|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:58 |
|
|
Учительница писал(а): Всяки-разны елки. посмотрите на японские кедры там.
http://www.mcauliffesvalleynursery.com/ ... rasses.nxg Вау!!! Сколько красивых!!!!! Plume Japanese Cedar оченно понра И чё бы я без форума делала? Понавтыкала бы с бору по сосенке  Пасиб, Училковна! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 11:23 |
|
|
У https://www.santarosagardens.com/default.asp?m=0 началась летняя распродажа . Эта нерсери по рейтингу среди лучших, так что можно смело заказывать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, задробали клещи жрать гардения и огурцы. Огурцы жрут на стадии рассады, до посадок в землю даже не доходит. Перметрин не помогает, они только становятся крупнее. Чем вы боретесь с клещами, чтоб помогало? Интересует именно химия, лучше системик. Есть я их не буду, принципиально хочу избавиться от клещей. Задолбали. Или у вас клещ не атакует? Так де сожрал арбузы, сволочь, тоже на стадии 2-3 листиков. Прям зла не хватает. Гардению мою 2 раза в неделю, брызгаю Bayer с перметриеом, оставляю на ночь под пакетом. Муж говорит, что я обращаю цветок в мусульманство. Но гардения как-то держится, даже новые листики пускает. А огурцы с арбузами мрут в течение нескольких дней. И так каждые 3 недели, я сожаю семенами, приходит клещ и сжирает. Помогите!!!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у меня кто то жрал перец, я посыпала 1 раз севином и отстал этот кто-то. После севина кстати кушать можно через несколько дней, но у меня вапще только рассада была 5 листиков , так что не страшно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 13:41 |
|
|
Мой клещ подъел даже гардению  Остались две розы в живых, остальные - тово. Мимозики и гибискус молоденький растут пока, всё время проверяю. Или это из-за дождей они офонарели, или мутировали, или одно из двух 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот не понимаю, как растут растения в природе? Ну хорошо, там у клещей есть враги, хищные виды клещей. Вот мой огородик. Улица. Ну и где эти враги??? Почему они не пришли драть клещей? В самом начале я ничем не брызгала, не проливала, ждала "врагов". Другой вопрос. Почему паутинный клещ атакует рассаду? Почему не даст немного подрасти, тогда же будет больше еды? У меня уже прям истерика.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, как последняя соломинка, я попробую Севин, но в нем активный ингридиент, который ускоряет размножение этого клеща. Прям не знаю, что делать. Кто пользовался Ним маслом в спрее? Как вам? И девы, подтягивайтесь активней:-) спасем мои огурцы коллективным разумом!:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, у меня мимозы во дворе росли (в другом городе аризоны) , им вообще на все по фиг было. На солнцепеке, без полива, без удобрений, в голом песке с глиной. И цвели по месяцу, все дерево в желтом цвете, аромат на всю улицу. У нас даже улица называлась Mimosa. Так что вряд ли Вашу клещ сожрет. Как Вы спасли розы?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:32 |
|
|
Adolocha писал(а): Я вот не понимаю, как растут растения в природе? Ну хорошо, там у клещей есть враги, хищные виды клещей. Вот мой огородик. Улица. Ну и где эти враги??? Почему они не пришли драть клещей? В самом начале я ничем не брызгала, не проливала, ждала "врагов". Другой вопрос. Почему паутинный клещ атакует рассаду? Почему не даст немного подрасти, тогда же будет больше еды? У меня уже прям истерика. Рассада вкуснее, нежнее  Розочки в большинстве своём - продукт многих ступеней селекции, главное было - получить красивый цветуёчек, а не моральную устойчивость при виде клеща. Большинство ядохимикаков убивают сначала natural predators этих паутинных клещей, нужно искать те, где специально пишут, что против спайдер майтс, даже они не работают на 100%, потому что клещик проникает внутрь даже прожилочек листа. Это мне так биолух объяснила. Вот девы придут, может, ещё чего скажут. ОклаХомовна, чё думаешь?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что не так с баеровским 3в 1 системиком? Он как раз по спайдермайтсам, он тоже не работает? Не пОняла, Если огурцы есть не собираетесь, то зачм их садить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:41 |
|
|
Системиком польете, червяки дождевые тоже подохнут в месте полива.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:43 |
|
|
Adolocha писал(а): Эльза, у меня мимозы во дворе росли (в другом городе аризоны) , им вообще на все по фиг было. На солнцепеке, без полива, без удобрений, в голом песке с глиной. И цвели по месяцу, все дерево в желтом цвете, аромат на всю улицу. У нас даже улица называлась Mimosa. Так что вряд ли Вашу клещ сожрет. Как Вы спасли розы? Боюсь, это не благодаря мне, а вопреки. Нет, я очень пыталась, прыскала одним, потом другим, потом натуральностями всякими. Потом купила новый химикак http://www.homedepot.com/p/Bayer-Advanc ... /203636601 как будто больше не вижу этих гадёнышей на оборотной стороне листьев (с лупой хожу на бэкъярд, дурдом). И да, вы правы. Рядом - большой гибискус, ему ничего, а маленького побило  Я отчего-то всё же думаю, что это сезонное явление (сочетание погодных условий с чем-нибудь ещё). Во-первых, такого раньше не было, во-вторых, в этом начале лета с нашего дуба облетело ооооочень много листьев, просто зафакались их убирать. В предыдущие годы так много не было, причём часть из них зелёные всё ещё. И я обнаружила на их обратной стороне тоже этих пиявок, сосущих наши невры.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огурцы хотелось бы есть, но если потравлю, то не рискну. Сейчас уже не до урожая, принципиально хочется вырастить огурец, даже если не доя еды. Про червей помню, но рассада у меня в горшках пока, на улице. Тот Bayer, который 3-1, он не от клещей вообще, там в инструкции они и не упомянуты. Читала про его активный ингредиент, он не действует на клешей. Но до того как это вычитала, пролила им и гардения и огурцы. Огурцы тут же сдохли. Гардения никак не отреагировала. Клещи на ней тоже никак не отреагировали. Потом купила другой Байер, который именно от клещей, с пермитрином. На него клещи тоже не реагируют. Сейчас вычитала, что и с него и с Севина клещи быстрее размножаются. И да, враги с него мрут, а сам клещ нет. Сцука.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, именно Вашим Байером я сейчас брызгаю гардения. Уже 3 раза. Последний раз брызгала в пятницу, вчера уже новые клещи её жрали. То есть через 2 дня после опрыскивания и мусульманства на всю ночь. Моей не помогает. Но хотя бы с её вероисповедовпнием я определилась. Я, конечно, до брызгаю флакон. Тем более мама приезжает на месяц, мне её надо чем-то занять, пусть моет и брызгает через день. Но мне кажется, этим тварям Байер пришелся по вкусу. Недель 6 назад, когда еще не видела клеша, посадила пару веточек гардения под банку. Так они и там её жрут. Мою и банку и малышек, брызгаю все, включая банку. Клещи прекрасно живут в банке. И не страшна им влага, там на стекле аж конденсат от помывок. Им по фиг.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 15:04 |
|
|
Может у вас не спайдер майтс , а другие мутанты какие-та , которых еще не научились контролировать?
Вот на этикетке пишут , что хайли помогает. Если купили, пролили и не помогло, звоните им в справочную, пусть обьясняюцца или вертают деньги взад.
Вложения: |

Untitled.jpg [ 484.7 КБ | Просмотров: 784 ]
|
|
|
 |
|
 |
|