальный ответ, что доказывать что не гражданка она не должна, а сделать это должны в консульстве. Она с этой бумагой пошла в консульство (визу ей дали, но консул грозил пальцем и сказал что в след раз она все же будет доказывать что она не гражданка  )
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 20:39 |
|
|
Чья-то писал(а): у подруги была похожая ситуация, она из бывшего СССР. (но не из Украины). Так вот, пошла она получать визу в Россию,а ей говорят, докажите что у вас не было Рос. гражданства. А ей никак не доказать, документы все утеряны, точнее их у нее отобрали 20 лет назад. Она даже не знает гражданка она до сих пор той страны или нет. Так вот, ее из СФ поперли...она написала в МИД России и ей оттуда пришел официальный ответ, что доказывать что не гражданка она не должна, а сделать это должны в консульстве. Она с этой бумагой пошла в консульство (визу ей дали, но консул грозил пальцем и сказал что в след раз она все же будет доказывать что она не гражданка  ) нашему консульству закон не писан я посылала им ссылку на закон что паспорт должны прислать по почте, они ответили что-то траля-ля-ля и смысл был такой что приезжайте за паспортом
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 22:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Чья-то писал(а): у подруги была похожая ситуация, она из бывшего СССР. (но не из Украины). Так вот, пошла она получать визу в Россию,а ей говорят, докажите что у вас не было Рос. гражданства. А ей никак не доказать, документы все утеряны, точнее их у нее отобрали 20 лет назад. Она даже не знает гражданка она до сих пор той страны или нет. Так вот, ее из СФ поперли...она написала в МИД России и ей оттуда пришел официальный ответ, что доказывать что не гражданка она не должна, а сделать это должны в консульстве. Она с этой бумагой пошла в консульство (визу ей дали, но консул грозил пальцем и сказал что в след раз она все же будет доказывать что она не гражданка  ) нашему консульству закон не писан я посылала им ссылку на закон что паспорт должны прислать по почте, они ответили что-то траля-ля-ля и смысл был такой что приезжайте за паспортом А вам прислали паспорт или нет? И можно ли на всякий случай ссылочку получить?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 22:29 |
|
|
Lea писал(а): La_Mer писал(а): Чья-то писал(а): у подруги была похожая ситуация, она из бывшего СССР. (но не из Украины). Так вот, пошла она получать визу в Россию,а ей говорят, докажите что у вас не было Рос. гражданства. А ей никак не доказать, документы все утеряны, точнее их у нее отобрали 20 лет назад. Она даже не знает гражданка она до сих пор той страны или нет. Так вот, ее из СФ поперли...она написала в МИД России и ей оттуда пришел официальный ответ, что доказывать что не гражданка она не должна, а сделать это должны в консульстве. Она с этой бумагой пошла в консульство (визу ей дали, но консул грозил пальцем и сказал что в след раз она все же будет доказывать что она не гражданка  ) нашему консульству закон не писан я посылала им ссылку на закон что паспорт должны прислать по почте, они ответили что-то траля-ля-ля и смысл был такой что приезжайте за паспортом А вам прислали паспорт или нет? И можно ли на всякий случай ссылочку получить? Нет, летала я за паспортом как все Ссылку не найду сейчас, мама присылала давно
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 09 июн 2015, 22:42 |
|
|
http://kremlin.ru/acts/news/47141 надо заявление писать  и законом потрясти 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в РФ гражданину США, родившемуся на Украине Добавлено: 10 июн 2015, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
У меня знакомый гражданин сша и Украины жил в России недавно год , потом улетел обратно в сша Пытался получить русскую визу снова-отказали (может как то повлияли совпавшие события с Крымом -подавать пытался в тот же год)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]