Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 08 июн 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кукуруза зацвела, образовались початки
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 08 июн 2015, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Чет какой то узенький початок. Вы проверяли? Там зерна то хоть есть? Кукурузу садят в несколько рядов, чтобы она хорошо проопылилась ветром. При посадке в один ряд как у вас она недоопыляется. Будет початок неполный. По цвету волосни она уже поспела, если этот коричневый оттенок -знак подсыхания ее пестиков. Если пестики еще свежи, то она еще не отцвела и мужно ходить и трясти пыльцу с верхушек, чтобы падала на волосню. Как начнет подсыхать волосня, тогда можно срывать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 08 июн 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Чет какой то узенький початок. Вы проверяли? Там зерна то хоть есть? Кукурузу садят в несколько рядов, чтобы она хорошо проопылилась ветром. При посадке в один ряд как у вас она недоопыляется. Будет початок неполный. По цвету волосни она уже поспела, если этот коричневый оттенок -знак подсыхания ее пестиков. Если пестики еще свежи, то она еще не отцвела и мужно ходить и трясти пыльцу с верхушек, чтобы падала на волосню. Как начнет подсыхать волосня, тогда можно срывать. пестики еще фиолетовые, мокрые, буду трясти
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 08 июн 2015, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела я еще раз на эти бульбочки у лилий, мои зеленые, не черные, как в интернете, а ствол совсем высох, аж переломился. Имеет смысл эти бульбрчки или что там у меня выросло, посадить в землю?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 08 июн 2015, 19:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Боже , как же я люблю георгины  После роз, георгины мои самые любимые цветы. Какие они у вас красивые и так много разных.  [/quote] Cпасибо  , для меня георгины на первом месте . Гладиолусы тоже люблю когда год Хороший как этот( прошлогодние гладиолусы вспоминаю содрагаясь ).
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 05:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas- ну у вас и кукуруза вымахала Девочки извиняюсь замучала вас своими цветами . ГЛАДИОЛУСЫ в этом году меня так порадовали !!! У нас ночью такой сильный дождь был( пришлось утром еще цветов срезать).  
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 07:04 |
|
|
Девы, кто-нибудь сосны из семечек выращивал?  Конкретнее если, Longleaf Pine и Lobolly Pine. Или уж купить маленьким деревцем? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:07 |
|
|
Anabeli35, просто радуга!  и много как....У меня гладиолусы цвели год или два, и опять самоликвидировались. Эльза, я сосны не растила, но как-то посадила семечко еловое - прорастают они легко. Дело было в горшке с другим цветком. Что дальше случилось - точно не помню, но вроде я в саду его высаживала...там и загнулся. Тебе хочется сам процесс с нуля или просто дерево? У нас в этом году в Волмарте по 15 было несколько хвойников с метр размером. Это уже года 3 им должно быть, а если медленнорастущие - так и больше. Твои сосны быстро растут или как? если быстро, я бы сыпанула семечек, если под руками все равно, а там видно будет . Купить большое всегда можно, если не получится с посевкой. Медленные долго ждать до вменяемого размера придется.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Девы, кто-нибудь сосны из семечек выращивал?  Конкретнее если, Longleaf Pine и Lobolly Pine. Или уж купить маленьким деревцем?  У нас эти сосны белки садят, очень быстро растут и всходят как сорняки. Не успеешь скосить вовремя уже бревно целое наросло. Но они ж не декоративные, они строевой лес. Или вы трии-фарм бизнес открываете?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): Эльза, я сосны не растила, но как-то посадила семечко еловое - прорастают они легко. Дело было в горшке с другим цветком. Что дальше случилось - точно не помню, но вроде я в саду его высаживала...там и загнулся. Тебе хочется сам процесс с нуля или просто дерево? У нас в этом году в Волмарте по 15 было несколько хвойников с метр размером. Это уже года 3 им должно быть, а если медленнорастущие - так и больше. Твои сосны быстро растут или как? если быстро, я бы сыпанула семечек, если под руками все равно, а там видно будет . Купить большое всегда можно, если не получится с посевкой. Медленные долго ждать до вменяемого размера придется. Спасиб, ОклаХомчик. Хотела с нуля, но теперь и правда что-то думаю про деревца. Ждать, надеяться, проклюнутся/не проклюнутся...  Потом какая-нибудь плодожорка на них ещё нападёт
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:19 |
|
|
Учительница писал(а): Умная Эльза писал(а): Девы, кто-нибудь сосны из семечек выращивал?  Конкретнее если, Longleaf Pine и Lobolly Pine. Или уж купить маленьким деревцем?  У нас эти сосны белки садят, очень быстро растут и всходят как сорняки. Не успеешь скосить вовремя уже бревно целое наросло. Но они ж не декоративные, они строевой лес. Или вы трии-фарм бизнес открываете?  У нас сосны не эндемики, так что белковой помощи ждать долго придётся. Трии фарм - это мысель. Несколько ёлок точно поместятся. Озолотимся 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:27 |
|
|
Трии фарм начинается с 2 акров, на меньшее лесопилке не выгодно технику гонять :)))
Именно эти сосны я бы не советовала для красоты садить, ищете че-нить туевое или еще какое;, эти сосны заглушат все посадки фруктовые и цветочно-овощные, и очень быстро. Есть какие то карликовые сосны, кустарниковые, с разноцветными иголками, еще всяко-разны извращения хвойные, которые выдержат вашу погоду.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:32 |
|
|
Я их хотела на фронт ярд. Я их видела в деле, и чёт мне захотелось 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:43 |
|
|
Всяки-разны елки. посмотрите на японские кедры там.
http://www.mcauliffesvalleynursery.com/ ... rasses.nxg
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 09 июн 2015, 10:54 |
|
|
Даже розовые елки бывают; че тока не бываит в природЯх! 
|
|
 |
|
 |
|