Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://eucalyptusdeglupta.com/rainbowarticle.pdf

Цитата:
the tree is a humid tropical grower and as such can be grown outdoors only in south and coastal central Florida. Some people have grown this tree successfully in southern Texas and southern California, but extra care and diligence is required. All other locations may result in winter death of the tree outdoors. This tree has been reported to withstand light frosts but cannot survive a hard freeze.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, кто учавствует в орхидейном экспеприменте.
апдейт.

Сегодня заметила плесень на корнях!

ума не приложу, как у той ютубовской девочки ничего не заводится и не загнивается.

Камни поставила кипятится, вазы дизинфицироваться, корни отмачиваться, а потом сушиться.

как предотвратить загнивание корней в будущем?
Может добавить в ком какой -нибудь фугницид?...
В воду?...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МРМ ,может зависит еще от материала горшка или вазы в чем лутше этому цветочку расти ?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
девочки, кто участвует в орхидейном экспеприменте.
апдейт.

Сегодня заметила плесень на корнях!

ума не приложу, как у той ютубовской девочки ничего не заводится и не загнивается.

Камни поставила кипятится, вазы дизинфицироваться, корни отмачиваться, а потом сушиться.

как предотвратить загнивание корней в будущем?
Может добавить в ком какой -нибудь фугницид?...
В воду?...
она там вроде ничгео больше не добавляет и у нее все колосится...народ в комментариях тоже доволен былю.
У меня пока все чисто, но моим корянм до воды еще ползти и ползти.
Девушки, у вас мох сверху влажный? Дева с видео говорит, что у нее прям через пару дней или около того все влажное . если пальцем потыкать. у меня нифига. сухой. как пакля. Я даже иногда наклоняю вазочки, чтоб вода чуть повыше забралась хоть ненадолго Корни короткие.
МРМ, я не поняла, где там у тебя плесень :e_sorry Но тебе виднее, конечно.

У кого клубневые бегонии есть? мои наконец-то поперли. теперь мне кажется, что им тесно в горшке. Там все три клубенька вместе. рассадить чи как...

Кисмет, на фуксиях семена завязываются - отрывать-выкидывать?
Укореняю несколько веточек в вермикулите и все погибает . Че не так-то...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
МРМ ,может зависит еще от материала горшка или вазы в чем лутше этому цветочку расти ?

это эксперимент по новой технологии.
https://www.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo

OklaXoma писал(а):
Девушки, у вас мох сверху влажный? Дева с видео говорит, что у нее прям через пару дней или около того все влажное.

Влажный за счет того, что я опрыскивала из пулисизатора листочки.
Если не прыскать, то будет сухой. хотя мои шишки, котрые находились выше камней с водой, на подстилке из мха, но намного ниже корневого комка и до них ни опрыскивание, ни вода в камнях не доставали, таки взялись плесенью!

выборсила все. теперь думу думаю, как так исхитриться, что б плесень не заводилась....

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МРМ! Как и писала, у 2 из 3 полностью за месяц сгнили корни, до самого основания. Третья стоит уже месяц, субстрат плесневеет постоянно, задрлбалась менять. Большая часть корней тоже сгнила, подстригла, осталось пара по 4 см. Пока сидит, но листьям не нравится. С фунгицидом хорошая идея, надо попробовать в последний раз, а дальше решила субстрат больше не менять, корни не стричь. Ну и пусть плесневеет. Захочет выжить- выживет. Нет- тоже пойдет растить корни в палатку. Если кто-то из них отрастит новые корни, посажу по-старинке в горшок с дырками. Лучше буду окунать, чем то плесневеет, то гниет, то в палатке. Сейчас сидят в палатке уже с месяц точно. Намеков на корни нет, но и не мрут, одна даже листик планирует выпустить. Оклахома, я че думаю, может у тебя корни не гниют именно из-за того, что мох совершенно сухой? Мой слегка влажный. Я помню, ты брызгаешь орхи листовым удобрением. Они питание через листья, а не через корни получает. Достаточно, чтобы выжить. Сидят в сухости, вот и не гниют. И кушают через листочки. Че не жить-то?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Чудеса! Владельцы чуда, отзовитесь, отфоткайтесь:-)

Я не владелец, но в нашем Ловс он всё ещё в продаже. По-моему Лилика его покупала онлайн. Она сейчас в отъезде, но может прочитает и ответит.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, пока оживление в студии, повторю вопрос. Прошу помощи в борьбе с паутинным клещем. Кто что действенное опробовал, так, что помогло. Теорию про табак-чеснок читала. Табачную пыль в жизни не видела, полкило чеснока я сама не перенесу. Мне бы сто-нибудь из химии, чтобы меньше мороки. Или вас эта зараза ни разу не одолевала? Хоть скажите, были ли у ваших растений клещи.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я его смываю водой, сильной струёй и пару дней подряд. Потом или в промежутках можно ещё и химию применить. Но он гад, клещ, появляется то тут, то там. Опять хватаюсь за шланг с водой. Вечная борьба. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, какую химию конкретно на него применяешь?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Березка, какую химию конкретно на него применяешь?

Нимаху встать прям сейчас, завтра гляну бутылёк и отпишусь. Вообще разное применяю, типа что есть в наличии. Но больше упор на смывку водой делаю.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
МРМ! Как и писала, у 2 из 3 полностью за месяц сгнили корни, до самого основания. Третья стоит уже месяц, субстрат плесневеет постоянно, задрлбалась менять. Большая часть корней тоже сгнила, подстригла, осталось пара по 4 см. Пока сидит, но листьям не нравится. С фунгицидом хорошая идея, надо попробовать в последний раз, а дальше решила субстрат больше не менять, корни не стричь. Ну и пусть плесневеет. Захочет выжить- выживет. Нет- тоже пойдет растить корни в палатку. Если кто-то из них отрастит новые корни, посажу по-старинке в горшок с дырками. Лучше буду окунать, чем то плесневеет, то гниет, то в палатке. Сейчас сидят в палатке уже с месяц точно. Намеков на корни нет, но и не мрут, одна даже листик планирует выпустить. Оклахома, я че думаю, может у тебя корни не гниют именно из-за того, что мох совершенно сухой? Мой слегка влажный. Я помню, ты брызгаешь орхи листовым удобрением. Они питание через листья, а не через корни получает. Достаточно, чтобы выжить. Сидят в сухости, вот и не гниют. И кушают через листочки. Че не жить-то?

че за палатка? я тоже люблю в палатке сидеть :a_plain
Я прыскаю, да, но не часто. Может это дает им что (ну должно давать, все ж удобрение) . но ведь им и влага нужна какая-никакая. Корни растут в вазочку вниз - тоись, как я понимаю, они воду в принципе чуют и туда ползут.
В видео у девы там прям все мокрое и болотистое и *все довольны , все смеюцца*. Ну я пока ничгео менять у них не буду - торчат, листья пускают, значит, на сейчас им все в порядке. Дальше будет видно.
В Волмарт опять завезли партию орхов - только что ведь пару сотен загубили, месяца не прошло. Небось, сдали туда же взад. :h_angry
В Ace Hardware удобрения на сейле на хорошем - вместо 7-9 бакс за 1-2 отдают. Не все, но несколько.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо зайти в Асе, спасибо! Палатка...полиэтиленовый чехол от наборов постельного белья, прозрачный. В нем пищевой контейнер с водой. В нем де второй контейнер, вдвое меньше с едва влажным мхом. Над ним подвешены орхи, ничего вообще не касаются. Ничем не брызгаю. Висят так уже с месяц. Корней нет, но одна листочки новый растит. К чему я. Им и испарений воздуха хватает, даже без корней, опрыскивание живет. Вот может и твоей одного опрыскивания на покушать хватает.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

окра зацвела, что ожидать дальше? Нужно ли опылять? Подскажите.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, пока оживление в студии, повторю вопрос. Прошу помощи в борьбе с паутинным клещем. Кто что действенное опробовал, так, что помогло. Теорию про табак-чеснок читала. Табачную пыль в жизни не видела, полкило чеснока я сама не перенесу. Мне бы сто-нибудь из химии, чтобы меньше мороки. Или вас эта зараза ни разу не одолевала? Хоть скажите, были ли у ваших растений клещи.

Про эту тварь не знаю, сожалею. У меня капуста поедается. брызгала разным, не помогает, отдала на съедение ... что интересно одна грядка очень пострадала, другие меньше, буду спасать оставшиеся.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно