|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в К и 1м волонтеры у нас были прям в классе на почти ежедневной основе (или как время есть) - помогали с centers и тд...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): в К и 1м волонтеры у нас были прям в классе на почти ежедневной основе (или как время есть) - помогали с centers и тд... у нас это редко, родители неактивные, да и в каждом PK- K есть помощник учителя, а в spacial -два помощника. В 1-3кл - esl и Special есть помощники и еще 4 помощника для 1- 3 классов, по расписанию перемещаются из класса в класс. так что нужды в родителях нет. помощники зарплату получают. Родители через РТО волонтируют, по приглашениям для участия в общешкольных и классных мероприятиях .
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 15:46 |
|
|
Рыжик, Мне нравиться ваша система Я спецом прошу саму строгую училку Когда конкретно спрашиваю " стрикт" или " не стрикт" то все отлично рассказывают Нам пожалуйста Гитлера  Я не считаю мягкий учитель= рай Мне нужно чтоб ребенок учился на все 100%, а не болду гонял. В этом году поменяли деректора и я не смогла выбрать. попали мы к такой " мягенькой" Полнейший беспредел, ни какой дисциплины. Но у меня еще такой деть что сразу воспользуется подобной ситуацией сполна:) Поэтому я потребовал сменить это безобразие. Перевели нас. Не знаю, у меня серьезное отношение к учебе детей. Я наверное сама Гитлер. И со мной бы такой номер не прошел что б оставить у плохой училки. Ни какие слезы на меня не действуют.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Кстати, мамочки, как вы относитесь к тому, что детей не отпускают в туалет?
Я прошла через терпежку в садике, в школе, у меня субъективно крайне негативное отношение к запрещению ребенку оправлять естественную нужду. мне интересно, как другие люди к этому относятся. в нашей школе, например, учитель из гестапо класса не отпускает детей в туалет. в нашем классе никогда никому не отказывали в этом... больной вопрос. как и в России в детских садах детей приучают ходить в туалет по расписанию. Моя училка тоже запрещала, пока выговор ей не влепили. В идеале, детей учат ходить в туалет утром, после завтрака, чтобы на занятии не отвлекались, потом через час они могут сами ходить, когда захотят. Ближе к обеду - опять все идут в туалет и моют руки. После обеда у нас где-то 30 минут свободных игр в классе, после этого опять туалет перед прогулкой. Прогулка 1 час, приходим , пьем воду и кому надо идут в туалет. При таком расписании иногда сбои происходят, кто по-большому, кто простыл и чаще ходит, но это единицы. С первого класса строже , но и дети постарше. Туалет должен быть частью расписания у хороших учителей, спросите учительницу, как она это планирует.Здоровый ребенок может обходиться без туалета от 1 до 2 часов. Мы детям объясняем, что иногда мы не можем всех бросить и идти в туалет с одним ребенком, иногда дети терпят 5-10 минут (в столовой, на прогулке), пока дойдем до туалета.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Нам пожалуйста Гитлера  У нас Гитлер был, да и не учила ничему. В детях только чувство постоянной вины и неполноценности привила... Видимо Гитлер Гитлеру рознь
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вдогонку про туалет: учителя третьих классов, например, отпускают детей по группам, столам и индивидуально. Один раз до обеда идут всем классом.У организованного учителя и понимающего детей проблем с туалетом мало. Проблемы у тех, чьи уроки и занятия скучные, дети под предлогом туалета убегают с урока. даже 4 летки это быстро понимают.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 16:12 |
|
|
OJKTexas писал(а): nyk2009 писал(а): Нам пожалуйста Гитлера  У нас Гитлер был, да и не учила ничему. В детях только чувство постоянной вины и неполноценности привила... Видимо Гитлер Гитлеру рознь Ну если не учила, то такого тоже не надо В этом году, после перевода была супер, и в киндере тоже очень хорошая. Очень строгие обе, но малая любит их очень. В последний день перед летом плач был, хочу продолжать в школу ходить. Просто у меня эта дочка должна иметь строгое расписание и дисциплину. Тогда у нее самой нет стресса и она спокойна и ведет себя хорошо и ей все нравиться. Расписание и правела ей на пользу, характер такой. Но учитель должен быть квалифайд само собой. У нас с второго класса один из учителей в каждом грейде по системе мантисори ведет один из классов. к ним большенство всегда хочет, все просят. Но с моей средней это большое но-но.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
OJKTexas писал(а): писать математику? да пож-та.это наше пока больное место
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Математика по окончанию РК и поступление в К классы. Счет до 30. Если ребенок может считать дальше, хорошо. Считать конкретные предметы, не пропуская числа до 20. Находить записанные на карточках числа до 20 и соотносить с количеством подсчитанных предметов. Число 0. Понимать порядковые числительные, слова первый и последний. Кто второй, кто третий и т.д. ? Сравнивать группы предметов без подсчета, а ставя их один под другим. Чего больше кубиков или собачек? если собачек больше, спросите, а что нужно сделать, чтобы кубиков стало столько же, сколько и собачек? Тут два варианта- добавить кубики или убрать собачек. Потом можно сравнивать, и считая предметы, но не больше 10. Главное, чтобы ребенок понял смысл.
Делить предметы на группы по три, по четыре, поровну (печенье, конфеты, домино, карты игральные). От меня: прямой и обратный счет в пределах 10. То есть 10, 9, 8 и т. д. Еще хорошо спрашивать, какое число в ряду между 5 и 7. Если трудно, покажите в ряде чисел. Числовой луч есть в каждом классе. Определять количество предметов до 5 без счета (ребенок считает про себя, не показывая пальцем на предмет). Сложение и вычитание в пределах 5, а для самых умненьких и до 10. НО не приучайте детей считать по пальцам. Лучше пусть переставляют предметы или в уме наизусть. Так 5 и 5 = 10, 4 и 4 = 8 и т.д. Можно сложение и вычитание с 0 попробовать. Последовательно учите, сначала + и - 1, потом 2, потом 3 и т .д. Сначала только в пределах пяти, потом только в пределах 10. Все устно, без записи выражений, они будут в киндере.
Фигуры : круг, квадрат, овал, треугольник (разные варианты), прямоугольник, ромб, звезда, сердце, полумесяц; для самых одаренных пятиугольник, шестиугольник, восьмиугольник, трапеция. Куб, конус, шар.
Сравнение фигур по площади с помощью накладывания, какая больше\меньше. Сравнение длин веревочек, палочек. Уже-шире, выше -ниже. Сравнивать по весу в руках, и на рычажных весах. Понимать по рисункам весов, какой предмет тяжелее и какой легче. Понимать слова дальше, ближе, между, около, под, над, в, за и т.д. Понимать временные понятия: быстро, медленно, скоро. вчера, завтра и т.д. Можете с часами (циферблат, стрелки) познакомить . Определяют только время: 1 час, 2 часа и т.д. Дни недели, времена года. Понятие о деньгах : монеты и купюры только ознакомительный вариант.
Понятие целого и части. Начинать нужно с практической работы: кусок теста делим на части, собираем картинку из частей. Делаем поделку или рисуем картинку указываем на части. Режем полоску на части и собираем ее снова. Сортировать и классифицировать по одному признаку и с учетом двух. Например красные треугольники и желтые квадраты. Мы пользовались и кругами Эллера для классификации предметов.
Столбчатые диаграммы. Составляем совместно с детьми и задаем вопросы типа: Сколько улиток? Чего больше? Сравниваем количество улиток и жуков.
Узор. Последовательность в орнаменте или узоре. (предлагается последовательность фигур или картинок, нужно дополнить этот узор нужной фигурой). Последовательность может быть АВАВ, ААВВ, АВС, ААВ Вроде все. Если что-то забыла, извините. Многое из этого в К будут изучать, повторять и т.д. Что-то еще добавится. Но ведь еще и чтение, и письмо будет. Так что лучше, если ребенок в одних областях не будет напрягаться, а над другими будет работать.
Последний раз редактировалось OJKTexas 08 июн 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 08 июн 2015, 22:55 |
|
|
Все от школ зависит. У нас 2 школы на практике- уровень день и ночь. После К Таня от вас ожидают читать книги уровень 1-2 и писать предложения как слышу так и пишу. В мат сложение вычитание до 10. Мой совет- оди в кгижный и купи уровень K ворк бук, чтение и т п . Если есть время то ты дочу за лето натягаешь .
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 09 июн 2015, 13:17 |
|
|
OJKTexas писал(а): Математика по окончанию РК и поступление в К классы. Счет до 30. Если ребенок может считать дальше, хорошо. Считать конкретные предметы, не пропуская числа до 20. Находить записанные на карточках числа до 20 и соотносить с количеством подсчитанных предметов. Число 0. Понимать порядковые числительные, слова первый и последний. Кто второй, кто третий и т.д. ? Сравнивать группы предметов без подсчета, а ставя их один под другим. Чего больше кубиков или собачек? если собачек больше, спросите, а что нужно сделать, чтобы кубиков стало столько же, сколько и собачек? Тут два варианта- добавить кубики или убрать собачек. Потом можно сравнивать, и считая предметы, но не больше 10. Главное, чтобы ребенок понял смысл.
Делить предметы на группы по три, по четыре, поровну (печенье, конфеты, домино, карты игральные). От меня: прямой и обратный счет в пределах 10. То есть 10, 9, 8 и т. д. Еще хорошо спрашивать, какое число в ряду между 5 и 7. Если трудно, покажите в ряде чисел. Числовой луч есть в каждом классе. Определять количество предметов до 5 без счета (ребенок считает про себя, не показывая пальцем на предмет). Сложение и вычитание в пределах 5, а для самых умненьких и до 10. НО не приучайте детей считать по пальцам. Лучше пусть переставляют предметы или в уме наизусть. Так 5 и 5 = 10, 4 и 4 = 8 и т.д. Можно сложение и вычитание с 0 попробовать. Последовательно учите, сначала + и - 1, потом 2, потом 3 и т .д. Сначала только в пределах пяти, потом только в пределах 10. Все устно, без записи выражений, они будут в киндере.
Фигуры : круг, квадрат, овал, треугольник (разные варианты), прямоугольник, ромб, звезда, сердце, полумесяц; для самых одаренных пятиугольник, шестиугольник, восьмиугольник, трапеция. Куб, конус, шар.
Сравнение фигур по площади с помощью накладывания, какая больше\меньше. Сравнение длин веревочек, палочек. Уже-шире, выше -ниже. Сравнивать по весу в руках, и на рычажных весах. Понимать по рисункам весов, какой предмет тяжелее и какой легче. Понимать слова дальше, ближе, между, около, под, над, в, за и т.д. Понимать временные понятия: быстро, медленно, скоро. вчера, завтра и т.д. Можете с часами (циферблат, стрелки) познакомить . Определяют только время: 1 час, 2 часа и т.д. Дни недели, времена года. Понятие о деньгах : монеты и купюры только ознакомительный вариант.
Понятие целого и части. Начинать нужно с практической работы: кусок теста делим на части, собираем картинку из частей. Делаем поделку или рисуем картинку указываем на части. Режем полоску на части и собираем ее снова. Сортировать и классифицировать по одному признаку и с учетом двух. Например красные треугольники и желтые квадраты. Мы пользовались и кругами Эллера для классификации предметов.
Столбчатые диаграммы. Составляем совместно с детьми и задаем вопросы типа: Сколько улиток? Чего больше? Сравниваем количество улиток и жуков.
Узор. Последовательность в орнаменте или узоре. (предлагается последовательность фигур или картинок, нужно дополнить этот узор нужной фигурой). Последовательность может быть АВАВ, ААВВ, АВС, ААВ Вроде все. Если что-то забыла, извините. Многое из этого в К будут изучать, повторять и т.д. Что-то еще добавится. Но ведь еще и чтение, и письмо будет. Так что лучше, если ребенок в одних областях не будет напрягаться, а над другими будет работать.  это в обычную школу? У нас такого небыло....
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 09 июн 2015, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а):  это в обычную школу? У нас такого не было.... Это те задания, что мы с детьми в РК выполняли, а потом тестировали. Тут вообще в школе не требуют ничего при поступлении, а выявляют. Эти тесты не для «середнячка-троечника»: «Мол выполнит большинство», а скорее , для выявления способных и отстающих. А обучение, качество и т.п. зависит только от учителя и родителя. Не важно какая школв, район, город, штат. Кому как с учителем повезет.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 09 июн 2015, 20:11 |
|
|
Morkovk@ писал(а): OJKTexas писал(а): Математика по окончанию РК и поступление в К классы. Счет до 30. Если ребенок может считать дальше, хорошо. Считать конкретные предметы, не пропуская числа до 20. Находить записанные на карточках числа до 20 и соотносить с количеством подсчитанных предметов. Число 0. Понимать порядковые числительные, слова первый и последний. Кто второй, кто третий и т.д. ? Сравнивать группы предметов без подсчета, а ставя их один под другим. Чего больше кубиков или собачек? если собачек больше, спросите, а что нужно сделать, чтобы кубиков стало столько же, сколько и собачек? Тут два варианта- добавить кубики или убрать собачек. Потом можно сравнивать, и считая предметы, но не больше 10. Главное, чтобы ребенок понял смысл.
Узор. Последовательность в орнаменте или узоре. (предлагается последовательность фигур или картинок, нужно дополнить этот узор нужной фигурой). Последовательность может быть АВАВ, ААВВ, АВС, ААВ Вроде все. Если что-то забыла, извините. Многое из этого в К будут изучать, повторять и т.д. Что-то еще добавится. Но ведь еще и чтение, и письмо будет. Так что лучше, если ребенок в одних областях не будет напрягаться, а над другими будет работать.  это в обычную школу? У нас такого небыло.... На самом деле это по описанию выглядит внушительно и страшновато, а на самом деле большинство из этого и в детском саду делают (ну, по крайней мере, мой ребенок делал). И В книжках с заданиями для Pre-K такого рода активитис в большинстве своем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 10 июн 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
В опсчем я только что узнала, что на след год у нас будет совмещенный класс , то есть где то 12 детей, половина второклашек и половина третьеклашек. Как я поняла много ушло в гифтед , поэтому так получилось. Вот думаю, для моей будет хорошо на след год, потому что она пойдет во второй класс и там будет за третьеклашками тянуться и тд, а вот через год я как то особых бенефитов не вижу если они опять сделают совмещенный класс и она уже будет в третьем классе с второклашками. Учителя говорят, что так старшие учатся лидершип, но я не уверена... 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 10 июн 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
OJKTexas писал(а): Математика по окончанию РК и поступление в К классы. Счет до 30. Если ребенок может считать дальше, хорошо. Считать конкретные предметы, не пропуская числа до 20. Находить записанные на карточках числа до 20 и соотносить с количеством подсчитанных предметов. Число 0. Понимать порядковые числительные, слова первый и последний. Кто второй, кто третий и т.д. ? Сравнивать группы предметов без подсчета, а ставя их один под другим. Чего больше кубиков или собачек? если собачек больше, спросите, а что нужно сделать, чтобы кубиков стало столько же, сколько и собачек? Тут два варианта- добавить кубики или убрать собачек. Потом можно сравнивать, и считая предметы, но не больше 10. Главное, чтобы ребенок понял смысл.
Узор. Последовательность в орнаменте или узоре. (предлагается последовательность фигур или картинок, нужно дополнить этот узор нужной фигурой). Последовательность может быть АВАВ, ААВВ, АВС, ААВ Вроде все. Если что-то забыла, извините. Многое из этого в К будут изучать, повторять и т.д. Что-то еще добавится. Но ведь еще и чтение, и письмо будет. Так что лучше, если ребенок в одних областях не будет напрягаться, а над другими будет работать. вот и спасибо! теперь картинка складывается.
|
|
 |
|
 |
|